Бабешко Анжелика Геннадьевна
Бабешко А. Г. Подписчиков: 10824
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 64.9к

Запретят ли правый руль?

4 дочитывания
123 комментария
Эта публикация уже заработала 0,30 рублей за дочитывания
Зарабатывать

В Красноярском крае только за октябрь месяц случилось 4 смертельных ДТП с участием праворульных машин и 1 смертельное с леворульной машиной.

Мнение водителя

О том, что такие машины особо опасны на наших дорогах и их нужно запретить. Посмотрите, ни в одной бывшей союзной республике машины с правым рулем нельзя поставить на учет. В 2006 г. у себя, в Казахстане, Назарбаев запретил регистрировать такие машины. А попробуйте-ка проехать на праворульной машине на территорию Азербайджана, Таджикистана или Узбекистана — вас еще на границе пограничники развернут в обратную сторону, поскольку у вас по их законам аварийно опасная машина.

Мы же, получается, глупее всех, у нас люди гибнут в авариях, а мы продолжаем пускать эти машины на наши дороги. А дальше будет еще хуже. Число фур и автобусов на дорогах увеличивается, а такой крупный транспорт на машине с правым рулем обогнать очень сложно — не видно встречной полосы. В Красноярском крае очень много извилистых трасс с большим количеством поворотов с резкими подъемами-спусками. К тому же 90% федеральных трасс в крае — двухполосные, по одной полосе в каждую сторону. Обгонный манёвр по такой дороге очень опасен даже для леворульных машин, не то что для праворульных.

Да и в городе от таких машин много проблем. У них фары настроены так, что светят они не на обочину, как положено, а в противоположную сторону, потому что эти машины предназначены для езды по дорогам с левосторонним движением. И таким образом они ослепляют водителей особенно в дождливую погоду и в снег, что тоже создает аварийную ситуацию.

Уважаемые читатели, вы прочитали мнение водителя с 30-летним стажем, который представился как Владимир Александрович.

Мнение пассажира

Позволю себе высказать свое мнение не водителя, но пассажира, которому приходится ездить на левом пассажирском сиденье. Я согласна с тем, что обгон фур очень сложно совершить, если водитель сидит справа. За городом, когда мы ездили летом по трассе М-54, мне приходилось выступать в роли Вперед смотрящего на предмет, нет ли встречных машин, чтобы совершить обгон фуры. Некоторые водители подавали знак, чтоб мы обгоняли его, и уступали дорогу сами.

Вообще-то я хочу осветить другую сторону медали. Финансовую. Почему люди чаще всего покупают

праворульные машины? Потому что японские машины дешевы в эксплуатации. Поскольку запчасти на такие машины стоят гораздо дешевле, чем на европейские. Ведь народ-то у нас не богатый, чтобы тратиться на дорогие запчасти.

А вы согласны с его мнением, запретить праворульную машину?

Проголосовали: 3

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

123 комментария
Понравилась публикация?
66 / -11
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 123
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
13.12.2019, 12:17
Новосибирск

Руль тут абсолютно не при чем, а вот если право-лево в мозгах местами перепутано, то это трагедия.

+96 / -6
картой
Ответить

Увы, Оливия, при обгоне фуры на узкой дороге помеха существенная. Есть права и есть законы и бардак начинается кажется с незначительного, но это уже анархия, каждый ворочит как захочет.

+10 / -25
Ответить
13.12.2019, 14:18
Новосибирск

Да, но я водила авто с правым рулем 10 лет и потом еще 10 с левым, разницы не нашла. А объездила я сама за рулем пол России, никогда мне это не мешало и мужу тоже. Есть свои нюансы, особенно при обгоне, вот и вся разница.

+80 / -6
Ответить

Оливия ЛетоПишет 13.12.2019 в 14:18
Да, но я водила авто с правым рулем 10 лет и потом еще 10 с левым, разницы не нашла. А объездила я сама за рулем пол России, никогда мне это не мешало и мужу тоже. Есть свои нюансы, особенно при обгоне, вот и вся разница.

Всё правильно, Оливия. Не руль виноват в авариях, а прокладка между рулём и сиденьем.

+71 / -4
Ответить
14.12.2019, 02:29
Новосибирск

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
21.12.2019, 11:38
Пятигорск

Прям с языка сняли👍

+2 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

Уважаемый сергей если вы безграмотный водитель то не надо рассуждать про обгон (стаж на японках 28 лет и никаких проблем)

+38 / -6
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Если не умеешь ездить, то ты всегда помеха.

Если ты не соблюдаешь законов в малом, то ты преступник. В нашей стране с этого малого и начинается бардак. Дали детишкам леденец и сосут возмущаясь жизнью. Пример, есть такое правила и техника безопасности, ну можешь и без каски работать, ты же с руками и с головой, тупой, и можешь обидеться, что наказывают за нарушение. Дороги у нас и правила для леворуких а не для анархистов праворуких дебилов, хающее все русское и возмущающихся произволом. С вас господа произвол и начинается.

+2 / -6
Ответить
DELETE

Конкретно ссылку, про правила для леворуких машин! У меня были в конце 80-х-да конца 90-х праворульные Жигули и Москвич, сейчас одна машина советская среднерульная! Все разрешено эксплуатировать в РФ. Так что произвол начинается с дебилов, которые водить не умеют.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)

"Мы же получается глупее всех, у нас люди гибнут в авариях, а мы продолжаем пускать эти машины на наши дороги."

Просто у нас "правители" очень легкопокупаемые. В странах с правым рулём некуда хлам девать, вот и продают тем, кто покупается.

+16 / -51
картой
Ответить

Это хлам в сравнении с отечественным автопромом, надежен в разы и комфортно. Вобщем, по всем статьям уделывает наши "ведра". Если бы такие же качественные автомобили производились нашим автопромом, неужелили бы люди не поддерживали отечественное. Мы не настолько богаты чтобы содержать продукцию нашего автопрома.

+60 / -4
Ответить

Самый правильный ответ, если бы наш автопром был в соотношении цена-качество не хуже, я бы никогда не купил машину с правым рулем, я выбираю не завод, а продукт завода который мне доступен и устраивает по своим свойствам. У меня тоже опыт вождения автомобиля более 25 лет и ездил на машинах как с правым так и с левым рулем, от расположения руля дискомфорта не было, перестраиваешься уже через 10 минут.

Кстати ни одного ДТП не было, а вот уходил от ДТП неоднократно и рули как правило у тех машин были с лева.

+7 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Японский автопром, это хлам?

Японские авто надёжны, в них в разы безопаснее при ДТП.

У меня полтора года стажа за рулём авто. Уже было две леворульных и сейчас праворукая.

Ни каких сложностей в эксплуатации.

Зато существенная разница в качестве машины. Если до покупки япошки с сервисов не вылазила. Только и успевала на ремонты деньги выкидывать. А сейчас только обслуживание авто по сроку.

Единственная причина, по которой хотят запретить их ввоз в Россию, так это то, что они мега конкуренты отечественного автопрома.

+48 / -5
Ответить

ЕленаПишет 21.12.2019 в 13:03
Японский автопром, это хлам?

Не "японский автопром" хлам, а в Россию хлам продают, чтобы места не занимать на земле под свалку.

А иначе бы для России делали машины с левым рулём.

+8 / -13
Ответить

Для Японии вся Россия хлам, зачем она будет делать машины специально для России. Ей есть куда сбывать машины. Я сначала ездил на отечественных, потом купил японку и 10 лет ездил по дорогам России, на отечественных каждый год занимался ремонтом, то сцепление то тормозные шланги, рулевые тяги так же с опорами не держат. На Мазде за 13-ти летний пробег поменял наконечник рулевой тяги. Не руль виновен во всех грехах на дороге, а прокладка между рулем и сидением. Сейчас она в других руках 17 лет пробегу, заменен левый подшипник переднего колеса. Так что нужно еще подумать убрать их с дорог России или нет.

Решил дописать. Покупал я сразу после перегона в Россию и при постановке на учет, сразу переделали свет фар, так что если за рулем не прокладка и свет фар никому не будет мешать.

+14 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

НЕ покупай.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

Челябинску советую ездить на жигулях есть хороший анекдот - в чем разница между тойотой и волгой-ответ прост поле дтп тойота в дерьмо а пассарижиры живые а вот волга целая а пассажиры в г...ставим многоточее.

+21 / -7
Ответить
раскрыть ветку (0)

Этот "хлам" из Японии в десятки раз лучше и качественнее новых европеец, не говоря уже об отечественном автопроме.

+17 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

Все таки в аварии больше виноват водитель, чем то обстоятельство, что руль справа.

+48 / -5
картой
Ответить

Извините, не совсем согласен. Автомобиль не электричка. У него нет дополнительных направляющих.

+3 / -6
Ответить
раскрыть ветку (0)

Согласен, 35 лет за рулем, из 25 на правом руле, жена (женщина!) 12 лет за правым рулем, ни одной аварии. Ездил много по Краснодарскому краю, 23 года прожил в Кр-ре, ни каких проблем. Считаю если водить машину не можешь так руль хоть посередине поставь, толку не будет.

+42 / -3
Ответить

А при длинном правом изгибе дороги (если нет запрета), на праворульном лучше видно при обгоне...

+15 / -2
Ответить

МихаилПишет 21.12.2019 в 14:11
А при длинном правом изгибе дороги (если нет запрета), на праворульном лучше видно при обгоне...

Да просто тупо подожди и обгони при хорошем обзоре, а в таких условиях и при левом руле попасть можешь конкретно...

+9 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Я ранее жил на Сахалине и за более 20 лет сменил десяток "праворулек". Абсолютно согласен с тем, что такие авто в России неприемлимы. Опасность столкновения увеличивается в несколько раз, особенно в условиях ограниченной видимости. Что мешает любителям "японок" покупать эти машины в экспортном варианте, где руль слева? Да, это будет подороже, но оно этого стоит.

+13 / -35
картой
Ответить

Мешает тот факт, что финансы - поют романсы и дороговизна запчастей "европеек".

+12 / -1
Ответить

В этом Вы правы. Поэтому я первый раз изменил себе и вместо "японки" купил "Рено-Дастер". Запчасти, т.к. собирают у нас, вполне приемлемы по цене, а уж для сельской местности эта машинка может поспорить с "Патриотом".

+5 / -6
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Если ты плохой водитель, то ты хоть на Сахалине, хоть в Америке-бестолочь.

У самого-то руль в каком месте?

+2 / -2
Ответить
DELETE

Ты с собой не сравнивай, бестолочь.

Милейший, научись сначала общаться с незнакомыми людьми. Впрочем, ты еще, скорее всего, давишь юношеские прыщи перед зеркалом. Воспитание так и прёт.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Владимир Владимирович пишет, что более 20 лет эксплуатировал японские авто. Наверное ботаник. За 20 лет так и не понял, что "японка" - это авто изготовленное в Японии для целей эксплуатации на территории Японии. А японский автомобиль с левым рулём это не "японка" - это тайваньское или испанское (извиняюсь за это слово, но по другому сказать невозможно) говнище с японским шильдиком. 20 лет прожить на Сахалине и не знать где эти т.н. японские автомобили с л/рулём реально рождаются и как они становятся японскими?!

+14 / -3
Ответить

Вячеслав, зайдите на сайт drom.ru с вопросом о "леворульных японках", там Вас просветят, или погуглите, не позорьтесь. Относительно ботаника не угадали. Я 20 лет возил краба в Японию и облазил все автопомойки северного Хоккайдо.

+4 / -5
Ответить
DELETE

Мне на дром заходить не надо, я всё это знаю гораздо лучше тебя. Деньги ты пропил, осталось у тебя только на Рено. Смирись, и катайся на этом ведре.

Хамло-сан, почитай и заткнись:

ООО «Тойота Мотор РУС» — официальный представитель компании Toyota в России — реализует в РФ автомобили, собранные на японских и европейских заводах. На сегодняшний день у нас официально продается 10 моделей. И большая их часть привозится напрямую из Японии.

Toyota Corolla. Все авто этой марки, предназначенные для продажи в РФ, собираются на заводе Такаока в Японии. Сборка происходит на той же сборочной линии, что и сборка японских праворульных Toyota Corolla. На этом же заводе собирают Toyota ist и его экспортный вариант Scion xD, тот, который продается в США.

Toyota Camry. До последнего времени все продаваемые в России автомобили Toyota Camry, собирались на японском заводе Цуцуми (город Тоёда). На одной сборочной линии с ними выпускаются Toyota Prius (правый и левый руль), Toyota Premio (правый руль) и Scion tC (левый руль, для рынка США). С введением в строй завода в Шушарах (Санкт-Петербург) Toyota Camry для рынка РФ выпускается там. Работники завода перед началом производства проходили стажировку на заводе в Цуцуми.

Toyota Land Cruiser, Toyota Land Cruiser Prado и Toyota RAV4 в Россию попадают с японского завода Тахара. Там же собираются все TLC и RAV4, предназначенные для внутреннего рынка Японии. Сборка леворульных и праворульных авто идет на одной линии. Есть, правда, и отдельная линия — для автомобилей Lexus, но и на ней в ряд стоят левый (экспортный) и правый (японский) автомобили.

Toyota Auris. В начале продаж данного компакта в РФ ООО «Тойота Мотор Рус» закупала автомобили в Японии и Англии. Японские Auris выпускались на заводе в Такаока, а английские на предприятии в городе Бёрнастон (графство Дербишир). На сегодняшний момент в Россию официально завозится только английская сборка.

Спорт-кар Nissan 350Z собирают на японском автозаводе Nissan в Тотиги на той же сборочной линии, что и Nissan Fairlady Z. Кроме 350Z с завода в Тотиги в Россию поставляют все автомобили Infiniti серий M и G.

Новое и предыдущее поколение Nissan Teana, а также кроссоверы Nissan Murano и Nissan X-Trail — продукция японского завода Кюсю. Производимые на этом предприятии автомобили указанных марок поставляются как на внутренний рынок Японии, так и отправляются на экспорт.

Кроссовер Infiniti FX35/45 и Nissan Patrol собираются на японском предприятии Сёнан. Отсюда они уходя в США, Европу и другие страны. Nissan Safari, праворульный аналог «патрола», снят с производства.

ООО «Mazda Motor RUS» — официальный представитель компании Mazda в России — реализует на нашем рынке только автомобили японской сборки. Из доступных россиянам восьми моделей пять (Mazda CX-7, Mazda CX-9, Mazda2, Mazda RX-8, Mazda MX-5) производятся на главном японском заводе Хонся в пригороде Хиросимы. Этот же завод поставляет автомобили для японского рынка.

Читать полностью: www.drom.ru

Drom.ru — всероссийский автомобильный портал.

Милейший, сначала знай о чем говоришь, а потом уже надувай щеки. Очевидно, ты из стада тех баранов, что будут спорить до посинения, невзирая на очевидные факты.

+3 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

У нас во Владивостоке собирают Мазды. До этого собирали Хундаи. Так вот что-то не много желающих покупать эти леворульные Мазды. Предпочитают покупать такие же машины, только с правым рулём. Я сам предпочитаю праворульки. Стаж 30 лет. Ездил и на Рено, мерсах, БМВ по работе. Лично себе это ломучее гавно, тем более российской сборки никогда не куплю.

+11 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

Ну да дороже на 1,5 миллиона! А праворукая 500 тр умник сделай так чтобы у меня зарплата была как мин 150 тр и я с тобой соглашусь, а средняя зарплата по рф 25-30 тр вот и выводы для особо одаренных и умных!

+2 / -2
Ответить

Напиши Путину, он тебе персонально з/п прибавит.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (4)
DELETE

С правым рулем легче контролировать обочину. Свет фар можно и несложно отрегулировать как надо. Обгон с правым рулем лично мне не доставляет никаких неудобств. У моей машины двигатель миллионник, немногие леворульные машины этой ценовой категории имеют такой двигатель. Нет. Аварии создают существа, сидящие за рулем, на какую бы машину их не посадили.

раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (123)

Предлагаю устроить флешмоб новогодних елок! Поделитесь фото или видео своих пушистых красавиц!

Сегодня у меня отличное настроение, так как у нас в городе выпал первый снег!) Сразу стало радостно на душе!) По прогнозу на Новый год тоже будет снежок! Обожаю, когда на праздник кругом белым-бело!)
03:35
Поделитесь этим видео

Снежный налог на автолюбителя

С приходом зимы и появлением снега автолюбителям добавился новый вид штрафа. Поэтому, уважаемые автолюбители, если ваша машина стоит на улице, перед выездом вам придется полностью очистить ее от снега.

25 декабря 1991 года над Кремлём был спущен Красный флаг СССР: предательство, которое не забыть никогда...

34 года назад, 25 декабря 1991 года очень тихо, по воровски, над Кремлём был спущен Государственный Красный флаг СССР. Большинство советских граждан тогда так и не поняли, что это незаметное,...
01:58
Поделитесь этим видео

Сегодня в России появится новая тысячерублевая купюра. Как она выглядит?

Модернизация банкнот - это вполне закономерный процесс, направленный на борьбу с фальшивомонетничеством. Чтобы оградить себя от возможных подделок, рекомендую внимательно изучить не только внешний вид банкноты,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы