Тарабукина Ирина Ивановна
Тарабукина И. И. Подписчиков: 8085
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 49М

Демографические меры – 2020 заставят больше рожать

884 дочитывания
308 комментариев
Эта публикация уже заработала 86,00 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Очередной пакет мер по стимулированию рождаемости и финансовой поддержке семей с детьми внедряет с Нового года Правительство в связи с тем, что растет естественная убыль населения страны.

Проблемы демографии в России

Из данных Росстата следует, что главная причина потери населения России – падение рождаемости при низких темпах снижения смертности. Число родившихся в 2018 году на 1,6 млн человек меньше, чем в предыдущем году.

Рождаемость сокращается из-за снижения числа женщин в репродуктивном возрасте, сейчас оно не превышает 35 млн человек, по словам вице-премьера Татьяны Голиковой. Преимущественный возраст первых рождений для матерей сейчас составляет 25–34 года, что сокращает возможности рождения вторых и третьих детей.

На решение завести детей влияет уровень материального благополучия семьи, показало исследование Росстата. Большинство (66,7%) россиян с низкими доходами сообщили, что не собираются иметь детей.

Рождение детей «ведет, как правило, к снижению доходов семьи», говорит министр труда и соцзащиты Максим Топилин. Около 80% семей, которые сегодня находятся за чертой бедности, — это семьи с детьми, следует из оценок министерства.

По итогам 2018 года 18,9 млн россиян живут за чертой бедности.

Ожидаемый прогноз

Лукавые цифры по численности населения России корригируются за счет наблюдающегося роста миграции населения, в целом по стране примерно на 1 миллион человек. Когда люди, приехавшие поработать, остаются на неопределенное время. А потом в силу обстоятельств возвращаются домой.

Так, к ноябрю 2020 года население увеличится до 147 021 205 человек, согласно высокому прогнозу Федеральной службы государственной статистики (Росстат).

В это число вошли не только россияне, но и иностранцы и лица без гражданства, постоянно проживающие в России. Точные данные служба планирует уточнить в ходе Всероссийской переписи населения, которая пройдет с 1 по 31 октября 2020 года.

На 1 июля 2019 года в России проживали 146,8 млн человек.

Сейчас отмечается наибольшая убыль населения, чем за любой год последнего десятилетия (худшим до этого был 2011-й — 129 000), хотя и существенно меньшей, чем в 2001-м, когда убыль составила в 943 000, следует из данных Росстата.

Средний вариант прогноза раньше предполагал сокращение населения до 145,8 млн (с нынешних 146,8 млн), теперь показатель скорректирован до 144 млн.

Все версии демографического прогноза ежегодно корректируются. Оптимистичный прогноз обновленного варианта предполагает, что к 2036 году в стране будут жить 153,2 млн человек. Однако эта версия прогноза, обновленная в конце прошлого года, пессимистичнее предыдущей, предполагавшей рост численности населения до 157 млн человек.

Комплекс мер по повышению рождаемости и снижению смертности заложен в нацпроектах «Демография» и «Здравоохранение», которые подразумевают финансовую поддержку семей с детьми и призваны повысить коэффициент рождаемости (число детей на одну женщину в среднем по стране) с 1,62 до 1,7 к 2024 году.

Решительные меры Правительства в 2020 году

«Со следующего года мы предпринимаем дополнительные меры. Учитывая такую серьезную ситуацию, нужно постоянно добавлять и добавлять меры», – отметил глава Минтруда России.

С целью максимального стимулирования рождаемости были введены дополнительные меры. На федеральном уровне это выплата ежемесячных пособий на первого, второго, третьего и последующих детей, льготная ипотека для семей с детьми, строительство детских садов для детей до 3 лет и другие. С 2019 года данные меры входят в национальный проект «Демография».

Готовятся решительные демографические меры и с начала будущего года.

С 1 января 2020 года увеличивается срок осуществления ежемесячной выплаты в связи с рождением (усыновлением) первого или второго ребенка до достижения возраста 3 лет (сейчас до 1,5 лет).

Больше семей смогут воспользоваться данным видом поддержки, поскольку будет учитываться среднедушевой доход семьи не выше двукратный величины прожиточного минимума в регионе, а не полуторакратной, как сейчас.

С 1 января 2020 года расширяется число регионов, в которых из федерального бюджета софинансируются ежемесячные выплаты на третьего и последующих детей. Данная мера поддержки будет софинансироваться во всех без исключения регионах Сибирского и Уральского федеральных округов.

Кроме того, в законодательстве предусмотрена возможность с 1 января 2019 года при рождении третьего ребенка частично погашать ипотеку средствами федерального бюджета в размере 450 000 рублей.

Также с 2020 года на 1000 рублей увеличивается стоимость родового сертификата. Эта сумма будет направляться на оплату оказания женщинам психологической поддержки, что будет способствовать снижению числа абортов.

Комплексные цели нацпроектов призваны обеспечить выполнение майского указа президента Владимира Путина. Одна из национальных целей развития — обеспечение естественного прироста населения и сокращение бедности в 2 раза. Реальность результатов по принятым государством мерам ощутили уже молодые семьи России.

В целом пока данные соцопросов говорят о низкой удовлетворенности населения принятыми мерами, и это естественно. Такие глобальные темы, как демография, не могут дать результат в один-два года. Сконцентрированные меры поддержки на самых нуждающихся группах населения обязательно скажутся положительными результатами.

Проголосовали: 34

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

308 комментариев
Понравилась публикация?
118 / -6
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Тарабукина Ирина Ивановна
Комментарии: 308
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Никакие, предлагаемые правительством меры, не решат демографическую проблему в стране. Нужно поднимать экономику, а не раздавать фантики в виде пособий. Да и сама система раздачи фантиков оставляет желать много лучшего.

+347 / -3
картой
Ответить

Ну и где нововедения? Все так же как и было. Зачем читать эти непонятные обещания-они все равно ничего не изменят потому что народ сам должен за себя постоять.

+81 / -1
Ответить

Давайте сами за себя постоим, для начала, в рамках этого сайта. Вам, наверное известно, что админ перекрыл авторам возможность напрямую рассылать своим подписчикам оповещения о своих новых публикациях. Поддержите мое требование вернуть все на круги своя.

+103 / -12
Ответить

Я только за. Как это сделать?

+10 / -4
Ответить

Я ежедневно пишу админу требования вернуть прежний формат сайта. Думаю, если меня поддержат еще несколько человек, дело сдвинется. Я разместила голосование на сайте, но это мало эффективно, т.к. я не могу разослать его свои подписчикам.

+77 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Со своим уставом, в армию не ходят. На то он и админ. Лучше ВВП напиши, что бы распорядился об отмене цензуры))

раскрыть ветку (0)

А я и так голосовать теперь не могу. Когда в статьях проходит какое-то голосование, то мой голос не засчитывается...

+9 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Как приходили, так и приходят вместе с сообщениями от сайта. Не знаю, что там отменили.

На мой взгляд, многовато писем получается.

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

ЕленаПишет 23.12.2019 в 07:21
Я ежедневно пишу админу требования вернуть прежний формат сайта. Думаю, если меня поддержат еще несколько человек, дело сдвинется. Я разместила голосование на сайте, но это мало эффективно, т.к. я не могу разослать его свои подписчикам.

Ваш голос медленно затихает в глухих коридорах ФСБ

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)

Извините, но я рада такому нововведению. И без ваших уведомлений спама достаточно.

+14 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Писаниями вы нигде ничего не добьетесь. Я вам напомню-против пенсионного ограбления подписалось 3 млн, а на митинги вышло 30 тыс то есть 1 из 100 подписавшихся-такая "гражданская активность"...Пришло бы на Сахарова в августе 2018 не 20 тыс, а 200 тыс-власти бы 100 раз подумали.

+25 / -3
Ответить

Митинг должен быть подкреплен официальным, юридически значимым к рассмотрению обращением (для открытого судебного, полноценного с процессуальной точки зрения разбирательства) и контроль исполнения решения.

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
25.12.2019, 15:10
Ульяновск

Вы че, с дуба упали? Какие официальные обращения, если даже сами митинги отказываются согласовывать? Какой еще контроль? Открытое, полноценное разбирательство - погнать этих петухов из росгвардии как гнали беркут по майдану.

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Аналитик, журналист Анна
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 686
26.12.2019, 09:24
Санкт-Петербург

ЭФФЕКТИВЕН МЕТОД СТРЕЛКА НА ЛУБЯНКЕ. НИЧЕГО ДРУГОГО КЛЕПТОКРАТИЯ НЕ ВОСПРИНИМАЕТ. оДИН ЧЕЛОВЕК С ОХОТНИЧЬИМ РУЖЬЁМ ПРОТИВ ВООРУЖЁННЫХ ДО ЗУБОВ СПЕЦНАЗОВЦЕВ КЛЕПТОКРАТИИ В ТЕЧЕНИИ ЧАСА ДЕРЖАЛ В ОЦЕПЕНЕНИИ УЖАСА СОКОЛЯТ ДЗЕРЖИНСКОГО.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

И куда делся стрелок с Лубянки? Не подскажете? Крайне эффективный метод в ящик сыграть.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Это не соколы Дзержинского. Их уже нет. Сейчас...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)

А еще, собираюсь защищать мамочку от отдела опеки. Возмущают только карательные меры, а помощи реальной (кроме денежной)нет. В известном мне случае мама не страдает вредными привычками, однако периодически стремятся отнять у нее детей, в т.ч. по причине "недостаточно средств к существованию". Забирали в воспитательный дом, там волонтеры водили в детский садик, школу (на этот период туда перевели), а когда разобрались-вернули. Прежняя школа не принимает без прохождения комиссии, дети два месяца не ходили в школу, после чего их оставили на второй год. Затем разбили по разным школам. На просьбы мамы оказать помощь волонтером или соц. работником на дому (водить в школу, дет.сад, кружки), ответили, что такой услуги нет. А почему? У мамы с папой восемь детей мал, мала меньше. Фактически детский сад. Помочь с его организацией, состоящего из "родной" семьи. Много декларируется, но для решения задачи только формальные действия со стороны опеки, что не позволяет решить задачу.

+14 / 0
Ответить

8 человек детей и не достаточно средств. Действительно, откуда бы им взяться. Работает видимо только папа, да и то на подработках. Поправлять демографию только количеством неправильно. Нужно ещё и качество. У нас маргиналы и алкоголики рожают и рожают, а детки получаются в большинстве своём больными и морально тоже обделенными. Чем думают, рожая столько детей...

+17 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

В таких ситуациях больше всех страдают дети.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

И с интересных каналов ОТР ("Отражение" Прав Да", Россия культура пропали интересные ведущие и обсуждение актуальных проблем в обществе ( (Программы В.Третьякова тоже хороший состав компетентных людей собирали)-раздраконили и наверняка пойдет очередной поток заискивания и похвалы в адрес действующей власти. Я не насчет принижения того, что хорошо, но и о том, что плохо надо поднимать вопросы.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)

А как по вашему я должен за себя стоять? Митинговать? Далее арест, сообщат на работу, увольнение, просрочка по ипотеке и т.д. В итоге я с семьёй на улице.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
24.12.2019, 17:40
Ростов-на-Дону

Как написали в статье, продлили полуторку до 3 лет только на 1-2 ребенка, а как они хотят поднимать рождаемость? Если я хочу родить 3,4,5, ребенка, но государство решило что мне до 3 лет не нужно сидеть дома, а идти и работать, сдать годовалого ребенка в ясли не понятно кому, то я не пойду рожать.

+47 / 0
Ответить

Я второго ребенка до сих прр не могу в сад устроить, мест нет, ребенку 2,7. С пособиями до 3-х лет тоже пролетаю. Ребенок рожден в 2017. Значит кто с 2018 тем нужно помогать, а остальные сами карабкайтесь. Тем самым после 1,5 года ничего не получаю, сад не могут предоставить, третьего ребенка хотела, но смотря на все это перехотелось. Скорее бы на работу выйти.

+63 / 0
Ответить

Та же проблема, первые роды и сразу двойня, детям 2 года, в садик не берут. Родились тоже в конце 2017 г.

+14 / 0
Ответить

Знаете, что вы жалуетесь, вам бог дал детей вытянете как-нибудь, у кого их нет, и смысла в жизни вообще нет.. давайте местами поменяемся, вы будете одна, проблем не будет, будете одна встречать старость... а я воспитан ваших детей... не хотите, тогда не жалуйтесь.

+4 / -17
Ответить
раскрыть ветку (0)

В чем проблема?

Возьмите ребенка с дет. дома.

На Московских домах не зацикливайтесь, на периферии есть дет. дома правда их из городов почти все в рай. центры и села перетащили. На сайтах не всех детей выставляют. Или тех кого вообще не берут или тех кого уже берут. Попробуйте лично посетить несколько домов.

Удачи вам.

+13 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Оксана, если будете брать в дет. доме ребенка, то хочу вам дать совет!

Может вы сразу не поймете, но потом скажите многократно за него спасибо!

Ребенка оформляйте только под опеку и попечительство!

И НИ в коем случае НЕ УСЫНОВЛЯЙТЕ и НЕ УДОЧЕРЯЙТЕ! Хотя бы сразу!

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Почему за детей из детдома платят по 10 тысяч примерно, а за родных ничего.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

На мой взгляд, это тоже чушь с пособиями. Неважно, в каком году родила, вышел новый закон, доплачивай до 3-х лет. А то получается, что государство язык вам показало: родила в 2017 году, но уже же родила, назад не засунешь, б-е-е-е тебе. Некрасиво как-то это со стороны государства получается, да и охоту отбивает еще рожать с такой кособокой помощью. Для законодателей это, может быть и мелочи в отношениях, но уверенность у матери в справедливости защиты от государства теряется, а ее обида влияет на последующее решение матери к вопросу рождаемости. Как-то так я чувствую.

+58 / 0
Ответить
DELETE

А почему до 3 лет? Что дальше ребёнка ни одевать ни кормить не надо?

Тем более дальше учёба...

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Мы в садик тоже не можем попасть. Нам уже 3,5 лет. Стоим на очереди под номером 67 в выбраный нам садик. Скащали вряд ли поподем в этом году. Очередь растет не знаю почему🤔. Мамам одиночкам льгот нет. В разводе. Работай как хочешь. Там папа тебе помогает алиментами в размере 5000 рубл.

Ходим в частный садик стоимость 20 тыс. И работаю как лошадь)))

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

На сколько я знаю если ребенку нет места в дет саду то маме выплачивается пособие до устройства ребенка в дет сад. вам нужно получше узнать про это. если на местах будут буксовать идите на прием к губернатору или депутатам.

+3 / -2
Ответить

Устанете ходить и справки добывать.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

В первые слышу такие сведения. И как обычному человеку добится этого? Куда жаловаться? Первый ребенок не попал в садик. Хотя вернее попала в 6,5 лет аж. Походили лето и в школу пошли. Сейчас вторая дочь. Всем по паробану даже бывшему мужу. Ушел из семьй когда нам было пол года. Сейчас нам уже 3, 5 лет. С большим трудом но живу с детками на сьемной квартире и в частный садик ходим.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

В Пермском крае это пособие называлось "мамин выбор". Платила его местная казна по 5 тыс в месяц на ребенка, не устроенного в детсад. Так он года 3 или 4 как отменен уже.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (1)
Установка окон, балконов,ворот Юрий Михайлович
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 47.5к
25.12.2019, 08:21
Белово

Вы очень даже правы, нужна стабильность, работа, чтобы ты мог планировать завтрашний день, а это, в первую очередь, профессиональные училища, заводы, фабрики и т.д.

+18 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А также нормально создавать рабочие места. Иначе на чтр кормить детей? Не говоря уже о расширении жил площади. За 500 тыс расширишь жил лощадь или погасишь несколько миллионную ипотеку? А вот люди любящие выпить 6 дней из 7 в неделю, будут этому рады. Можно нарожать и бухать. А за этим практически никто не следит. А нормальные люди не могут позволить себе нескольких детей, ну или пахать на нескольких работах.

+21 / 0
Ответить
25.12.2019, 09:31
Ростов-на-Дону

Работы нет, а в садах кто работает? Девочки которые весь день в телефоне сидит, за детишками совсем не смотрят. Так и образовательные программы для дошкольников стали платными. Хотя раньше, выучить буквы, звуки, занятия по чтению, занятия с логопедом, входили в обязательный план. И кому я дам своего ребенка на 12 часов, если их самих учить нужно. У подруги в саду детей валерьянкой поили, что-бы те не шумели! Остановите планету, мне гужно сойти!

+10 / 0
Ответить

Чушь полнейшая, вы где живёте,сейчас все воспитатели с высшим образованием, туда не устроиться, белая зарплата 60 тыс.. все трясутся за свои места, тотальный контроль... не хотите молодых, радуйтесь, скоро будут воспитатели по 60 65 лет, и не уволить, даже если не справляется, потому что по закону пред пенсионный возраст.

+3 / -15
Ответить

"Чушь полнейшая, вы где живёте,сейчас все воспитатели с высшим образованием, туда не устроиться, белая зарплата 60 тыс.. все трясутся за свои места"

Ну сразу видно - Москва! "Белая зарплата 60 тысяч?" Да в регионах даже нефтяники мечтают о такой зарплате. Сын, работая мастером в организации обслуживающей нефтяников, получает 30-35 тысяч. А уж о воспитателях, а уж тем более нянечках и говорить не приходится, там вообще мизер. Хотя да, за рабочее место держатся, потому, что альтернативы нет, т,к, нет работы. Вот уж поистине - сытый голодного не разумеет. Москва, это совсем другое государство, нежели вся Россия.

+13 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
It-специалист Никак....
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 545
25.12.2019, 12:17
Владимир

Опять москвичи влезли... У вас отдельное государство, молчите уж в тряпочку. Зарплата у педагогов в садике - мизер, у нянечек-вообще минималка. Проблем с кадрами нет - т к и садиков убавилось в разы и безработица полная.

Но вот захотят ли такие полуголодные воспитатели заниматься детьми - большой вопрос.

Да и проблема вообще ребенка в садик устроить. Плюс - поборы. Везде. На окна, шторы, потолки, крышу, игрушки, канцелярку...

Всего нищим родителям не выдержать. А родители чаще всего нищие с зарплатами в 10-20 тыс, что неплохо для замкадья.

Плюс еще пенсионерам возраст выхода на пенсию повысили. А значит часть детей не родится еще лет 5, т к сидеть с ребенком будет бабушка, она же его будет водить в садик, школу, больницу, кружки и т д, т к родителей уже работодатель не отпускает в принципе, а требования сопровождения малолетнего ребенка существуют везде. Плюс его даже одного оставить дома - будут проблемы вплоть до изъятия из семьи.

В СССР я одна и в 1 класс ходила и в музыкалку и в поликлинику. И одна дома сидела.

Сейчас все наоборот. Пьющие, цыгане и прочие "многодетные" выиграют от этой ситуации, обычные семьи окажутся под прессом нищеты и ювеналки.

+11 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Это кому как повезёт,я производственник, а не офисник, в Москве производств почти нет только мелкие ИП,я сейчас работаю вообще не оформленная, а я хочу в декрет, а с чем я уйду, помочь некому, работаю до 20.00 каждый день, к врачу приходится ходить за 2500 приём,живём всем семейством вместе, родители, брат, я,и почти все так, приезжайте, но шикарных условий не будет, Москва только на 20 процентов из обеспеченных, остальные все мы тут нищеброды.

+1 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Приезжайте в москву, поборов точно нет в садах, это даже вслух запрещено воспитателю произносить, могут уволить по статье, если ребёнок просто упал, синяк, разбирательства и сразу увольнение, хотите, приезжайте работать, у нас на работах, у кого не спроси по 37 камер за нами следят, вас будут унижать еще за каждый выход в туалет и перекур а,а детей у нас нет, мы просто не рожаем, рожает провинция и узбеки в Москве все с колясками ходят, а у моих знакомых ни у кого нет детей.

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
25.12.2019, 12:40
Ростов-на-Дону

Так вот отвечу вам, на ваш же ответ! Моя бабушка, всю жизнь посвятила детям в садах, максимальная зп у нее была 12000, это при том что она старой закалки человек. Родители на руках носили, потому что дети шли в школу со знаниями! А когда мой ребенок пошел в садик, я стала замечать что ни какого отношения к детям нынешние воспитатели не имеют! Я не говорю о всех. Те кто проплатил себе красный диплом, не достойны работы на этих местах! Отношение к детям свинское! Если только ты не проплачиваешь хорошее отношение к своему ребенку! Моей дочке в саду помогли с появление цестита в 3 года, потому что ее не пустили в туалет! И вы мне говорите про "замечательных воспитателей"? Хотя я живу в городе! И не маленьком! Так что не несите бред вы, у вас если нет о чем то информации, так и не отвечайте!

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Моя мама всю жизнь проработала в саду, все проблемы знаю, на цистит скажу одно, финансирование есть, до садов оно не доходит, воруют, нет ковров даже в группе, ползают на полу, воспитателю запрещено даже намекать чтоб купить для ваших же детей ковёр...кто поумнее, из родителей сам догадывается и предлагает родителям собраться и вообще чего жаловаться, если родили, значит деньги есть, у кого нет, не рожают, если мне не вытянуть, я и не рожала, на детей на декрет надо копить много лет, а вы хотите все от государства...

+2 / -6
Ответить
раскрыть ветку (0)

Дак найдите "Аленя" с доходами, родили на алименты подали и вуаля. Вон в соседних ветках говорят минималку платить будут от государства.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вот очень с вами согласна! Воспитатели в саду в Мск все с высшими образованиями. Никаких поборов, деньги сдаем только на подарки своим детям.

За кажлый синячек отчитываются. За плохую посещяемость отчитываются и пишут объяснительные.

В сад не устроить ребенка с временной регистрацией, чему я очень рада. Отсеивается множество приезжих с купленными регистрациями.

Единственный и огромный минус в том, что все доп занятия платные и довольно дорогие.

И да, Москвичи чаще всего с одним ребенком, очень редко кто рожает 2 или 3.

Зато в школы берут всех подрят и с регистрациями и даже не знающих вообще русский язык.

Есть целые черные классы, состоящии из детей гастробайтеров.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вы, уважаемая Оксана, откуда приехали? Там, где Вы учились, русский язык неродной? Как можно с такими знаниями работать в образовании? Вот к чему приводит реформа образования - грамотные кадры увольняют, на смену им приезжают оксаны.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я родилась в москве, и предки в 18 веке тоже жили в москве, и я не в системе образования работаю, родные работали, я с дебилами не хочу работать, сейчас одни дураки дети, родители ими не занимаются.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

В москве оленей нет, тут только ушлые и расчетливые приезжие, у меня нет квартир, ко мне никто и не липнет, а если и липнут, то предохраняются, все уже давно умные. Да и 3 тыс алиментов в воспитании не помогут.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Нянечка у нас 40,45 сейчас получает, это за этот год.. еще не так давно 20 было... но учтите, если ребёнок набил синяк, разбирательства вплоть до увольнения по статье, каждый день такой стресс, и трясучка не дай бог что, это не каждый выдержит, это адская работа, а за 50 в москве люди работают, постоянно остаются, я работаю до 8,раньше не уйдёшь,37 камер, чай пью в туалете, не дай бог увидят, что 5 минут чай пью... добро пожаловать, приезжайте, беспредел, белые зарплаты максимум 40,все свыше, чёрные, в декрет не уйдёшь...ничего... а вы провинция детей рожаете, а мы нет, страшно потому что.. я живу в москве, зарплате вы завидуете а я даже в Макдональдс не хожу, суши никогда не ела, в кафе не ходила ни разу... у нас деньги уходят на другие вещи, проездной 2200,650 интернет квартплата 8000, если надо у врачу, за свой Счёт дорого отпрашиваться, идём к платному за 2500, во всем себя прижимаешь, потому что не знаешь что завтра случится, а все платно, на права я училась 90 тыс. Отдала в 15 году.. копила, у вас то поди не столько.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
27.12.2019, 10:56
Нижний Новгород

Вы Москву с Россией не путайте! Читать смешно - зарплата 60 тысяч.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Однако не надо прибедняться недавно моя мама поспоашивала у своих знакомых из провинции какая у них пенсия и охренела, больше чем в москве и ремонты в квартирах судя по фоткам в соцсетях сетях нормальные, а у нас его вообще нет... вот вам и область, не надо прибедняться.

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
30.12.2019, 23:59
Архангельск

У нас зарплата с северными 19000, квартплата за двушку 40 кв. м с отоплением 7000. Инет-500 р. Проездных нет, билет 22 р. Врачи платные, тоже не дешёвые.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Оксана, в какой стране живёте хорошей, многим только мечтать о такой.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ну если сравнить цены, то в Пермском крае они примерно такие же и на коммуналку, и за интернет! А за права, действительно меньше платят, а в районном центре ещё меньше! Тут ведь главное не права получить, а водить машину научиться! Главное чтобы людей не убить и себя не покалечить! Естественно, в Москве движуха покруче будет, чем в райцентре! Видимо за вождение и сумма основная ушла!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (17)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Запомните раз и навсегда- экономика при капитализме всегда работает на капиталистов! Рабочие могут заподниматься экономикой, но вся прибыль утечет в карманы капиталистов. Чтобы понять суть, надо научиться выучить основное отличие капитализма от социализма, из которого вытекает всё последующее. Итак, основное отличие: капитализм - это частная собственность на средства производства, социализм - общенародная собственность на средства производства.

В.И. Ленин «Первое мая», 1903 г.: На одной стороне кучка богатых тунеядцев. Они захватили в свои руки фабрики и заводы, орудия и машины. Они превратили в свою частную собственность миллионы десятин земли и горы денег. Они заставили правительство и войско быть их прислужником, быть верным стражем накопленного ими богатства.

На другой стороне — миллионы обездоленных. Они должны выпрашивать у богачей позволения работать на них. Они создают своим трудом все богатства, а сами бьются всю жизнь из-за куска хлеба, просят, как милости, работы, надрывают себе силы и здоровье непосильным трудом, голодают в деревенских лачугах, в подвалах и чердаках больших городов.

"Только негодяи или дурачки могут думать, что пролетариат сначала должен завоевать большинство при голосованиях, производимых под гнётом буржуазии, под гнётом наемного рабства, а потом должен завоёвывать власть. Это верх тупоумия или лицемерия, это – замена классовой борьбы и революции голосованиями при старом строе, при старой власти» В.И.Ленин. Т. 39, стр. 219

+11 / -1
Ответить

Когда же народ прозреет куда катится страна, автор молодец написал как все есть!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Андрей молодец раскрыл глаза с помощью Ленина-все верно, рабства нет но вы рожайте, а то холопы заканчиваются молодые.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вот и вернулись в 1917 через 100 лет. Один в один.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Так сейчас правительство = капитализм, симбиоз однако.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

Нужно поднимать экономику, а не раздавать фантики в виде пособий. Да и сама система раздачи фантиков оставляет желать много лучшего.

Средства на "фантики" опять же будут извлекать из повышения страховых взносов, налогов, сборов... , все за счет простого народа. При МРОТ 12130 руб. работодатель обязан перечислить в бюджет страховых взносов в размере 3760 руб. (беру ср. % 31%), удержать и перечислить НДФЛ - 1577 руб. То есть получается, что естественная убыль населения нашей страны - это проблема простого народа, и решение этой проблемы опять же перекладывают на наши плечи.

+7 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Все написанное автором не работает.

Советую к просмотру разгромный доклад экономиста, эксперта, потратившего на это более 10 лет, Натальи Зубаревич в Совете Федерации. Редкий случай, когда за полчаса получаешь всеобъемлющую картину состояния дел в стране (не только по демографии, но за этот вопрос она тоже наших правителей на место поставила неоспоримыми фактами от их же росстата). www.facebook.com

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
26.12.2019, 02:34
Великий Новгород

Главное, что как говорил Столыпин: - В России Не дадут РА-БОТАТЬ!

Ни "Свои" ни Чужие))) То есть Кто из них МАТЕРИ ИС-Тории для этого БОЛЬШЕ ценен? Тех и МАТЕРЯТ больше)))

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
26.12.2019, 10:23
Санкт-Петербург

Аж на целую тысячу рублей увеличится стоимость родовых сертификатов... действительно фантики!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (9)

Каждой женщине за рождение ребенка дайте по квартире и платите за ребёнка пособие как во Франции и рождаемость повысится за год.

+63 / -1
картой
Ответить

Еще чего, квартиры надо давать только за приёмных, потому что это подвиг воспитывать полубольных детей, еще и за квартиру не каждый на это решиться.

0 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Вопрос о решении демографической проблемы не решится при нынешней власти. 60 процентов молодежи хотят уехать из страны. Какая им разница прибавят (аж) тысячу к сертификату на роды или нет? Проиндексируют материнку или нет? Я в свое время родила здесь 3 детей. Теперь увезу из страны всех 3, чтобы внуки родились не в России. Здесь опасно. Здесь дело Голунова, Бассманный суд. здесь давят предпринимателей, кошмарят их 159-й статьей УК. А когда в 90-е родились мои дети у страны была надежда, у меня была надежда. А путинская надежда на "рай" страну с 90 процентами атеистов рожать не заставит. Ни за что.

+62 / 0
картой
Ответить

"А когда в 90-е родились мои дети у страны была надежда, у меня была надежда. "

В 90-е была надежда? Ну не знаю, наверное Вы именно из тех, кто в 90-е создавал свои капитал. У нас в 90-е была полная безнадега, разгул преступности. Вот именно в 90-е мы узнали, что такое голод, даже хлеба не могли купить, т.к. зарплату годами не платили. Я не хочу сказать, что сейчас рай, но 90-е... Просто задели за живое.

+3 / 0
Ответить
It-специалист Никак....
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 545
25.12.2019, 12:23
Владимир

В 90 я выживала, на малюсененькую зарплату жила вся семья. Я не могла позволить себе ребенка. В нулевые я работала потому что работать могла только я в семье. Боялась потерять работу. Работодателю женщины были не очень-то и нужны, тем более с детьми. А работы было уже мало.

Сейчас я ВЫЖИВАЮ, тяну больную мать. Ребенок - это уже фантастика. Я не потяну ни расходов, ни увольнения, т к шанс найти работу с ребенком минимальна. Точнее этого шанса нет вообще.

+4 / 0
Ответить

Вы в каком городе живёте,если в крупном, не согласна с вами, родить надо, если вам не совсем за 40,вы потом когда в старости окажетесь в больнице, вам некому будет даже ночнушку из дома привезти, вы вспомните время, и будете жалеть, что не родили, воспитали бы как-нибудь, вы же не одна такая.. я много знаю женщин, которым за 50 и ребёнок есть, а жалеют чтотвторого в свое время второго не родили, по первого вообще молчу, все жалеют.

+2 / 0
Ответить

Не все дети вырастают хорошие. В наше время стариков выгоняют на улицу родные дети. Так они улучшают жилищные условия.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вы ищете оправдания,, я тоже так же мыслила, но поверьте это не так, у всех нормальных родителей нормальные дети.. внуки,, тоткак воспитать, рассказывают о них, а вы о чем с людьми будете говорить в 60 лет, у женщин же одни разговоры про семью, вот сегодня мы отмечали на работе, сначала просто ни о чем, потом все о детях начали... а мне нечем поддержать разговор, как изгой себя чувствую.. да я сама не люблю женщин у которых детей нет, хотя сама такая, вызываю какую то неприязнь они в обществе.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Все же в декрет уходят и ничего, чего бояться... чуть чуть можно подкопить и рожать, просто потом уже будет поздно, денег их никогда не будет, ждать лучших времён тоже не вариант.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

Даже я со своим,, патриатизмом,, очень хочу вывести своих детей. Я реально стала за них боятся. Жить просто жить уже невозможно в России. С сыном проходим Историю Средних Веков при феодализме. Один в один наше общество. Наша страна в 21 веке!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

С однои тысячеи повеселили. Особенно в качестве психологическои поддержки. Что-то, а юмор у наших законодателей смех сквозь слезы.

+48 / 0
картой
Ответить

Юмор у них чёрный... к нашему сожалению. Говорят о демографии, а сами думают о барышах. Чем больше будет в стране нищих и бедных, что практически одно и то же, тем больше навар у властьимущих...

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Очередная правительственная ересь! Удивляет, почему они до сих пор не озвучили истинную причину "не рождаемости".А это ничто иное как повсеместное обнищание народа. Не уверенность в завтрашнем дне. В конце концов, если так пекутся о детях ПОЧЕМУ население собирает деньги на их лечение?

+48 / 0
картой
Ответить
DELETE

Ещё очень много сейчас женщин не могут сами иметь детей, годами стоят на ЭКО. Это тоже играет немаловажную роль.

А вот соглашусь! У знакомых уже скоро не останется шансов в связи с этим!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Нет сейчас очередей на эко, если здоровая и молодая берут сразу, если есть противопоказания, лечат, делают операции, тогда да,уходит ни один год, но нужны деньги на анализы, тысяч 30 точно, плюс если замораживать потом, чтоб второй раз не стимулировать, то езе тысяч 70,если есть муж, то не проблема, одной проблемней конечно, копить надо.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Где написано что о детях пекутся? О себе только! Налоги собирать потом с кого будут?

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ОльгаПишет 25.12.2019 в 06:41
А это ничто иное как повсеместное обнищание народа.

Озвучили, и многое другое тоже. Не влияет это на наших правителей никак. Разгромный доклад экономиста Натальи Зубаревич в Совете Федерации. Редкий случай, когда за полчаса получаешь всеобъемлющую картину состояния дел в стране (не только демография). www.facebook.com

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
Показать комментарии (308)

Тревожная статистика: каждая пятая многодетная семья в России живёт за чертой бедности

Эксклюзивную оценку по бедности впервые дал Росстат для многодетных семей в реалиях современной жизни. Оказалось, в России до сих пор есть 20% многодетных семей находящихся за чертой бедности.

Обзор: НДФЛ при наследовании ипотеки, льготы для многодетных и участников СВО, субсидии за похищенный транспорт

Анализ отдельных налоговых событий можно посмотреть: Госдума продолжает радовать нас новыми льготами. На это раз депутаты предлагают не облагать НДФЛ выплаты, связанные с дополнительным отпуском,...

Бесплатный автомобиль от государства: миф или реальность? Интересная информация

Краткое содержание:1. Введение2. ОбсуждениеЗдравствуйте дорогие друзья и посетители сайта!Сегодня поговорим о том, как можно получить автомобиль совершенно бесплатно.В нашей стране много различных льгот и прав,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы