Мама школьницы
Мама школьницы Подписчиков: 11046
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 8.3М

Увидев это в Интернете, бегите прочь. Вот что может произойти на самом деле

17 дочитываний
131 комментарий
Эта публикация уже заработала 1,20 рублей за дочитывания
Зарабатывать

«Вы бы хотели изменить свою жизнь? В общем-то не против? Отлично! Вас ожидают незабываемые приключения, знакомство со множеством интересных людей… и нелюдей, ошеломляющее могущество… опасные подарки, таинственные загадки, неразрешимые проблемы, подозрительные случайности, а также контрольные работы, зачеты и экзамены. Вы совсем не это имели в виду?! Поздно спохватились! Боги уже проложили для вас, люди, извилистую дорожку…»

Как часто вы видите в Интернете приглашения на разные курсы и семинары?

Вступление, без него не понять

У меня есть хороший знакомый. Когда-то, 20 лет назад, у него был достаточно успешный бизнес, а я работала у его в компании по найму. Как вы понимаете, 20 лет назад — это времена дефолта. Тогда он сыграл неплохо на разнице в курсах валют, появился капитал и Иван Сергеевич удачно вложил его в производство трафаретной печати на полиэтиленовых пакетах (шелкография). Углубляться не буду, смысл, думаю, понятен.

Дальше – больше. За год капитал увеличился в несколько раз, и тогда он принял решение запустить продажи маркировочного оборудования. Тоже успешно. В это время как раз вышел Закон об обязательной маркировке продуктов, предприятиям срочно требовалось оборудование. Иван Сергеевич сумел заключить с немцами договор поставки на EBS (торговая марка). Правда, чтобы купить необходимое количество товара, собственных денег ему не хватало и зачем-то он кредитанулся не в банке, а у бывшего друга, который был бандюгой.

Сначала все было очень хорошо, но потом что-то сломалось, думаю, из-за неумения работать с деньгами. В общем как результат – полный провал: долги остались, а платить нечем, кредитор угрожал. Схватив в охапку жену и сына, за одну ночь продав квартиру по бросовой цене, он сбежал из города.

Пришествие

Его не было 10 лет. Я вообще про него ничего не слышала за это время. Потом, в один из дней, он оказался у меня на пороге. К слову сказать, пока я на него работала, то подружилась с его женой, так и остались приятельские отношения на много лет вперед.

Ну так вот. Они приехали. Без денег. Из его истории я узнала, что все годы они прожили на Юге. Замутили там с местным бизнесменом какое-то дело, и все шло хорошо. Но потом тот бизнесмен его кинул и загнал в долги. Да так, что Ивану Сергеевичу опять пришлось бежать, теперь уже обратно в Сибирь.

Их дело было совсем дрянь. Денег нет, жилья тоже. Хорошо, что были друзья детства. Помогли им кто чем может, деньгами, имуществом, а один хороший приятель сдал на время какое-то производственное помещение, которое переоборудовали во временное жилище. В общем, жизнь еще та!

Иван Сергеевич не унывал. Потихоньку и помаленьку он стал выкарабкиваться из всего этого дерьма. Шли годы. Он несколько раз пробовал опять начать свое дело, но никак не выходило встать на ноги.

Шанс

В прошлом году он случайно наткнулся на рекламу какой-то тренинговой компании по развитию навыков создания и ведения современного бизнеса и стал повышать свою грамотность за счет участия в бесплатных онлайн-семинарах.

Я тогда еще ему сказала, чтобы он прекращал это грязное дело, что это все развод и рано или поздно он опять вляпается в нехорошую историю. Но он меня не послушал.

И вот, дойдя таким образом до определенного рубежа «знаний», он нашел себе новый бизнес – открыть юридическую компанию. У самого ВУЗ, инженер-строитель, то есть не юрист. На семинаре ему обещали, что бизнес почти без вложений, что они его научат, будут поддерживать, обеспечат поток клиентов, а заработки будут доходить до 1 миллиона в месяц. Ну бред же!

Потом об этом лохотроне по созданию юркомпаний говорили даже в новостях по ТВ.

И что вы думаете? Конечно, он вляпался!

Занял опять денег у какого-то друга (жесть), купил у этой компашки пакет услуг «Премиум» по развитию бизнеса, снял офис, нанял людей. Вот и считайте. Пакет услуг – 150 000 рублей, сайт в Интернете – 100 000 рублей, аренда офиса – 20 000 рублей (месяц), рекламная кампания Яндекс – начальные вложения были сделаны 50 000 рублей. И это только то, что я знаю.

Опять же, не буду углубляться в эту историю в данном месте, скажу лишь одно: всё это полная лажа (простите за сленг), никаких клиентов в офис к нему вереницей не пошло, а юристы-фрилансеры, бравшие деньги с разовых клиентов, случайно заблудших в его офис за услугами, кидали его как рыбу об лед. Но услуги были мелкими с оплатой не более 1000 рублей, а потому как-то он из этих историй выходил.

Но одна клиентка принесла ему целых 40 000 рублей, чтобы его компания решила её вопрос в суде (гражданское дело).

Из этой суммы он оплатил наемному юристу 20 000 рублей и больше его не видел. Клиентка пришла в суд, а там, кроме судьи и истца, в суде ее никто не ждал. И дело она благополучно проиграла. Не смирившись с таким положением вещей, она подала в суд на Иван Сергеевича и дело выиграла.

Это фиаско, братан!

Иван Сергеевичу же, когда он наконец понял, что дело его труба, бизнес этот свой прикрыл. Он опять остался всем должен. Но друг пока еще терпит, а вот судебный пристав-исполнитель по делу той самой клиентки – нет.

Сейчас Иван Сергеевич работает таксистом и снимает комнату.

Новые перспективы

Но вы не поверите, он опять мутит какой-то бизнес, и знаете на какое направление он себя сориентировал? Онлайн-семинары и тренинги, помогающие людям становиться финансово-независимыми!

А вы пойдёте на такой бизнес-курс от Ивана Сергеевича?

Берегите себя. С уважением, ваша Оливия

*источник фото

Открылся новый ресторан "Карма". Там нет меню. Тебе просто приносят то, что ты заслуживаешь

Проголосовали: 564

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

131 комментарий
Понравилась публикация?
139 / -14
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 131
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Как-то раз выскакивает реклама: «Опытный юрист научит в Интернете искать клиентов». Мне стало любопытно, аж жуть! Зарегистрировался! Вечером прошел по ссылке и вижу: красивая девушка начинает вебинар. Показывает скрины, где указаны ее доходы! Чуть не по миллиону в месяц и клиентов – ну прям немерено! Все красиво, все правильно, такими трелями заливается, что наши знаменитые на всю Россию курские соловьи нервно курят в сторонке! Что-то там про планирование времени и прочую муть, которую я практически не слушал. Я сидел, как на иголках! «Ну когда же?!» И вот дождался! «Продвинутые курсы» за 30 000 рублей! И, конечно же, с гарантией возврата! Тут же сразу от модератора в чате пошли сообщения типа: «Спасибо Ваня, Петя, деньги поступили, встретимся на занятиях и т.д. и т.п.». Я задал вопрос: «А почему она сама не ищет такими способами клиентов и не работает с ними? Если так, как она говорит, то ей, во-первых, это было бы не нужно, во-вторых, у нее столько было бы клиентов, что на всякие там тренинги просто физически не было бы времени!» Вразумительного ответа не получил! Что-то типа «она по-другому зарабатывает». Я отключился. На следующий день мне поступает звонок: «Вы смотрели вебинар? Вы планируете свое время так, как говорили?» Я на это ответил по-одесски: «Сходите на Привоз, купите там селедку, отрежьте ей голову и полощите мозги ей, а не мне!» С нервным смехом моя собеседница отключилась. А у меня день выдался на редкость спокойный, нет посетителей, звонков, процессов, никуда не нужно бежать. Дай, думаю, «прогуглю» эту тему! И что вы думаете? Да, есть такая девушка, с такими ФИО, юрист, директор и учредитель юридического ООО! Так вот на сайте налоговой, в отличие от тех сканов, за отчетный период по фирме убыток – 116. И это при том, что ООО находится на УСН. далее! А что же по судебным решениям с ее участием? Нашел два. Оба раза она – представитель истца, и оба раза в иске отказано арбитражными судами! На одно решение не обратил внимания, а второе меня заинтересовало: она пыталась взыскать по договору на юридическое обслуживание с фирмы деньги что-то в размере 130 000 рублей. Арбитражный суд ХМАО ей отказал, потому что она с доказательствами накосячила! И вот возникает вопрос: чему она меня может научить, если сама не смогла взыскать свои же заработанные? Отсюда вывод: не шибко-то получается по юридической практике! А дай-ка я поищу «лохов» среди юристов! Но я к оной категории себя не причисляю. Вот как-то так!

+47 / 0
картой
Ответить

Кажется, я тоже встречалась с этой девушкой на вебинаре-завлекалочке. И так же как и Вы, посмотрела ее судебную практику. Сразу все стало понятно

+17 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Какие вы оба молодцы, Анатолий Александрович и Ольга Геннадьевна!

Я хоть не юрист, но то же иногда провожу подобные исследования.

То что все консалтеры-обыкновенные аферисты, я поняла давно, когда у нас на работе затеяли проведение подобных семинаров. Мне хватило одного семинара подобного рода, что бы это понять.

+16 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Это - не юрист, а девочка-недоучка, с четырьмя классами начальной школы.

раскрыть ветку (0)
DELETE

Это - не юрист, а девочка-недоучка, с четырьмя классами начальной школы.

Ну, по поводу образования - не знаю!

+3 / 0
Ответить
DELETE

Нужно бы ещё диплом о ВО проверить.

Это было бы в идеале. Но для этого нужно знать, каким ВУЗом он выдан. А этой информации нет нигде.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Жалко, что нет... откуда-то же они выпускаются! Понимаю, что нет факультета "афёрных наук"

раскрыть ветку (0)
DELETE

СтепанПишет 09.12.2019 в 09:46
Понимаю, что нет факультета "афёрных наук"

Такой факультет есть у жизни. Она многому научит! Кто не захочет учиться, того проучит!

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
DELETE

Сальников Анатолий АлександровичПишет 09.12.2019 в 09:30
Ну, по поводу образования - не знаю!

А вот на сайте Праворуб. Ру, прежде чем было указано ЮРИСТ и/или АДВОКАТ,

администраторы (известные адвокаты) требуют скан диплома о ВЮО,

и/или удостоверение АДВОКАТА или диплом ЭКСПЕРТА, в какой-либо области деятельности.

Остальные посетители сайта и/или участники бесед, просто посетители или студенты.

Фейс-контроль или дрес-код ОБЯЗАТЕЛЕН, тогда и будет понятно, какое заведение учит граждан, принимая их "дубами" и выпуская то ли "липами" или "Специалистами".

Марат Марсельевич АхметовПишет 09.12.2019 в 18:36
ЮРИСТ и/или АДВОКАТ, администраторы (известные адвокаты) требуют скан диплома о ВЮО, и/или удостоверение АДВОКАТА
Так у нас здесь тоже так! Лично я отправлял скан удостоверения. Но тут речь несколько о другом. Она ведет якобы "курсы" просто в интернете. А здесь диплома требовать некому.

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Праворуб. Ру - полная муть. Они там друг друга хвалят, кто больше кому подлижет. Для обычных граждан ресурс бесполезен.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

А что случилось с девочкой? Она отбила "Бабки", или нет? Развязки нет...

+3 / 0
Ответить

Не знаю. Я вышел с вебинара, на следующий день, когда позвонили, я культурно послал! Больше не видел и не слышал. Если нашлись лохи, то возможно и заработала на них.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Девочка постоянно проводит подобный вебинар, немного видоизменяя его каждый раз и выдавая за новые открытия в юридическом маркетинге. Я даже не уверена, что ей кто-то оплачивает курсы, скорее всего, администратор наобум пишет имена, кто уже "оплатил". Но не исключаю возможности, что юристы, отчаявшиеся найти клиентов или ищущие волшебный инструмент для поиска таковых, понесут ей свои денежки...

+4 / 0
Ответить

Орлова Ольга ГеннадьевнаПишет 09.12.2019 в 21:24
скорее всего, администратор наобум пишет имена, кто уже "оплатил".

Я тоже так думаю.

Орлова Ольга ГеннадьевнаПишет 09.12.2019 в 21:24
Но не исключаю возможности, что юристы, отчаявшиеся найти клиентов или ищущие волшебный инструмент для поиска таковых, понесут ей свои денежки...

Да неужели есть такие юристы, которые верят в сказки и до сих пор находятся в поисках волшебной палочки?

+2 / 0
Ответить

Если бы таких не было, подобные "продвигаторы" остались бы без работы. А их немало. И некоторые специализируются именно на рынке юруслуг.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (5)

Конечно, окунаться головой в непроверенные методы очень опасно (тем более рискуя ещё и своей семьёй). Однако этот человек, как я понял, никогда не отчаивается и не опускает руки, что, несомненно, является отличным качеством и, надеюсь, приведёт его к успеху.

+16 / 0
картой
Ответить
08.12.2019, 19:26
Новосибирск

Вода камень точит, надеюсь, у него наконец все наладится.

+9 / 0
Ответить

Оливия ЛетоПишет 08.12.2019 в 19:26
Вода камень точит, надеюсь, у него наконец все наладится.

Ваша история об этом человеке частично схожа с моей жизнью. Правда без таких авантюр с интернет-завлекаловками. Значит и у него всё наладится.

+8 / 0
Ответить
08.12.2019, 19:33
Новосибирск

Спасибо!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
13.12.2019, 09:26
Лосино-Петровский

У нас весь бывший класс в шоке: самый худший ученик, еле дотянувший до ПТУ, стал миллионером. Его родителям учителя интеллигентно так намекали, мол,ну не может мальчишечка учиться, не по лени, так мозги устроены, заберите, пожалуйста, из школы. Я к тому, что к некоторым деньги липнут, как к магниту, у других ничего не получается, везде терпят фиаско. Хотя не исключаю, что моему однокласснику помогли, к примеру родственники жены. Ну не вяжется как-то "тепленький" мягко говоря человек и большой бизнес.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
DELETE

Желание халявы ещё никого к успеху не привело.

раскрыть ветку (0)

Я тоже за него рада! Он действует, а не сидит и ноет!

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
DELETE

Есть люди, они по жизни такие авантюристы, которые считают, что вот-вот и...

и влипают по самое небалуй. Хотя, это тоже кому-то нужно.

Я не осуждаю таких, но и не сочувствую - их не исправить. Это КАРМА, как Вы написали.

То есть это заложено в них с самого детства и такого только могила исправит.

Но осуждать таких, лично у меня мысли не появляются - в чужую голову не влезешь, тем более не поймёшь, почему он так поступает.

Самое главное, чтобы он не был педофилом, насильником, наркоторговцем и убийцей.

Марат Марсельевич АхметовПишет 08.12.2019 в 20:06
Есть люди, они по жизни такие авантюристы, которые считают, что вот-вот и... и влипают по самое небалуй.

Беда в том, что они зачастую втравливают в плохое и своих родственников, включая жен и малолетних детей. А вот это беда.

+4 / 0
Ответить
DELETE

АлександрПишет 09.12.2019 в 11:08
малолетних детей. А вот это беда.

то что втравливают детей, то да - беда!

А вот то что родственников и жён, то видимо они сами такие!

Вместо того, чтобы остановить и образумить, им видимо тоже не хочется думать, а хочется халявы, побольше и сейчас.

Не верю в то, что они действуют под напором и неосознанно - всё они знают,

однако когда грянет гром - они всё пытаются свалить на него одного.

Сталкивался я с такими авантюристами и их семьями и близким окружением.

Не всё так просто с таким сообществом.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Авантюрный склад характера, не умеет просчитывать на 2-3 хода вперед. Характеристика - лох.

+10 / -2
картой
Ответить
08.12.2019, 19:20
Новосибирск

Есть такая буква в этом слове.

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Владимир ВладимировичПишет 08.12.2019 в 19:11
Авантюрный склад характера, не умеет просчитывать на 2-3 хода вперед. Характеристика - лох.

Без лоха жизнь плоха. Мне этот лох симпатичен. "Безумству храбрых поём мы песню".

+9 / -1
Ответить
DELETE

Сейчас это девиз многих - Слабоумие и Отвага.

раскрыть ветку (0)

Вот именно БЕЗУМСТВУ (в первую очередь)... А что касается "ХРАБРЫХ", так во всем виноваты гормоны, точнее, их уровень. С возрастом у него это возможно пройдёт. Это ж как "шило в жо.." или даже "ураган в голове" (но это уже психиатрический диагноз).

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (2)

Лудим, паяем, конФьютеры починяем...

+10 / -1
картой
Ответить

А кран починить смогёте?

+6 / -1
Ответить

Анатолий ФедоровичПишет 08.12.2019 в 20:50
А кран починить смогёте?

Ну дык, тока лудить дохрена...

+9 / -1
Ответить

Вот и ладненько. Будем знать, куды обращаться, если чё.

...

— Когда должно быть готово?

— Ну нам не горит. Хоть завтра, хоть сейчас.

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

ФёдорПишет 08.12.2019 в 20:57
Ну дык, тока лудить дохрена...

"Больших семь шапок из овцы не выкроишь никак!" (с)

Однако подоить баранов - сейчас развелось много экранов!

Хоть по Интернет на смартфоне, планшете или компе, да и по телевизору,

лечат лохов опустошением их кошельков.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

А кран починить смогёте?

"Он к любому делу гож!

Он в любые двери вхож!

Он табе что хошь достанет!

Хошь подкованную вошь!"

+8 / 0
Ответить
13.12.2019, 12:45
Комсомольск-на-Амуре

Про Федота Стрельца 👍🔥

+2 / 0
Ответить

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
DELETE

А кран починить смогёте?

Спросил,

а в ответ:

"Высокомерный и скупой купец приходит к скорняку и приносит ему одну овечью шкуру. Он хочет, чтобы портной сшил ему из этого шапку. Скорняк оказывается не против, ведь в этом нет ничего сложного. Но богач вскоре меняет свои планы и просит сшить из шкуры две, три, четыре, а то и семь шапок.

Тем временем появляется парень-скоморох, который смеясь над глупостью и наивностью богача, решает подшутить над ним. Он уверяет покупателя в том, что для скорняка сшить семь шапок из маленькой овечьей шкурки — не проблема.

На это скорняк растерянно соглашается, отчего купец остаётся в восторге. Но когда на следующий день купец приходит за готовыми изделиями, то в истерике видит лишь семь маленьких шапочек, которые даже на нос не налезут.

Так жадному богачу осталось поделом."

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (131)

Новинка для мужчин от российского производителя - презервативы размером до 7 см

Настоящий новогодний "подарок" мужчинам в России решила сделать компания по производству средств контрацепции. В продажу поступила новая специальная линейка презервативов экстремального размера - до 7 см.

Иллюзия или реальность

Нынешний уровень развития ИИ позволяет создавать видео не отличимые от реальности
00:25
Поделитесь этим видео

Новинка для мужчин от российского производителя - презервативы размером до 7 см

Настоящий новогодний "подарок" мужчинам в России решила сделать компания по производству средств контрацепции. В продажу поступила новая специальная линейка презервативов экстремального размера - до 7 см.

Новогодние пожелания на 2026 год!

Здравствуйте, уважаемые друзья, коллеги, подписчики и гости сайта 9111! Вот и приходит на смену 2025 - новый 2026 год — Красной Огненной Лошади. Она символизирует силу, упорство, энергию и независимость.

Маша и Wi-Fi

Доброго дня участникам сайта.
04:09
Поделитесь этим видео

Жителей Кронштадта поздравила администрация города с ошибками

Жителям города Кронштадта 27 декабря на экране установленном на площади высветилось новогоднее поздравление и поздравление с Рождеством Христовым от администрации города. Всё чинно и благородно. Празднично.
00:05
Поделитесь этим видео

«Во власти таким людям не место»: в Дагестане уволен депутат, сын которого устроил погром в алкомаркете. Справедливо?

Родиться в семье депутата, чиновника или политика это не только счастье, но и негласное разрешение делать всё, что угодно широчайшей душе мажора. Но, как оказалось, что если сын за отца не отвечает,...
01:31
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы