Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3480794

Путин одобрил идею увольнения чиновников за хамство

1 дочитывание
105 комментариев

Президент России Владимир Путин одобрил идею увольнения чиновников, которые допустили хамство в отношении обратившихся к ним граждан, пишет ТАСС.

С соответствующей инициативой в ходе заседания Совета по развитию гражданского общества и правам человека выступил член СПЧ Кирилл Кабанов.

Глава государства подчеркнул, что разделяет эту позицию. «Если человек пришел на работу в органы власти, да еще хамит и людей оскорбляет, то ему там не место», — заявил Путин. По его мнению, таких чиновников следует увольнять.

Он также напомнил об уже существующих статьях УК РФ за оскорбления и предложил проработать детали этого вопроса и посоветоваться с экспертами.

105 комментариев
Понравилась публикация?
74 / -6
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 105
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE

Интересно, а о каком ХАМСТВЕ идёт речь? Если об отписках на письма граждан, обратившихся за помощью, свидетельствующих об самоустранении чиновника от решения проблем человека, - это одно дело.

Если же - "пшёл вон", да ещё и сказанное без свидетелей, - это совсем другое дело... Кстати, во втором случае гражданин и сам может душевненько "оторваться", да ещё и припечатать пятерню к физиономии чиновника.

Меня больше интересуют ОТПИСКИ, которые, по сути, являются оскорблением чувств и надежд обратившегося за помощью...

Насчёт отписок навряд ли поможет сие "нововведение"! Вежливый отказ со ссылкой на всякие статьи законов и прочих норм и правил -- эта лощеная бюрократия будет непобедима! Хотя по сути она оскорбляет людей ничуть не меньше, чем неприкрытая брань, своим бездейственным лицемерием!

+77 / 0
Ответить

Россияне, от чиновников подальше (у них опасно), защищают свои права и свободы в семье. К сожалению, иногда, с печальными последствиями.

+8 / -1
Ответить
DELETE

Одобрение Плутина равнозначно по силе действия моему одобрению освобождения Плутина от должности, даже моё одобрение может быть более значимым, чем бесконечные одобрения Лжеца!

Одобрить идею и подписать закон это две большие разницы.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

"... Кстати, во втором случае гражданин и сам может душевненько "оторваться", да ещё и припечатать пятерню к физиономии чиновника. ..." ---- Осторожно, можно видеокамеру не заметить...

+15 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

"... Если об отписках на письма граждан, обратившихся за помощью, свидетельствующих об самоустранении чиновника от решения проблем человека, - это одно дело..." ----- Письма по электронке, в разные интернет-приемные министерств, губернаторов не попадают даже в одно здание, где находится реальная приемная высокого должностного лица. Эти общественные приемные находятся совсем в другом месте, по другому адресу. И ответы оформляются где-то по методичкам с "проставлением" электронных факсимиле чиновников. Создается сомнение: видят ли сами "подписанты" то, что "подписали"? Такую ерунду иной раз пишут. Как сказал один чиновник - приготовьтесь на полгода к пустой переписке и только когда поймут о серьезности ваших намерений, будут отвечать по существу совсем другие лица, а не указанные в ответе исполнители, хоть и стоит цветная подпись, к примеру, зам. министра. По статистике, 50% граждан не обращаются второй раз и этим пользуются - не обращается, значит вопрос нами разрешен. Граждане думают как в СССР, только знак подай, обратись и "машина" закрутиться. Увы, сейчас не так. К сожалению.

+23 / -1
Ответить

Геннадий Григорьевич, я уже почти год пишу по электронке в разные инстанции в связи с тем, что не могу добиться от моего ТСЖ дать мне бухгалтерские документы, доказывающие выставленный мне долг по холодной воде в сумме 74 000 руб. - бесполезно. Наняла адвоката, заплатив ему гонорар больше долга и подала в суд. Восемь месяцев суд тянет тягомотину, пока обманным путем не прикрыл дело (якобы я дважды не пришла в суд - целая афера). Будем дальше с этим хамским беззаконием бороться - мне уже все равно сколько мне это будет стоить и в деньгах и во времени - дело уже в принципе, хотя я не миллионер, а пенсионерка.

+6 / 0
Ответить

Точно такая же история.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
11.12.2019, 13:00
Лосино-Петровский

Вы бесконечно правы.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Насчёт пятерни сильно сказано, вот если бы ещё и делать так, то точно умников у них сильно убыло бы.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
13.12.2019, 11:06
Санкт-Петербург

Так ведь хамство чиновничишки еще надо будет доказать! А когда ты один на один в кабинете и тебя фактически посылают, извините на три буквы, ты не чем не докажешь, что такое было! Видеорегистрации при приемах граждан чиновниками должно быть введено повсеместно. Может тогда посетитель не услышит фразы - " Путин со своими законами в Москве, а здесь я хозя (йка) (ин)!"

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (6)

Одобряю. Хорошо было бы увольнять чиновников за не профессионализм, который и является причиной не только хамства, но и издевательства над гражданами. Они не понимают или не хотят понять и услышать, чтобы решить вопрос, находящийся в компетенции чиновника.

+45 / 0
картой
Ответить

Валентина, эти "слуги народа" прорвались ТУДА не для того, чтобы кому-то помогать, все для себя, любимых... И это общее правило!

+20 / 0
Ответить
DELETE

Да лучше совсем не надо к чиновникам обращаться, всё равно толку никакого не будет.

Татьяна, Вы уверены, что никогда в жизни у Вас не возникнет необходимости обращаться в госорганы? Например в ЕИРЦ, УК ЖКХ, полицию наконец?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
11.12.2019, 15:16
Санкт-Петербург

Именно, общее!

Все святые, пока место под « солнцем « не получили.

У нас каждая гардеробщица « бог « со своими правилами.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Теперь ждем законопроект за оскорбление чиновника, с наказанием до пожизненного строгого режима.

Ха-ха 3 раза.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Теперь Тупые Бездельники и Лодыри будут по Идиотски улыбаться, но также ничего не делать - зато не уволят.

+32 / -1
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Пустое. Декларативное заявление и не более. К тому же не определен уровень иерархии чиновника. А нахамить может (так скорей и бывает) простой клерк.

раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (105)

Обзор: Налоговые ответы Президента, обложение презервативов, налоги в деле Долиной-Лурье

Анализ отдельных налоговых событий можно посмотреть: Ну что, все смотрели подведение итогов с Путин? Рассмотрим, что там по налогам. Сначала был вопрос от РБК, что ожидается от налоговых изменений,...

Президент подписал закон об отмене ежегодного декларирования доходов чиновников

28 декабря 2025 года Президент России Владимир Путин подписал пакет законов, отменяющий для государственных служащих, депутатов и сенаторов обязанность ежегодно подавать декларации о доходах и имуществе.

Видео посещения Путиным одного из пунктов управления объединенной группировкой войск: освобождены Степногорск, Гуляйполе, Димитров

Верховный главнокамандующий посетил один из пунктов управления наших войск в зоне СВО, там ему доложили о ходе проведения наших наступательных операция.
01:09
Поделитесь этим видео

Те, кто зарабатывают меньше 50 тыс. рублей — бедные, следует из данных опроса

Компания Rodin.Capital провела опрос среди россиян: кого они считают бедными в стране. И большинство из них ответили, что бедные — это те граждане, чей ежемесячный доход не превышает 50 тысяч рублей.
01:59
Поделитесь этим видео

Обзор: Налоговые ответы Президента, обложение презервативов, налоги в деле Долиной-Лурье

Анализ отдельных налоговых событий можно посмотреть: Ну что, все смотрели подведение итогов с Путин? Рассмотрим, что там по налогам. Сначала был вопрос от РБК, что ожидается от налоговых изменений,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы