Бабешко Анжелика Геннадьевна
Бабешко А. Г. Подписчиков: 10824
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 55.7к

Почему часто отключают свет?

56 дочитываний
49 комментариев
Эта публикация уже заработала 5,39 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 09.12.2019 эта публикация заработала 350,00 рублей
Зарабатывать

Согласно постановлению правительства РФ от 06.05.2011 №№ 354

«О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных и жилых домах» потребителям должно предоставляться круглосуточное бесперебойное электроснабжение в течение года. При этом перерыв в предоставлении энергоснабжения не допускается, если это может повлечь отключение электросетей и оборудования, входящих в состав общего имущества в многоквартирном доме, обеспечивающего безаварийную работу внутридомовых инженерных систем и безопасные условия проживания граждан.

Допустимая продолжительность перерыва электроснабжения составляет 2 часа – при наличии двух независимых взаимно резервирующих источников питания и 24 ч. – при наличии одного источника питания.

За каждый час превышения допустимой продолжительности перерыва электроснабжения размер платы за коммунальную услугу снижается на 0,15% размера платы, определенного за расчетный период.

Частота электрического тока и напряжения должны соответствовать требованиям законодательства РФ о техническом регулировании. За каждый час снабжения энергией, не соответствующей этим параметрам, размер платы за коммунальную услугу снижается на 0,15% размера платы, определенного за такой расчетный период.

А вот за перерасчет придется побороться. Надо будет брать справку об отсутствии электроэнергии, потом писать заявление о перерасчете. Честно говоря, я не сталкивалась с этим на практике.

Как пояснили в Энергосбыте, отключение света бывает плановым и внеплановым.

Проведение работ по повышению качества энергоснабжения не всегда являются плановыми. Поскольку они могут быть связаны с технологическими нарушениями в кабельных сетях.

Еще свет могут отключить из-за подключения новостроек по соседству.

Информирование граждан (на примере г. Красноярска)

Информированием граждан занимается Краноярскэнергосбыт, а распределением электрической энергии – Красноярский филиал компании «Россети Сибирь». При этом о проводимых работах проинформированы единая диспетчерская служба 005 и управляющие компании.

Что делать если отключили свет?

Если, свет отключили в темное время суток, зажгите свечу, поужинайте сухим пайком, запивая его холодным чаем и пораньше лягте спать, предварительно выключив все выключатели. Может статься, что среди ночи, когда вы будете крепко спать, вся ваша квартира будет освещена зазря.

Если оказия случилась днем, то единственное, что вам грозит – это холодный обед, я уж не говорю про размороженный холодильник и отсутствие интернета.

Рекомендация

Всегда имейте дома запас свечей и механический будильник на всякий непредвиденный случай. И держите их в доступном месте. А, то знаете ли искать в темноте свечи, которые лежат «где-то здесь», оптимизма не прибавляют. А будильник нужен, чтобы не проспать. Поскольку время на электронных часах может сбиться, телефон окажется разряжен, а света нет. И вот тут вам на помощь придет простой механический будильник.

У меня одно время стоял инкубатор с куриными яйцами. И как назло стали часто отключать свет.

Вот сидишь работаешь за компом, раз – он гаснет. Начинаешь соображать, раз комп погас – значит отключили свет. Хватаешь одеяло идешь накрывать инкубатор чтобы не остыл.

49 комментариев
Понравилась публикация?
54 / -8
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 49
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

"А вот за перерасчет придется побороться."

У нас нынче за всё приходится бороться.

+28 / -1
картой
Ответить

Надо с них пени тоже брать.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Если, свет отключили в темное время суток, зажгите свечу, поужинайте сухим пайком, запивая его холодным чаем и пораньше лягте спать,

Это к чему такие советы? Причем, от юриста?

Простите, я не умею просто писать

Глазунов Павел ЕвгеньевичПишет 09.12.2019 в 12:30
Спасибо, полезно, возьму на вооружение.

Интересно, что в этом совете позного, чтобы это можно было взять на вооружение?

В век развития технологий люди найдут - чем себя и еду согреть. Или Вы про газ ничего не слышали? Про аккумуляторные светильники?

Про механический будильник - вообще улыбнуло.

Извините, Анжелика Геннадьевна, я - не злая. Но такие советы не достойны юриста.

+14 / -1
картой
Ответить

Елена, Алексеевна, ну не всегда же надо давать юридические советы не к месту.

Я живу в квартире без газа. Для меня отключение света не катастрофа, а просто досадное недоразумение, особенно, когда ты в ванной. Да было такое, что приходилось домываться при свече. Будильник... как прикажете вставать на работу, если телефон, как назло разрядился, электричества нет? А сама просыпаться не могу.

Какой бы вы дали юридический совет в такой ситуации? Тут только житейский совет и подойдет.

Я лично считаю, что имеют место быть и юридические советы, и житейские.

С уважением...

+9 / -1
Ответить

Бабешко Анжелика ГеннадьевнаПишет 09.12.2019 в 16:46
Я лично считаю, что имеют место быть и юридические советы, и житейские.

Вы вправе считать как угодно. Ещё раз повторяю - я не злая. Но юристу писать такое - лучше сразу со стыда сгореть.

+11 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не слишком ли много стало советчиков? Зря время потратила.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Аккумуляторный фонарик и пару гаджетов хотя бы чуть заряженых.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)

Как не вспомнить профессора Преображенского в "Собачьем сердце"...

+13 / 0
картой
Ответить

Ну вы как всегда правы мадам...

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Благодарю за интересную и полезную публикацию!

+9 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Всегда имейте дома запас свечей и механический будильник на всякий непредвиденный случай.

+6 / -1
картой
Ответить

А как же керосин, соль и спички?

+6 / 0
Ответить

И это само собой, тоже. Но свечи, они более удобны в обращении. Да и керосинка есть не у каждого.

+3 / 0
Ответить

Эпоха "веерных отключений" давно осталась в 90-х. В последнее время отключения электричества в домах у граждан РФ чаще всего происходят из-за несоответствия советских норм потребления и современных потребностей. Кто-то из соседей накупил слишком много электроприборов, после постоянных срабатываний "автомата" вызывают электриков, которые начинают заниматься глобальной "перестройкой" сети. Всё очень просто.

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Газовая горелка - вещь в хозяйстве полезная И машину отогреть и обед тоже разогреть можно

Согласна с вами, Наталья.

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Это святое...

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (49)

«Абдулло - это Россия»: журналисты, не спросив высокого разрешения, проверили мигрантов на знание русского языка

Не смотря на официальные заявления о строжайших ужесточениях проверок знания русского языка у ценнейших специалистов, приезжающих в Россию, всегда хочется убедиться в этом лично, из самих мигрантских уст,...
00:21
Поделитесь этим видео

Год 2026 - год единства народов России и путь к сохранению и процветанию многообразия. Единство народов России подкреплено двумя новыми праздниками

Год 2026 стал годом Единства Народов России, как путь к сохранению и процветанию многообразия России! 2026 год обещает стать годом глубокого осмысления того, что значит быть многонациональным народом,...

Так решил Нобелевский комитет!

О том, что Дональду Трампу дадут Нобелевскую премию мира уже давно пишут в мировой прессе. Да и сам он ее тоже ждал. Однако 9 января на официальном сайте Норвежского нобелевского комитета в посте сказано:

«Мягкая посадка» или падение? Разоблачение экономической магии от М. Делягина

«Мягкая посадка», «сдерживание инфляции», «рекордно низкая безработица» — красивые фразы, за которыми скрывается пустота кошельков. Почему вместо чётких объяснений — одни оправдания? Всё просто:...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы