Мама школьницы
Мама школьницы Подписчиков: 11046
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг

Балерины накрасили лицо черным цветом – расисты! Что для русского человека слово «негр»

2 дочитывания
42 комментария
Эта публикация уже заработала 0,20 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 17.12.2019 эта публикация заработала 400,00 рублей
Зарабатывать

Как-то случайно набрела на гневный ****.com%2Fp%2FB5zGh5cjbmI%2F%3Futm_source%3Dig_web_button_share_sheet">пост американской балерины Мисти Коупленд под фотографиями балерин Большого театра. Читала и недоумевала – как всё запущено у этих американцев.

Главный танцовщик Американского театра балета, а именно так переводится её статус в Инстаграм, просто разгневана, шокирована и в отчаянии. Кроме этого, что неудивительно, её поддержали и коллеги по цеху и подписчики. К слову сказать, у нее их 1,3 миллиона.

Я думаю, что для русского человека слово «негр» не что иное, как человек другой национальности, расы. У нас, между прочим, предок А.С. Пушкина был Арапом Петра Великого. Мы не устраивали массовые казни, вывоз негров на плантации, не разоряли их семьи и не убивали их детей. У нас нет комплекса вины на этот счет.

Америка, со своим явным дискомфортом и постоянным оглядыванием на собственные преступления, заставляет весь мир переживать и бояться даже подумать, не то - что намекнуть на расовую принадлежность афроамериканцев к «неграм». Да что там – другие. Довольно часто от туда вещают про гонения, увольнения и потерю репутации для того, кто может допустить хоть малейший промах, говоря или делая что-то, что косвенно касается чернокожих людей.

Что собственно, её возмутило?

Большой театр поставил «Баядерку». Девочки-балерины сфотографировали репетицию, где они танцуют танец двух негритят. Ну, как же так! Американская прима, разразилась гневными комментариями под этими фото, обвинив девочек в расизме.

Её пост собрал уже более 60 000 лайков и сотни комментариев, где фанаты балерины, также, не двузначно выражаются в отношении театрального образа молодых балерин.

Я не смогла перейти ни в один аккаунт в Инстаграм наших девочек-балерин, так как страницы были удалены, видимо, чтобы бы их не затравили из-за океана.

Ребята! У нас проблем с неграми нет! Мы многонациональная страна и никого, в отличии от вас, таким образом не истребляли. Нам нечего стыдится.

Что интересно, не все американцы оказались сторонниками Мисти Коупленд. Один из читателей написал (прошу прощения за не совсем корректный перевод):

«Переступи через себя. Перестань позорить маленьких девочек, чтобы продвигать свою политическую повестку дня. Ты настоящий фашист. Это довольно иронично для того, кто так умело использовал свою "расу", чтобы возвыситься. У вас нет проблем быть "черным танцором", когда это приносит вам прессу и славу, я прав?»

Был комментарий, адресованный нашим балеринам, на русском языке:

«Дорогие девушки России, сейчас хорошее время, чтобы отписаться от этого фашиста»

А это написал русский человек:

«Это просто смешно. Единственная расистская вещь здесь - это ваше восприятие. Нет ничего плохого в том, чтобы носить костюм. В России почти нет черного населения, колониализм даже не является частью нашей истории. Никто даже не видит его в расистском ключе во время шоу. Перестаньте обобщать и обвинять всех в ошибках немногих. То, что вы делаете, неправильно. Нападать на детей-это не нормально. Они одеваются невинно, без всяких намеков. Вы провоцируете своих последователей запугивать их. Я следил за тобой из-за того, какой ты танцор, меня даже не волнует цвет твоей кожи. Я чувствую боль вашего народа, но перестаньте видеть расизм там, где его нет. Вы умны, поэтому не провоцируйте ненависть»

Да уж. Мне даже и добавить-то больше нечего. Американцы, мне кажется, теперь будут вечно пожинать ошибки своих предков, а от того, топтаться на месте. Чувство вины – не дает шансов для развития ума и личности. История мира американцев – это не история всего мира и мы не должны заботится об их чувстве вины, делая театральные постановки, да и во всех остальных случаях тоже. Никто не должен.

А вы, что думаете?

Всех благ. С уважением, ваша Оливия

*****">источник фото

Расизм — это максимум ненависти при минимуме причин.

Проголосовали: 52

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

42 комментария
Понравилась публикация?
58 / -2
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
* * * * Instagram/Facebook принадлежит компании Meta, признанной экстремистской организацией и запрещенной в РФ
Комментарии: 42
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Видимо, из-за своего цвета кожи она чувствует себя неполноценной.

+8 / -1
картой
Ответить
16.12.2019, 19:30
Новосибирск

Тоже так подумала. Спасибо.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Ушибленная на всю голову борьбой с расизмом.

+9 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Для большинства, ИМХО, соотечественников слово "негр" ассоциируется с чернокожим человеком. Точно так же, например, как "краснокожий" - индеец.

И, например, слоган "работать, как негр" всего лишь указывает на тяжёлую работу, но никак не на отрицательное к отношение к самим неграм.

И я категорически не приемлю это идиотское "афроамериканец"! Какие (цензура!) афроАМЕРИКАНЦЫ в АФРИКЕ!?!? Почему во Франции чернокожие ФРАНЦУЗЫ (по рождению, ля!, в нескольких поколениях), которые выходцы из той же Африки, ВДРУГ становятся афроамериканцами?!

Ересь!

+6 / -1
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ну в принципе эта чернокожая балерунья права - выкрашивание себя в черный цвет выглядит как пародия на негров. Нам например не нравится, когда русских изображают в кино как пьяных имбецилов в шапках-ушанках с балалайками верхом на медведях. Поэтому, думаю, стоит уважать права негров, ведь они такие же, как мы, просто их ночью труднее заметить.

+2 / -2
картой
Ответить
16.12.2019, 20:13
Новосибирск

Ну, Роман Евгеньевич, это тупик для меня))).

Пришлось разделить Ваш комментарий на две главы)

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

В курсе, что в некоторых местах женские роли играют мужчины?

И что теперь? Будете вопрошать: "А что, было сложно нанять актрис?"

Цискаридзе уже сказал по этой теме: "Не им нас учить ЧТО и КАК делать в НАШЕМ балете!"

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Артемьев Роман ЕвгеньевичПишет 16.12.2019 в 20:10
Ну в принципе эта чернокожая балерунья права - выкрашивание себя в черный цвет выглядит как пародия на негров.

И как прикажете человеку европейской расы играть роль Отелло?

+8 / 0
Ответить

Хорошо играть, очень хорошо! А пародий в жизни можно встретить на каждом шагу столько, что и не перечислить. Мне кажется, если люди не одумаются, то начнут истреблять потихоньку друг друга. Кому-то не нравятся чукчи, кому-то китайцы, ненцы, нивхи, кавказцы... Кому-то не нравится все, что не по его восприятию. Невозможно определить предел ненависти и причину ее порой невозможно определить. Ведь всем, думаю, известно такое чувство, когда впервые увидев кого-то или что-то, даже по телевизору, начинаешь испытывать неприятие до отвращения. И что же делать? Истреблять? Не думаю.

+2 / 0
Ответить

Неля АлексеевнаПишет 17.12.2019 в 08:44
Хорошо играть, очень хорошо!

Неля Алексеевна, я имел в виду не качество игры, а наличие грима. Отелло - негр.

+7 / 0
Ответить

Отелло - МАВР!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Для многих слово «мавр» звучит синонимом слова «негр», а все благодаря герою пьесы Шекспира «Отелло», где главный герой был мавром и именно чернокожим. Но отождествлять эти два понятия не стоит, потому что мавр — это не всегда чернокожий и даже не всегда африканец. Путать расу и принадлежность к вероисповеданию (мавр - это приверженец ислама) тоже нежелательно.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Иван, да поняла я, о чем Вы ведете речь. И еще раз говорю, что играть и хорошо играть, игнорируя западноевропейские и американские извращения в расовой дискриминационной политике. Наших актеров там всегда принимали на "Ура!" и никому и в голову не приходило оглядываться на обезумевших от нововведений в человеческом восприятии мира. Теперь не удивлюсь, если белокожие начнут митинговать по поводу угнетения их неграми и афроамериканцами или как их там. Но согласна, что дурь в головах этих заумных уже перехлестывает через края. Что еще придумают? Но нам надо держаться своей точки зрения. А если они сейчас надумают, чтобы женские партии исполняли мужчины? И что?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (4)
Угольный кочегар Игорь Валтэрович
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 155.4к
16.12.2019, 20:39
Выборг

Если бы не расизм, люди и негры жили бы в мире и согласии.

+1 / -2
картой
Ответить

Игорь В. Не думаю, что расизм нас разводит по разным дорогам. Вот Вы же пишете: "люди и негры", а это куда многозначней, на мой взгляд. Но не думайте, что негры или чернокожие, темнокожие, как их не назови, такие уж забитые во всем свете. Здесь играет роль большая политика прежде всего.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (42)

Трампу все равно на нежелание Гренландии стать частью США. Это "их проблема"

Глава гренландского правительства Йенс-Фредерик Нильсен озвучил глас своего народа, что в условиях сложившегося политического кризиса на острове и выбора между Данией и США они выбирают Данию.

Не играй с жизнью

Русский народ любит экстрим и очень часто, под восторженные крики приятелей, делает опасные и несуразные вещи. И тут дело не в возрасте, а в задоре, в азарте и стремлении доказать всем, что я это смог.
00:22
Поделитесь этим видео

Теракт в Перми предотвратили!

Не смотря на активные действия нашей армии против украинских нацистов, действия террористов по указке украинских спецслужб не прекращаются. Так Федеральной службой безопасности задержан мужчина,...

Статья 1. Великие пророки о будущем России: Научный расчёт против «мусорных» гаданий

"Горизонт Пробуждения Россия на пороге Новой Эры", иллюстрация создана сетью Джемини В начале 2026 года интернет переполнен «сенсационными» предсказаниями о судьбе нашей страны. Чтобы не утонуть в этом шуме,...

Выгодно! Экономия на продуктах в ДИКСИ-доставке с Альфа-Банком🔷🔷🔷

Не секрет, что размер пенсий не радует многих пожилых россиян... Поэтому приходится крутиться и вертеться, чтобы сэкономить, так как не все пенсионеры по определённым причинам могут вести трудовую деятельность:...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы