Бабкин Михаил Александрович
Бабкин М А Подписчиков: 67779
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 26М

С 2020 года меняется порядок выплаты пенсий

68 дочитываний
430 комментариев
Эта публикация уже заработала 4,70 рублей за дочитывания
Зарабатывать

С наступлением нового года нас ждет достаточно много изменений. Касаются эти изменения различных сфер нашей жизни, а особенно пенсионеров. С 2020 года начнут действовать ряд принципиальных изменений, касающихся порядка выплаты пенсий. Как известно, до 1 июля 2020 года заканчивается период перехода на карты национальной платежной системы "МИР", эти и другие нюансы рассмотрим в сегодняшней статье.

Способы получения пенсий

У пенсионера есть несколько способов получить свою пенсию. В первом случае это возможно сделать через банк. В этом случае ПФР зачисляет денежные средства на банковский счет пенсионера. Во втором случае пенсионер может получить денежные средства через отделение Почты России, либо иные организации, заключившие договор с ПФР. В данном случае свою пенсию пенсионер может получить в кассе, либо ему ее доставят домой.

С 1 июля 2020 года получить пенсию можно будет только на банковскую карту национальной платежной системы МИР. Таким образом, на карты международных платежных систем, в том числе VISA и Master Card, пенсию зачислять больше не будут.

Если карты МИР нет?

Мне поступило много вопросов о том, что делать если карты МИР нет и получать ее нет желания? Если у пенсионера отсутствует карта национальной платежной системы МИР, а ранее он оформил получения пенсии на свой счет в банке, то будет действовать следующий порядок получения пенсии.

Банк, где обслуживается пенсионер, после получения перевода от Пенсионного фонда, уведомляет пенсионера о зачислении его пенсии и необходимости придти в ближайшее от его места жительства отделение банка для получения денежных средств наличными в кассе. Так же по своему усмотрению, пенсионер может зачислить свою пенсию на свой счет в банке, если такой счет у него там оформлен.

Если пенсионер в течение 10 дней после уведомления из банка не придет за своей пенсией, то на следующий день после истечения данного срока пенсия возвращается в Пенсионный фонд.

А теперь важный момент. Если пенсионер таким образом не будет получать пенсию более 6 месяцев подряд, то выплаты будут приостановлены, а если в течение 6 месяцев после приостановления выплаты пенсионер не обратиться в ПФР, выплата пенсий будет полностью прекращена.

Таким образом, если пенсионер решил уехать на некоторое время, либо решил не получать свою пенсию ввиду отсутствия такой необходимости, лучше заранее обратиться в ПФР с этим вопросом. Ведь потом придется восстанавливать свое право на получение пенсии.

Если карту МИР оформлять нет желания

Несмотря на то, что ничего плохого в карте МИР нет, есть люди, которые не хотят оформлять данную карту. Дело даже доходило до суда. В Перми пенсионер не хотел получать пенсию на карту МИР. Он обратился в ПФР для оформления перевода пенсии на свою банковскую карту. А в банке у него была оформлена карта платежной системы VISA. Банк отказался зачислять пенсию на его карту, после чего пенсионер обратился в Индустриальный районный суд г. Перми. Но суд отказался удовлетворять его исковые требования. Суд мотивировал свой отказ тем, что ранее его пенсия на карту VISA не зачислялась, а в связи с тем, что условие перехода на национальную платежную систему МИР установлено на законодательном уровне, то банк банк обязан его соблюдать и перечислять пенсию лишь на банковскую карту платежной системы МИР.

Так же, пенсионер имеет право изменить порядок выплаты пенсии, написав заявление в ПФР и получать пенсию через Почту России, либо иную организацию, заключившую договор с ПФР о выплате или доставке пенсии. Это можно сделать лично в отделении ПФР, через портал "госуслуги" или личном кабинете на сайте Пенсионного фонда.

Вот такие новости.

Благодарю за внимание!

Какой способ получения пенсии вы используете?

Проголосовали: 2 395

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

430 комментариев
Понравилась публикация?
248 / -18
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Бабкин Михаил Александрович
Комментарии: 430
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Смотришь на иностранных пенсионеров, которые путешествуют по миру и диву даёшься, какая же у нас чудесная страна... и так возможности с нашими пенсиями нет никуда поехать, так ещё и мир получите обязательно, что бы нигде расплатиться не могли...

+177 / -8
картой
Ответить

А в какие страны ездили "советские пенсионеры"? Сейчас "московские бабушки" не только ездят, но и владеют недвижимостью в некоторых странах Средиземноморского и Черноморского бассейна.

+21 / -104
Ответить
18.12.2019, 21:16
Нижневартовск

Наверное бабушки олигархов!

+102 / 0
Ответить

У московских бабушек мин. пенсия 19 тыс. руб, а если сдать свою кв. в наем или продать, то и на "свечной" заводик хватит.

+31 / -7
Ответить

У нас 2 миллиона обеспеченных, а остальные 138 миллионов - нищие!

+57 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Есть и 15 тыс пенсия в Москве.

+5 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ну и толка в этих 15000?

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)

Ну это ж московские бабушки и дедушки! Они ж там люди! И пенсии у них не наши! Они всегда жили превилигированно!

+82 / -8
Ответить

Гузель! Я москвичка. Для подобного вывода надо знать разницу цен, услуг, транспортных расходов и пр. 21 тыс при малообеспеченной дочери с 2 детьми это много? Я же не зверь, чтобы любимым и родным не помогать! Не надо судить огульно. Кстати, в Москве, по статистике, больше всего (кроме вдастьприжержащих) получают... дворники-гастарбайтеры. Работают на несколько ставок, оформляют мам, пап, тетушек и дядюшек, которые живут на Родине, получают от них доверенность и большую зарплату.

+23 / -68
Ответить

Ой не надо ля-ля)) в Москве можно вполне нормально жить, Конечно, если не ходить за покупками по бутикам. Цены в торговых сетях вполне сопоставимы и даже дешевле, чем в провинции.

+164 / -13
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да, у кого зарплата не менее 100000.

+19 / -21
Ответить
раскрыть ветку (0)

А на 9500 не пробовали жить и помогать детям? А мы живём и помогаем как и чем можем, а цены у нас есть и пострашнее ваших и проезд платный. А сельской местности вообще караул если есть какое-то заболевание. Так что не плачьтесь. Живут люди, существуют.

+94 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вы долго жили в Москве? Я из коренных москвичей. С 18 века. Иногородние в, в основном, в Москве. Но почитают себя москвичами. В чужие карманы не лезу, чужих денег не считаю. Если Вы все знаете лучше меня, то о чем тут спорить и убеждать Вас. Я это слышала и отвечала многократно. Бред все это.

+19 / -46
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вот именно, в Москве только проезд на транспорте дороже, а так цены такие же как и других городах, только вот зарплаты не такие и пенсионеры не получают столько же сколько в провинции.

+67 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Татьяна! Я-то как раз НЕ плачусь. Просто не веду бессмысленных дискуссий. Я уже писала, как формируется зарпата учителя в регионах В каждом - своя. Есть регионы без МРОТа. Смотрите в таблицах в сети. Мне надо было очень узнать - нашла. Да, Москва - город богатый и МНОГОЧИСЛЕННЫЙ, соответственно, и налогов больше получает. И имеет возможность доплачивать учителям и пенсионерам. Разберитесь в своем регионе. Не завидуйте москвичам, право, грех на душу берете. И не судите нас. Права такого не имеете. Обидеть Вас не хотела.

+19 / -67
Ответить
раскрыть ветку (0)

Любаша, чтобы прожить на московскую пенсию, мы уехали в деревню выращивать для себя и детей свои овощи и фрукты. По другому, имея детей с бюджетной зарплатой, прожить в Москве очень сложно.

+17 / -32
Ответить
раскрыть ветку (0)

Людмила АлександровнаПишет 18.12.2019 в 23:42
Я москвичка. Для подобного вывода надо знать разницу цен, услуг, транспортных расходов и пр. 21 тыс при малообеспеченной дочери с 2 детьми это много? Я же не зверь, чтобы любимым и родным не помогать! Не надо судить огульно.

Ой ну не надо, ладно? В Мск не дороже проезд (тройку никто не отменял), цены на продукты и вещи те же что и в регионах, а вот пенсии и зп выше. А то, что Вы пишете про вкалывающих приезжих - так москвичам тоже не возбороняется... Не надо про тяжкую долю москвичей.

+59 / -9
Ответить
раскрыть ветку (0)

И это откровение для всех? Только об этом и говорят. Я на пенсии. Для меня проезд бесплатный. А то, что зарплату надо повысить - тысячу раз писала - НАДО! Но не я решаю эту проблему.

+11 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)
20.12.2019, 15:47
Солнечногорск

Зависть нехорошее качество. Всё в этом мире материально. Как говорится: "бойтесь своих желаний". А то прилетит ответочка в виде "московского счастья". Посмотрю, как до кровавых мозолей будете искать работу на 30 т.р. Работодатели в большинстве - понаехавшие (с нелюбовью к русским вообще).

+18 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

Правильно. Наши торговцы ездят в Москву за покупками, а потом накручивают 75-100% и мы тут все покупаем.

А мебель? Я прикинула, что можно не то что 4, аж 6 стульев купить по такой цене, что указана на сайте (2,5-3 тысячи за стул), а у нас они за 6,5-7 тысяч за штуку! Есть разница? ЭТИ, ЭТИ стулья.

+23 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Обидеть не хотела, а врезала наотмашь, Что вызнаете о провинции, ничего. Транспорт у вас дорогой, а в провинции-в большинстве поселений только маршрутки, в лучшем случае, такси в городах, если деньги есть. Правильнее сказать везде хорошо, где нас нет ну, и нашим народным слугам и служанкам. Будьте здоровы, однако.

+24 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Дааа. Все в Москве дешевле и везется по регионам. Бенз в Москве в среднем 42 р, у нас в рост обл 45. Газ в Москве в среднем 21 р, у нас 26 р. Москвичи же нуждающиеся, а провинция жирует))

раскрыть ветку (0)

Проезд на транспорте и электричками пенсионерам Москвы и МО - бесплатный в отличие от провинций, а это больше 1000 - 1500 в месяц!

.

+24 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Татьяна! Ну почему же? Пробовали. Пенсия медленно прибавлялась. И тоже детям помогали. Закон касается всех одиноких, по всей стране, а не только москвичей. Прочитайте еще раз. И у нас есть больные и инвалиды. И не всегда качество медпомощи оказывается качественно. Рано или поздно и Вы постареете. Может, тогда поймете, что пенсионерам пенсию назначают по старости! Так она и называется. Мы - дети послевоенного времени. Изгододавшаяся мать (и в Москве), отцы (не у меня, тут другая ситуация) - инвалиды. Я жила в доме от Моссовета в коммуналке. Дом для инвалидов войны построили в 58-м. Кто без руки, кто без ноги, кто передвигается на коляске. Мы о них заботились. ДАЙТЕ СПОКОЙНО ДОЖИТЬ СТАРИКАМ, а не завидуйте и не обливайте грязью. Новогодний капитал дадут всем одиноким, по всей стране. Но лежачей бабуле будет так приятно, что про нее помнят! Люди приходят! Пуст это будет тысячу - 2. А вы, участники этой дискуссии, помогаете одиноким? Замечаете, хотя бы их? Мне соседи постоянно приносят фрукты-овощи со своего огорода. Я, в свою очередь (я старшая по подъезду) прошу нашу молодежь помочь одиноким старикам - в магазин сбегать, окна помыть, шторы повесить. Некоторых кормить просто надо и пр. И НИКТО не отказывает! И это в Москве. Так что не смейте про москвичей говорить плохо! И молодежь у нас замечательная - заботится о стариках. Бесплатно. Потому, что ЛЮДИ! И я рада за своих соседей, что не забываем о них! На себя для начала критически посмотрите и в совести поройтесь, если она еще осталась!

+16 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вы москвичка, помогаете дочери, а мы,с деревни, бросили своих детей. Правильно я понял? Какая Вы правильная!

+13 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

А в чём проблема? У меня две карты "МИР" и "VISA" , которую только что переоформил на новый срок. Пенсия приходит на "МИР". И через Сбербанк-онлайн переводи на "VISA" сколько хочешь, хоть всё! Если нет интернета, то можно в банке сделать перевод с одной карты на другую! Самое главное во всей этой истории, чтобы были деньги, а на какой карте - дело десятое!

раскрыть ветку (0)

Проезд оплачивается пенсионерам.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Налоги со всей страны отправляются в Московию, а потом крохами возвращаются в регионы. Так что не надо лапшу на уши вешать, они (уши) у нас и так с бицепсами как на руках.

+20 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Людмила Александровна, а как Вам такая вещь. У нас во Владимире сейчас завис следующий вопрос: Подписание договора на вывоз мусора из МОСКВЫ в нашу область в объёмах равных всей области. Вы скажите что эти деньги пойдут в бюджет области, но почему то все реквизиты московские и фирма. Да какие то деньги пойдут в бюджет, но и отходы от Вас тоже будут уничтожать нашу природу. Почему имея такой огромный бюджет Москва не строит мусоро обрабатывающие заводы, а вывозит мусор в ДРУГИЕ области? Наверное потому, что и ВЛАСТЬ вся в Москве! А что бы ВЫ не выходили на митинги, как мы, Вам дают подачки в виде различных доплат. Вот и ВСЯ ВАША политика.

+34 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)
26.12.2019, 09:03
Волгоград

Москва жила всегда хорошо, я помню были времена ездили за продуктами! И сейчас не надо очки втирать живут пенсионеры припеваючи, не то то что в провинции!

+17 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)

Проезд пенсионерам в Москве бесплатный. Если прожил в Москве 10 лет и более. Так что и тут им не фиг сопли пускать.

+15 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Здесь речь идет о пенсионерах, а не о помощи детям и внукам. И цены у вас на продукты нормальные. А вы попробуйте (москвичи) прожить на 9300. Вот тогда и посмотрим, что вы скажите?

+22 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ну Москва Это же не РОССИЯ, Это отдельное государство. Мне звонят из Москвы мои земляки, кто переехал в Москву и удивляются тому, что цены как у нас на Ставрополье а зарплаты в разы больше и пенсия тоже. Кто из Москвы переехал в село? Ну может быть один на три миллиона. Звонят из Москвы насчет пенсии, я им говорю, что у меня пенсия (при стаже 35 лет, ребенок-инвалид, за всю трудовую пенсию четыре родовых больничных и четыре по болезни. И только после 45 лет) даже с детьми не ходила на больничные, как то выкручивались. А мне в ответ сказали не может такого быть, что сейчас минимальная пенсия 11500, а у меня 8300. и что разговоры вести. Что то я не вижу переселенцев из Москвы в нашем селе. Где вы ау?

+20 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Помогать детям до гробовой доски?! Зачем их тогда рожать?! Дети вам, пенсионерам, должны Помогать! Я своей маме помогала. Считала и считаю это своей обязанностью.

+10 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Татьяна! Автобус, метро, троллейбус и пр. наземный - 55 р. Вставить молнию сломанную в куртку ребенку - 1,5 тыс. Продолжать не стану. Расчеты у всех разные. Наш город богат. И мы считаемся как регион, и Питер, и Севастополь. Население в Москве - 14,7 млн. Большинство - приезжие. Квартиры купили. Из регионов приехали! Откуда деньги на покупку квартиры? Минималка-однушка на окраине - 4 млн! И город наш заботится о нас. Пособия, пенсии... Все рассчитывается Правительством Москвы. А ваши чинодралы о вас не заботятся. И это вина Москвы? Бюджеты и налоги сами регионы решили поделить. Вот к ним и все вопросы. В своем кармане ройтесь. И свои права отстаивайте! Не хотите.

+4 / -26
Ответить
раскрыть ветку (0)

Мои родители живут в Курской обл., чтобы сьездить в поликлинику, снять пенсию, купить продуктов заказывают такси,250 туда и столько же обратно. Другого транспорта нет (раньше был рейсовый автобус 2 раза). Чтобы провести газ брали кредит, чтобы отремонтировать дом-кредит.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

У меня стаж больше 40 лет, 4 года армии, ветеран труда, пенсию начислили 8125, на одну индексацию успела и в августе рублей по 70 прибавляют, за 3 года набралось 8450. И что намного больше, чем у вас? Вы, наверное, работаете ещё, как и я, поэтому такая пенсия.

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
Бухгалтер Елена
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 102
26.12.2019, 11:56
Верещагино

Сколько льгот для москвичей имейте совесть а все те же сетевые магазины и пятерочка и магнит.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Наталья Валентиновна, согласна с Вами на все 100%. У нас в России привыкли детей содержать до 40-50 лет. Рожать не проблема, воспитать надо правильно, чтобы дети не тогда вспоминали о родителях, когда им что-то надо, а почаще интересовались как живут их родители и почаще звонили. И проблем ни у кого не возникло, как помочь детям великовозрастным и как обеспечить внуков - детей своим детям.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

О чем Вы спорите люди, опомнитесь хоть где, Кроме чиновников, у всех людей нищенская пенсия, и неважно центральная это Россия или глубинка, Крайний Север, это или деревня, всех уровняли под одну гребенку, людей стравливают друг с другом, а сами чинуши ладони потирают. И смеются над простым народом. Ничего терпение не безгранично, в конце концов лопнет "пузырь", и держитесь тогда чинуши.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ОлегПишет 19.12.2019 в 12:24

Олег

Рейтинг: 1.7k

19.12.2019 в 12:24

Брянск

Вот именно, в Москве только проезд на транспорте дороже, а так цены такие же как и других городах,

Кроме того, московских пенсионеров дорогие цены на транспорте не касаются, они бесплатно передвигаются на всем (метро, автобусы, трамваи, электрички), кроме маршруток. Так что на пенсии это не отражается.

+11 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Наши чинодралы, не могут воровать также как и Ваши, доходы у нас меньше. Поэтому Что-то после воровства Ваших и Вам что-то остается, а после воровства наших нам уже ничего остаться не может.

раскрыть ветку (0)

Я с Вами полностью согласна. В провинциях дороже всё! Может быть только чуть дешевле проезд в маршрутках. Зато коммуналка просто "бешеная". И вещи приличные не завозятся в Торговые центры, только "барахло", которое в Москве совсем дёшево можно купить. Но на это "барахло"-цены - ого-го! И продукты питания в Москве дешевле, чем на периферии. Я наблюдаю за этим безобразием уже лет 20.

+6 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Людмила Александровна, Вы кого защищаете? Себя? И чего Вы так расстраиваетесь? В стране явно все направильно. Москва большая, если выйдет на улицы, то мало не покажется. Вот вас и прикармливают, чтобы не выступали. А Вы предлагаете нам бороться за свои права. Да плевать на нас хотели, хоть все 2 тысячи человек в селе выйдем. Чувствуете разницу? Декабристы были БОГАТЫЕ люди, а беды НАРОДА понимали. Вам бы так.

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Браво! Я тоже из коренных москвичей. И ни перед кем не собираюсь извиняться, что я такая! Если они думают, что мы тут жируем, пусть приезжают и живут тут безбедно, кто им не даёт! А я всю жизнь-37 лет, вставала утром и на работу ходила! И никакая страна на Москву не работала, мы сами за себя работали. Пусть лучше провинциалы у местных властей спрашивают, а не на москвичей « гонят «

+6 / -8
Ответить
раскрыть ветку (0)

Валентина Ивановна! А у меня и дачи нет. Но я никому почему-то не завидую... С Новым годом наступающим! Будьте здоровы!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ага... передвигаются... если ноги двигаются... тогда передвигаются, а так, на пенсии, с болячками-не особо в набитом битком приезжими, транспорте, попередвигаешься!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ирина! Абсолютно верно!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да это не зависть, я понимаю крик души пенсионеров в регионах. А вы просто обнаглели лебезя перед властью.

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

О каком новогоднем капитале для одиноких вы говорите? Никогда не получала его. Нет такого в провинции, чтобы на Новый год давали дополнительно к пенсии ещё какой-то капитал. Ни копейки.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Это в России детям необходимо помогать, т.к. проблема с работой. В СССР такого не было, мы росли, учились, работали, рожали, родители нам не помогали, если только, когда учились 5 лет в ВУЗЕ, и то, тогда мы старались прожить в день на 1 руб., питаясь в студенческой столовой, где всегда на столах лежал бесплатный хлеб. А сейчас выживать очень тяжело, а внуков то нам хочется. Не у всех дети устроились хорошо, с такими зарплатами не очень-то посидишь в декретном отпуске.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не выдержала, поставила минус. Какие же москвичи хорошие - друг другу помогают. А в остальной России типа нет. Да выедьте хоть раз из своего московского государства - в России вообще без взаимопомощи не прожить, помогали всегда и помогают друг другу. И нашей семье помогали, и мы помогаем. Не хвалюсь, но отдаем и вещи, и деньги тем, кто без работы, а дети и болеют, и просто хотят кушать. Не говорю уж о чем-то с огорода. Никогда не продавали лишнее, а просто отдаем. А про пенсии вообще молчите. С наших немосковских зарплат пенсии просто неприличные. И бесплатного проезда нет. А цены - у нас на работе хозяева были москвичи, так они сами говорили, что в Москве продукты питания дешевле. А нашим зарплату добавить - вам типа зачем, вы же в театры музеи не ходите, в Турции не отдыхаете, вам же кроме своего огорода ничего не надо, а на огород отдыхать это ж бесплатно.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вы о чем, мадам? Да в Москве транспорт для пенсионеров вообще бесплатный, как и медобслуживание. К тому же у них доплаты к пенсиям такие же как и сами пенсии. Так что по сравнению с пенсионерами из регионов они просто жируют. И такое расслоение россиян вряд ли на пользу обществу.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
28.12.2019, 14:50
Горно-Алтайск

Ниххххххя себе, работа за 30 000!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

В каком смысле--разберитесь? Войну объявить кремлю? Ведь Архангельск в Москву в федеральный бюджет отправил свыше 70 миллиардов рублей. Это в 2018 году. Не хило, правда?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (47)

Уже есть такие поговорки, "Москва не Россия, Не знаем как там у вас в России, а вот у нас в Москве! Чему тут удивляться.

+11 / -3
Ответить

Владимир! Да, мы гордимся и любим свой город. И я рада, что пенсионеры получают чуть больше, чем в других регионах. Причины надбавок тысячу раз пыталась довести до вас всех. Да, видно, чужой кошелек для вас привлекательнее! Ни разу не слышала - а вот у нас, в Москве... Да даже если так? Москва и эмигрантам дает приют и очень неплохую зарплату!

+7 / -17
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Людмила АлександровнаПишет 26.12.2019 в 07:21
Москва и эмигрантам дает приют и очень неплохую зарплату!

Если все денежные налоговые потоки направлять в другой город, например, в Магадан, то мигранты за очень неплохую зарплату поедут подметать Магадан, а москвичам придётся самим мести свои улицы! Мигрантам нужен не приют в Москве, чтобы ходить по музеям и театрам. Они едут за деньгами, а приют у них и дома есть! Вот в чём суть, а не потому, что москвичи такие особенные!

раскрыть ветку (0)

Виктор! У Москвы свои налоговые потоки. Чужине не нужны. И помогаем другим регионам, между прочим. Мигранты-гастарбайтеры, метущие улицы? По театрам и музеям? Кстати, не поедут они к вам. Здесь подметальщики всю родню устраивают на работу, которая, яко бы живет в Москве. И работают на несколько ставок. А как убирают - смешно и сказать. Пока не наорешь на их руководителя - ничего делать не будут. Заборы красят краской, которая высыхает за полгода. Сколько детской одежды перепорчено! Приглашайте в Магадан! Ну, хотя бы попробуйте! Мы вам спасибо скажем. А чем труд москвича-дворника позорен? Любой труд в чести и почете!

+6 / -9
Ответить
раскрыть ветку (0)

Какие у вас СВОИ потоки? Выкупили за 3 копейки в 90-е всю Россию и предприятия в регионах - вот и идут налоги в Москву. Поэтому вы так прекрасно живете. Примеры нужны? Да даже М 4 сделали платной не вложив туда ни копейки, поставили только турникеты для сбора денег, а чеки выдаются аж до Краснодара на Московские автодороги. И так в любой отрасли.

+15 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Мы тоже свои города любим, не меньше Вашего. Только почему-то Москва из них помойку делает.

раскрыть ветку (0)

Карина! А вот это, простите, глупость Покажите документ, подтверждающий, что Москва выкупила все перечисленное. А его нет. Выкупали за счет нас. И насчет налогов - глупость Регионы сами оставили себе свои налоги. Мы в Москве живем на свои налоги. Ну, а что сделали в свое время регионы - не нам отвечать! Насчет дорог не знаю. Я не автоледи. Турникеты я не ставила. Такси надо - иду до 1 подъезда.

+2 / -6
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не мы всё это делали, не народ... кто делал-жирует, а простой народ в Москве-также выживает, как может,

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)

В советские времена Энгельский мясо комбинат делал колбасу. Но мы саратовцы её не видели в свободной продаже. Приходилось стоять за ней в очередях часами. Был у нас тогда магазин "Колбасы" на проспекте Ленина. Очереди были огромные. Саратовцы в те времена часто ездили за продуктами к вам в Москву. Особенно перед праздниками, или по однодневной путёвке. Такие выдавались на предприятиях по линии профсоюзов. И я в том числе. Мы в то время шутили. Одгадайте-длинный, зелёный, пахнет колбасой. Ответ-поезд Москва-Саратов. Так что и в те времена ваша Москва обеспечивалась лучше чем многие города СССР. Саратов тогда называли голодный город. Не надо отвечать на этот комментарий.

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (11)

Сотый раз ничего объяснять не буду. Оставайтесь при своем мнении.

+1 / 0
Ответить

Людмила АлександровнаПишет 27.12.2019 в 18:01
Сотый раз ничего объяснять не буду.

Да..да и в сотый раз объясню, что в Московский бюджет уходит с регионов ох не малая доля бюджета. Народ давно борется против таких поборов и жить самостоятельно. И не ждать подачки из Москвы. Да разве в Кремле это сделают? Конечно-нет. Это как (к примеру) избавиться от ПРФ. И самим решать куда и сколько откладывать.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Гюзель! Привелегий - завались! Машины нет. Дачи нет. Гаража нет. 1/3 доля квартиры. Не ремонтировалась ни разу. Только я, сама, с покойным мужем. Пока был жив - сами и купили новую ванную, унитаз (2 раза). Муж сам устанавливал. Обои, покараска - сами. Да! Копили на замнц дверей. Установили новые. 3. Осталось 2. Пол - линолеум. Батареи - еле-еле. Обогреватель. Да! Привелегированния инвалидность с костылем впридачу. Привелегированный отдых летний вдоль дома. Соседям помогаем, они - нам. Со своего огорода несут, кран бесплатно или розетку установят. С детишками надо посидеть и выгулять - я, привелегированная, собираю малышей и выгуливаю. Опять бесплатно. Уроки кому помочь сделать - опять привелегия! Да ради бога! За огромну. Сумму - 0,00 руб. Конфетками эдак привелегированно угощаю. За свой привелегированный счет. Мы - люди. И не рассуждаем, не завидуем и не обсуждаем никого. А мои, такие же привелегированные соседи - Люди с Большой буквы.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
DELETE

Вот именно, "Московские", а псковские, калужские и т.п. вынуждены собирать банки из-под пива, чтобы себе купить кусочек маслица.

Да за что же вы так о москвачах? Где родился - там и пригодился. И ЧТО вы знаете о жизни москвичей и их моральном облике? Нас, коренных, осталось-то... Нельзя так Зависть - нехорошее чувство. Мерия помогает москвичам - имеет возможность. Региона хотели поделить надлоги - поделили. Результат налицо. Мы-то в чем виноваты перед вами? Побойтесь Бога, господа!

+9 / -21
Ответить
20.12.2019, 15:55
Солнечногорск

Не судите ИХ строго. Никогда иногородним не понять каково жить в Москве коренному жителю. Им в телеке другое показывают, типа фильма "Доярка из Хацапетовки". Они хоть видят родные лица вокруг, а я иду по району Северное Медведково, а ощущение как по городу Бухара. Русская речь уже редкость. Тоже купили дом за 300 км от Москвы, народ там живёт бедно, работы нет вообще. Но имея свой огород с голоду не сдохнешь! Лично мы выживаем так (.

+16 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

Мерия "имеет возможность помогать" москвичам, только лишь потому, что в Москве ВСЕ деньги со ВСЕЙ России стекаются! Вот и москвичам с их "барского плеча", тех кто этим баблом крутит, перепадает (ну это и понятно - москвичи - вот они туточки рядышком, кто же ещё им рукоплескать и нахваливать будет как они Россию "с колен поднимают" бедняжки! .А быдло-перефирия (да ещё ТАКАЯ ПОКОРНАЯ И ПОСЛУШНАЯ как нигде в мире) и так перетопчется!

+23 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)

Точно! Русская речь - редкость. Хотя, огни должны сдавать экзамен на знание русского, медиков проходить - платно, оплачивать патент, иметь жилье съемное. Их сюда мы не звали! Сами сделали свой выбор!

+7 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

За что? Да за ваше высокомерие, чванство, за то, что вы всех, кто не в Москве родился, быдлом считаете, а себя - голубой кровью. Во всех Ваших постах это так и светится. Именно это в основной мере и является причиной плохого отношения к москвичам. И не надо господа поминать, ведь не только зависть, но и высокомерие - смертный грех.

+12 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ирочка! Как можно их судить и объяснять? Мне за Москву нашу обидно. Насчет положения в регионах все знают. От этих бесконечных повторов предложений неосуществимых и осуждений - да с ума тронешься. Виновата Москва. И все. Смысл переубеждать? Регональный бюджет и Федеральный Разница понятна. При совке был только Федеральный. Союз распался. Решили поделить налоги. Поделили. А виноваты мы. Да пусть себе спорят и обвиняют. Понимание пропало между людьми. И уважение. Вот это страшно. С наступающим, соседка! Я на Бабушкинской.

+1 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ирина! И И когда это я писала про свою голубую кровь? Кого где это я народ быдлом называла? И где это светится? Только конкретно, укажите мой пост. Насчет чванства и высокомерия - у Вас перебор. Вы меня не знаете. А пишете полную чушь! Мне все равно, КАК Вы относитесь к москвичам и ко мне лично. Но в данном случае, Вы оскорбили меня публично!

+2 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Людмила Александровна! Если Вы не знаете алгоритм поступления и распределения денег в бюджетную сферу, не надо этот вопрос затрагивать. Вы накаляете атмосферу дебатов. Федеральных городов в России три-Москва, Санкт-Петербург и Севастополь. Но преференции пенсионерам только в Москве, весь ресурсный бизнес сосредоточен в столице, поэтому вам хорошо и живется. Буря в Москве не нужна, вас и подкармливают.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Наталья! Сам пост Ваш в крайне некорректной форме. Не зная броду - не лезь в воду. Я закончила дискуссию с Вами. И прошу меня не беспокоить.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Так было всегда. Служил в армии 1978-1980 год Лчный состав в призыве многонациональный. И только двое москвичей отличались высокомерием и хамством. Но их быстро научили уважать других "не москвичей" Просто и доходчиво. Настучали по ихним высокомерным рожам и перестали с ними общаться. Потом они просили прощения и извинялись перед каждым. Вот тогда стали как все.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Факт. Все революции и перевороты случаются в столицах. Потому и кормят.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)

Я ничего не выдумал. Так всё и было. А по рылам надменным и за своё хамство эти москвичи получили сполна. Вот только зависти ни у кого не было, а было презрение.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)

Ирина! Быдло, заметьте, Вы сказали - слово обозначает скотину. Вы себя к какой породе относите? Ка не стыдно! Мы, москвичи, глубоко уважаем и сострадаем многим, пытаемся вам всем это доказать. У Москвы свои законы. Свое правительство! Министры. К Федеральному правительству отношения не имеем. Из бюджета Москвы налоги отчисляются. Больше всех регионов. ЧТО решает наше, московское Правительство - то нам и достается. Малообеспеченных - завались. Бомжей, которых аферисты из квартир выселили. Иностранцев из соседних бывших республик - море. Мы и их уважаем. Уважать людей надо, а не грызться здесь! Высокомерие? Докажите хоть одним примером. Только про москвичей, а не тех, кто из регионов приехали, накупили квартир на полмосквы. Они тоже себя москвичами почитают.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Людмила Александровна, вопрос - длинное, зелёное ползёт и пахнет колбасой (электричка из Москвы). Ответьте неужели колбасу делали только в Москве, а может везде, да только в Москву всё свозили. С незапамятных времён москвичей задабривали, что бы сильно не возмущались и сейчас - и минималка приличная, и проезд бесплатный, и если где то появится умный, грамотный специалист - его быстренько в Москву, а вы на периферии и так проживёте. Дожились, ни врачей, ни учителей, ни умных чиновников. А теперь немного о ценах. Я когда ездил на оптовые рынки в Москву и там закупал продукты и уже с накруткой продавал у нас. А так как у пенсионеров проезд бесплатный, то им не составит труда съездить на оптовый рынок и закупить продукты намного дешевле. Так что не ля ля о том, что москвичам плохо живётся.

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (15)

Людмила Вячеславовна, а Вы думаете, что в Москве не собирают? Я на это не сержусь на людей. И цветные металлы сдаю. - есть пункты приема. И золото-серебро в ломбарды несут. Многие - для своих внуков и детей подарок сделать. Или помочь! Ломбардов - завались. И процветают!

+5 / -4
Ответить

Людмила АлександровнаПишет 26.12.2019 в 07:23
И золото-серебро в ломбарды несут. Многие - для своих внуков и детей подарок сделать.

Что ж то за подарки?... Бедные москвичи не могут при минимальной пенсии в 19 тыр подарок внучкУ сделать, ойёй... Я только приехала из Мск и могу совершенно уверенно сказать - есть Мск и есть остальная Россия, увы (

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

А мы ездим за бензином и за товарами в Калужскую область. Там все это существенно дешевле. Да и электричество у вас дешевле. Единственно, что одинаково в Москве и других городах - это продукты в сетевых магазинах: Пятерка да Магнит. Вот в этом равенство. А во всем остальном в Москве все дороже. А в Ярославской области электричество вообще 2,58 руб. А в Москве около 6 рублей.

+5 / -2
Ответить
DELETE

Я в Калуге за электричество плачу 6,50, потому как живем на даче. В моей квартире, кроме нас с мужем, зарегистрировано еще семья старшего сына и дочь 26 лет, мой отец. И все там проживают. Поэтому я вынуждена перебраться жить на дачу. А пенсия у меня всего 12 тыс., да у мужа 15. А в больнице у нас бесплатно не лечат. На все болячки один ответ: да что ж Вы хотите - возраст. Поэтому приходится лечиться платно. Вы в Калугу ездите, потому, что у Вас проезд до 200 км от Москвы бесплатный. Если бы Вам пришлось платить, фик бы Вы куда поехали. И из-за того, что Вы ездите в Калугу закупаться, у нас цены взлетают. Вы то со своими зарплатами да пенсиями можете себе купить. А мы уже нет. И что же, если Вам так плохо в Москве не переезжаете жить в Калугу? За Вашу московскую квартиру Вы в Калуге 3 купите! А русской речи и у нас уже не слышно. Только Вы своих детей можете отдать в нормальную школу. А наши дети вынуждены ходить в школу вместе с иностранцами, которые и по русски практически не говорят, поэтому все внимание в школах им. И чему наших детей в школах научат. В некоторых классах по 5-6 русских детей, так их там совсем иностранцы зачкали.

раскрыть ветку (0)

Марина Константиновна. Я в Пятерку не хожу. Дорого. Магнит (он, кстати, Краснодарский) лучше. Вчера хурму купила за 74. Билла наглеет. Ашан вообще отказался от дешевых цен, соответственно, и Атак. Дикси - подешевле, но качество товаров ужасное!

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

И в Москве в школах пол-класса, а в нашей больше-*иностранцы*...и,да,всё внимание им ( (

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

С чего Вы взяли, что Магнит краснодарский. Был, похоже номинально, краснодарец, хозяин его заменил уже давно. И то, это ж не вся сеть Магнитов России в его ведении была, а только краснодарская. Что он был - да, это в СМИ афишировалось.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Москва, после присоединения Троицка и Шатуры, ГРАНИЧИТ с Калужской областью. Не была - не могу ничего сказать.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Извините, не Шатуры, а Щербинки.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (6)

Хорош плакать, я также корячусь за *кусочек* масла для 2 детей и что теперь? Обвинять друг друга кто больше корячится? Это тупо.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
DELETE

Это бабушки на которых оформили недвижимость...

Это личное дело семьи. Пенсионеры не платят налог за недвижимость. Если не одинокий - все равно детям достанется. Или внукам. Я завещание написала.

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

1.Москва это не россия.2. в СССР бабушки ездили по стране в пансионаты, санатории, здравницы и т.д. за счёт государства. А теперь только нахуй могут съездить.

Роман! Есть в собесе очередь. Встала. В прошлом году в Евпаторию в санаторий съездила бесплатно. И самолет оплатили. В этом году тоже предлагали. Но приболела. Подруга только что из Ессентуков приехала. Малообеспеченная семья. Внучки почти каждый год ездят бесплатно в лагеря на море. Оплачивает казна Москвы. У инвалидов лекарства бесплатные. В марте ноутбук бесплатно подарили. Завидуете? Ну и завидуйте! Грех это большой - не в свои дела лезете. Ну и завидуйте! Со своими властями для начала разберитесь и в собес не поленитесь сходить. Некоторые просто и не знают о своих возможностях. А вы, молодые и здоровые, подскажите, довезите. Тут бабуля спрашивает у священника. Храм далеко. Приходится такси заказывать. А один мусульманин довез бесплатно. Священник сказал - он скорее тех таксистов попадет в Рай!

+3 / -8
Ответить

Полностью согласна. Люди из других городов даже не знают о своих льготах и привилегиях. А сходить в собес, выяснить, или хотя бы залезть в интернет почитать, кому что положено, видно не судьба. Кстати, в Ростовской области одной многодетной мамаше разжевала и в рот положила, что она может получать хорошую прибавку как малообеспеченная. Не знала! В Брянской области разъяснили пенсионерам кому сколько положено льгот, даже с одной съездили оформили. Не знали этого люди! Просто москвичи более грамотные в этом вопросе, и в санаторий мне постоянно предлагают бесплатно поехать. Есть очередь. Пенсионеры России, вставайте на очередь в санатории, идите в собес за своими льготами. Поговорить, конечно, легче, чем сделать. От этого государства надо брать все. Само оно не даст.

+5 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ничего себе какие у вас привелегии. У нас в провинции нет таких предложений для пенсионеров. Санаторий Ессентуки)). Вот это да)))! Да, жирует Москва. Нашим пенсионерам до московских ох как далеко. У нас в провинции и продукты дороже и одежда дороже, чем в вашей Москве, и зима у нас холодная, сибирская. Как ни крути, вы москвичи живёте. А наши сибирские пенсионеры выживают. В нашем регионе всё очень дорого. А в Москве есть и аптеки социальные и магазины. Жила я в Москве, знаю. Единственное что у вас дорого, так это платная медицина ну и ряд других услуг.

+16 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

gogov.ru Это ссылка на ваши льготы. Все тоже самое, что и в Москве. Это федеральные льготы! Оторвитесь от дома, сходите в собес. Конечно, они будут говорить, что ничего нет, потому что вместо вас сами ездят. А вы попросите сделать распечатку по использованию именно Вами данной льготы. И увидите, что на бумаге вы ездили в санаторий в Ессентуки, аж несколько раз. Просто вы безмолствуете перед властью. А надо отстаивать свои права. И только тогда вас заметят. А эдектричество у вас аж 1,57 р. Нам такое и не снилось.

+5 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да не тупые мы, знаем. И в соцзащиту обращаемся и документы читаем, и с юристами общаемся. Вот полюбуйтесь на "помощь" пенсионерам в Екатеринбурге. gosinfo.guru i-posobiya-v-ekaterinburge. А насчет "разобраться со своими властями на местах", а чего с ними разбираться то? Сколько денег им из Москвы оставили, вот на это мы и "жируем". В Москве народ прикармливают потому, что все революции совершались в столицах. Потому Вас и кормят, а не потому, что Собянин такой замечательный

и талантливый градоначальник. Ни для кого не секрет, что все финансы выкачиваются в столицу.

+13 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Совсем обнаглели москвичи. Нам сибирякам хоть в собесе, хоть в мэрии фигушки или жди лет 10-15.Пробовали уже.

+6 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

А у нас бесплатно, никуда пенсионеры не ездят не ездят. И Алексей прав насчет революций. А завидовать, мы Вам не завидуем. Просто Ваше отношение к людям, живущим на периферии обижает. Кстати, гордыня - это такой же грех как и зависть, а может даже и больший.

раскрыть ветку (0)

Надежда Борисовна! Завидовать нехорошо! Медицина у нас бесплатная. Даже частные клиники обяжут принимать пенсионеров бесплатно. Просто Вы своих прав не знаете. Сходите в собес. Там есть бесплатный юрист. Подскажет. Не вам судить да рядить о москвичах-пенсионерах! И людей вводить в заблуждение. Спрашивайте со своего регионального правительства. А права? Читайте выше.

+2 / -8
Ответить
раскрыть ветку (0)

Что вы тут все москвичи про дешевое электричество в провинции? У нас в Ярославской области тариф 3.69 р. Не надо смотреть тарифы 10-летней давности. У нас повышение на все услуги ЖКХ уже два раза в год стало. А зарплаты не растут. 20 тыс. зарплата - это у нас уже счастье, человеку повезло. Проезд на транспорте растет каждый год. Цены в магазинах каждый месяц увеличиваются, и это на самые обычные продукты - Пятерочка, Дикси..

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Это у Вас в Москве есть бесплатный юрист, а у нас бесплатная юридическая помощь оказывается только инвалидам 1 и 2 группы и только в случае если это касается его жилья. Такой у нас местный закон. А бесплатная медицинская помощь у нас заключается только в выписке аспирина, УЗИ нам сделают бесплатно в лучшем случае только через три месяца, а то что у тебя сильные боли это никого не волнует. В больницу поступила с сильной болью и рвотой, так на УЗИ направили только через две недели, и я же оказалась виноватой, почему так долго Вы,то есть я, тянули. Теперь уже мы ничего сделать не можем. Вот и все бесплатное лечение. А в платной и операцию сделали и все еще жива. Только Вот мои родные кредиты до сих пор выплачивают. Мне то тогда кредит не дали.

раскрыть ветку (0)

Что вы заладили собес, собес. Ходили, знаем, толку никакого. И права и льготы мы свои знаем, не тупые, но все равно нам всем до москвичей как до Китая пешком."Молодцы"москвичи! Еще и бравируют над остальными. Что-то никто из вас не поделиться своей пенсией...

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Елена! Не поделюсь. Я ее заработала. И не бравируем, не сравниваем и не оскорбляем. Не хотите знать свои права - оставайтесь в заблуждении. А в Собес сходить-лень? В МФЦ еще есть бесплатные юристы.

+1 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Никогда москвичи к провинции не относились, как к быдлу! У многих там дачи, друзья, родственники! Что за чушь вы порите? А вот те москвичи*,что приехали из провинции жить в Москву, а ещё и квартиру купили... вот это-да! Крутые *москвичи*! Так что не надо всех москвичей под одну гребенку! Это ваши же провинциалы! Которых полно и в доме-2,рвущих зубами всех дабы остаться в Москве! И уже считающих себя *коренными москвичами* и рассчитывающими на зарплату не меньше 150000! А как выйдут из дома-2 в жизнь, в Москву, так через полгодика правдами и неправдами опять лезут в дом-2,потому что трудно в Москве жить, а на периферию к себе ни за что не хотят возвращаться, в Москве хоть и трудно... но всё же жизнь, а на периферии... полный пипец...

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Алексей! Ну и чем Ваши преференции отличаются от московских? У нас все то же. Насчет отдыха в санатории узнаешь от знакомых, о возможности приобрести товары почти бесплатно (хотите вещь подороже - можете доплатить) - тоже от знакомых. Да! У нас инвалиды и ветераны получают 2 тыс на продукты. Я еще не дошла. Соседка подсказала - она уже оформила. Опять. Узнаешь только в собесе. Согласна, прожиточный минимум и МРОТ у вас ниже. Повторюсь. Москва ничего ни из кого не выкачивает. Деньги идут в Федеральный бюджет, которым распоряжается Минфин и Дума. У нас, в Москве, свое Правительство и министерства. СВОЙ бюджет. И Москва платит в бюджет страны намного больше регионов.

+1 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

А в Москве 5,47 квт/час.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Марина Константиновна. Цены на электричество у нас 5,53 р. в этом году, а в следующем с января ещё прибавят. Такие же высокие цены и на все другие коммунальные услуги. А цен, как 1,57 нигде нет. А минимальная пенсия (доплачивают до прожиточного минимума) 8700 рублей.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Да знаем мы свои права, и читать не хуже москвичей умеем: в той же Москве учились в институте, свой то институт у нас и тогда был только один - педагогический. Да только у нас как в старом анекдоте: Пришла женщина к юристу и спрашивает: "Скажите пожалуйста: "Имею ли я право?" Ответ: имеете. А вопрос: Тогда могу ли я. Ответ: А вот этого я Вам не говорил.

А работали мы не меньше Вашего и пенсии также как и Вы заработали. Да только они у нас почему-то меньше Ваших? Потому что на Москву вся страна работает, а у нас только местные копеечные налоги остаются.

раскрыть ветку (0)

При чем тут москвичи? И почему обнаглели? Я лично Вас обирала? Налоги вашего региона отбирала? Депутаты ваши виноваты - с них и спрашивайте.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Что-то читаю-читаю... Людмила Александровна, мне что-то Вас жаль стало... Драконите нас тут всех, зло свое выплескиваете... Лишь бы что брякнуть... Что, совсем плохо? Я вот никогда не любила бывать в Москве, похоже из-за Вас... Хотя была и в гостях, и по работе, и на учебе... И в советское время и после... Ну почему, например в Питере, народ местный более приятный?

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Алексей! У Вас есть финансовый отчет вашего региона? Или не понимаете разницы между бюджетом ГОСУДАРСТВА и бюджетом МОСКВЫ? Утверждение, не поддержанное доказательствами - это пустота! Ваше я точно не ем! Как и налоги вашего региона. Несъедобны, видите ли. Я предпочитаю овощное рагу из картошки, капусты, морковки. Да! Соседи еще кабачки и яблоки со своих дач привезли!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Наталья Николаевна! Я Вас не знаю. Из-за МЕНЯ Вы не ездите в Москву - я рада! Коренных москвичей в Москве мало. Из регионов приезжают "нищие" и охотно скупают жилье! Плюс гастарбайтеры. Я драконю? На мой взгляд, наоборот. И оскорбляете, причем, в весьма бестактной форме. Я НЕ живу в регионе. На абсолютно законном основании - в городе Москве, где родились мои предки и потомки. Насчет налогов Вы ничего не знаете. А пора бы! Почитайте, может что-нибудь поймете. Оскорбить-то Вам москвичей (в данном случае меня) - гораздо проще! Напротив, я сочувствую регионам, о которых я писала. Для Вас Москва - навязчивая идея. Возможно. Грабители тут живут! В школе, видно, недостаточно хорошо экономику Вам преподавали. Да, в Питере народ очень приятный - была и неоднократно. Там региональных жителей поменьше. Но бюджет Питера я не считала. В чужих карманах не роюсь, в отличие от некоторых, знаете ли. Нашла я распределение налогов в России, но после Ваших унизительных выражений выкладывать здесь не буду. Надо - сами найдете. Вбросов полно. Вы, похоже только это и читали. А официальная статистика распределения налогов вам неинтересна. Оставайтесь в неведении. Меня Вы лично не интересуете. Не я к вам пристаю с унизительными выражениями, а Вы. И я безмерно счастлива, что мы незнакомы. ТАКИХ знакомых, как вы, у меня просто не может быть. Мои знакомые и друзья - воспитанные, интеллигентные и высокообразованные люди. И с ними мне интересно. И всегда поддержат и помогут.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Алексей! Вы к революции призываете? Лично я - против. Насчет налогов в Москву. Да зачем они нам из регионов? Москва сама решает, как ей распределять средства из МОСКОВСКОГО бюджета. Вас это не касается никаким боком. Только москвичей. Купил квартиру иногородний, прописался - москвич. Уж не чиновники ли да депутаты ваши с высокими моральными качествами, коих Вы тут описываете? Их детки и учатся в элитных платных школах. А мы в обычных. Это их Федерального, а не МОСКОВСКОГО распределяются средства по регионам. Да и незаконно это. . Налоги идут в ФЕДЕРАЛЬНЫЙ, т.е. в общегосударственный бюджет. Многим регионам выделяет ФЕДЕРАЛЬНЫЙ бюджет много средств, некоторым -- мало. Но это решает Минфин РФ и Дума. Я там не работаю, и даже не депутатствую. Москве своих средств хватает, намного больше других платит Москва в Госбюджет. Еще нефтяные регионы. Остальное и почитать можете. А Собянин - молодец.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да, Наталья Николаевна! Я инвалид, частенько болею. Но. ОБСУЖДАТЬ СОСТОЯНИЕ МОЕГО ЗДОРОВЬЯ в таком крайне бестактном тоне Вы не имеете права! Вы, видно, человек очень здоровый, тактичный, воспитанный, если радуетесь болезням инвалида. Я Вам этого не пожелаю. Будьте здоровы!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Сударыня! Вы притворяетесь или просто глупы? Где зарегистрированы все крупнейшие российские компании, которые добывают нефть, газ, уголь, плавят металл и т.д? В Москве! И вся выручка, прибыль и прочее оседает в Москве. Или на Рублевке нефть нашли? В Балашихе золото моют?

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)

Да, мы гордимся своим РОДНЫМ городом Москва. У всез коренных москвичей есть родственники в регионах. Мы их гостеприимно принимаем. Дорогу не знают - всегда подскажем. Плохо человеку - поможем, скорую вызовим - по скорой для иногородних лечение в наших стационарах бесплатно. Насчет наглости и гордыни москвичей - это глупость высшей категории. Налоги в Москву качаете? Увы, не нам. Федеральный бюджет называется. У нас свой, московский. Уж то, что мы от вас получаем - 0,0 р. Очередная глупость. Налоговый Кодекс НЕ знаете. Есть налоги Федеральные, региональные и местные. Кому интересно - почитайте, кто, куда и кому отчисляет.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Алексей! Газпром принадлежит Ротенбергу - почитайте, на каких условиях он продает его России. Угля у нас нет. Не добывают. И золото не моют. Золотой запас - даже не думала об этом, наверное, в Федеральном бюджете. Сударь! Я далеко не глупа. 3 высших. Глупости, прежде чем писать и обижать людей, книжечку (инет) откройте и почитайте. Если читать не разучились. А сарафанное радио только слушаете.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Полностью согласна с Алексеем.

Расходная часть бюджета Москвы - 1,5 трлн рублей - составляет 13% от объема всего федерального бюджета России (9,4 трлн рублей).

Эксперты, хорошо знающие бюджетный процесс, объясняют, что диспропорция порождена двумя особенностями российского законодательства. Во-первых, законы таковы, что бизнесу выгодно регистрировать головные офисы компаний в столице, там и платить налоги, а не на территориях, где реально добывается нефть, газ или уголь, производится металл. Отсюда у города Москвы огромные доходы. И, во-вторых, только два города в стране, Москва и Санкт-Петербург, имеют статус субъектов Федерации. Все остальные российские города (даже миллионники) являются муниципальными образованиями.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Людмила Александровна пишет: "Сударь! Я далеко не глупа. 3 высших." Ирина пишет: "Никогда москвичи к провинции не относились, как к быдлу!" Светлана пишет: "Я тоже из коренных москвичей. И ни перед кем не собираюсь извиняться, что я такая!" А теперь вопрос к умным, добрым, гордым МОСКВИЧАМ и МОСКВИЧКАМ - почему отходы ВАШЕЙ жизнидеятельности (ТБО, ТКО) свозят в НАШУ Владимирскую область? И вывозом мусора из МОСКВЫ занимается Московская фирма "ХАРТИЯ"? Так чем же я живущий во Владимирской области ХУЖЕ Москвичей, почему всё Г...О из столицы везут к нам? Ответьте, окажите милость, ведь Вы к нам относитесь хорошо. 3 ВО, быдлом не считаете и самое главное гадить готовы, а извиняться не собираетесь. ТАК КТО ВЫ после этого?

'

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Павел! А зачем мне из родного города уезжать? Здесь могилы моих предков - мамы, отца, бабушек и прабабушек. Хожу, навещаю. На цветы и венки денег не жалею. Хожу вместе с детьми и внуками. Помимо этого - 9 мая. Деды погибли, кровью своей защитив в 41-м столицу. Насчет того, чтобы выйти на площадь - а подайте пример молодежи! Выйдите. Мы-то вам зачем, старики на костылях? Ведь, как Вы про меня писали - укакаетесь от страха! И. К старшим на ВЫ обращаются. Мы не родственн ки. Или мама не научила?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Сходили, просили. Нам ответили, извините, это не реально. Путевок нет. Все только на бумаге. Ну может для кого-то есть. Но не для простых пенсионеров. Не надо считать нас совсем за дураков, не знающих законы. А пенсионерка из Москвы кроме Москвы ничего не видела. Все познается в сравнении. Большинству провинциальных пенсионеров ее тяжелая жизнь на пенсии была бы за счастье.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (30)

Роман! 1. Москва - Россия, аж столица! Представляете! И город Федерального значения!

+2 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
DELETE
Комментарий удалён

С выражениями поосторожнее!

+1 / -1
Ответить
DELETE

А то что!?

раскрыть ветку (0)

Павел! А вот то и получилось!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
26.12.2019, 09:28
Санкт-Петербург

В Москве минималка 19 тыс, это не вся страна.

+4 / -5
Ответить

Ошибочка Ваша. К концу года - 17,5 тыс. минималка в Москве.

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да не все эту минималку получают. Все госучреждения, например, федерального значения с зарплатой 11400. А их полно в Москве. А чтобы и 11400 не платить, ставят часы меньше, и получается зарплата 8000 на руки. Вы же только слухи о Москве плодить умеете, а мы тут живём. И у нас в школах на класс из 35 человек только человек 5 местных, остальные приезжие. Про социальные аптеки вообще смешно, там же не дают лекарства бесплатно, максимум скидка 5%. Платная медицина самая дорогая и приходится пользоваться именно ей, потому что в поликлиниках одни приезжие работают с соответствующей квалификацией и предвзятым отношением к москвичам. А кто у нас больше всего болеет? Пенсионеры. У меня и зарплата, и пенсия на лечение уходят, спасибо сын кормит. А довела меня до такого состояния именно поликлиника.

+3 / -1
Ответить

Наталия! Продоходы в регионах тут уже СТОЛЬКО написано.

Да, с поликлиниками беда. Соседка, которую я на свои шиши кормила, умерла в 46 от саркомы. Хирург ей еще алкоголизм приписал! А Света не курила и не пила вообще. Лицо пожелтело от онкологии. Слухи насчет Москвы плодите вы, иногородние. Мы просто живем. По-разному. И не завидуем друг другу, а помогаем. Ту же Свету хоронили домом - никто не отказал в деньгах. Похоронили достойно! Вот бы и вам своими проблемами заняться, а нас не трогать, не зная. Законы не читаете, ситуации не знаете. А судите. Я вот сейчас с внучкой приехала с ёлки мэра. Бесплатно дали билет, как малообеспеченной семье. Ёлка для ребятишек отличная! Главное - никто не крал Деда мороза или Снегурочку. Мы очень любим свой город, гордимся им. И уважаем друг друга, помогаем.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Наталия! Больше 25 человек в классе в Москве - нельзя. Из-за этого не взяли в хороший класс - там как раз 25 человек. И моя внучка попала в класс с детьми из бывших советских республик. Так избивать стали за то, что она москвичка! Нунчаками и ногами в живот. А девочке в будущем рожать! Какие последствия могут быть? В больницу попали. Перешли в другой филиал школы. В классе - 23 человека, отличный классный руководитель. Я не стала жалобы строчить. Просто по-христиански простила эту молодежь. До полиции дело не доводила. Я тут почитала в сети про зарплаты учителей. Оказывается, учителя в среднем 60 тыс получают! Что-то я таких не встречала. Насчет бесплатных лекарств. Я со своей болячкой получаю бесплатно, как инвалид. Насчет пенсионеров без инвалидности - возможно, со скидкой получают. Не знаю. Ну а про сказочников которые нас, московских пенсионеров, да и просто москвичей считают богатея ми - и писать не хочу. Пусть думают, как хотят. Москва из регионов налоги не вытягивает. Регионы платят, но не Москве, а в Федеральный бюджет. Это большая разница. В экономике разбираться надо некоторым. Насчет врачей-иностранцев абсолютно согласна. Приходят ко мне, больной гриппом. Уличную обувь и пальто не снимают, руки не моют. Маску только одевают, полагаю, многоразовую. По русски с трудом. И без фонендескопа! Лекарства выписывают, хотя мне полагается бесплатно. Одна такая 3 препарата выписала на сумму 3, 6 тыс. Жируем!

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Людмила Александровна, я про Москву писала) Что не все в Москве получают минималку 17500. Я работаю в московском госучреждении и у нас зарплата даже не 11400. Когда повышали минимум мы потирали руки: наконец-то нам более-менее нормальную зарплату платить будут. Фигушки)) Мы федерального значения и зарплата как в России, а не как в Москве.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

А моей дочери задолженность папочки по алиментам считали тоже не по Москве. А по России, хотя закон не допускает такого. Обманывают ас, Понятно. Что-то изменить можно?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Наталия! Мне искренне жаль, что государство не ценит своих высокопрофессиональных работников. Я окладов не знаю. Про собес только. Там мало получают. Официально. Почитала статистику. В Москве очень много предприятий работающих. В разных областях. Думаю, Вы, как человек, работающий в сфере Федерального бюджета, знаете лучше меня. И,конечно, несправедливо, что чиновники высшего уровня получают оч. много. А своих сотрудников обделяют. Жаль. Искренне жаль. Выход? Не знаю. Революция тоже не выход, кровопролития нельзя допустить. Будут выборы. На последних явка была всего 28%. Это ли не показатель, что люди не доверяют депутатам?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Наташ! У меня был выпуск в 83 году. 44 человека в классе! И все - умницы. Повезло!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Наташенька! С Новым годом, во-первых! Счастья, достатка, здоровья! И я про то же и пишу. Сравнивать, сколько у кого в кармане - позор! Вы на свои крохи, наверняка, и семью содержите. И я дочери и внучкам помогаю. И пенсия у всех разная. Но платят даже тем, кто из регионов к нам перебрался. Лужков доплату москвичам сделал - я его за руку не тянула. Это решение Правительства Москвы. МРОТ - минимальная ставка. А кто как работал - так и получает. За решения Правительства ни РФ, ни Правительства Москвы не отвечаем. Наташа, а у Вас, похоже МРОТ по России, а не по Москве. Он меньше.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (7)
раскрыть ветку (2)
Фрилансер Андрей
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 32.3к
26.12.2019, 09:57
Волгоград

Вот именно только московские бабушки имеют такую возможность, а бабушки из других регионов такой возможности не имеют не то что кудс то за бугор съездить, да и просто в другой городродню навестить, с Совеским союзом не сраанить, да за бугор по путевапм могли попасть единицы, но съездить к родне или поосто отдохнуть наморе с этим проблем в Союзе не было...

+6 / -2
Ответить

Просто в собес не ходят и о своих правах не знают.

+2 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

Евпатория - это Крым, матушка, а не забугорье, Россия, значит. И по показаниям врачей. Иначе не дадут. СПИСОК ЗАБОЛЕВАНИЙ ЕСТЬ В СЕТИ И РЕКОМЕНДАЦИИ, ГДЕ МОЖНО ОТДЫХАТЬ БОЛЬНЫМ С РАЗНЫМИ НЕДУГАМИ. ТАКЖЕ СПИСОК САНАТОРИЕВ ДЛЯ МОСКВИЧЕЙ ПО ЗАБОЛЕВАНИЯМ. НАЙДИТЕ СВОЙ! по своему региону. Мне нужно было с моей болячкой - нашла. И поехала. Зато год даже простудой не болела. В этом году не съездила - болею.

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Андрей! И я, москвичка "зажравшаяся" за бугром не была.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Не забывайте, что Москва это государство в государстве, причем паразитирующее на теле огромной России.

+3 / -2
Ответить

Это что, в Москве одни паразиты-кровопийцы живут? Не знаете - убеждать в неправоте Ваших слов не стану. Хотя бы из уважения к вашему возрасту.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Анатолий ФедоровичПишет 18.12.2019 в 10:39
А в какие страны ездили "советские пенсионеры"? Сейчас "московские бабушки" не только ездят, но и владеют недвижимостью в некоторых странах Средиземноморского и Черноморского бассейна.

Вы про железный занавес ничего случайно не слышали? Это касаемо поездок советских пенсионеров. Но в санатории они ездили исправно. И на море поехать проблемой не было. И потом: когда все одинаково живут, то как-то... ну живут себе и живут. А когда рядом жирует неизвестно кто и почему, когда из телевизра прет "красивая жисть", а ты сидишь, проработав 30 лет и 3 года, и на отжалетые родным государством деньги пытаешься квест пройти - и одежку купить, и без таблеток не сдохнуть, и ещё на пожрати осталось бы...

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (10)

Смотрю на западных пенсионеров и думаю это сколько же лет они отпахали чтобы попутешествовать напоследок пока не присел или не прилег окончательно правда что нынешнии трудяги и будущие пенсионеры многие вообще могут не дожить или попросту неуспеть получить пенсию в Росссии.

+18 / 0
Ответить

Валерий! На Западе, в США работают много. И перерабатывают часто. В Японии вообще часто ночуют на работе. Но соцобеспечение намного лучше, чем у нас. Медицина платная. Или по страховке на определенную сумму. У нас в больницу поступаешь, спрашивают полис Та же страховка, но государственная, есть и частные). У них - страховку и на какую сумму могут оказать помощь. Сумма недостаточная - связываются с родственниками. Короче, американский сериал "Скорая помощь", уверена, смотрели все. Кстати, сегодняшняя публикация. Голикова признала, что реформа образования не пошла на пользу. Например. Вам срочно нужно попасть к неврологу. Сначала запишитесь к терапевту, иной раз на 2 недели вперед. Посидите в очереди, хотя на талоне очно указано время приема. Но лезут многие без очереди, под предлогом "просто спросить". Дождетесь - я иногда пару часов на это трачу. Дадут направление к нужному врачу. Опять - запись, ожидание, очередь... Да помереть за это время можно! МРТ сделать надо - у нас нет. Идите в платную. Я иду к заведующей отделением. Говорю - напишу в Министерство. За 5 минут вопрос решен. Дают направление в другую поликлинику или больницу. Опять запись, ожидание. Думаю, эта схема есть везде.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Вы слабо разьбираетесь в современной жизни. Проще - простого получи свою пенсию на карту МИР и ходи в магазин, необходимо поехать за границу - купи карту VISA и c МИРа беребрось на VISA. Все это делается, как говорят, в один клик. Но на нашу нищую пенсию, если Вы не бывший депутат или судья, ни куда за границу отдыхать не поедешь, хотя-бы на рыболовные или вязальные крючки хватило. Не можете сами попросите детей - они-то уж разбираются в этих элементарных вопросах.

+14 / 0
Ответить

Валерий! Это точно. Дети у нас продвинутые. И это ваша заслуга, дорогие добросовестные учителя (не ко всем мое обращение) и уважаемые родители, много сил отдающие обучению и воспитанию детей (опять обращение не ко всем родителям). Благодарность моя и учителям-родителям. Трудно, но вы справляетесь, не теряя чести и достоинства!

+2 / -3
Ответить

Спасибо за понимание, и Вам всего найлучшего. 12 лет проработал старшим мастером в ДОСААФ, и не только. Знаю не по наслышке как тяжело дается воспитание подрастающего поколения в наших семьях. А теперь всякие там министры образования пытаются в очередной раз перевалить все обучение на родителей. Загубили все наши чиновники.

+1 / 0
Ответить

Валерий Солонович! А воспитание детей - прямая обязанность родителей. Закон. Семейный кодекс. И образование среднее обязаны дать, кормить-поить, одевать до совершеннолетия! Школа? Я учительница в прошлом. Услуги по образованию оказывает. Закон об образовании поменяли. Почитайте!

+1 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
20.12.2019, 16:17
Солнечногорск

Вы правы. Но у меня произошел казус с картой МИР. У меня две карты: МИР и СБЕР. Поехали с супругом на рыбалку в Карелию и слегка не вписались в бюджет. С собой была только карта СБЕР. Позвонила дочке и она мне денежку сбросила на карту СБЕРа. А через пару часов денежка с карты СБЕРа утекла на карту МИР)), об этом мне на телефон пришло СМС сообщение. Вот как-то так.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

ВалерийПишет 19.12.2019 в 02:39
купи карту VISA

Карту "VISA" как и все карты можно получить в банке бесплатно, если кому-то нужно! Хотя большинству пенсионеров она, действительно, не нужна, потому что они не ездят за границу! А внутри страны "МИР" вполне нормальная карта! У меня есть обе, но я пользуюсь картой "МИР"!

раскрыть ветку (0)

Я экономику проходила в ВУЗе. И считать умею. А вот Вы, похоже, нет. И у меня МИР. Другие как-то не требуются.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

Валерий, вы наверное, не в курсе, что западные как и российские пенсионеры бывают разными. В частности, кто-то спит в картонных коробках, кто-то путешествует на своих яхтах, а кто-то на велосипеде по всему миру, в том числе по России, так как это обходится дешевле, чем жить в своей стране на имеющуюся пенсию (читайте газеты, именно там и репортаж и фото путешественника с цитатами о причинах его путешествий)

+2 / -4
Ответить

Дети помогают - и славно! Молодцы дети, что своих стариков не забывают!

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Наташа! Все правильно! Тут "экономист" выступал. Так вот. Первоначальное накопление капитала (которое мы переживаем - в буквальном смысле этого слова), первая стадия развития капитализма, и предполагает расслоение общества на богатых и бедных Бальзака почитайте "Евгению Гранде, "Шуаны" и пр. И высокую степень эксплуатации. Давид Оуэн и Фурье. Английский и французский экономисты. Не современные. Кому интересно - почитает.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Вам труда ездить за границу не сотавит карта мир. Это все делается для скрывание налогов физ лиц.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

У пенсионеров практически всего мира пенсии невелики. НО.

Практически во всех странах существует накопительное страхование. Рождается человек и родители буквально с первого дня жизни ребенка приобретают Полис накопительного страхования. В нашей стране появилась такая возможность! Да только мало кто ею пользуется - не доверяют... А зря! Только НЕ в ПФР, где, начиная с 1936 года, не проводилось аудиторских проверок. Потому и вопросов к ПФР море...

+2 / -1
Ответить

Наталья Николаевна! Это прекрасное нововедение было бы в России. Но с чего его платить? Столько налогов! А зряплата - пшик!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Где не расплатиться? За границей? Так вы сами себе противоречите. Если ваша пенсия настолько мало, то что вы делаете за границей.

27.12.2019, 06:13
Южно-Сахалинск

У детей может человек находиться? С внуками помогает? Не допускаете? В чем противоречие? А свои деньги с карты на что-то тратить, чтобы у детей не просить...

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Все для людей, патриотов России делается! Спят и думают, чтоб еще такого для народа сделать...

раскрыть ветку (0)

Алексей АндреевичПишет 18.12.2019 в 10:32
мир получите обязательно, что бы нигде расплатиться

Вы ошибаетесь. Карта Мир за рубежом действует.

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

И у нас некоторые пенсионеры путешествуют. За кардоном также не всем по карману путешествовать. Везде живут по-разному.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (10)
Вокальный педагог Афлатун
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 87
18.12.2019, 13:15
Санкт-Петербург

Закон, позволяющий отменять (прекращать) пенсионные выплаты, противоречит, значит, нарушает ст. 35 п. 3 и ст. 39 п. 1 Конституции.

Впрочем мы знаем, что нам всем и властям наплевать и на Конституцию, и на законы вообще.

+35 / -1
картой
Ответить

Вот удивили😁😁😁Мы же сами содержим эту шайку, они едут на нашей шее и не собираются слезать.

+16 / 0
Ответить

Илона! Им так удобно.

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Афлатун! Статья 35 часть 3-3. Никто не может быть лишен своего имущества иначе как по решению суда. Принудительное отчуждение имущества для государственных нужд может быть произведено только при условии предварительного и равноценного возмещения. П.1 ст 39-1. Каждому гарантируется социальное обеспечение по возрасту, в случае болезни, инвалидности, потери кормильца, для воспитания детей и в иных случаях, установленных законом. Вас лишают пособия? Или инвалидности? И при изъятии имущества для нужд страны - возмещение суммы. Что здесь нарушается? Размеры пенсий указаны? Конституция - Главный закон, на основе которого разрабптываются подзаконные акты - ну, типа Постановлений Верховного суда. Вот КАК они соблюдают требования Конституции - другой вопрос Противоворечить Конституции ни один закон не должен.

+3 / 0
Ответить
19.12.2019, 23:27
Санкт-Петербург

Людмила Александровна!

С чего это Вы решили, что я не понял того, что поняли Вы?

Я реагировал на статью, может, Вы не читали статью?

И, да, меня лишали пенсии. В нарушение, как указанных статей Конституции, так и нескольких других (перечислять не буду). А инвалидности, слава богу, пока нет.

Вы так пытаетесь защитить преступников там, наверху? Не пытайтесь, смысла нет, они уже преступили закон!

+4 / -2
Ответить

Социальной пенсии никто не может лишить. Лишить могут, если Вы работаете, не объявляя об этом. Преступили Закон в чем?

+1 / 0
Ответить
DELETE

Если я "заработаю" , продав свои старые книги, ни в одном банке не будут разбираться откуда у меня доход. Сразу сообщат и в пенсионный фонд и в налоговую. У нас "презумпция невиновности" почему-то не существует. И пенсии лишат и налоги выдерут, А эти органы разбираться не будут, откуда у меня доход. И, именно, мне придется доказывать, что я не "верблюд" и собирать кучу документов и бегать по разным инстанциям, чтобы вернули налоги и пенсию. А "органы" скорее всего и рассчитывают на то, что кто-то не сможет добежать: или сил не хватит или вообще умрет, а денежки в бюджете так и останутся. Для этого и заявительный порядок придумали. На карту мир переводят принудительно, а как что-то получить, льготу или какие-то деньги (выплаты) обязательно заявление надо написать.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Не врите.

раскрыть ветку (0)

Афлатун! Покажите мне хоть один пост мой, где я оправдываю преступников, власть придержащих. Ан, нет! Не придумывайте, понимающий адвокат!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Если пенсионер таким образом не будет получать пенсию более 6 месяцев подряд, то выплаты будут приостановлены,

Мать лежала в больнице и на почту перестала приходить пенсия,

в этом вопросе ПФР работает как швейцарский хронограф...

+31 / 0
картой
Ответить

Супруга иногда по году не снимает деньги со своего "пенсионного счёта", ничего, перечисляют.

+8 / 0
Ответить

Возможно с банковским счётом так и есть...

+5 / 0
Ответить

Надо переходить на "новые технологии".

+1 / -3
Ответить
18.12.2019, 21:19
Нижневартовск

Это как же?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ну, да-"новые технологии" подкормки банкиров!..

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

Это со счета...

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Это точно 👍

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Федору из Калининграда. А что же ваша мать не оформила доверенность на получение пенсии на вас? Это делается элементарно в стенах больницы. Не доверяла?

+1 / -3
Ответить

Елена ВладимировнаПишет 19.12.2019 в 08:53
Не доверяла?

Скажите, а это первое что прошло Вам в голову?

Материальный вопрос не стоит настолько остро чтоб мне была необходима пенсия матери, и о том что пенсия больше не приходит я узнал случайно.

Соцработник в больнице спросила: "А что вы доверенность не берёте?"

Сделали доверенность пошёл на почту, тогда и узнал...

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Сейчас надо через нотариуса, а через главврача это уже не работает. Я работала на почте начальником отделения и знаю это наверняка. А нотариус денег стоит. Для пенсионеров не выгодно.

+6 / 0
Ответить

Татьяна, работает без проблем! В июне уходящего (слава Богу) года, муж лежал в стационаре. Подошло время получения пенсии, я написала заявление на имя глав. Врача, собрала 2 подписи и вуаля, получила!

А услуги нотариуса, действительно, очень дороги!

+4 / 0
Ответить

Татьяна! Статья 185 ГКРФ. Заверение доверенности главврачом или его заместителями разрешается. Вы правы.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
DELETE

Зато, чтобы проиндексировали пенсию надо ждать три месяца с даты увольнения, хотя отчеты работодатель направляет в Пенсионный фонд на следующий месяц после увольнения.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

Не заметила, чтобы порядок получения пенсий в 2020 изменился! Кто получал по Почте, тот и будет получать, кто получал на карту - тот и продолжит, изменится только название карты - и ВСЕ! ЧЕГО ОГОРОД-ТО ИЗ СТРАШИЛОК ГОРОДИТЬ!

+17 / -3
картой
Ответить

На то и публикации на 9111, чтоб народ будоражить.

+10 / 0
Ответить

Денежку зарабатывает публикациями... я смотрю-у меня тоже "повисли" 16 рублей.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Я поняла, что только на карту Мир: "С 1 июля 2020 года получить пенсию можно будет только на банковскую карту национальной платежной системы МИР.

".

+1 / 0
Ответить

Карта МИР - Дрянь с большой буквы. Не во всех магазинах её принимают. Очень просила в сбербанке перевыпустить карту mastercard для интернет покупок и для оплатв квартплаты - отказали. Даже без заявления навязали карту " МИР'. Карту " Мир" взяла, но в другом банке получила карту VIZA. Пенсию перечисляю на сберкнижку. На карту нет доверия.

+4 / 0
Ответить

Светлана.Пишет 19.12.2019 в 01:19
Очень просила в сбербанке перевыпустить карту mastercard для интернет покупок

Не там просили, карта эта - забугорная.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Теперь и сберкнижек тоже не будет. Обращайте на это внимание.

+1 / 0
Ответить

НЕТ-НЕТ-НЕТ! Впервые увидела за много лет РФ, как СБЕРКНИЖКУ открывают, только 10 руб надо внести. А счета открывают без внесения денег... те счета, что действуют, как сберкнижки. Соседке оформляла, чтоб ей перечислили туда деньги.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Обслуживание карты mastercard в СБ стоит 700 руб в год, стоит ли она того?

+4 / 0
Ответить

ТатьянаПишет 21.12.2019 в 22:04
Обслуживание карты mastercard в СБ стоит 700 руб в год, стоит ли она того?

Первый год, потом - бесплатно.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Марина, не знаю, может где-то бесплатно, но в Н-ске 350 руб. два последующих года, а затем бесплатно!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Вы молодец. Очень грамотно поступили. Жаль пенсионеров. Многие безграмотные и делают как им скажут. Вам респект.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Откройте в Сбере виртуальную карту, будете сами на неё перекидывать сколько нужно в личном кабинете и расплачиваться через интернет.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Все вы врете. Во всех магазинах ее берут.

Нет. Во многих магазинчиках нет считывающего аппарата.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (6)

МаринаПишет 18.12.2019 в 12:40
Я поняла, что только на карту Мир: "С 1 июля 2020 года получить пенсию можно будет только на банковскую карту национальной платежной системы МИР.

Если на карту - то МИР, НЕ НРАВИТСЯ - через почту.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
18.12.2019, 13:27
Санкт-Петербург

Вы не заметили потому, что у Вас ничего не меняется. А для меня сильно меняется; раньше, я мог не беспокоится - пенсия начислялась на счет. Теперь я должен обязательно дойти до банка, получить пенсию начисленную на карту. А если у меня проблемы со здоровьем и не могу дойти до банка, меня могут лишить пенсии.

Каждый мой поход в банк будет доказательством, что я еще жив, значит, есть кого придавить!

+25 / 0
Ответить

АфлатунПишет 18.12.2019 в 13:27
я мог не беспокоится - пенсия начислялась на счет.

Ну и не оформляйте карту МИР, получайте пенсию как и раньше на счёт. Речь идёт о замене иностранных карт на МИР.

+3 / 0
Ответить

На карту "МИР", я предполагаю, будут зачисляться "бибарики"-билетики без кода валюты, а вот на иностранные карты этот номер не пройдет - там нужно зачислять ДЕНЬГИ с кодом валюты советского рубля. Это мои предположения...

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
19.12.2019, 23:06
Санкт-Петербург

Речь вот о чем; раньше пенсию почта отправляла обратно, в ПФ, если человек не получал ее в течение полугода. К банкам это отношения не имело, можно было вообще не снимать со счета пенсию. Теперь обязали; если не снимает со счета пенсию, значит она не нужна, поэтому могут прекратить выплаты. И карта, та или эта, не причем.

Тут прослеживается целенаправленное желание государства уйти от пенсионных выплат!

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Так я поняла, что на счёт тоже нет, только на Мир. Или ошибаюсь?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Очередное обогащение. За счет пенсионеров. А на здоровье - наплевать! У меня внучка снимает, когда мне нехорошо.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Галина! На карту пенсия будет начисляться автоматически. В определенный день. Я с ней уже 10 лет. Если привяжете к телефону - смс получите о зачислении.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

АфлатунПишет 18.12.2019 в 13:27
Теперь я должен обязательно дойти до банка, получить пенсию начисленную на карту

А банкоматов в вашем городе нет? Пенсия все равно начисляется на счет, к которому привязана карта, так что вы зря все усугубляете. Карту, по истечение срока, меняют, а счет остается прежним...

+1 / 0
Ответить
19.12.2019, 23:10
Санкт-Петербург

Вы пишите " все равно начисляется". Вот этого то Вы и не поняли.

Речь вот о чем; раньше пенсию почта отправляла обратно, в ПФ, если человек не получал ее в течение полугода. К банкам это отношения не имело, можно было вообще не снимать со счета пенсию. Теперь обязали; если не снимает со счета пенсию, значит она не нужна, поэтому могут прекратить выплаты. И карта, та или эта, не причем.

Тут прослеживается целенаправленное желание государства уйти от пенсионных выплат!

+3 / 0
Ответить

АфлатунПишет 19.12.2019 в 23:10

Интересный вывод!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Это не вывод, а констатация факта. Кудринский любимчик выкормыш разработчик пенсионной реформы директор Научно-исследовательского финансового института (НИФИ) Министерства финансов РФ Владимир Назаров, откровенно не стесняясь заявляет, что государство вообще ничего не должно своим гражданам, и от социальной помощи в будущем надо полностью избавляться. В этом направлении власть и работает.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

Оформите доставку пенсии на дом. Как бы не предложили - Вы будете не довольны...

+1 / 0
Ответить
19.12.2019, 23:13
Санкт-Петербург

А Вас, похоже, все устраивает!

Я всего лишь хочу, чтобы меня государство не грабило!

+3 / 0
Ответить

А что, есть что взять?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Алафтун! Нотариальная доверенность. На детей. И все проблемы.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Господи, вы что ту"ой. Оформите доставку пенсии на дом.

21.01.2020, 14:58
Санкт-Петербург

Нет, я не тупой, в отличие от Вас.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (7)

От названия карты зависит возможность оплаты за " бугром"

+3 / 0
Ответить

Да нет. Например, в Севастополе. Там Сбербанк России не работает по нашим картам. Только с местными. Увы.

+1 / -1
Ответить

Ни фига себе!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Чушь. В Севастополе, в Крыму по картам МИР Сбербанка можно оплачивать любые покупки, а вот если Вы решите снять наличку, то списывается процент как в любом случае, когда Вы снтимаете нал в другом банке. А в Севастополе есть и РНКБ, и Морской, и Генбанк, и Банк России. Сбербанк сюда не идет, опасно, санкции.

+1 / 0
Ответить

В прошлом году осенью в Севастополе по карте МИР снять не могла. Открыла счет в Генбанке (в Москве есть отделение). Да, сбера там нет. Филиалы. Украинские.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
26.12.2019, 10:53
Калининград

Были в Севастополе снимали пользовались картами ВТБ и Тиньков даже проценты не снимали Правда меньше 5 тыс не снимешь в ВТБ.

+1 / 0
Ответить

А Сбера там нет!

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)

Не от НАЗВАНИЯ зависит, а от содержания тех переводов, которые будут идти на карту, т.е. или "билетики" или ДЕНЬГИ...

+1 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
18.12.2019, 21:22
Нижневартовск

2020 год еще не наступил!

+2 / 0
Ответить

А вы думаете, что не наступит? Или не верите в новогодние "сюрпризы" правительства... Кстати, а после 22 декабря рф какой статус иметь будет? Уже не юр.лицо, не ООО, а что?.. Кто знает?...

+1 / -2
Ответить

Мы - частные лица. Предприятие - любое-юрлицо.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
20.12.2019, 16:30
Солнечногорск

Галина, увы, но новообразованное РФ - пока не тонет но и не взлетает. Больше напоминает говно в проруби. А если серьёзно, то очень странно... почему народ безмолвствует? Ведь по факту, на кону судьба наших детей и внуков.

+1 / 0
Ответить

Все революции начинались в столицах. А почему Вы думаете их там так подкармливают?

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Меньше 2 недель осталось.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (5)

Что то намудрили банковские работники и ПФ РФ, как это пенсионер не может получить свою, честно отработав всю жизнь. Всё делается не для человека, а как удобно и выгодно вышеуказанным чиновникам. Капитализм создали, а вы спросили, хочу ли я жить при таком капитализме? Спросите любого, минимум 90% вам ответят, что не хотят.

+16 / -2
картой
Ответить

Виталий! Правильно.

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Это не банковские работники намудрили и не ПФ. Это автор статьи намудрил. Вы вчитайтесь, что он пишет! « пенсионер, получающий пенсию на счёт в банке должен её снять... , а потом может перевести на свой счёт в банке». Ну не бред ли это!?

+4 / 0
Ответить

Игра с деньгами. Снять - комиссия, сдать - тоже.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Всё правильно, главное успеть снять с пенсионного счета.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
DELETE

Не банк не ПФР на мудрили, а чиновники. вы что забыли про штрафы пенсионерам?

https://primamedia.ru/news/888924/

Или думаете это все шутки, и сказки. всех на карту мир, чтобы контролировать куда вы тратите, и откуда поступаю средства.

Особенно откуда поступают

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
Показать комментарии (430)

МРОТ решено поднять до 1088 евро. Спокойно! Это - не предновогодняя шутка! Реально поднимают!

МРОТ решено поднять на 88 евро. Спокойно! Это - не предновогодняя шутка! Реально поднимают! Но, правда, не в России, а на Кипре. И с некоторыми ограничениями, это тоже надо признать. Для того,...

Сюрпризы для клиентов. Российские банки начали требовать подтверждение родства при переводе денег

Российские банки начали запрашивать родственную связь при переводе денег. Вот такая "интересная" новость сегодня пришла от лент информагенств. Всё это снова связывают с ярыми попытками бороться с мошенниками.

Новые налоги в банковской системе. НДС приходит в «Мир»: что изменится для банков и наших кошельков

С 1 января 2026 года в платёжной системе «Мир» наступит новая эра — налоговая. Услуги, связанные с банковскими картами и обработкой платежей, официально попадут под НДС. Это не чья-то прихоть,...

Подарок от Деда Мороза или очередная сказка: 5 тысяч рублей, которые пенсионеры так и не увидят

В предновогодней суете, когда страна готовится к празднику, а цены в магазинах взлетают с космической скоростью, наши законодатели вновь проявили трогательную, почти болезненную заботу о пенсионерах.

МРОТ решено поднять до 1088 евро. Спокойно! Это - не предновогодняя шутка! Реально поднимают!

МРОТ решено поднять на 88 евро. Спокойно! Это - не предновогодняя шутка! Реально поднимают! Но, правда, не в России, а на Кипре. И с некоторыми ограничениями, это тоже надо признать. Для того,...

70 лет назад в роддоме перепутали двух новорожденных девочек. Недавно они узнали правду и потребовали 20 млн рублей компенсации

История выглядит как сценарий телесериала, но на самом деле она произошла в СССР в начале 50-х годов. Ошибка медиков аукнулась спустя десятилетия — и в итоге дошла до Верховного суда. Разберёмся,...

Упустила заработок 30 тысяч и другие неудачи

У меня сейчас чёрная полоса во всём, что связано с блогом и акциями. Не то, чтобы всё плохо, а в целом даже хорошо, как минимум потому что я оптимист и долго грустить не привыкла. Но мне точно есть,...

Дыхание, сотканное из света!

Когда дыхание наполняется любовью, воздух перестает быть невидимым — он искрит радугой возможностей. Обычные улицы вдруг звучат музыкой ветра, и прохожие, сами того не замечая, становятся соавторами красоты.
01:00
Поделитесь этим видео

Женщина взяла микрозайм под 365%, не вернула, а в итоге через суд снизила проценты почти в 20 раз

Дела о микрозаймах регулярно всплывают в судах, но этот случай показателен: заемщице удалось сильно сократить сумму процентов и в итоге заплатить даже меньше, чем было в договоре изначально. Разберем,...

Рубль, который всех переиграл: что происходит с курсом и почему версия ЦБ не убеждает

Укрепление рубля в 2025 году смело можно назвать главной экономической неожиданностью года. Причём эта формулировка верна для всех без исключения. Аналитики разводят руками, банки осторожно подбирают слова,

Получив денежный перевод от незнакомца, можно задолжать еще больше: пример из практики

Ошибиться в одном числе при переводе денег — дело нескольких секунд. А вот вернуть ошибочно отправленную сумму бывает куда сложнее. Особенно если получатель ничего не хочет слушать и принимает вас за мошенника.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы