Мама школьницы
Мама школьницы Подписчиков: 11046
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 8.3М

Декабрь – лучшее время, чтобы экономить к Новом году. Маленькие открытия – большая экономия

9 дочитываний
46 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,55 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Суббота. Вечер. Только что отработала серьезную темупро человеческий страх. И надумала немного вас отвлечь. Сегодня моя публикация для экономных хозяек. Никакой рекламы, один сплошной личный опыт: от бонусных карт до мытья посуды.

Про карты – практичная экономия

Начнем с того, что все мы почти каждый день ходим по магазинам. Пусть даже за хлебом и молоком. Большинство из нас имеют различные карты, начиная от обычных дебетовых банковских карт, заканчивая простыми бонусными. Но не все знают, что не всё, что у нас есть, – единственный вариант экономии.

«Пятерочка»

У многих из нас есть карта «Пятерочки». Условия просты – делай покупки, копи бонусы на карту, списывай бонусы в счет покупки, 10 бонусов = 1 рубль. По собственному опыту знаю, что накопить приличное количество бонусов при таких условиях – нереально, много нужно потратить. Но есть ведь другой вариант.

Карта «Пятерочка» от Почта Банка

Как она работает. Моя сестра в целях экономии и контроля своего бюджета завела себе эту карту полгода назад. Каждый месяц она кладет на нее деньги – столько, сколько может себе позволить потратить на продукты, а это 10 000 рублей. Согласна, большая сумма, но она пока не пенсионерка и работает, да и муж у нее пополняет ежемесячный бюджет. Нам же с вами просто будет легче считать.

Итак, в начале месяца она кладет на эту карту 10 000 рублей и больше ни-ни. В отличие от карты самой «Пятерочки», картой от Почта Банка она расплачивается во всех продуктовых магазинах и за все покупки получает бонусы. А в самом «Пятаке» получает тройные баллы за покупки.

Что получается

Из этих 10 000 рублей ежемесячно моя сестра тратит в самом «Пятаке» 6000 рублей, остальные 4000 рублей она тратит в других магазинах. По карте Почта Банка в «Пятерочке» ей начисляют за каждые 20 рублей при совершении покупки на сумму менее 555 рублей 3 балла. В других магазинах получается за каждые 20 рублей при совершении покупки на сумму менее 555 рублей начисляется 1 балл.

В месяц вышло так

6 000 рублей – это сходить в магазин 10 раз в месяц, потратив не менее 555 рублей в день.

За это в месяц она получает 900 баллов, что составляет 90 рублей.

4000 рублей – это сходить в другие магазины 7 раз в месяц, потратив не менее 555 рублей в день.

За это в месяц она получает 200 баллов, что составляет 20 рублей.

Итог

За полгода сестра накопила на карте 660 рублей. По сути, это один поход в магазин задаром.
По обычной же карте «Пятерочка» эта сумма была бы всего 300 рублей!

Если это начать делать с Нового года, то в декабре 2020-го у вас будет 1320 рублей. Солидная прибавка к новогоднему столу.

Если я всё правильно посчитала, то выгода налицо.

Про носки – веселая экономия

Недавно я купила своей маленькой дочке носки, стоят они всего 20 рублей за пару. После стирки в машинке-автомат они удивительным образом стали большими, ровно на мой 37 размер. Вчера я купила себе сразу 10 пар всего за 200 рублей. До смерти не переносить. Я позвонила и похвасталась своей суперэкономией подруге.

Она меня обсмеяла и сказала, что у ее мужа 39 размер обуви, а потому и обувь, и носки она покупает ему в детском магазине и уже давно. «Приличные кожаные туфли стоят в три раза дешевле», – доложила она мне.

Про мытье посуды – изобретательная экономия

Многие из нас предпочитают мыть посуду не «Фейри», например, а мылом. По разным причинам, и в целях экономии, и в целях чистоты. Недавно увидела замечательный способ, когда в обычной губке для посуды делается надрез, туда кладется кусок мыла и таким образом моется посуда. И посуда чистая, и деньги сэкономлены. Я попробовала, мне понравилось. Очень экономно вышло.

Всех благ!

С уважением, ваша Оливия

Готовы к Новому году?

Проголосовали: 192

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

46 комментариев
Понравилась публикация?
76 / -8
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 46
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Итак, как всегда, начинаем "размахивать":

1. Экономия на носках... Весьма условная. Вы уверены, что каждая из пар носков не продырявится после второй стирки?

2. Карта "Пятерочка"... А плата за ежегодное обслуживание карты? А плата за смс-оповещение? Забыли? Где же экономия?

3. Средство для посуды. Соотношение цены и качества - Synergetic. Литровую баклажку моя супруга заказала на Wildberries за 119 рублей еще в апреле этого года. Примерно седьмая часть баклажки еще осталась. И расход маленький, и моет качественно, не то, что мыло. Дурняком лить его ни к чему.

+27 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Некогда будет жить, все мысли о том, как только сэкономить.

+21 / 0
картой
Ответить
DELETE

Голь на выдумки хитра.. А цель жизни будет: Как сэкономить, вместо того, как заработать. Раньше немцы говорили: Сэкономленный пфеннинг это заработанный пфеннинг... Они одновременно и экономили и зарабатывали. Потому и ездят на мерседесах, а не на жигулях..

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Давным-давно не замечаю праздников, даже Новый год. Увы!..

+17 / 0
картой
Ответить
15.12.2019, 08:43
Новосибирск

Есть такое. Сегодня моя мелкая еле уговорила нас нарядить елку...

+4 / 0
Ответить
Комментарий удалён автором публикации
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Совсем вы, Иван, на дно опустились... Вот время войны люди даже в немецких концлагерях старались отметить то или иное событие. "Были люди в наше время, не то, что нынешнее племя..."

В здоровом теле - здоровый дух. Бросайте пить и курить, и вставайте на лыжи..

Не пью, не курю, спортивный разряд по бегу имею, а вот празднику вообще не рада...

+6 / 0
Ответить
DELETE

Вам к психотерапевту. Он поправит сознание и вернёт интерес к жизни одинокой женщине))

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

А снег где для лыж? Уже который год без снега! А лыжи на балконе!

+3 / 0
Ответить
DELETE

НА ТАКОЙ СЛУЧАЙ У МЕНЯ РОЛИКОВЫЕ КОНЬКИ и лисапеды. Кто хочет чего-то,тот ищет способы решения проблемы, кто не хочет, тот ищёт причины и отговорки, чтобы не делать ничего. Виноват Дед Мороз, Путин и все, кто угодно..

Морозова Юлия ВладимировнаПишет 19.12.2019 в 10:01
А снег где для лыж?

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

АлексейПишет 19.12.2019 в 09:00
Совсем вы, Иван, на дно опустились...

В здоровом теле - здоровый дух. Бросайте пить и курить, и вставайте на лыжи..

Не только на дне, но ещё и в грязь втоптан. Через три дня будет два месяца, как бросил курить. Бросить пить - это уж совсем никуда не годится. Вставать на лыжи? - Вот эти бы слова да Богу в уши. Спасибо за добрые пожелания.

+6 / 0
Ответить
DELETE

Зато есть шанс и генеральный путь развития: Из грязи в князи! Всё в ваших руках, однако.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (2)

"Пятёрочку" не посещаю уже несколько лет, очень мне этот магазин разонравился и всем друзьям - знакомым советую о этом недоразумение забыть. Посещаю пару нормальных магазинов, где балы на карту соответствуют рублям, 1 балл=1 рубль. Да и расплачиваюсь дебетовой картой с кэшбеком.

А вот на счёт экономии при мойке посуды - лет 5 назад увидел в одной семье и применил у себя. Бутылку с моющим средством делю пополам на две бутылки, доливаю каждую водой до полной и нормально пользую для мытья посуды, разницу практически не вижу.

+13 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Экономьте, в новом году ввп и компания ещё растрат добавят

раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (46)

Китай опубликовал проект правил, регулирующих использование человекоподобных систем искусственного интеллекта.

Китай опубликовал проект правил, регулирующих использование человекоподобных систем искусственного интеллекта. Китай планирует ужесточить правила использования человекоподобного искусственного интеллекта,...

Женщина в жизни мужчины... какая она?

Здравствуйте, уважаемые друзья, подписчики и пользователи сайта 9111! Сегодня я немного поразмышляла: какая может быть женщина рядом с мужчиной... Когда женщина и мужчина начинают вместе жить,...
02:10
Поделитесь этим видео

Ведро с IQ: китайский ответ человеческой лени

Лень — двигатель прогресса. А ведь и правда, многие изобретения были совершены ради того, чтобы облегчить нашу с вами жизнь. Теперь разберемся, как это всё действует. Обычное мусорное ведро на колесиках,...
00:23
Поделитесь этим видео

Снежная зарисовка: Гея и задачи демографии

Вот наконец-то и в Воронежской области выпал снег. Правда, не очень много, но землю покрыл своим снежным покровом. В Москве снега значительно больше, и там уже начали лепить снеговиков и снежных баб.
00:57
Поделитесь этим видео

Почти миллиард за год? Что известно о заработке певца Вани Дмитриенко в 2025 году

В сети пошла новость о том, что певец Ваня Дмитриенко в 2025 году якобы заработал около 924 млн рублей. Журналисты утверждают, что молодой исполнитель провел 33 концерта, а гонорар за одно шоу — 28 млн рублей.
04:26
Поделитесь этим видео

Неужели 2 млн долларов - небольшая взятка?

Снова через трендовое имя "Игорь Краснов" наткнулась на дело А. Улюкаева. И снова на такую версию: не стал бы глава МЭР так нелепо подставляться из-за небольшой взятки...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы