Миненко Елена Владимировна
Миненко Е. В. Подписчиков: 1112
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 120

Установка камер на дорогах

1 дочитывание
2 комментария
Эта публикация уже заработала 0,05 рублей за дочитывания
Зарабатывать

​​Пристальное наблюдение за камерами

На радость автомобилистам скоро появятся единые правила установки видеокамер на дорогах. Соответствующий законопроект готовится предстать перед очами Госдумы.

В документе сохранятся многие положения действующей сейчас Методики определения мест размещения средств автофиксации нарушений ПДД. Но, в отличие от последней, закон будет носить обязательный, а не рекомендательный характер.

Уже известны некоторые положения законопроекта:

— зона контроля камер должна начинаться не менее, чем через 100 метров после ограничения скорости;

— в населенных пунктах расстояние между камерами должно быть не менее 1 км, а за их пределами – не более 5 км;

— перед всеми камерами будут стоять предупреждающие знаки. Они расположатся за 50-100 метров до камер в населенных пунктах и за 200-300 метров на федеральных трассах;

— для мобильных камер придется заранее указывать место размещения в проектах организации дорожного движения. А при его изменении — направлять уведомление об этом в орган, согласовавший документацию;

— за нарушение правил установки камер планируется предусмотреть наказание для должностных лиц.

Как вы считаете, будет ли полезно подробное регулирование правил установки камер на дорогах?

2 комментария
Понравилась публикация?
8 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Миненко Елена Владимировна
Комментарии: 2
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
13.12.2019, 11:34
Москва

Благодарю за полезную и актуальную публикацию.

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
17.12.2019, 11:39
Москва

Основное условие - камеры должны работать технически корректно. Пример тому - зона контроля камер должна начинаться не менее, чем через 100 метров после ограничения скорости. 100 м - это с запасом. Поставь через один метр - будет выдавать скорость до знака.

В Москве и Подмосковье невольно проверял корректность работы камер на себе. Ошибок не выявил.

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

«Буробит, убившись о грядушку, пока поливал отрыгнувшую рассаду», или как разговаривают в Черноземье.

Некоторые мои подписчики, зная мой прошлый положительный опыт, попросили меня хоть иногда отходить в сторонку от сухой юридической тематики и время от времени публиковать развлекательно-познавательный контент.

«Можно короче?»: как эпоха мессенджеров убивает точность и порождает недопонимание

Помните, как в детстве учитель медленно, по слогам, повторял правило, а ты мысленно стонал: «Да понял я, понял!»? А потом, уже взрослым, сам ловишь себя на том, что в десятый раз объясняешь коллеге,...

Telegram остается. В Госдуме пообещали, что мессенджер не будет заблокирован на территории РФ

Зампред председателя комитета Госдумы по информационной политике, технологиям и связи Андрей Свинцов дал ответ на вопрос, который волнует многих российских граждан. Будет ли блокировка Telegram в России?

У вас сломался холодильник. Как не остаться без денег и холодильника после его ремонта. Схема развода граждан

Во время новогодних каникул со мной произошла неприятная история. На Рождество сломался холодильник, перестал отключаться. Я не настолько богат, чтобы выкидывать старый агрегат и покупать новый.

«Буробит, убившись о грядушку, пока поливал отрыгнувшую рассаду», или как разговаривают в Черноземье.

Некоторые мои подписчики, зная мой прошлый положительный опыт, попросили меня хоть иногда отходить в сторонку от сухой юридической тематики и время от времени публиковать развлекательно-познавательный контент.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы