Алекс М.
Алекс М. Подписчиков: 5843
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 8931

Договор на "белую" и "чёрную" зарплату.

35 комментариев

Краткая информация

Кто должен заниматься трудоустройством в стране?

Советские Профсоюзы

ТК РФ не исполнять

Наказание для работодателя

Нет отчислений в Пенсионный

Очень больной вопрос на сегодня, это официальное трудоустройство на работе, рабочий люд практически бесправен, и боится сказать что-либо в свою защиту.

С чего надо начинать наводить в этом вопросе порядок и кто вообще должен этим заниматься внутри страны? Вопрос на сегодня не имеет ответа.

Понятно, что у Президента свои обязанности, он занимается внешней политикой и надо сказать на сегодня справляется со своей задачей на отлично, а вот внутри страны кто-то же должен быть руководящей и направляющей рукой?

Но по всему видно, что такой руки в стране нет, а про самих работников можно сказать по пословице… "Один в поле не воин", если один кто-то начнёт "качать права", то остальные работники поджав хвостики ждут чем это кончится, а кончается это как правило тем, что этого ОДНОГО работодатель съедает живьём и работник вынужден уходить с работы.

В Советское время были Профсоюзы на их стороне, а сейчас во время капитализма, редко на каком предприятии есть профсоюзная организация и каждый работник сам, за себя и без поддержки чиновников на местах ему одному в неравной схватке с работодателем – не выстоять.

Работодатели открыто игнорируют Трудовой кодекс, не устраивают работников на официальную заработную плату и в лучшем случае оформят на чёрно-белую зарплату, 30% «белой» и остальную «чёрной».

Мало того работодатель заставляет работника подписывать Договор, сколько процентов работодатель будет платить «белой» и сколько «чёрной» зарплаты и люди подписывают, т.к у них нет выбора, или так работать или совсем без заработка остаться.

За такой Договор, грубо нарушающий ТК РФ, работодателя вообще надо живьём подвешивать за ноги на площади.

А то что нет отчислений в Пенсионный фонд и какую пенсию они будут получать, если доживут до неё, они сегодня не думают.

Проголосовали: 24

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

35 комментариев
Понравилась публикация?
19 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 35
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
Пенсионер Алекс М.
09.12.2019, 16:21
Хабаровск

А потом ещё говорят, что вы так ностальгируете о социализме, тогда даже туалетной бумаги не было...

Зато было человеческое отношение к человеку.

+3 / 0
картой
Ответить
DELETE

Зато нождачной было много. А сейчас наоборот...

Пенсионер Алекс М.
10.12.2019, 10:55
Хабаровск

Лично у меня нет недостатка в наждачке, любого сорта от самой мелкой до крупной.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Финансовый консультант Виктор Сергеевич
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 0
09.12.2019, 16:51
Нижний Новгород

При существующем налогообложении невозможно платить все в "белую" либо сразу закрывать фирму.

+3 / 0
картой
Ответить

Зачастую - это оправдание жадности наших бизнесменов.

+2 / 0
Ответить
Пенсионер Алекс М.
10.12.2019, 10:51
Хабаровск

Поддерживаю Вас Антон Анатольевич, жадность буржуинов разного калибра зашкаливает, можно и честно вести "бизнес", соблюдая законодательство, но они хотят ВСЁ и СРАЗУ, обижая работников, сами наживают себе вечные проклятия и временное увеличение денег на Канары.

+1 / 0
Ответить

Я вообще не против платить белую зарплату. Любому предпринимателю без разницы. Сразу говорю человеку: вот я готов тебе платить 40000 р - это фонд заработной платы на твоё рабочее место. При белой заработной плате налог с 40000 р составляет 43%, поэтому ты можешь получать 22800 р белой ЗП на руки, после уплаты всех налогов, либо 40000 р черной ЗП. Почему-то белую ЗП люди получать сами не хотят...

0
Ответить
Пенсионер Алекс М.
06.01.2020, 06:55
Хабаровск

А тут даже у работника и спрашивать не надо, какую зарплату он хочет получать, "белую" или "серую", есть законодательство в частности ТК РФ, где чёрным по белому написано об официальном трудоустройстве и вы работодатели обязаны его выполнять и по доброму за нарушения вами законодательства вы должны поехать не на Канары, а в Магадан на нары.

Согласны со мной, что Закон надо выполнять? Только честно!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Объясняю для тугодумов: человек платит налоги, чтобы государство их справедливо распределило и защитило каждого гражданина. Так происходит, например, в Сингапуре, Финляндии, странах Скандинавии.

В этих странах никому и в голову не придет уклоняться от налогов, ибо каждый знает, что они потом потратятся на него же.

А здесь что, платить половину зарплаты, чтобы жена медведева купила себе самолет посвежее? Или чтобы их потратили на соловьева с киселевым, льготы и субсидии для олигархов, отбашляли военторгу, а остатки доворовали региональные чиновники? Да идите вы в жопу. Пока в стране не исчезнет коррупция и я не буду уверен, что каждая копейка моих денег уйдет по назначению, я не буду платить налоги все, которые могу не платить.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Пенсионер Алекс М.
10.12.2019, 10:53
Хабаровск

Сами коммерсанты пишут, что МОЖНО И ЧЕСТНО ВЕСТИ "БИЗНЕС", но многим этого мало им надо всё и сразу.

И таких я предлагал в статье подвешивать живьём за ноги на площади.

0
Ответить

Кто это пишет, болезный? РФ одна из последних стран по рейтингам в возможности начать своё дело.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

«А то что нет отчислений в Пенсионный фонд и какую пенсию они будут получать, если доживут до неё, они сегодня не думают». Ключевые слова,«если доживут». Да и те, кто дожили, поняли, что сколько не перечисляй в ПФ, достойной пенсии тебе не видать. Так есть ли смысл работать по белому?

+2 / 0
картой
Ответить
Пенсионер Алекс М.
10.12.2019, 10:59
Хабаровск

Во первых в Пенсионный перечисляет работодатель, а во вторых действительно есть НЕ справедливость и маленькая пенсия за почти 40 (сорок) лет Трудового стажа это не редкость.

Я вхожу в их число. Отдав всё здоровье на благо Союза и России назначили прожиточный минимум по региону.

Я всегда говорю: - слава Богу и за такую, а то что они НЕ доплачивают, пусть копят себе на пышные похороны.

0
Ответить

Рабское мышление.

0
Ответить
Пенсионер Алекс М.
11.12.2019, 15:20
Хабаровск

Другого мышления у нас сейчас нет.

0
Ответить

За всех не надо расписываться.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

А получали бы черную зп на 43% больше и откладывая из на пенсию, в золоте/акциях или ещё чем могли скопить и жить на проценты от сбережений... Детям бы ещё в наследство миллионов 5 осталось.)

0
Ответить
Пенсионер Алекс М.
12.12.2019, 10:46
Хабаровск

Согласно ТК РФ работодатель ОБЯЗАН начислять достойную зарплату всю ОФИЦИАЛЬНУЮ с ЕГО перечислением в Пенсионный, а не хочет так делать, подвесить его живьём за ноги на фонарном столбе.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
10.12.2019, 09:23
Нижний Новгород

Ой, сколько разных мнений сейчас существует среди людей всех возрастов, которые за и против белой з/п. А всё из-за неверия в наше правительство и их обещания об улучшении жизни... Уже не только действующие пенсионеры, но и молодежь в отказе от " белой" з/п...

0
картой
Ответить
Пенсионер Алекс М.
10.12.2019, 11:03
Хабаровск

Неверие правительству это есть, но хочу сказать, что люди-избиратели сами в этом виноваты, ПОЧЕМУ ВСЕ 98% НЕ ХОДЯТ НА ВЫБОРЫ, а приходят до половины имеющих право голоса.

Оплаченные провокаторы всюду трундят, что ТАМ за НАС всё решено и недалёкие люди-избиратели в это верят.

ВСЕМ НА ВЫБОРЫ и тогда ждать изменений.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Хотите белую зарплату? Я вам хоть миллион нарисую, но 43% налогов с этого миллиона - с вас. Во всех нормальных странах, таких, например, как Германия, социальные налоги со своей зарплаты платит сам работник (в ПФР и ОМС) и никаких вопросов по черно-белым зарплатам нет, ибо эта херня не должна быть на работодателе. Это сделали упыри из правительства, чтобы кричать о том, что в РФ налоги низкие, хотя в Германии с зарплаты 2000 евро человек платит 430 евро, что примерно 23%, а в России работодатель платит 30%+13% платит работник, что в сумме 43%. У нас прямые налоги с заработной платы в два раза выше, чем в Германии, при более низких доходах. О каких белых зарплатах вы говорите? Вы хотите получать вместо 40000 р черной зарплаты 22800 р белой, в надежде получить нищенскую пенсию в конце жизни? Что за дебилизм? Откладывайте эти 17 тысяч в драг металлах/акциях крупных компаний/ и на пенсию выйдете обеспеченным человеком, либо оставите приличное наследство детям и внукам, вместо нищенской пенсии на дожитие.

0
картой
Ответить
Пенсионер Алекс М.
12.12.2019, 10:53
Хабаровск

Так уважаемый НАПИШИ по пунктикам, ЧТО ПЛАТИТ работодатель, а то ты что-то много завернул - 43%...

И ещё 43% это от каких доходов или какой суммы?

Итак поехали...

Пункт 1. ------

Пункт 2. ____ и т.д.

0
Ответить

43% - это сумма.

ПФР 22%

ОМС 5.1%

Соц. Страх 2.9%

НДФЛ 13%.

В сумме 43%

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Добавь сюда 20% НДС, акцизы на алкоголь, топливо и сигареты, осаго, налог на недвижимость, налоги типа "платона", и всё остальное и поймешь, что государство забирает около 80% твоих денег, давая в замен хер без соли.

0
Ответить
Пенсионер Алекс М.
22.01.2020, 16:54
Хабаровск

Чё-то ты много насчитал, а акцизы на алкоголь, топливо и сигареты, осаго, налог на недвижимость, налоги типа "платона", и всё остальное ты то к этому каким боком?

Потому вы работодатели и "выезжаете" на работниках, не платя им полностью "белую" зарплату?

А добиться своих прав на верхах слабо, или работника проще обдурить?

Сейчас новый Премьер склеит вам ласты и будете работать по Закону, шаг вправо, шаг влево - расстрел.

0
Ответить

Много насчитал? Ты считать разучился? Воспользуйся калькулятором в таком случае. А мне не надо ничего добиваться. С предпринимателей берут налог в размере 6% (с тупых) и 1% с тех, кто поумнее, это с работников 43%, дядя.) Как я обдуриваю? Я сразу обозначил условия труда. Соглашаться с ними или нет дело человека, которому я предлагаю работу. Если его не устраивают условия, то он просто откажется.

И второе: это ПФР и подобные им пирамиды, которые ты тут защищаешь пытаются обдурить моих сотрудников. Но они не такие дебилы как ты, поэтому вместо того, чтобы платить 43% непонятно на что, предпочтут вложить эти деньги в акции крупных компаний и получать дивиденды, благодаря чему у них пенсия будет 70-100 тысяч на текущий курс рубля уже в 55 лет, а не твои жалкие 10 тысяч в 65. Такая система уже работает в Сингапуре. Там то на деньгах людей чиновникам наживаться не обязательно. А ты дальше дрочи на своего налоговика. Только если моего сотрудника всё будет устраивать, а я делаю всё что могу для этого, то к чему твой налоговик сможет придраться?

Пойди посмотри киселёва, удачи.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Пенсионер Алекс М.
23.01.2020, 17:10
Хабаровск

Ты меня оскорбил, назвав дебилом, а ума у тебя не хватает послушать, что говорит новый Прокурор, что на таких крученых как ты будут заводиться уголовные дела.

Так что суши сухари, наверное успеешь ещё.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (35)

Пошел за грибами, а попал на фронт.

Я и сам люблю собирать грибы, но такого еще не слышал и не видел, как случилось с гражданином Украины, который пошел в лес за грибами, а его мобилизовали силой на фронт. Очень печальный случай.

О ремейках...

Сначала я испытал чувства возмущения и недоумения одновременно. Как так? Зачем? Когда увидел первый ремейк советского фильма, снятый, так сказать, "на новый лад"... Лад оказался... подленький и потненький,...

Во Владивостоке дети замерзают в больнице. Минздрав отреагировал - выдали тёплые одеяла

Во Владивостоке маленькие пациенты детской краевой больницы замерзают в своих палатах. Этот скандал разгорелся из-за того, что родители детей, которые находятся на лечении, пожаловались на то,...

Как парень пытался отсудить 13 млн рублей, подаренных бывшей девушке на квартиру

История из серии «хотел как лучше». Молодой человек вложился в отношения по-крупному — помог купить девушке квартиру. Но вместо свадьбы получил закрытую дверь и смену замков. Чем все закончилось?

13 тонн золота и 23 тонны наличных: изъяли у коррупционера в Китае

Китай завершил расследование и судебный процесс над коррупционером - бышим мэром города Хайкоу, суд признал его виновным в злоупотреблении властью, коррупции и рамтрате государственных средств,...
00:10
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы