"Старик" и "Моль" или Путин о Ленине.
Ох и смелый же человек Владимир Владимирович Путин. Не побоялся наехать на умершего в 1924 году Ленина. Храбрец! Правда я что-то не слышал, чтобы член КПСС и офицер КГБ СССР Путин также смело критиковал Ленина на партийных собраниях до 1985 года.

И ведь вспомнил, что у Ленина были "какие-то там клички". Клички наверное были у Ваших друзей. А у Ленина были партийные псевдонимы - Ленин (по аналогии с Онегиным и Печориным - если конечно плохо учившийся в школе Путин помнит, кто это такие) и "Старик". Потому, что бы мудр не по годам. И в отличие от того же Путина с его приблатненным фольклором Ленин мог цитировать Тургенева целыми страницами наизусть.
Кстати, а напомнить Вам Ваши клички в ГДР, Владимир Владимирович? "Моль", например? Ну а как Вас в интернете называют - сами читайте.
Что-то Ленин по словам Путина "напридумывал". Да. уж!
-8-часовой рабочий день
-декретный отпуск для женщин
-бесплатное образование и здравоохранение
-пенсионный возраст 55 и 60 лет
-зарплата министрам не выше зарплаты квалифицированного рабочего.
То есть все, что Вы сейчас у народа успешно отбираете.
Вы, господин Путин, мечтали попасть за границу, чтобы купить "Волгу". А Ленин мечтал о том, чтобы все дети в России учились и получали бесплатное молоко. В отличие от Вас Ленин, проживший за границей 17 лет, ничего там не приобрел.
Вот эта скромность и бесит Вас и Ваших зажравшихся на приватизированной госсобственности друзей-олигархов.
А теперь приведу слова Эйнштейна о Ленине: " Я уважаю в Ленине человека, который всю свою силу с полным самопожертвованием своей личности использовал для осуществления социальной справедливости".
Посмотрим, что народ в будущем скажет про Вас, господин Путин. Хотя дружите Вы конечно не с такими людьми как Эйнштейн, а с такими как мафиози Берлускони, полуфашист Орбан и реваншист Абэ.
Николай ПЛАТОШКИН
12.12.2019
Почему Путин никогда не участвовал в предвыборных дебатах?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Доверие уходит по-английски.
Его теряют раз и навсегда.
Уходит - и ему не возвратиться
Ни через месяц, ни через года.
Впрочем, этом у человеку я лично не доверяла никогда.
Полностью солидарен.
Вовчик мерзкое ссыкло, он боится даже свой собственный народ!
В России Герберт Уэллс был трижды - в 1914-ом, 1920-м и в 1934 годах. Некоторые исследовали жизни и творчества писателя связывают его интерес к России с тем, что последней женой (гражданской) и самой любимой женщиной Уэллса была Мария Игнатьевна Закревская-Бенкендорф-Будберг (1892—1974) - уроженка России. И в качестве доказательства даже приводят такие слова писателя из его "Автобиографии", адресованные Марии Игнатьевне: "...И я хочу побывать с тобой в России, без тебя я там слеп. А с тобой... Это благодаря тебе я в двадцатом году увидел Россию. Надеюсь, и теперь так будет...".
www.proza.ru
6 октября 1920 года английский писатель Герберт Уэллс, приехавший в Россию по приглашению Максима Горького, встретился с Лениным. Свои впечатления от поездки писатель описал в очерке "Россия во мгле". Мы собрали явления, которые более других удивили англичанина в революционных Петрограде и Москве.
rg.ru
Высказывание о Ленине конечно не соответствует действительности. На том этапе право наций на самоопределение с республиканским делением страны сыграло свою положительную роль. Далее территориальное деление вполне можно было бы изменить, но это было уже в эпоху Сталина.
Всё верно. Надо бы Ильича воскресить...