Эдуард Р
Эдуард Р Подписчиков: 12182
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 5.6М

Вспоминаем вещи из СССР..

63 дочитывания
111 комментариев
Эта публикация уже заработала 5,55 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Будильник механический

Косметический набор

Какая-то настольная игра, может кто помнит как называется?

Ну тут без комментариев понятно, раньше пиво банками брали))

Эхо войны..

Совместное веселье..

Новогодние игрушки на елку

Бензопила

Нагрудный знак отличия...

Холодильник, который был в каждом доме, работал как трактор, но долго..

Ручные механические часы

Крутой подсвечник..

Механический фонарик.

Зил 157..

Стиральная машина

Советский '' Икарус'',большой вместительный автобус..

Армейскаястоловая..

Транзистор

Вот эту вещь я не знаю, похожа как на выжималку, подскажите кто знает..

Стационарный телефон

Первые советские электронные часы

Строительные патроны

Советский блендер

Переносной магнитофон ''весна ''

Сахар-рафинад

Беговая дорожка))

Электрический звонок

Игра электроника, в неё играли даже взрослые..

Бардачок от велосипеда с набором ключей

Советский цветной телевизор..

Грелка

Вот тоже затрудняюсь, подскажите, что это за штука такая)

Детские игрушки..

Массажер

Крутой в моё время стационарный магнитофон ''романтика '', с одной кассетой, по-моему еще круче был '' Элегия'' ~ с двумя кассетами..

Крутой детский автомобиль..

Источник

Всем добра, будьте здоровы 🤗🙏

111 комментариев
Понравилась публикация?
77 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 111
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Сифона не хватает. Отечественный производитель газ воды и балончики к нему.

+18 / 0
картой
Ответить

Это точно 👍,хорошая вещь, благодарю Вас Игорь 🤗🤝

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

+12 / 0
картой
Ответить

Виолетта благодарю Вас, прекрасное видео 🤗🌹

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Сразу видно, что писал мужчина!

Швейная машинка " Зингер", ручная и ножная.

У моей бабушки стояла "Подольская" (в советское время переименовали).

Ну да ,благодарю Вас Марина за прекрасное дополнение 👍🤗🌹

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Машинки украденные в побежденной Германии... Трофеи!...

0 / -2
Ответить
DELETE

Так они выпускали их в Подольске МО до революции, потом завод национализировали...

"Когда с легкой руки Нейдлингера зингеровские швейные машины прочно обосновались на рынке, руковод-ство компании принимает решение всю торговлю швейными машинами взять в свои руки и в 1897 году основывает акционерное общество “Мануфактурная компания “Зингер” (1901 года - “Компания Зингер в России). Учредителями стали президент американской компании Джильбер Парк, вице-президент англи-чанин Дуглас Александер, а во главе правления вплоть до 1902 года стоял все тот же Георг Нейдлингер

Однако ввоз готовых швейных машин из-за рубежа требовал немалых затрат, что приводило к удорожанию машин и, как следствие, к затруднениям в их сбыте, особенно в связи с обострением конкурентной борьбы с германскими фирмами. Так возникла идея основать в России собственный механический завод. Выбор пал на Подольск, который в ту пору был провинциальным городом с пятью тысячами жителей. В протоколе от 7 ноября 1900 года заседания акционеров компании “Зингер” записано: “...летом 1900 г. Обществом приобретен у города Подольска участок земли для осуществления главной цели общества, выраженной в параграфе 1 устава, и на этом участке уже приступлено к постройке завода значительных размеров для фабрикации в России швейных машин как для продажи внутри империи, также и для вывоза за границу, именно: в Турцию и другие государства Балканского полуострова, а также в Персию, Японию и Китай”. (с)

Очень познавательно! Спасибо!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Марина!... Как Вам не стыдно вводить в заблуждение общественность?... А вот любители товарища Джугашвили - Сталина утверждают что до революции в России ничего кроме сохи не было...

...А потом появилась ядерная бомба!...

+2 / 0
Ответить
DELETE

ВячеславПишет 15.12.2019 в 18:11
Как Вам не стыдно вводить в заблуждение общественность

А Вам?

раскрыть ветку (0)

А я чего?... Я ничего... Я пытаюсь донести до людей какую Россию мы потеряли, когда нагрянули большевики. Даже швейные машинки были до революции, а большевики украли и сами машинки и даже название машинок тоже украли...

Вы про что вообще языком туда-сюда?...

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (2)

ВячеславПишет 15.12.2019 в 01:48
Машинки украденные в побежденной Германии...

У нас сохранилась "Зингер", от бабушки моей, произведена в России! Прекрасный мягкий ход, работает как ни в чем не бывало, а ей больше 100 лет!

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (2)

Ёлочные игрушки до сих пор храним и только показываем детям. Таких сейчас уже не делают.

+8 / 0
картой
Ответить

Благодарю Вас Ольга 👍🤗🌹

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ОльгаПишет 15.12.2019 в 10:07
Ёлочные игрушки до сих пор храним

У нас еще есть некоторые из моего младенчества, а сейчас уже 66...

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

ОльгаПишет 15.12.2019 в 10:07
Таких сейчас уже не делают.

Я даже как то коллекционировал ёлочные игрушки на прищепках, очень нравились. Они до сих пор на самом видном месте и ещё есть супер раритет навершие звезда с лампочкой.

+1 / 0
Ответить

Звезда с лампочкой-это вообще было супер круто!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)

История про советские ЭВМ.

В 75-ом году нашу "деревню" посетили герои космоса, участники программы "Союз-Аполлон". Традиционные хлеб-соль, посадка ёлочек с именными табличками, экскурсия по Академгородку. Добрались до ВЦ, демонстрируют им гордость советской компьютерной мысли, БЭСМ-6 (масштабная хреновина, занимает пол-этажа здания). Начали рассказывать про технические характеристики, быстродействие, а тут один из буржуев и говорит: "Да, круто! У нас на Аполлонах примерно такие же по мощности компьютеры стоят, но они размером..."

+5 / -1
картой
Ответить

Это в какой деревне, или это секрет? И какой год? Или язык без костей мели и мели.

+2 / -2
Ответить

Петрович, опять забыл про таблетки?

+1 / 0
Ответить

Интересно это и есть ваш ответ? Тогда понятно кому таблетки нужнее.

+1 / 0
Ответить

Петр Петрович МумряевПишет 14.12.2019 в 15:49
Интересно это и есть ваш ответ? Тогда понятно кому таблетки нужнее.

Пётр Петрович, а читать не пробовали? Если какие буквы незнакомые-подскажем. Не стесняйтесь.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Не ругайтесь ребята 🤗🙏🤝

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не ругайте ребята 🤗🙏🤝

+3 / 0
Ответить

Помилуйте, даже мысли нет ругаться. Только не любитель таких вещей, как привирание. Не кто не говорит что в СССР не было проблем, были - Что их сейчас НЕТ? Не смотря на это липовое разнообразие ассорти дешёвых по качеству товаров - СССР товары были просты, но надежность такая, какой нет в современной продукции. У меня например работает до сих пор магнитофон " ВЕГА " 45 уже лет без отказная. Зато современная сыпется зачастую и 5 лет не прослужив - зато дарагая.

+3 / 0
Ответить

Круто Петр Петрович ✌,благодарю Вас 🤗🤝

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (111)

Женщина в жизни мужчины... какая она?

Здравствуйте, уважаемые друзья, подписчики и пользователи сайта 9111! Сегодня я немного поразмышляла: какая может быть женщина рядом с мужчиной... Когда женщина и мужчина начинают вместе жить,...
02:10
Поделитесь этим видео

Снежная зарисовка: Гея и задачи демографии

Вот наконец-то и в Воронежской области выпал снег. Правда, не очень много, но землю покрыл своим снежным покровом. В Москве снега значительно больше, и там уже начали лепить снеговиков и снежных баб.
00:57
Поделитесь этим видео

Ведро с IQ: китайский ответ человеческой лени

Лень — двигатель прогресса. А ведь и правда, многие изобретения были совершены ради того, чтобы облегчить нашу с вами жизнь. Теперь разберемся, как это всё действует. Обычное мусорное ведро на колесиках,...
00:23
Поделитесь этим видео

Почти миллиард за год? Что известно о заработке певца Вани Дмитриенко в 2025 году

В сети пошла новость о том, что певец Ваня Дмитриенко в 2025 году якобы заработал около 924 млн рублей. Журналисты утверждают, что молодой исполнитель провел 33 концерта, а гонорар за одно шоу — 28 млн рублей.
04:26
Поделитесь этим видео

Неужели 2 млн долларов - небольшая взятка?

Снова через трендовое имя "Игорь Краснов" наткнулась на дело А. Улюкаева. И снова на такую версию: не стал бы глава МЭР так нелепо подставляться из-за небольшой взятки...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы