Коваленко Андрей Александрович
Коваленко А.А. Подписчиков: 4734
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1.8М

6 нескромных советов от Фаины Раневской.

2 дочитывания
5 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,10 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Не то чтобы таганрогская девочка и великая актриса Фаина прожила счастливую жизнь. Зато она оставила после себя массу дерзких, иногда непристойных и нагловатых и всегда неизменно прекрасных выражений, цитировать которые можно бесконечно.

Эта сильная женщина — королева самоиронии. Она шутила скорее горько, чем весело, зато умела подобрать слова так, что они попадали прямо в душу.

1. Понимай, что не все люди глубокого наполнения

Не стоит переоценивать масштаб личности некоторых личностей, настаивала Фаина. «Есть люди, в которых живёт Бог, есть люди, в которых живёт дьявол, а есть люди, в которых живут только глисты» говорила она и, кажется, что-то определенно знала о жизни. Пора взглянуть правде в глаза — мелкомасштабных личностей вроде той Дюдюки, которая портит праздник, вокруг нас хватает.

2. Проще относись к своим мечтам

Альтернативный подход по отношению к желаниям звучал у нее почти по-буддистски: «Все сбудется, стоит только расхотеть…». И, действительно, иногда это так и работает.

3. Убавь пиетет

«Красивые люди тоже срут» обрубала Фаина, тем самым обнаруживая человеческое, земное даже в самых одухотворенно-прекрасных персонах. Это, кстати, полезное напоминание, на случай, если начинаете переживать о не божительной природе своего собеседника/собеседницы. Хорошо снижает градус волнения.

4. Обрывай бестактность

Что-что, а уж это Фаина умела мастерски. Чего только стоит ее емкое на вопрос «вы заболели?» — «Нет, я просто так выгляжу…».

5. Не путай воспитанность с широтой души

Фаина умела подобрать слова, хорошо отражающие истинный порядок дел по части человеческой природы. «Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью» говорила она и, кажется, попала в яблочко.

6. Умей расставлять приоритеты — кто в этой жизни главный

Да конечно ты, именно ты, читающий эти строки, самый главный в своей собственной жизни. Фаина Георгиевна не даст соврать, ведь именно ей принадлежит великое: «Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь».

5 комментариев
Понравилась публикация?
19 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 5
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Да Великий человеком была.

+6 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Это как раз то, что вписывается во все эпохи, включая и нашу. Разве это не про нас - " Всю свою жизнь я проплавала в унитазе стилем баттерфляй. Нас приучили к одноклеточным словам, куцым мыслям — играй после этого Островского!" Мы все из одного унитаза. А это про элиту - "Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная задница. Так

что меньше пафоса, господа." ! !

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
15.12.2019, 19:40
Нижний Новгород

Фаина Раневская мне нравится, всегда говорила в лицо правду, всесильная и великая женщина, одно ее: "Муля, не нервируй меня!" многого стоит.

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Это пожалуй самая лучшая из всех ваших статей. Мне очень понравилось. Спасибо.

P. S. Конечно она человек неоднозначный, не вписывавшийся в свою эпоху, это однозначно. Мне очень импонирует её юмор и самоирония, ёмкое и прицельное попадание в суть вещей.

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
15.12.2019, 22:05
Санкт-Петербург

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

С наступающим новым годом 💚

Пусть Ваши самые заветные мечты сбываются 🌹Поздравляю 👏 Будьте добры друг к другу и умейте прощать, даже если крайне неприятно и сложно 😉🤗
00:08
Поделитесь этим видео

Минобороны России впервые показало "Орешник". Ракетный комплекс заступил на боевое дежурство в Белоруссии

После того, как наш президент заявил о создании нового ракетного комплекса "Орешник", многие на Западе усомнились в том, что он действительно существует и громко заявляли, что Путин просто "блефует".
00:43
Поделитесь этим видео

Россиян предупредили о возможном штрафе до 1500 рублей за зловоние при приготовлении новогоднего холодца

В интервью изданию «Абзац» юрист Екатерина Нечаева поведала, что зловонный запах, который исходит от холодца во время его приготовления может стать поводом для штрафа по статье 6.4 КоАП РФ

Муся охотница.

Никто из актёров не пострадал.
00:24
Поделитесь этим видео

Музыка без времени...

Здравствуйте, уважаемые друзья, коллеги, подписчики и гости сайта 9111!
02:13
Поделитесь этим видео

С Новым 2026 годом! О том, что помогает нам идти вперёд.

Дорогие друзья, читатели и коллеги по площадке 9111! Завершается очередной год. Не буду лукавить – для многих из нас он выдался по-настоящему тяжелым. Мы видим, как меняется привычный мир: закрываются проекты,
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы