Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3482725

Российских дачников обяжут терпеть соседей

2 дочитывания
96 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,10 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Совет при президенте России по кодификации и совершенствованию гражданского законодательства рассмотрел поправки в Гражданский кодекс, согласно которым дачникам придется в буквальном смысле слова терпеть своих соседей. Об этом пишет «Российская газета».

Согласно законопроекту, дачникам придется «претерпевать», поскольку шум и дым от костров являются неотъемлемой частью загородной жизни. В частности, придется терпеть исходящие с соседнего участка «газы, пары, запахи, дым, копоть, тепло, шум, вибрацию и иное подобное воздействие». При этом все это не должно мешать собственнику использовать свой земельный участок.

В документе также прописаны права дачников. Например, нельзя возводить сооружения на участке, если они будут вредить территории соседа. В частности, строить туалет, от которого нечистоты потекут на участок соседа. Дачники также обязаны пускать друг друга к себе на территорию, если необходимо что-то отремонтировать.

А у вас есть дача?

Проголосовали: 3

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

96 комментариев
Понравилась публикация?
74 / -12
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 96
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
09.12.2019, 15:47
Троицкое

Дачникам остается гнать, держать, дышать, зависеть, видеть, слышать и обидеть, а еще смотреть, вертеть, ненавидеть и терпеть!

+75 / -4
картой
Ответить
09.12.2019, 15:57
Азов

Не дача а Дом терпимости будет.

+58 / -2
Ответить
09.12.2019, 20:04
Псков

Лет 20 назад армянское радио поясняло, что "дом терпимости" -- это "пивной бар с запертым туалетом"! А на даче-таки -- простор кругом!

+28 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

А зачем? Просто уважать друг друга. Это не сложно.

DELETE

Не все люди такие.

DELETE

Просто не все люди!

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

ЛеонидПишет 09.12.2019 в 16:55
Просто уважать друг друга. Это не сложно.

Для некоторых - очень сложно. Просто невыносимо!

раскрыть ветку (0)
10.12.2019, 07:53
Новосибирск

А мы с соседями как одна семья.

+14 / 0
Ответить
10.12.2019, 08:01
Новосибирск

Владимир, вам повезло! Очень повезло!

Наши соседи все норовят поближе к ограде посадить что-нибудь экзотическое..., к примеру кедр.

То, что считается, что растет у них, почему-то кроной затмевает все у нас.

+16 / 0
Ответить
DELETE

Клин клином. Посадите пыхту! )))

раскрыть ветку (0)
DELETE

Ещё одно затмение будет🤣🤣🤣

раскрыть ветку (0)
10.12.2019, 14:10
Новосибирск

..ну ошибочку допустила ..., затемняет, конечно, а вы глумитесь...

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
10.12.2019, 14:14
Новосибирск

Алексей, так у нас кроме кедра соседского, еще ирга, черемуха и прочая, прочая... Советуете ответить тем же...?

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
10.12.2019, 14:39
Москва

Тоже веселье, причем впритык к забору и корни все ко мне, в том месте больше ни чего не растёт. Думаю использовать старый, проверенный способ, когда ни кого не будет полить саляркой... Слова не помогают...

+8 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
Морской картограф, специалист Вадим Петрович
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 438.7к
10.12.2019, 15:44
Санкт-Петербург

Юлия, соляркой опасно, ведь и себе навредите. Есть, как мне кажется, более надёжный способ - прорыть вдоль забора траншею (шириной со штык лопаты) и перерубить все "чужие" корни. Поставить рубероид или полосу плиты - и пусть сосёт соки с соседнего участка, если не засохнет.

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
10.12.2019, 23:48
Санкт-Петербург

Наверное лучше тополь, он растёт быстрее.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
11.12.2019, 01:35
Екатеринбург

Для таких растений жизнь человеческая коротка.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
11.12.2019, 10:21
Москва

Зачем же тем же. У меня тоже так было, от старых хозяев осталось. Вырубать жалко уже всё большое выросло. Просто обрезали все что выходит за забор. Ровненько на высоту и всё что к соседям, они были не против. ,Я бы конечно так не посадила. Ну что досталось. Если где то выростало соседи сами стригли, и спасибо. Поэтому вы по своему забору можете сами все смело сровнять. И не нервничать. Удачи. Только тихонько не ругаясь и больше улыбайтесь соседям.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ТатьянаПишет 10.12.2019 в 08:01
кроной затмевает все у нас

Это же прекрасно - вам повезло! Часть шишек будут вашими - что упало - то и ваше, можно, также посшибать с кроны, что приходится на ваш участок...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
11.12.2019, 18:23
Новосибирск

Наталья, с нашими соседями как раз так и происходит... Тихо, с улыбочкой, не ругаясь! Приезжаем, а на меже опять что-то новенькое "сидит"! Может и возможно крону подровнять, а с корнями их саженцев, которые у нас, что делать?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
25.12.2019, 09:02
Нижнекамск

И не только кроной, активно работают корни. Они вытягивают из почвы влагу и полезные вещества. Возле высоких деревьв всё плохо растёт.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (12)
11.12.2019, 14:09
Санкт-Петербург

[quote u="Владимир" msg_date="10.12.2019 в 07:53" msg="32933768"]А мы с соседями как одна семья.[/quote

А в семье, как известно, не без урода.

+1 / 0
Ответить
11.12.2019, 16:57
Новосибирск

Мне очень жаль за вас, что у вас такая семья.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
22.12.2019, 17:22
Санкт-Петербург

Да, Владимир! Вы ведь тоже, Владимир, из чьей-то семьи! Видимо кому-то тоже не повезло...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (2)
10.12.2019, 09:23
Кемерово

Сложно.

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
09.12.2019, 17:12
Владивосток

И при этом не потеть😎

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
10.12.2019, 06:31
Курагино

Учиться быть друзьями никогда не поздно!

+11 / 0
Ответить
DELETE

Ну а если нет желания с кем то общаться? Я вот не шумлю, не дымлю шибко, приезжаю просто поковыряться в земле и отдохнуть, а мне кто то будет навязывать свое присутствие с разговорами? Нет уж увольте, загорожусь забором от лишних взглядов и бесед.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
10.12.2019, 16:28
Таганрог

СтаниславПишет 09.12.2019 в 15:47
смотреть, вертеть, ненавидеть и терпеть!

СМЕРДЕТЬ...

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Очередной ход нашей "гениальной" власти! Что бы им жилось спокойно нужно отвлечь народ - вместо того, что бы устраивать разборки с властями, чиновниками, их безпределом и самодурством, люди начнут сраться между собой! А именно этого власть и добивается! Пока мы разбираемся друг с другом они будут дальше творить что хотят! Ведь разборка с соседом куда важнее разборки с каким нибудь упырем из администрации!

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (6)
10.12.2019, 00:30
Кемерово

Этот "дачный законопроект" такой же бред, как и остальные за последнее время. Всегда так было-с одними соседями дружишь, другой дурак дураком.. это и в городских домах независимо от масштаба города.

+40 / -3
картой
Ответить
DELETE

Абсолютно с вами согласна.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
10.12.2019, 07:40
Волгоград

Жизнь в России все больше напоминает полосу препятствий. Русские люди самые уникальные среди всех народов. Им абсолютно наплевать на окружающих людей. А нагадить соседу это просто удовольствие. Самые безрадостные лица среди всех народов. Особенно заметно по утру в общественном транспорте когда все едут на работу.

+16 / -5
картой
Ответить
DELETE

А вы думаете янки вам улыбаются от радости? Начните с себя.

раскрыть ветку (0)
DELETE

Козырев Сергей МихайловичПишет 10.12.2019 в 07:40
А нагадить соседу это просто удовольствие.

Ох, уж эта людская зависть!

...

"Что ж - проси! Ты этого достоин.

Ныне день, любезный чудесам.

Но учти: соседу дастся вдвое

От всего, что вымолишь ты сам!"

И крестьянин, поглядев сурово,

О заветном высказался вслух:

"Пусть издохнет у меня корова,

Чтобы он недосчитался двух!.."

DELETE

Вот иду, по сторонам гляжу, думаю, ну какое моё дело, Изя, что у Рабиновичей дом полыхает, но ведь так приятно.

DELETE

Все! Началось то о чем я говорил выше! Вместо того, что бы обсуждать это долбоебское предложение, народ уже начал сраться между собой на этом форуме! И это только форум! А что будет потом!

DELETE

Поверьте, основная масса садоводов и знать не будет о новшествах! Поэтому успокойтесь все здесь, ведь наше поведение это пример для подражания. Как мы так и нам.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
09.12.2019, 17:01
Ростов-на-Дону

Теперь у очень шумных соседей, будут дома часто сгорать, собаки дохнуть--впрочем веселая жизнь!

+17 / -1
картой
Ответить
09.12.2019, 17:05
Казань

Собаки то причём... Они не в ответе за хозяев.

+14 / 0
Ответить
09.12.2019, 18:09
Ростов-на-Дону

Елена ВадимовнаПишет 09.12.2019 в 17:05

Елена Вадимовна

Рейтинг: 2.4k

сегодня в 17:05

Казань

Пожаловаться

Собаки то причём... Они не в ответе за хозяев.

У соседей собака выла, выла и спать не давала---просил соседа увезти собаку, он не захотел---пришлось отравить---ни капли-не жалко----соседу сказал повторится---его как собаку пристрелю просто!

+11 / -36
Ответить
DELETE

До 5 лет... Согласно УК РФ.

09.12.2019, 21:30
Ростов-на-Дону

ЮлияПишет 09.12.2019 в 20:32
До 5 лет... Согласно УК РФ.

Вижу что в такой ситуации, когда собака воет сутки напролет--за вашими окнами--вы не были--если побываете--уверяю, захочется вырезать всю семейку ушлепков-----есть люди--а есть мразь людская.

+16 / -17
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

У меня долбо@ёбник под окнами. Так сказать спортивная площадка, причём на расстоянии 9 метров от стены дома.

Так что любую воющую собаку с удовольствием бы обменяла.

Да. В деревне хозяйка дома уехала по делам в Бологое, её пёс Букет от тоски выл три дня. По барабану. Когда Павла Ивановича, правда они на 3 м этаже в нашем доме жили, а мы на 2 м, увезли на скорой Жулька, его собака вышла и визжала сутки почти. Мне было как песня, поскольку файка (соседка надо мне) тогда маялась похмельем (тоже 3 этаж).

В общем, нет никакого резона с моральным уродами общаться. Так что будьте любезны и избавьте меня от ответов на вопросы.

раскрыть ветку (0)
10.12.2019, 00:20
Кемерово

Маловато будет, глаз за глаз-по русскому обычаю.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
10.12.2019, 06:49
Красноярск

За свою собаку, вы "уважаемый" случайно получили бы сердечный приступ, а лучше кто ни будь из ваших близких, а вы должны жить и понимать, что это вы сделали. Есть закон, не делай того, чего не хочешь получить в ответ.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
10.12.2019, 08:06
Новосибирск

Эдуард, ты ГОВНЮК! Пусть и тебя кто-нибудь отравит!

+12 / -6
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)
DELETE

А не боитесь? У соседа дом сгорит, а у вас темным вечером голова проломится?

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
DELETE

Зачем кого то терпеть? Если можно жить дружно быть терпимее друг к другу. У меня на даче замечательные соседи, почти все бывшие офицеры.

10.12.2019, 11:08
Псков

А у меня не офицеры. Я рада за Вас.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (96)

В Балашихе автомобиль Porsche врезался в полицейскую машину при попытке скрыться. Сотрудники ДПС открыли огонь

Настоящий боевик сегодня разыгрался на одной из улиц подмосковной Балашихи. Сотрудники ДПС решили остановить элитный авто Porsche для проверки, но спокойный сюжет перерос в настоящую погоню со стрельбой.
01:23
Поделитесь этим видео

Раздевание по фото через AI-ботов: Шутка, которая ломает жизнь. Разбор ст. 137 УК РФ

Информационный характер: Данный материал подготовлен исключительно в образовательных и ознакомительных целях. Статья не является официальным юридическим заключением или прямой адвокатской консультацией.

Женщина сверлила стену под полку и пробила ее насквозь — а обвинила соседей. Но суды обязали оплатить ремонт ее саму

Довольно показательный спор дошел до судов Санкт-Петербурга: обычная попытка повесить полку обернулась конфликтом между соседями. Женщина была уверена, что виноваты не ее действия, а «слишком тонкая стена»,...

В Балашихе автомобиль Porsche врезался в полицейскую машину при попытке скрыться. Сотрудники ДПС открыли огонь

Настоящий боевик сегодня разыгрался на одной из улиц подмосковной Балашихи. Сотрудники ДПС решили остановить элитный авто Porsche для проверки, но спокойный сюжет перерос в настоящую погоню со стрельбой.
01:23
Поделитесь этим видео

Как получить рассрочку, если вы установили самозапрет на кредиты (займы)

Сегодня мы поговорим о таком интересном вопросе, как оформление рассрочки, если у Вас установлен самозапрет на кредиты и займы через госуслуги. Но сразу скажу, если говорить про любые финансовые организации,

За голосовые сообщения в мессенджерах оскорбительного характера могут оштрафовать до 5 тысяч рублей

Сегодня мы поговорим о таком интересном вопросе, как правильно общаться в мессенджерах и в сети интернет в целом, чтобы не нарваться на административный штраф. С одной стороны это удобно и мобильно,...

Во саду ли, в огороде...в Новый год с новым урожаем.

В Новом 2026 году подзадержался с уборкой урожая. Слякотная зима, даже снегом припорошило, морозец корку не почве соорудил, но итог раскопок порадовал. С окончательно и бесповоротно наступившим Новым годом!
00:21
Поделитесь этим видео

Мода на экзотику или игры с огнём: содержание в доме дикого животного может привести к серьёзным проблемам с законам

Лев, пума или змея в квартире – звучит необычно и опасно, не правда ли? Впрочем, в последние годы это начало стремительно входить в моду. Люди всё чаще заводят у себя в домах экзотических животных,...

Как мужчина пытался запретить соседям открывать окно в подъезде и хранить вещи на лестничной площадке

Соседские конфликты — неиссякаемый источник судебных споров. Я уже не раз писал о подобных историях: когда запрещали играть на пианино, заставляли переносить входные двери, боролись с кошками и собаками.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы