Подарок с последствиями: Как не сесть за новогодний подарок
На Новый год принято дарить подарки. Но нужно учитывать, кому и какие подарки можно дарить, так как за определённые подарки определённым лицам можно получить уголовный срок как дарителю, так и получателю.
Инструкция от МВД: кодекс бдительности для таксиста
Часто работники такси вовлечены в мошеннические схемы. С виду всё выглядит ...
Изменения в законодательстве с января 2026 года
Первый месяц нового 2026 года несет больше, чем обычно изменений в законодательстве ...
Два сверхразума решили устроить праздник и запустили фейерверк прямо в кабине лифта
Парни из питерского Мурино бахнули «стекломоя», вооружились пиротехникой и решили ...
00:30
Интересные новости из Краснодарского края
По результатам нашей поездки в Краснодар, получили интересные новости. По факту ...
02:17
🔥🔥🔥Банкуем, сегодня мы с тобой банкуем… Ода красоте. А что есть красота? И почему ее обожествляют люди? С днём рождения Д.А.Р.
Я всегда любила только умных мужчин. И меня любили только умные мужчины. Все они были ...
Путин разрешил чиновникам и депутатам не отчитываться о доходах
Теперь ежегодные публичные декларации для чиновников и депутатов не будут публиковаться ...
Откушенный зверем нос охотника восстановлен благодаря благовещенскому хирургу
Трагический случай с Игорем из небольшого амурского города произошёл на охоте. Ссылка на фото и источник: https://rg.ru/2025/12/28/reg-dfo/v-blagoveshchenske-hirurg-vosstanovil-otkushennyj-nos-ohotnika.
Заметка для современного времени. История о том, как девушка за свои слова поплатилась 450 тыс.руб.
Таким образом, пообедав в ресторане мясной отбивной, девушка решила оставить ...
Зеленский не доволен финансовой поддержкой Украины
Зеленский перед встречей с Трампом обвинил Запад в недостаточной поддержке ...
М или Ж?
Вот, в принципе,и всё. На одной двери два кружочка, а на другой двери три кружочка. Я даже ...
Роберт Бартини. Статья 35: Власть Молчания
"Тень за спиной барона", иллюстрация создана сетью Джемини Эта статья подводит ...
Отношусь к малочисленным народам финно-угорским народам.
С чего вы взяли что они малочисленные?...
С того, что по результатам последней переписи населения народа нашей национальности в Карелии и соседних областях осталось всего 1,5%.
А Финляндию Вы не считаете?... А Рязанскую, Пензенскую, Ульяновскую, Самарскую области, Татарстан и наконец Мордовскую республику?...
А проживающих в США возле Б
елого дома?...
В этих государствах и областях народ нашей национальности не проживает... Не напрягайтесь зря...
Вотякистан (Удмуртия) забыли.
А что Финляндия уже в составе России?
А Москва, которую основал финно-угорский народ?!...
Да вы батенька никак Вятровиа перечитались...
Это, Наталья, оттого, что при совке проще было записать себя русским, когда в паспорте указывалась национальность. Древнейший народ - Весь (Вебсы) утратили свою идентичность, забыв даже язык. А вот Сетте помнят и чтут. Красавчики!
А почему ви спrашиваете?
Таки шлемазл...
Не француз, не индус, не папуас, и вообще - гражданин планеты Земля.
Это все не так!
Национальности никуда не делись.
Менталитет, ногтем не задавишь.
Это в первую очередь зависит от воспитания и уж потом от крови.
Человек без национальности - просто биоробот.
А что такое сама "НАЦИОНАЛЬНОСТЬ"? Это - социальная, правовая, историческая, философская, государственная или иная КАТЕГОРИЯ?
Национальность (я так считаю), это принадлежность к определенной этнической общности. Это категория КУЛЬТУРНАЯ прежде всего. В самом широком смысле. Менталитет, обычаи, национальный характер, родной язык.
Это набор стандартных реакций этнической общности на жизненные ситуации.
Хорошо... существуют ли, на Ваш взгляд, так называемые "чистые" этнические общности? Мелкая поправка: национальность категорией культурной БЫТЬ НЕ МОЖЕТ.
И ещё: "Менталитет, обычаи, национальный характер, родной язык" - это сами по себе САМОСТОЯТЕЛЬНЫЕ КАТЕГОРИИ, но никак не "стандартные реакции"
Чистая этническая общность это общность скорей всего фашистская.
Обычное дело - АССИМИЛЯЦИЯ.
В смешанных браках дети выбирают самостоятельно СВОЮ ЭТНИЧЕСКУЮ ОБЩНОСТЬ...
Кроме того, дети даже не из смешанных браков, Имея биологических родителей другой национальности (личное мнение), получив воспитание в данной этнической общности, через некоторое время (лет так 25) могут стать представителями этой этнической общности.
Эту общность ДАЖЕ НЕ СПРАШИВАЯ!
Да, да, да.
Почему это не может? Она именно ей и является.
Тут скорей всего возникла некоторая путаница в понятиях.
Скорей всего путуаете "родство по крови" с национальностью.
Родство по крови в современных условиях можно очень четко определить по генетическим исследованиям на гаплогруппу.
Можно определить общего предка по мужской линии - имеется или не имеется.
Так вот... для русских по гаплогруппе МАКСИМАЛЬНО БЛИЗКО одно из африканских племен... Черные как уголь. Полудикие.
Последняя мутация Y-хромосомы общая для русских и этого племени. Так что, это племя - РУССКИЕ? или славяне?
Ни в коем случае! Исключительно - культурные различия!
Стандартные реакции - функция от менталитета.
Я таки да...
Не льстите себе!
А, шоби мне нет,
Таки стесняться..
После двадцати лет игры на скрипке человек автоматически становится евреем...
Надо начинать неоткладывая, а то помрёшь хрен знает кем...
А Вы играете?
Предпочитаю нервы...
Говорят, кошки ложатся на больное место. Сегодня Изина кошка легла на его кошелек. Она ещё никогда не была так права…
Цыган.