Москвичи неожиданно получили на свою карту 20 000 рублей. Что за новогодний подарок?

Однако, здравствуйте!
Выдалось немного свободного времени на работе и смотрел различные новости. И вот в разделе новостей столицы увидел заметку о новогоднем подарке, который получили москвичи в виде 20 000 рублей на свои карты. На мою карту никто ничего не зачислял, но стало интересно.
Что за 20 000 рублей
Многие пишут, что в Москве живут лучше и платят больше. По сравнению со всей страной действительно это так. Недавно минимум для пенсионеров подняли с 17 500 до 19 500 рублей. В Москве можно рассчитывать на различные льготы и всякие доплаты, город не из бедных. Но про новогодние подарки в 20 000 рублей услышал впервые. Оказалось, вчера пассажиры московского центрального диаметра при оплате проезда картой Тройка получили на свои карты сумму в 20 000 рублей. Получили, конечно, не все, а некоторые случайные пассажиры. Многие очень удивились такому зачислению и просто не знали, что делать.
Ведь если что-то поступает лишнее, то нужно будет возвращать, иначе сочтут неосновательным обогащением, а там и до суда может дойти, если шальные денежки потратить.
Власти успокоили: пресс-служба московского Департамента транспорта подтвердила, что такое событие имело место быть, и некоторые пассажиры получили 20 000 рублей на свои карты в результате ошибки. Но возвращать ничего не нужно, как сообщили, эти деньги пассажиры могут считать новогодним подарком от Центральной пригородной пассажирской компании.
21 ноября 2019 года в Москве запустили первые диаметры, а до 8 декабря проезд на них был совершенно бесплатным, поскольку тестировали новую систему оплаты за проезд.
Мое мнение
У меня вызвало удивление, что власти решили не взыскивать назад эти деньги, которые были зачислены по ошибке. Возможно, из-за Нового года. Людям решили сохранить веру в новогодние чудеса, а многие, кто получил этот подарок, в своих заметках писали, как про настоящее новогоднее чудо.
Но лучше бы новогодние чудеса делали всем людям и искренно, а не кому-то по ошибке. Например, в качестве новогоднего чуда можно было снизить налоговое бремя людей, выплатить малоимущим материальную помощь и прочее.
Но мы все равно, как в детстве, продолжаем ждать новогодних чудес.
Всех поздравляю с наступающим Новым годом, побольше добра и приятных новостей!
Однако, до свидания!
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Вот теперь понятно куда делся мой бесплатный проезд на электричке - ушёл, в числе прочих, на такие вот подарки. Оно и понятно: чтобы кому-то дать - надо у кого-то взять.
Приезжие получили подарок от Москвы. А нам хрен.
Так даже не то, чтобы сильно подарка хотелось, но отобрали то, что было и говорят, что это нормально.
Квартиру не отобрали московскую!? Значит - радуйтесь! ))
Когда подносят в жизни гадость,
Изображайте смело радость!
Враги все ждут, что вы сорвётесь,
Но наш ответ им - не дождётесь!
Вся Москва практически одни приезжие.
Хрен - тоже подарок! А жителям провинции 20 000 будут весомее, чем москвичам! ))
Светлана Борисовна, не такая вы уж и провинция - Подольск. Чуть-чуть от Москвы и даже тут ненависть к москвичам. Как вы живёте с этой ненавистью. Я, живя в Москве, не могу лечиться. Денег не хватает на лекарства. А вы всё завидуете. Пугачёвой завидуйте, у неё пенсия 50 тысяч. Собянин дал всем народным артистам.
Виточка, успокойтесь! Подольск - не провинция и зависти у меня нет... Отличие от вас есть! Огромное отличие. Первое отличие - не делаю выводы о человеке на основании одного поста... И второе - в отличие от вас думаю не о московской агломерации, а как раз о жителях всех России... С новым годом, эмоциональная вы наша!
Москву подкармливают, чтобы не встала против власти, тут всё просто... Это как защита для кремля от вторжения. Гражданской войны точно не будет.
Доживём - увидим...
Москвичи в 90-х ложились под танки, чтобы свергнуть Советскую власть, когда вся Россия смотрела "Лебединое озеро".
Три придурка пьяных, это все москвичи. И упустила Россия шанс жить без алигархов-воров, коррупционеров, бандитвы и всей той всей мерзости, которая случилась с простым народом России благодаря пьяному Ельцину на танке.
Ирина, как вам не стыдно? Там парни погибли! Если бы это в вашем Орле было, вы бы орали какие вы молодцы. А раз в Москве всё происходило, значит ребята придурки.
За это им огромное спасибо! Жаль, сейчас упустили все те победы... В 1996-ом власть чекистов вернулась,1999 прибрала к рукам всё.
А может быть не стоило свергать советскую власть ради разграбления страны и власти олигархов? Чего в итоге добились то? Чем тут гордиться?
Под танки они ложились... низкий им поклон.
Власть некуда не делась она посейдень сидит у власти и некаму не отдают руль все те кто рулил при СССР и по сей день рулят.
Сказочная страна Москва.
Подарки Москвичам делает.
А в Россию объедки Московские.
Да помойки... вывозят уже.
У Вас губернаторы меры - у них что нет денег или не хватает купить виллу новую.
У губернаторов и мэров нет денег. Все деньги с предприятий отсылаются в Москву, а потом от туда возвращаются в виде подачки только тем губернаторам, которые лучше попу лижут. Губернаторам, чтобы оставить какие-то деньги в регионах, приходится играть на грани фола, что тоже чревато.
Мусор скорее всего.
Маленькая, миленькая взяточка москвичам за молчание.
( ( (Но мы все равно, как в детстве, продолжаем ждать новогодних чудес.)))
Осталось немного, потерпите. Скоро конференция Путина, погрузимся в мир чудес и сказки.