Евгения
Евгения Подписчиков: 53

ТСЖ против Администрации города..или Администрация против ТСЖ? Кто кого?

2 дочитывания
3 комментария
Эта публикация уже заработала 0,20 рублей за дочитывания
Зарабатывать

В управлении ТСЖ дом из 37 квартир. Дому 60 лет, ни разу не было капремонта фасада, понятно в каком он состоянии. ТСЖ создали в 2014. Дом маленький, средств мало, состоим в общем "котле" Фонда капремонта. Подали в 2018 г. заявку на капремонт фасада согласно утверждённому плану властями города, который должен быть проведён в 2019 г. Ждём ремонта как нормальные люди. Административная комиссия выписывает штраф 35000 руб. на ТСЖ в августе 2019 г. за ненадлежащее состояние фасада, несмотря на наши доводы, что ежегодно проводился поддерживающий ремонт фасада. На момент публикации ремонт фасада так и не сделали, Минстрой не включил в список на 2019 г. по неизвестным причинам. Суд нашу жалобу на действия Администрации не удовлетворил и оставил приговор оплатить штраф. Ваше мнение?

ТСЖ удастся оспорить решение Администрации?

Проголосовали: 1

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Комментировать
3 комментария
Понравилась публикация?
3 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 3
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

"...ТСЖ против Администрации города.. или Администрация против ТСЖ? Кто кого?"

1.Они не против друг друга, они "находятся в одном здании".

2. Обычно ТСЖ возглавляет родственник Администрации, т.е. не противники и не против друг друга.

3.И в ТСЖ и в Администрацию народ ходит как проситель и ждет в приемной.

0
картой
Ответить

Я обычный собственник жилья и уже не могла смотреть как дом рушится и избралась председателем тсж в своем родном доме, у меня нет нигде никаких связей и родственников в администрации, иначе, я думаю мы избежали бы штрафа, у нас замечательные люди в доме, мы вместе подняли дом из руин можно сказать, уже есть попытки у УК отжать дом в свои руки, в доме очень многое сделано. Мы никуда не ходим и ничего не просим, мы все сделали сами на свои деньги, кроме дорогостоящего капитального ремонта фасада. Но! если мы платим деньги в Фонд капремонта то они обязаны выполнить свои обязанности, об этом идет речь в публикации, а не выписывать нам штрафы.

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

АлийПишет 14.12.2019 в 21:03
3.И в ТСЖ и в Администрацию народ ходит как проситель и ждет в приемной.

Народу пора уже проснуться, перестать ностальгировать по СССР и понять, что все ТСЖ, ЖКХ, Управляющие компании существуют за счёт собственников жилья и являются наёмными работниками, и, соответственно, имеют право требовать качественного обслуживания и чтобы дома поддерживали в приличном виде со всеми вытекающими ремонтами.

А ходить в контору в роли просителя.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

🐍 Прощай, Змея — привет, Лошадка! 🐎 Поздравляю с наступающим 2026-м всех жителей нашего мини-государства 9111!

Здравствуйте, мои дорогие читатели и жители сайта 9111! 🎄🥂 До боя курантов остались считанные дни! Предпраздничная суета уже захватила города России: кто-то бегает за подарками, кто-то составляет меню,...

Сбывается как по нотам

Предсказатели, мистики, даже сценаристы сериалов — все они говорили о событиях, которые казались невероятными. Но годы идут и совпадения множатся. Восемь историй, которые заставляют задаться вопросом:...

«Испуганный хомячок»: Высокопоставленный и упитанный сотрудник МИД получил срок за шпионаж в пользу США. Нужна ли высшая мера социальной защиты?

Воистину, самым сильным и тупым чувством человека надо провозгласить жадность. Обеспеченные, благоустроенные
01:44
Поделитесь этим видео

🐍 Прощай, Змея — привет, Лошадка! 🐎 Поздравляю с наступающим 2026-м всех жителей нашего мини-государства 9111!

Здравствуйте, мои дорогие читатели и жители сайта 9111! 🎄🥂 До боя курантов остались считанные дни! Предпраздничная суета уже захватила города России: кто-то бегает за подарками, кто-то составляет меню,...

Ведро с IQ: китайский ответ человеческой лени

Лень — двигатель прогресса. А ведь и правда, многие изобретения были совершены ради того, чтобы облегчить нашу с вами жизнь. Теперь разберемся, как это всё действует. Обычное мусорное ведро на колесиках,...
00:23
Поделитесь этим видео

Женщина в жизни мужчины... какая она?

Здравствуйте, уважаемые друзья, подписчики и пользователи сайта 9111! Сегодня я немного поразмышляла: какая может быть женщина рядом с мужчиной... Когда женщина и мужчина начинают вместе жить,...
02:10
Поделитесь этим видео

По каким признакам паспорт признаётся повреждённым и подлежит обязательной замене? Вопрос-ответ

По общему правилу, в соответствии с требованием п.п. «ж» п. 22 Положения о паспорте гражданина РФ, утв. Постановлением Правительства РФ от 23.12.2023 № 2267, паспорт подлежит обязательной замене,...

Почти миллиард за год? Что известно о заработке певца Вани Дмитриенко в 2025 году

В сети пошла новость о том, что певец Ваня Дмитриенко в 2025 году якобы заработал около 924 млн рублей. Журналисты утверждают, что молодой исполнитель провел 33 концерта, а гонорар за одно шоу — 28 млн рублей.
04:26
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы