Медведев Дмитрий Владимирович
Медведев Д.В. Подписчиков: 7241
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 6843

Как не проиграть ни одного дела

14 дочитываний
27 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,77 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Весьма часто в сообществе юристов встречаются коллеги, которые в подтверждение своей профессиональной компетенции заявляют, что не проиграли ни одного дела. Возможно, что на кого-то подобное бахвальство и производит впечатление, но не на местного автора, и вот почему.

Ситуация

Работая в органах прокуратуры, автору этих строк часто приходилось готовить молодых помощников прокурора к аттестации. Аттестацию эту проводили через 6 месяцев после назначения помощника на должность, и к тому моменту он обязан был иметь солидный багаж показателей в работе: представлений, протестов, постановлений, предостережений, исков. Удовлетворённых, ясное дело, а не отклонённых.

Давайте, как всегда, откровенно: ждать такой прыти от свеженазначенного помощника без прокурорско-следственного опыта работы – конечно же, не простого помощника, а из детей нужных людей – так же бессмысленно, как от пипетки ожидать результативности клизмы. Но его назначили на твою голову, повесили наставничество, и хочешь не хочешь, а к аттестации он должен быть укомплектован показателями по самое не балуйся.

Что делать?

Выход только один...

Нагон показателей

Поэтому берём, подобно Остапу Бендеру, свой волшебный саквояж-компьютер, извлекаем оттуда комплект шаблонов актов прокурорского реагирования, причём максимально простых, рассчитанных на самый мажорно-гламурный вариант интеллекта. Затем усаживаем помощника в его кабинет (выпускать на волю нельзя по определению) и пригоняем ему контингент для штамповки актов прокурорского реагирования.

В итоге к аттестации получится именно так, как в поговорке:

Наряди пенёк – будет паренёк.

Аттестацию он проходит на ура, но затем ты с этим пеньком работаешь в прежнем режиме – не давая ему ни единого мало-мальски сложного дела, а лишь стопроцентно удовлетворяемые, в том числе судами.

Намёк понятен?

Как не проигрывают ни одного дела

Да попросту юрист не берёт в производство ни одного сложного и потому проблемного дела, вот и весь секрет. Ибо при наличии нужных связей он может иметь в месяц дюжину-две стопроцентно удовлетворяемых дел и спокойно нагонять себе любой рейтинг.

При отсутствии связей – просто отфильтровывать одно лёгкое дело из десятка, зато с тем же эффектом: удовлетворяемость равна 100 %.

Вроде бы разумно и логично?

Нет.

Почему?

А вот представьте, что врач станет поступать точно так же: для нагона своего рейтинга станет брать одного пациента из десяти, а остальных будет отправлять восвояси с опасным для жизни пациента диагнозом и в тяжелейшем состоянии.

Кстати...

История про фонарики

Шёл по какому-то пригороду Германии человек, которому была необходима медицинская помощь. И искал он для себя не просто врача, а самого что ни на есть лучшего.

Надобно сказать, что в то время было принято на дерево перед домом врача подвешивать небольшие фонарики со свечой – напоминание об умершем пациенте. Сколько пациентов умерло – столько и фонариков.

Проходит он перед домом одного врача – много фонариков на дереве.

Нет, думает человек, это плохой врач.

Идёт дальше, дальше… И вот видит дом, а перед ним на дереве всего один фонарик!

Ну, наконец-то нашёл лучшего доктора! – обрадовался человек, и постучался в дверь.

Выходит доктор:

– Да?

– Здравствуйте, я к вам как к самому лучшему доктору!

– Благодарю. А почему вы так думаете?

– Так ведь у вас только один умерший пациент, доктор!

– Так у меня и был всего один пациент…

Мудрость

Девочки и мальчики – коллеги по юриспруденции, всегда помните: люди непредсказуемы, а значит, и наша с вами жизнь тоже непредсказуема. Поэтому состоит из длинной цепи побед и непредвиденных катастроф, и от этого не уйти, несмотря на все ухищрения. Поэтому искусственный нагон рейтинга и создание псевдоавторитета – совершенно не комильфо.

Но к такой жизни надо иметь настоящий вкус.

Зато скучать в этом случае нам никогда не придётся.

Согласны?

Проголосовали: 105

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

27 комментариев
Понравилась публикация?
35 / -2
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Медведев Дмитрий Владимирович
Комментарии: 27
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Абсолютно согласен с местным автором! Причем, во всем! Как-то говорят мне: "Вот, заключили соглашение с адвокатом, у которого ну практически нет неудачных дел! Столько положительных решений у него на сайте опубликовано!" (Я не навязывался им, просто знакомые были!) Думаю:"А дай-ка зайду на сайт и сам посмотрю! Ф.Н. Плевако что ли воскресили из праха?" Захожу, смотрю! И что я вижу? Одни удовлетворенные ходатайства об УДО и прекращенные дела за примирением! Говорю:"Да я такие "выигранные" дела вообще себе в плюс не ставлю! И прекращенных и меня море и удовлетворенных ходатайств об УДО! А почему не ставлю? Да потому, что там моей заслуги практически нет! Из всех дел по УДО (А их у меня не мало было! Не сказать - больше!), только в двух делах, по которым ходатайства были удовлетворены, потребовалась моя реальная помощь! А во всех остальных удовлетворенных я был в качестве мебели! Ну запрос там, какой-либо сделаешь, ну материал какой-то получишь! Разве в этом заключается работа адвоката? В 99% случаях ходатайства об УДО и без меня бы удовлетворили, а я был просто в качестве подстраховки!" Потом встречаю знакомых: "Ну что?" Они в ответ:" Да отказали в удовлетворения апелляционной жалобы!"

Занавес...!

Другой пример! У моего коллеги есть один оправдательный приговор! Вот это - действительно говорит о многом! Но! Ведь далеко же не все у него оправдательные приговоры! А сколько поражений? Без этого - никак нельзя! И что самое удивительное, что люди как раз и верят таким "показателям"! Понять это может только профессионал!

+13 / 0
картой
Ответить

При всем уважении Анатолий Александрович, но понять ЭТО может любой грамотный человек. Смотри пост Андрея Полякова.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Сальников Анатолий АлександровичПишет 19.12.2019 в 10:34
Но! Ведь далеко же не все у него оправдательные приговоры! А сколько поражений?

в нашем деле нельзя однозначно говорить, если не оправдательный приговор, что это поражение. Наше назначение в другом надо добиться того, чтобы законы неукоснительно соблюдались.

+5 / 0
Ответить

Низамутдинов Равиль МингазовичПишет 26.12.2019 в 18:52
если не оправдательный приговор, что это поражение.

Абсолютно согласен! Если подзащитному применили 64-ю и вместо того, чтобы, скажем "от трех" дали полтора! Разве это - не удачно проведенное дело? А вот чтобы законы неукоснительно соблюдались, так это - функция прокуратуры.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
DELETE

Математическая логика на вопрос: "Можно ли считать, что ни одного дела не было проиграно, если юрист ни одного дела и не вел?" - отвечает утвердительно, потому что любое множество, в том числе пустое, включает в себя подмножеством пустое множество. Или, - как говорится на простом языке, - не ошибается тот, кто ничего не делает. Для физматшколы подобных вопросов, если вы замечали, вообще никогда не стоит, их все итак принимают как аксиому, наверное спинным мозгом чувствуют и потому в очевидные обсуждения как правило даже не вступают. К сожалению, многие люди сегодня воспринимают молчунов как тупых или дебилов, мол, раз не дискутируешь, значит не согласен или вообще не понимаешь, о чем речь и поэтому уклоняешься. Хотя по большому счету это означает, что спорить с глупцами, которые не понимают элементарных вещей, - это такая же низость как и то, что они тебя за свое мнение готовы были бы проучить.

Андрей ПоляковПишет 19.12.2019 в 09:26
К сожалению, многие люди сегодня воспринимают молчунов как тупых или дебилов, мол, раз не дискутируешь, значит не согласен или вообще не понимаешь, о чем речь и поэтому уклоняешься.

Я с таким столкнулся! Представлял интересы друга в гражданском процессе! Он - истец. (Мой принцип в работе - не скажи ни единого слова, не напиши ни единой бумаги, но чтобы был результат!) Весь процесс промолчал! Противная сторона превратила в базар процесс, а я сидел и молчал! Судья спрашивает: "Вопросы есть?" Я:"Не-а!" В перерыв на меня дружок набросился: "Почему молчишь?" Я ему ответил, что скажу еще свое слово! Дошло дело до прений! Моя речь заняла буквально минут пять! Покосившись на судью, с удовлетворением отметил, что она еле заметно улыбается и еле заметно кивает согласно головой! Иск был удовлетворен!

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Специалист.спс гарант. Татьяна Юрьевна
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 27.7к
19.12.2019, 09:45
Новосибирск

Замечательная статья и мысли светлые. Интересно было читать, хоть вещи в общем то и понятные описаны местным автором. Видимо прирождённый не только юрист, но и писатель)

+7 / 0
картой
Ответить
DELETE

Именно.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Супер наставление! Юрист, должен работать на людей, а не на показатели. Если хочешь хорошие показатели, то и работай лучше, лучше чем вчера или год назад. С опытом все приходит и ошибки и победы!

+7 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Выхожу из Арбитражного суда грустная, только что не плАчу. Навстречу коллега: "Чего такая смурная?" - "Проиграла 23 миллиона". Он: "А иск был на сколько?" - "На 82 млн." Он: "Ну, это не проиграла, когда из 82-х взыскали 23 - это выиграла! Поздравляю!" Успокоил..., лучше б он это моему шефу сказал.

+6 / 0
картой
Ответить

Правильно коллега сказал.

Это серьёзный успех, Татьяна Васильевна.

+6 / 0
Ответить

Спасибо, Дмитрий Владимирович. Ответчик и этого не получил, пытался нас банкротить, но безрезультатно. Банкрот он и есть банкрот, особенно, если это застройщик, не имеющий ничего, кроме потраченных денег дольщиков.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (27)

Женщина в жизни мужчины... какая она?

Здравствуйте, уважаемые друзья, подписчики и пользователи сайта 9111! Сегодня я немного поразмышляла: какая может быть женщина рядом с мужчиной... Когда женщина и мужчина начинают вместе жить,...
02:10
Поделитесь этим видео

Снежная зарисовка: Гея и задачи демографии

Вот наконец-то и в Воронежской области выпал снег. Правда, не очень много, но землю покрыл своим снежным покровом. В Москве снега значительно больше, и там уже начали лепить снеговиков и снежных баб.
00:57
Поделитесь этим видео

Неужели 2 млн долларов - небольшая взятка?

Снова через трендовое имя "Игорь Краснов" наткнулась на дело А. Улюкаева. И снова на такую версию: не стал бы глава МЭР так нелепо подставляться из-за небольшой взятки...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы