Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3481049

Россиянам старше 50 лет будут платить стипендию за обучение

3 комментария

Ищущие работу россияне старше 50 лет смогут получать стипендию за обучение. Авторами законопроекта выступили специалисты Минтруда. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на документ, опубликованный на портале проектов нормативных правовых актов.

Предполагается, что на стипендию смогут рассчитывать граждане старше 50 лет, которые решили пройти обучение с целью дальнейшего трудоустройства. Сумма стипендии составит минимальный размер оплаты труда, увеличенный на районный коэффициент.

Россияне смогут получать стипендию по трем схемам:

• обучение по направлению от службы занятости населения;
  • обучение по направлению работодателей;
  • обучение с использованием инфраструктуры Союза «Ворлдскиллс Россия».

Отмечается, что люди старшего возраста будут получать стипендию по аналогии с обычными студентами. Законопроект проходит независимую антикоррупционную экспертизу.

А вы поддерживаете инициативу?

Проголосовали: 18

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

3 комментария
Понравилась публикация?
1 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 3
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE

Россиянам старше нужно платить не стипендию а пенсию, на стипендию точно подохнут от голода.

раскрыть ветку (0)

Необычно, странно, что наконец-то обратили внимание на людей старшего поколения... очень хороший законопроект... люди старшего поколения обладают жизненным опытом, терпением, трудолюбием, они вырастили детей и теперь им не надо будет брать больничный и уходить в декрет... браво... наконец-то!

0
картой
Ответить

Они только обратили внимание, но этого не будет. Когда вы проснетесь уже? Молодежь без работы, какие стипендии? Может хватит в сказки верить.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Моя девушка думает, что я женат. Что делать?

Поводов, не даю. Исправно хожу на работу и всячески пытаюсь помогать. И это не смотря, на то, что у нас совместный ребёнок. Неоднократно показывал паспорт. Почему моя девушка думает, что я женат?

Трудовой десант из Индии: специалисты из этой страны востребованы в России как никогда

Очередной гениальный ход отечественной экономической политики: когда не хватает своих рук и голов, нужно просто заказать новых из-за океана. На этот раз — партией, оптом, со скидкой. В Москву,...

Россиян хотят лишить 12 дней январских каникул — это бремя для граждан, считают в Госдуме

Россиянам стоит уже 2 января вернуться к своим обязанностям. С такой инициативой выступил академик РАН и заместитель президента Российской академии образования Геннадий Онищенко. По словам депутата,...

Психолог в камере: благое намерение или новая бюрократическая фикция?

Министерство юстиции России вынесло на общественное обсуждение документы, вводящие, казалось бы, прогрессивную норму: право подозреваемых и обвиняемых в СИЗО обращаться за психологической помощью. Инициатива,

Перемены и стресс: всегда ли это плохо?

Считается, что хорошо – это когда в жизни все спокойно. А перемены неминуемо вызывают стресс. А стресс – это, в свою очередь, обязательно плохо. Но так ли это на самом деле? Если перемены вас пугают,...

В Госдуме предложили давать россиянам право на льготы за большой стаж работы

Депутаты от фракции ЛДПР во главе с лидером Леонидом Слуцким внесли на рассмотрение в Госдуму законопроект и предлагают установить в РФ новую категорию ветеранов труда. Какой же трудовой (страховой)

Упустила заработок 30 тысяч и другие неудачи

У меня сейчас чёрная полоса во всём, что связано с блогом и акциями. Не то, чтобы всё плохо, а в целом даже хорошо, как минимум потому что я оптимист и долго грустить не привыкла. Но мне точно есть,...

Обучение детей в стародавние времена

Славяно-Русская чаромуть (буква "Н" ) перевод отдельных слов Семён вспоминал, как даже на полевых работах, «иду, бывало, за сохой, а сам повторяю в уме, что вчера читал в Библии: забуду какой стих,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы