Депутат Госдумы Журова объяснила, кто просил ее поднять пенсионный возраст до 70 лет

Оказывается, в России есть люди, готовые работать до 70 лет. Депутат Госдумы и олимпийская чемпионка Светлана Журова призналась в интервью журналистам, что ее просят еще поднять пенсионный возраст.
-У меня есть знакомые, которым 65 лет. Их не то что не выгнать на пенсию, они говорят: меняйте закон, делайте до 70. Есть ряд профессий, где 65 лет – это не ограничение. Образование, здравоохранение, культура... Кто там работает, умоляют: можно поднять пенсионный возраст, мы готовы работать, пока способны приносить пользу обществу, - сказала Журова в интервью «Спорт. День за днем».
Когда интервью вышло — разгорелся скандал. Слова Журовой россиянам оказались не по душе.
-Это вырвана из контекста история. Меня реально просили люди, которые работают в сфере культуры. Вот преподаватели вузов. Наступила пенсия и их выдавливают. А там люди до 70 лет готовы работать. В тяжелых профессиях надо наоборот понизить. Дифференцированный подход. Где культура, образование, где они возглавляют организации. Мне даже коллективные письма присылают, чтобы сняли барьер в 65 лет, - объяснилась депутат в разговоре с «КП».
ИСТОЧНИК KP.RU
А Вам слабо уйти на пенсию в 70?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Слабая отмазка. Ее попрасили несколько знакомых, а она предлагает это сделать всем. Просто такой заказ, проверить реакцию народа. Вторая Малышева, вот пусть эти миллионерши и работают. Противно читать это.
Эх,Журова... за место у кормушки потеряла совесть, стыд, элементарное понятие о морали... Ещё классик говорил о политической проституции...
Точное определение.
Процесс естественного старения организма никто не может отменить: ни Журова и прочие спортсмены, ни Боярский с прочими артистами, ни их покровители и родня в Правительстве и Думе! Почему Журова не хочет сама бегать до 70 лет на коньках? По её же словам, сколько она бы ещё пользы принесла на этом поприще! А кто бы хотел, чтобы его оперировал 70-летний хирург или 70-летний преподаватель пытался объяснить новейшие технологии? Да, это люди высокой квалификации, но, увы, возраст никого не щадит!
Нет, уж лучше для себя пожить. В гроб все равно все не унесешь.
А я ей верю, могли это сказать, о повышении пенсионного возраста... Говорят те, кого " метлой поганой " гнать надо! Кое - какие специалисты, давно засиделись, занимая чужие места и пользы от них нет... Возьми врачей, сами больные, забывчивые, ноги еле передвигают... но они ведут приём! Если такой ценный специалист... принимай дома своих пациентов (раньше так и было) или выезжай на вызов, уступи место молодым! Хочу заметить, среди молодых специалистов, есть талантливые, дипломы честно получили, знаете - это очень радует! В любой сфере есть такие, кого " провожать " надо вовремя! Не заменимых нет!