Почему нельзя доверять юристам работатающим удаленно с использованием интернет-ресурсов
Переполненность рынка юридических услуг, послужило тому, что часть юристов и адвокатов перешла для осуществления своей деятельности в интернет, как через личные сайты, так и через юридические порталы в сети. Преимуществом работы в интернете, для частно практикующих юристов в первую очередь начинающих, являются: наработка клиентской базы не только в регионе проживания, но и в других регионах; независимость в выборе тактики и методов разрешения вопросов клиентов. Роботе на личном сайте, многие предпочитают работе на юридических порталах. К таким порталам относится не только сайт https://www.9111.ru/, но и другие, где оказывается юридическая помощь гражданам, где Администрацией сайтов создаются необходимые условия для осуществления юридической деятельности, согласно разработанных правил и в соответствии с договорами, заключенными с каждым из пользователей. Работа на интернет порталах, не лишена недостатков, так как следом за юристами их заполонили мошенники-лица с поверхностными познаниями в области права, имеющие своей целью не оказание юридической помощи, а свой корыстный мотив, граничащий с мошенничеством, что может выражаться в различных формах, это: введение в заблуждение лиц обратившихся за консультацией неграмотным ответом; объединение отдельных лиц в группы с созданием каждым по нескольку аккаунтов, которые используются для "накрутки" своего рейтинга, путем занижения рейтинга добросовестных пользователей; оскорблений; в отдельных случаях-комментариев содержащих признаки экстремизма, что уголовно наказуемо. Администрации сайтов достаточно сложно отследить все это по причине большого количества пользователей. Все это приводит к дискредитации юридических порталов, нежеланию клиентов посещать их, негативным отзывам о работе юристов в интернете. Размещенная мною публикация одна из последних и я осознаю, что администрация сайта может ее удалить даже не смотря на то, что правил я не нарушаю. В этом случае, у меня останется копия, которую я размещу на Яндекс-дзен в более развернутом виде.
А каково Ваше мнение уважаемые пользователи, Вас устраивает такая обстановка для работы в интернете?

Статья в принципе интересная, и даже местами я с ней солидарен. Однако не во всем.
Я сам работаю удаленно. У меня есть масса наработок и результатов помощи людям находящимся от меня за сотни и тысячи километров. Смысл удаленной помощи, на мой взгляд, в том, что: а) можно найти юриста который Вам поможет безкорыстно (как говорит один из моих любимых мультперсонажей - "БЕЗ-ВОЗ-МЕЗ-ДНО, то есть даом!" б) очень часто, в регионах юристы, адвокаты и вся судебная система живут по принципу "рука руку моет" и получить там квалифицированную юридическую помощь, с реальными, а не заказными результатами, нереально.
В) У вас всегда есть возможность перепроверить слова одного юриста с позицией другого.
Сомнительно обращаться к юристу, не знающему правописания приставок БЕЗ-БЕС...
Алексей Викторович, вы фантастику, случайно, не пишите?
- Почему нельзя доверять юристам. Работатающим удаленно с использованием интернет-ресурсов?
- Так же, как везде: доверяй, но проверяй.
Не могу судить о профессиональных тонкостях, поскольку не юрист. Но я бы всё же сначала многое узнала о том, как работают юристы, кому можно доверять, на каких сайтах. Почитала бы мнения на форумах. Всё нужно подвергать сомнению, не бросаться в первые попавшиеся руки
. Даже если это, как утверждается, на каком-либо сайте, руки юриста
Полезная информация, заставляющая думать.
Нельзя хаять колодец. ,с которого вы, коллега, пьете с 2009 года
Я имею ввиду сайт 9111, на котором вы зарегистрированы с 2009 году.
Хотите уйти?
"Размещенная мною публикация одна из последних и я осознаю" (цитата)
"Сдулись", устали, разочаровались, не зарабатываете на сайте и тд. и т.п?
Ваше право. Уходя - уходи.
Не плюйте напоследок в тех., кто на нем остается.
Ваша статья похожа на такой жест.
Это мое личное мнение.
Мошенников надо называть поименно,. а не причислять к ним всех подряд юристов.
Согласна. Что сайт изменился не в лучшую сторону, но кто никогда не обманывал людей, тот никогда и не обманет.
И разумные посетители это знают, и пишут в личку и конкретных юристов спрашивают и за консультации платят, и благодарят, а не разумных вы только неосмотрительно отторгаете от сайта.
Действующий адвокат Адвокатской Палаты Санкт-Петербурга.
Все остальные официальные данные в моей анкете на сайте.
За сим прощайте, " коллега".
На сайте много юристов, которые мало того, что в своих комментариях ляпают массу грамматических ошибок, они ещё и хамят, что не подобает их этике. Поимённо называть на этом сайте запрещено правилами. В противном случае публикация удаляется Администрацией. Из-за этого пятно ложится и на остальных юристов. Я считаю, что нельзя поощрять хамство. Таково моё мнение. Это, я так понимаю, наболевший вопрос. Спасибо за статью.