Демографическая "яма" - мнение обывателя.
Оказывается, по мнению Правительства, причины демографической "ямы" в России кроется в последствиях Великой Отечественной войны и времен распада СССР в начале 90-х...
Представляется, что такие оценки могут давать только те, кто далек от происходящего в нашей стране или видит происходящее из СМИ, и не замечает действительности.
Оставляю за собой право на ошибку, однако 20 лет правления достаточный срок, чтобы переломить любую негативную тенденцию, или наоборот - создать таковую.
Почему снизилась рождаемость?
Да потому, что народ стал жить в нищете и потерял уверенность в завтрашнем дне.
Потому, что раньше, молодое поколение могло рассчитывать на поддержку родителей после выхода на пенсию, которую сейчас из-за бездарного правления перенесли на 5 лет и поговаривают что это не предел.
Двадцать лет мы пожинаем плоды каких-то амбициозных многомиллиардных прожектов, ни один из которых не воплощен в реальную жизнь.
Двадцать лет мы пожинаем плоды постоянных военных конфликтов, а Правительство раздает помощь всем странам "направо и налево".
Безусловно, любой военный конфликт - это огромные деньги, но не для нищающего народа, а для определенной группы бизнесменов - но может хватит?
Не пора ли задуматься власть имущим над исправлением собственных ошибок в отношении собственного народа?
Верните пенсионный возраст, дайте возможность работать и зарабатывать не на словах, а на деле - и все, в том числе и демография, вернется в нормальное русло и без всяких программ и лозунгов.
Считаете ли Вы, что демографическая "яма" итог ошибок нынешних политиков?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Да нафига дети нужны, без них гораздо удобнее, ни о ком заботиться не нужно, пусть азиаты и кавказцы плодятся, они другим заниматься все равно не умеют.
Ну не скажите, многие представительницы прекрасного пола неплохо устроились на декретах льготах и пособиях на произведенное им потомство. А потомство отправляют пастись в семьи работающих, имеющих детей в более скромном количестве, в качестве друзей. Прожорливых как саранча.
И мамаша одного из таких гостей, на вопрос не интересно ли ей, где её ребёнок обитает, что кушает, все ли у него в порядке.. ответила:"куда-никуда пойдёт, что-ничто добудет-все не с меня" Я к тому, что демография не так безнадёжна. Живу в районе, где много соц жилья выделилось для многодетных. И многочисленные органы опеки не особенно заботит как, кем поднимается демография. И материнский капитал. Что это. Зарплата за роды. Рожают многие, а вот поднять удаётся всё сложнее. И ребёнок по сути не является гражданином. Не знаю как сейчас, на я ребёнка поднимала без помощи государства. Даже на новогодние подарки от школы собирали деньги с родителей. Выдержат честные родители 2 ставки, чтоб обеспечить хотя-бы одного ребёнка необходимым - его счастье, сумеют добыть что-ни что в чужом бюджете и слава богу. Какую жизнь вы на прожиточный минимум видите?
С Наступающим Новым Годом! Всем здоровья, счастья, доброго прибытка во всем, давайте жить и смотреть в будущие: заботясь о своих детях, а ведь они-это наше будущие!
А зачем выбирать прожорливых друзей?
Сын воспитан садиком, школой в духе пани братства. Я писала, что живу в районе, где давали квартиры многодетным. И не сын выбирает друзей, а они его выбирают. Вернее не его, а то что я смогла ему заработать: еду, игры, одежду. А ему их жаль, неудобно отказать нуждающимся (как и тем, кто на ставил дизлайки) . Вот мне и приходится работать за своего и за тех, кого наплодили за маткапитал.
Кстати один из многочисленных подросших деточек одной из передовичек, поднимающих демографию, в компании собутыльников изрезал моего сына. Его с трудом всё таки осудили, но он оказался эпилепсиком. Адвокату удалось выиграть материальный копеечный вред (половина суммы ушла на оплату его услуг) но мне этих денег не видать, как собственных ушей. Пристав сказала, там из имущества только телевизор, они очень бедные.
Точнее не скажешь.
Конечно, если бы детей высиживали в инкубаторах, то демографию подняли бы гораздо быстрее. Все происходит вполне закономерно. Не оспаривая выводов о демографии послевоенных лет, соглашусь с тем, что 90-вынесли на поверхность все пороки нашего общества, превратив в мгновение ока его в общество потребителей. А это общество никогда не будет задумываться о продлении рода. И неправда, что в советское время молодежь больше надеялась на помощь родителей. Тем более, не решался десятилетиями квартирный вопрос и жили молодые вместе с родителями одного из супругов чаще всего, пока родители не умрут Разве не так было? А сейчас посмотрите, сколько молодых пар снимают жилье, покупают через ипотеку. Но вот зарабатывать многие не хотят и не могут, а пенсионеры сейчас большую часть своих пенсий отдают молодым. И тем не стыдно. Потому что выросли потребителями, не желающими нести ответственность за кого-либо, т.е. в том числе и за детей. Живут для себя. Дети рождаются от любви, но сейчас так часто вступают в брак только с целью найти тугой кошелек или домохозяйку, заменяющую маму. Тут уж о какой демографии говорить? Папаши сбегают, а у мамаш нет никакой профессии, кроме как искать следующего спонсора. Думаю, этот период пройдет, как все в истории. Люди начнут задумываться и станут воспитывать детей как будущих родителей, тогда и начнем демографию поднимать и без помощи президента, правительства и депутатов, как и было на Руси всегда.