Как получить скидки на товары и услуги по полису ОМС?

А вы знали, что по полису ОМС можно получить не только бесплатную медицинскую помощь, но и скидку в аптеке, например?
Если не знали, продолжайте читать данную статью, ставьте 5 звездочек и делитесь информацией с друзьями.
Где доступны подобные бонусы и на что стоит рассчитывать
Некоторые страховые медицинские организации (СМО) разработали для своих застрахованных клиентов специальные программы лояльности.
СМО заключает договоры с коммерческими компаниями, которые оказывают услуги или продают товары. Для тех, кто застрахован в этой СМО, данные компании будут предоставлять скидки (фиксированные или накопительные), бесплатные дополнительные услуги или иные бонусы.
Что для этого нужно?
Когда человек обращается за медицинским полисом, страховая информирует его о действующей программе лояльности. Документом, дающим право на скидку у партнеров, может служить как непосредственно полис ОМС, так и специальная сервисная карта.
Наверное, она есть у каждого – пластиковая карта, как на картинке.
Вместе с ней вам выдают буклет, где как раз и предоставлен весь список партнеров, у которых вы можете получить скидку (аптеки, ортопедические салоны, турагентства и т. д.).
А если буклет утерян? Не беда! Вы можете обратиться на сайт вашей страховой компании и уточнить информацию.
Ну или просто позвонить по горячей линии – самый простой вариант.
Я решила убедиться в данной программе на личном опыте, прежде чем писать вам. И знаете, в аптеке (которая участвует в программе лояльности) мне сделали скидку 7%.Они просто отсканировали штрихкод с сервисной карты.
Ну здорово же!
Так что бегом уточняйте у своей страховой список партнеров.
Удачи!

Знали об этом?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:
Впервые вижу такую карту...
Все такого рода радужные статьи при-Вязаный, как правило, к Москве. У нас в России, в частности Поволжье, в страхкомпаниях понятия не имеют о таких программах и скидках.
Я из Уфы.
Я в Краснодаре получал ОМС в Альфа-страхование. Дали карту и список мед. учреждений со скидками.
Я тоже из Краснодара КМР, значит есть список партнёров мед. учреждений? Не знала.
Благодарю. У меня нет такой карты. И где ее можно взять, Яна Шевкетовна?
У меня бумажный полис.
Это здорово, конечно, но я получала полис в Химках в Уралсибстрахование, они дают бумажные полюса и никаких буклетов.
Сервисную карту вы должны попросить сами-она бесплатная. А насчет привилегий уточните по телефону ии на сайте.
Спасибо, а вы бесплатный совет можете дать (о коллекторах)?
Да!
Имею ли я право не общаться с коллекторами, если я не получала письмо от банка о продаже долга?
Должник вправе не исполнять обязательство новому кредитору до предоставления ему доказательств перехода права к этому кредитору, за исключением случаев, если уведомление о переходе права получено от первоначального кредитора (ст.385 Гк Рф 0. Таким образом вы имеете право не общаться с коллекторами до письменного, документально подтвержденного требования (договор цессии).
Спасибо вам большое!