Коваленко Андрей Александрович
Коваленко А.А. Подписчиков: 4734
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1.7М

Почему я удалил «Сбербанк Онлайн» с телефона и никогда больше его не скачаю.

3 дочитывания
7 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,25 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Я уже несколько месяцев пользуюсь приложением «Сбербанк Онлайн», да и в целом, в жизни пользуюсь только этим банком. Использую я приложение чаще всего просто для оплаты мобильного и, время от времени, просмотра баланса. В общем, скудненький набор у меня получился.

В последнее время, мне начали приходить различные сообщения с рекламой, а также вылезать баннерная реклама, которая, я заметил, все лучше угадывает мои предпочтения. Это уже начало немного раздражать. Особенно сообщения.

Я полез в приложения телефона, чтобы проглядеть, что у меня там установлено. Некоторые с ходу удалил, и вот, добрался до «Сбербанк Онлайн». Заглянул в разрешения и удивился: зачем обычному приложению банка столько разрешений? Определение местоположение, чтение сообщений, получение данных о моих приложениях. Записывает почти всю мою сотовую биографию. Понятное дело, это бизнес, все дела, но я не хочу, чтобы обычное банковское приложение так следило за мной. Ну вот совсем не хочу!

Теперь мне неудивительно, почему мне приходила реклама, которая била прямо в точку!

Но это еще не все, я раньше не замечал, но оказывается, приложение работает еще и в фоновом режиме! Этот фоновый режим постоянно ест зарядку батареи. Когда удалил приложение — зарядка начала держаться гораздо дольше. Вот так.

Поэтому я все для себя взвесил и решил, что уж лучше потрачу лишнюю минутку и зайду в сбербанк через браузер, чем буду использовать «Сбербанк Онлайн» с таким вот функционалом. Это лично мое мнение.

7 комментариев
Понравилась публикация?
30 / -2
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 7
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
13.12.2019, 21:26
Москва

Увы, сейчас подавляющее большинство приложений требуют огромное количество лишних (для пользователя) разрешений, которые имеют доступ к личным данным самих пользователей и их круга общения. Считаю этот вопрос надобно решать на законодательном уровне, то есть запретить владельцам, разработчикам приложений запрашивать абсолютно не нужные для работы самого приложения и самого пользователя разрешения. Бояться ухода с рынка зарубежных компаний не стоит, ибо обратим внимание на гуков, там никто не позволит иностранным компаниям в открытую собирать инфу и тем не менее они на китайский рынок рвутся.

П.С-а касаемо банков и интернет-магазинов, операторов, провайдеров и т.д. так вообще пусть оплачивают пользователям полученную с помощью приложений инфу, мы же платим за информацию о кредитных историях, госпошлины за инфу из налоговой, распечатку вызовов и т.д.

+4 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
13.12.2019, 23:01
Астрахань

Коммуналку платить, да и просто перевести кому-то деньги - значительно проще и удобнее через приложение, чем через браузер.

+4 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
13.12.2019, 21:17
Киров

Пользуюсь сбером с айфона, проблем нет.

+3 / 0
картой
Ответить
13.12.2019, 21:20
Москва

И у меня без проблем.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
13.12.2019, 21:56
Раменское

Спасибо за информацию.

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
13.12.2019, 23:46
Воронеж

Я тоже не замечал проблем..

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

«Буробит, убившись о грядушку, пока поливал отрыгнувшую рассаду», или как разговаривают в Черноземье.

Некоторые мои подписчики, зная мой прошлый положительный опыт, попросили меня хоть иногда отходить в сторонку от сухой юридической тематики и время от времени публиковать развлекательно-познавательный контент.

Telegram остается. В Госдуме пообещали, что мессенджер не будет заблокирован на территории РФ

Зампред председателя комитета Госдумы по информационной политике, технологиям и связи Андрей Свинцов дал ответ на вопрос, который волнует многих российских граждан. Будет ли блокировка Telegram в России?

«Можно короче?»: как эпоха мессенджеров убивает точность и порождает недопонимание

Помните, как в детстве учитель медленно, по слогам, повторял правило, а ты мысленно стонал: «Да понял я, понял!»? А потом, уже взрослым, сам ловишь себя на том, что в десятый раз объясняешь коллеге,...

У вас сломался холодильник. Как не остаться без денег и холодильника после его ремонта. Схема развода граждан

Во время новогодних каникул со мной произошла неприятная история. На Рождество сломался холодильник, перестал отключаться. Я не настолько богат, чтобы выкидывать старый агрегат и покупать новый.

«Буробит, убившись о грядушку, пока поливал отрыгнувшую рассаду», или как разговаривают в Черноземье.

Некоторые мои подписчики, зная мой прошлый положительный опыт, попросили меня хоть иногда отходить в сторонку от сухой юридической тематики и время от времени публиковать развлекательно-познавательный контент.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы