Женщина купила елку, а после праздников сдала ее в магазин — и отсудила тройную стоимость
Перед новогодними праздниками многие покупают елки, гирлянды и другой декор. Но иногда ...
С ёлочкой в Старый Новый год
Вот и Старый Новый год наступил. И снова мы встречаем его с наряженной ёлкой, которая ...
«Это Путин виноват!», главная рождественская песня уже прошедшего 2025 года, европейский вариант
Песню эту разместили в телеграм-канале RT 23 декабря 2025 года.
01:17
Долгие новогодние праздники подошли к логическому концу - завтра многим на работу, не забудьте завести будильник
Но раз вы читаете эту мою скромную заметку на полях сейчас - к вам это совсем не относится)
00:16
Не кирпич на голову, а мандарин во рту: девушка чуть не погибла из-за обычного фрукта
Юная москвичка поспорила с друзьями, что сможет проглотить целый мандарин. Что ж, очень подходящий спор для новогодних дней, вот только девушка чуть не умерла. Мандарин перекрыл ей дыхательные пути,...
А точно — ли Новый год остался праздником?
Чуть-ли не сначала декабря, в наших СМИ, начинается эта новогодняя суматоха: репортажи ...
С новым годом 2026, друзья.
Дорогие друзья! Закончился 2025 год. Не у всех всё было гладко, случались и взлёты, и падения. Но мы покорно принимали всё, что посылала нам судьба. Я желаю вам в новом 2026 году всего самого доброго,...
С праздником наступающего нового 2026 года!
Источник фото https://www.perfectstock.ru/photo/20463/ded-moroz Уважаемая администрация, коллеги, друзья и гости сайта 9111.ру. Пусть Новый Год принесет всем больше радости, успехов в работе,...
Новый год в советском кино!
В советском кино Новый год — это атмосфера волшебства, семейных ценностей и доброго юмора. Здесь праздничному настроению задавали тон: музыка, блеск, оливье с неожиданной любовью, сказочность и лёгкая сатира.
С Новым 2026 годом! О том, что помогает нам идти вперёд.
Дорогие друзья, читатели и коллеги по площадке 9111! Завершается очередной год. Не буду лукавить – для многих из нас он выдался по-настоящему тяжелым. Мы видим, как меняется привычный мир: закрываются проекты,
Как отметить Новый год: идеи для незабываемого праздника.
DIY‑декор (снежинки, венки из еловых веток, шишки, сушёные цитрусы); фотозона ...

Идеально отдыхать два дня и для этого есть суббота и воскресенье, а новый год это не праздник.
Видать вы весь год отдыхаете.
Убрать праздники хотят, только работодатели, потому что им приходится просить, и платить в двойном размере работнику. А работника есть выбор, хочешь отдыхать отдыхай, или подработать за двойную.
Выбор есть еще тогда, когда выбирают свою будущую профессию! Давно пора понять: врач, работник полиции, МЧС, военный, всегда на работе!
Это для вас идеально. Но не для тех, у кого есть семьи с детьми. Если брать в расчет женщин, то мы вообще не отдыхаем. На выходных-уборка, готовка и т.д.
Ну сколько можно врать?! Кто не хочет отдохнуть неделю другую причём за ту же зарплату?! Что за вранье про 3 дня?! Или это подготовка к сокращению новогодних праздников?
Ну почему же враньё? Это у "окладников" тот же оклад, а те кто на тарифе или сдельно работает, но на "ежедневке" (пятидневке), очень много теряет. Короче, опять одни жопостулы за длинные выходные.
А за короткие - алкошня, боящаяся уйти в запой! Нормальные люди счастливы провести каникулы со своими детьми!
Мы нищие, на что нам праздновать столько дней?
Алкошня вообще за безработицу.
Ну и проводите за свой счёт,почему за счёт тех, кто именно работает, а не давит пятую точку считаясь на работе, службе и т.п.?
Конечно. Теперь будут ссылаться на то, что россияне вообще не хотят отдыхать. Даешь работу на благо зажравшихся чиновников. Вот они то и устали отдыхать.
Нормально, 8 дней самое то. И отметил и погулял, смотался на новогодние ярмарки, наработаться мы всегда еще успеем.
Да ладно, хватит врать то! кто же не хочет отдыхать то на праздники!? покажите хоть одного ненормального простого человека! Респонденты были из депутатов или типа того, чтобы нас тихо подвести к тому, что мы яко бы сами хотим только работать и работать и праздники и выходные нам не нужны... да и пенсии ни к чему нам...
А что, "праздники" забирают что ли? По-моему ясно написано - до 3 январских дней выходные.
С 31 декабря по 8-9 января.
Но самое ужасное, это когда праздники разбиваются на части с выходом на 1-2 дня на работу: и атмосфера не рабочая, и не уедешь никуда...
А если, например, лечебное учреждение? Пациент лежит в палате с 1 по 9-е и врач не должен приходить? Выходные же. А работа в выходные только с согласия работника.
Что Вы несете? Лечебные учреждения имеют другой режим работы. Там лечат и оперируют круглосуточно.
Вы, вообще, понимаете хоть какие примеры приводить стоит? Всегда есть дежурный врач и в праздничные дни и в обычные выходные и на ночь отделение без врача не остаётся. Есть такие понятия, как дежурство, это для особо одаренных поясняю.
Дежурства есть как в праздничные, так и в будние дни. Это я для особо одаренных поясняю
Причем тут режим работы и новогодние праздники? Дежурная смена как была так и остается. Но только за 10 дней, если подходить формально, лечащий врач не появляется на работе. И никто не может заставить это сделать-законные выходные.
Если человек хочет выглядеть не дебилом, то в его интересах не лезть туда, где он нихрена не смыслит. Это,опять таки, на этот раз ну для очень особо одаренных. Такое ощущение, что пишет человек, страдающий слабоумием.
Я полностью согласен с вами. И достойно уважения, если человек такой самокритичный, и понимает, что лезет не в свое дело. Так что не надо оставлять комменты, если у вас есть F01. (хотя вы не поймете).
А теперь по теме. Работаю в медицинской организации. Новогодняя работа, нужно как-то перекрывать. Почти все медики согласны выйти на дежурства, но есть 2-3 человека, которые говорят, что это мои законные выходные, и вы не имеете права ставить нас дежурить.
В данном случае работодатель всяческими ухищрениями пытается сделать так, чтобы работа не страдала. А не было бы столько выходных, и вопросов бы не было.
Есть ещё одно понятие, против которого очень проблематично переть и называется оно-служебная необходимость. Если бы я никакого отношения к медицине не имела, то наверное, сидела бы молча и не вяньгала. Не знаю уж какие проблема в вашей больничке, но в нашей таких нет. Надо, так надо.
Так и я о чем. Надо, так надо. Но, как я написал, ЕСЛИ ПОДХОДИТЬ ФОРМАЛЬНО,... и далее по тексту.
Люди работают. Но тема то про что? Про продолжительность праздников. И мой пост именно о том, что, как пример, в лечебных учреждениях такое количество праздников необоснованно большое. И больше ничего. Вы же начали агриться.