Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3482108

В России у пьяных водителей предложили забирать авто

11 комментариев

У российских водителей, которые сели за руль в состоянии алкогольного опьянения, предложили забирать автомобили. С соответствующим предложением выступил заместитель начальника Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России Владимир Кузин, пишет «Интерфакс».

Данную инициативу уже включили в новую версию Кодекса об административных правонарушениях, в ближайшее время она будет изучена и проработана в правительстве.

Еще одно нововведение, предложенное МВД, – возможность «в инициативном порядке» освидетельствовать водителей. Предполагается, что у сотрудников ГИБДД будет техническая возможность на месте выявить алкоголь в выдыхаемом воздухе, а также содержание наркотических и психотропных веществ в слюне. Это не будет являться фактическим освидетельствованием, но у полицейских будут объективные доказательства, что человек находится в неадекватном состоянии.

А вы поддерживаете инициативу?

Проголосовали: 11

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

11 комментариев
Понравилась публикация?
3 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 11
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Но а зачем преступнику за рулем орудие убийство такое. Главное нужно все это обдумать чтобы не попали под это сердечники кто пьет корвалол или другие люди которые болеют иными заболеваниями.

+5 / 0
картой
Ответить

Корвалол вообще лучше не употреблять. В странах ЕС за него могут и на нары определить, как за наркоту.

+1 / 0
Ответить

И кефир тоже.

+4 / 0
Ответить

Эти ироды усё могут, им только попадись.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
10.12.2019, 16:56
Екатеринбург

Меня остановили для проверки документов. Ну я решил съесть при выходе из машины шоколад. При виде меня мне сразу предложили "дунуть" (не подумайте ничего плохого). После этого (МХАТ отдыхает) стали разыгрывать удивление по поводу того, что прибор показал опьянение. Я подыграл, сказав: "Этого не может быть" и предложил повторить процедуру. Повтор оказался не в мою пользу. Тут я признался, что вообще-то не пью и наверное, что-то не так с прибором. Дунул в третий раз, но не заметил - что они там переключили. Прибор показал "0". Обломались и отпустили. Что им мешает проводить такое опять и ловить слабонервных, а не реальных преступников за рулем.

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

В том числе и у работников всех силовых структур! Без исключения!

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ну, теперь эти взяточники будут еще сильнее набивать себе карманы. Рядовые на местах, подделывая результаты обследования, а начальники будут продавать изъятые машины и особняки себе строить. ГИБДД, да и все МВД - взяточник на взяточнике, разгонять всех надо. А все мало им бабок:"А давайте машины отбирать...". Типа, еще богаче будем. Вот ведь мрази. То, что это чужая собственность - на это наплевать. Дети у них уже пьяные в протоколах появляются, а теперь все будут пьяные, такие куски срубить можно на этом.

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Давно пора это сделать против потенциальных пьяных убийц за рулём! Только когда это введут?

раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (11)

В Дагестане уволен депутат, сын которого устроил погром в алкомаркете. Справедливо?

Родиться в семье депутата, чиновника или политика это не только счастье, но и негласное разрешение делать всё, что угодно широчайшей душе мажора. Но, как оказалось, что если сын за отца не отвечает,...
01:31
Поделитесь этим видео

Потерявший сознание водитель автобуса, в котором были пассажиры, врезался в припаркованную Kia

Происшествие произошло утром в Калининграде. Заметив автобус, сминающий припаркованный автомобиль, на помощь немедленно бросился проходивший мимо Вадим Жилов. Ссылка на фото после ДТП и источник: https://klops.

В России с 9 января начнут штрафовать за тонировку: запрет коснется любых машин

С 9 января 2026 года в России грядут большие перемены для тех, кто за рулём. Штрафы за чересчур темные стекла теперь коснутся абсолютно всех, включая и тех, кто приехал погостить на авто из-за границы.

Почему именно люди интеллигенты начинают пить?

Пошли мои 33 года, и я тут задумался, а почему начинают пить именно интеллигенты? То есть те ребята, которые в школе, универе хорошо и отлично учились, старались жить и работать по правилам, а в конечном итоге,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы