Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3480616

Назван возрастной порог для рождения первого ребенка

3 дочитывания
76 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,15 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Врачи рекомендовали женщинам рожать первого ребенка до 35 лет. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на доктора медицинских наук Ксению Краснопольскую.

Она отметила, что на репродуктивную функцию женщины влияет возраст. В связи с этим, чем старше женщина, тем меньше у нее шансов забеременеть. К тому же, после 35 лет у женщины происходит снижение потенциала к деторождению.

Распространенная на сегодняшний день в России проблема – бесплодие, которое связано с изменением репродуктивного поведения. Такая же ситуация наблюдается в большинстве развитых стран.

Краснопольская отметила, что еще в XIX веке женщины неоднократно рожали – для них это был главный смысл. В современном мире женщины сначала получают образование, строят карьеру, а уже после задумываются о семье и детях. Врач добавила, что возраст женщины также влияет на развитие заболеваний в период беременности.

А что для вас важнее в первую очередь?

Проголосовали: 808

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

76 комментариев
Понравилась публикация?
57 / -9
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 76
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Сначала нужно себя обеспечить, для того чтобы обеспечить будущее ребёнка.

+62 / -5
картой
Ответить

Это дело наживное.., можно и совмещать))

+18 / -11
Ответить
19.12.2019, 12:23
Санкт-Петербург

Можно и совмещать, если есть кому помочь.

+30 / -2
Ответить

Согласна с Вами. А где взять бабушку, если она теперь должна работать до 60 лет? Об этом думают наверху?

+41 / -1
Ответить
DELETE

А вот если нет бабушек или у бабушек другие интересы на пенсии, но никак не с внуками водиться (мой случай пролета), то лучше задуматься. Ну или зарабытывать, чтоб на няню хватало (что мне и приходится делать.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Было бы желание, выкрутиться можно всегда и с ребенком.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Наталья, это раньше можно было совмещать. Сейчас все проблематичнее.. Политика государства, знаете ли, такова: о народе никто не думает.

+17 / -2
Ответить

Это всё отговорки.."Некому помочь и т.д." Под лежачий камень вода не течёт' Помощь от государства-мат. капитал за 2 ребёнка, за 3-450 т. р.дают на погашение ипотеки-вот вам и квартиру можно купить. Чем вам не помощь?. Просто работать надо, а не сидеть и ждать, когда вам государство на "блюдечке" поднесёт! Я первого в 20 лет родила, сейчас нам с мужем по 40. Работали всегда в двоём (не считая моих декретов) Две квартиры купили, сейчас домик ещё приобрели на старость.. И детей ростили и обеспечивали себя сами (тоже родителей нет).. Всё успевали совмещать..

+6 / -23
Ответить

Наталья, не надо выпячиваться! Вы думаете, одна такая умница-разумница, все по хозяйству, и с детьми, и на работе, все сама-сама...?

ВСЕ ЖЕНЩИНЫ ТАК ЖИВУТ! Не надо себе в заслугу ставить то, чего НЕТ!

Вы - просто удивительное рядом: таким, как вы, надо всех подровнять под себя, как под копирку! Каждый проживет СВОЮ жизнь, у каждого СВОИ ПРОБЛЕМЫ! А вы говорите: делай, как я! Здесь обсуждается не ваша жизнь, а общие проблемы в стране, вы не поняли?

+29 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Татьяна, вы меня не поняли! Я не говорю, что надо делать как я и ровняться на меня! Сказала только, что под лежачий камень вода не течёт.. Некоторые сидят и ждут, когда им помощь какую дадут лёжа на диване в интернете. Нужно жить по уму, не пить и деньги на ветер не спускать.., где-то уметь отложить и скопить.. Мы тоже среднестатистическая семья.. было время, что мужу одному приходилось работать, а я дома с детьми. Огород можно садить, заготовок разных на весь год наделать,,, главное не лениться. У нас тоже зарплаты не большие и 2 детей, но всегда получалось маленько откладывать в "копилку" (так меня бабушка учила)) Конечно, все люди по-разному живут, проблемы у всех разные.. НО, что плакаться? Нужно выход из положения искать! У нас с вами, видимо, разные понятия о жизни..

+3 / -10
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вопрос-мужа нет, огорода нет, з/п не очень высокая и двое детей. На 450 тыс. р в маткапитал можно ли взять ипотеку? Ну это если купить комнату или потом, выплачивая ипотеку, сосать палец. И потом небольшие з/п для вас это сколько?

+12 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ну у вас совсем другая история.. Зачем рожать больше одного ребёнка без мужа? (голову-то тоже нужно иногда включать), вы же понимаете, что детей нужно ростить и обеспечивать! Без мужа и одного ребёнка достаточно, если хотите для себя родить! Если муж всё таки был и умер, то вам должны пенсию по потере кормильца платить., либо алименты пусть платит в случае развода (но, я бы, например, не стала рожать второго ребёнка от не надёжного человека) Не большая зарплата-это чуть больше прожиточного минимума. На мат. капитал можно не комнату купить, а дом.. будет огород, будет и урожай, если не лениться) Каждый живёт своей головой..

+2 / -7
Ответить
раскрыть ветку (0)

Наталья, видно разные..., факт! Для меня в приоритете было получить достойное образование, затем, дать такое же же детям, отнюдь не жаловаться на жизнь или лежать на диване. Результат: у меня два высших (+ аспирантура), среднее медицинское, много профильных серьезных курсов, до сих пор учусь (считаю, по-другому в наш век нельзя!), дети окончили с красными дипломами престижные ВУЗЫ. Да, не накопила и откладывать возможности не было, еще и мужу образование пришлось давать, т.к. не выучился своевременно. С садиком-огородиком и заготовками, как-то не сложилось. Работать порой мне приходилось на двух работах и мужу... Я по вашему жалуюсь? Что в моей жизни и так?

Повторюсь: каждый проживает свою жизнь, у каждого свои трудности!

+7 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Все правильно Наталия написала. Хороший пример и жизненный опыт женщины разумной. И что это вас так раздражает?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Полина, ничего не раздражает... Просто обычная жизнь обычного человека, чему раздражаться?

Дай ей Бог всего хорошего!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Что она успешная, видимо. При равных возможностях у одних получается, а другим вечно кто-то должен.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (8)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Хорошая пословица "Дал Бог детей, даст и на детей"

+9 / -5
Ответить
DELETE

Почему она тогда не работает в семьях многодетных маргиналов?

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
19.12.2019, 11:36
Петрозаводск

Я родила 1 ребёнка в 38 лет. Беременность проходила, хорошо

Родила, без проблем, сейчас дочке 8 лет.

+37 / -1
картой
Ответить

Не всем так везёт! Иногда уже и климакс к 40 годам наступает у женщин от бесконечных диет и стрессов! И рискованно родить ребёнка без осложнений!

+15 / -1
Ответить
19.12.2019, 18:04
Петрозаводск

У меня одноклассница, родила в 43 года, здоровый ребенок.

И сама хорошо себя чуствует.

+10 / -1
Ответить
DELETE

У меня мама мою сестру третью родила в 39,-все довольны. А статья гласит-сперва карьера у женщин... Божечки! Какая такая карьера! Бабы (именно бабы) рожают по четвёртому, а у самих ни образования, ни своего жилья, ни, Даже! мужа! Автор статьи далёка от жизни! Сегодня рожают именно малоимущие, чтобы жить на пособия детские. Умная женщина родит двух и вложит в них Всё Сама!

У меня два высших образования и степень кандидата наук. При этом я мать троих детей!

+11 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Супервайзер fs ns Марина Борисовна
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 0
20.12.2019, 00:50
Санкт-Петербург

Четверо детей, высшее образование, неплохая должность. Но бабой я себя не считаю и дети не обделены, двое старших закончили универы с отличием, дочь решила идти с низов, после блестяще законченного ФМК сестра реаниматолог анестезиолог, в планах высшее. Всем детям построила жилье и муж в наличии Не все многодетные женщины являются бабами.

+15 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Марина Борисовна, браво! И дети, и высшее образование, и образование детям! Вот чем надо гордиться! А то Наталья из Челябинска (см. выше) хвастает тем, что в 20 родила, детям сейчас по 20 лет, на домик накопила, копить деньги умеет.. Да, слава Богу! Но про образование свое и детей, ни слова... Чему радоваться, спрашивается?

А вы, так скромненько о себе! УВАЖАЮ!

+5 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Елена, СУПЕР! Вот это ЖЕНЩИНА, с большой буквы!

+1 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Татьяна, с образованием у нас в семье тоже всё хорошо. У мужа два высших образования, сейчас занимает хорошую должность на большом предприятии. У меня одно образование (педагогическое). Сын старший тоже получил хорошее образование, сейчас военный (офицер). Как видите " улицы не метём". Младшему сыночку 2 года. (родила его в 40 лет и всё хорошо)). Поэтому, не вижу места здесь вашим "ухмылкам"..

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Наталья, вы о каких ухмылках? Даже, если бы кто-то улицы мел, я бы никогда бы не ухмылялась! Нет у меня такой привычки... В жизни все бывает! Если бы вы сразу написали то, что в этом посте, мои умозаключения были бы другие изначально!

Удачи здоровья и не надумывайте, пожалуйста, то чего нет. Если обидела, прошу прощения... Делить нам нечего!

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (6)
раскрыть ветку (1)

ЕленаПишет 19.12.2019 в 16:24
Не всем так везёт! Иногда уже и климакс к 40 годам наступает у женщин от бесконечных диет и стрессов! И рискованно родить ребёнка без осложнений!

ну так не сидите на диетах и не стрессуйте) Так то, некоторые женщины и к 25 годам свой организм губят из за плохого образа жизни.

+4 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

Но каждая семья сами решают когда им лучше детей рожать.

+31 / 0
картой
Ответить

Только пока они решат, когда им рожать детей,,, бывает уже поздно и время играет не в нашу пользу. Я не говорю, что нужно торопится рожать в 18-20 лет, но всему своё время должно быть.. А то сначала они не хотят, а потом уже не могут (что очень печально)))

+23 / -3
Ответить

Вот если будут торопиться, то к пенсии 60/65 можно будет стать прабабушкой и прадедушкой! А так по факту "молодёжь" только к 40 годам созревает вступить в законный брак!

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Если молодёжь не хочет рожать потомство, то никто ей не указ -- ни родители, ни врачи, ни церковь!

+17 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

До 40 хотят пожить для себя, создать основу для жизни. В принципе неплохо. НО для предохранения от беременности зачастую пользуются таблетками и как бы не убеждали, что это безопасно, но то что природой заложено должно работать как часы без каких либо вмешательств. Сколько сейчас прибегают к ЭКО по причине того, что самостоятельно не могут забеременеть? А о причинах не задумывались? Те кому сейчас 40, как правило, были рождены родителями, если они первенцы, в возрасте 20-26 лет. Тогда их родители не пичкали себя таблетками... А они, еще не родив ни одного ребенка, на себе эксперименты ставят, убеждая, что это безопасно.

Про то чем сейчас нас пичкают в магазинах, какие химикаты применяют при выращивании овощей и фруктов (червяки их даже не едят), на каких ускорителях роста выращены куры, свиньи. И какие пищевые добавки используются в промышленности остается все на совести производителей...

Так что рожать надо пока организм еще способен работать нормально. А после 40 начинаются болячки вылазить...

И еще такой момент. В 25 не спать ночами вполне нормально для молодого организма, легко переносится, а бессонные ночи с ребенком в 35-40 это уже не малая физическая и психологическая нагрузка.

Да и ничего нет прекраснее 40-летней мамы, идущей рядом с 18-тилетним красавцем сыном, или папы с дочкой..

+15 / -3
картой
Ответить

Если муж и жена, которым по 25 лет уверены, что смогут дать хорошее воспитание ребёнку, обеспечить ребёнка финансово, обеспечить ему здравоохранение и уход, то конечно, какие проблемы, пусть в 25 рожают, если им это хочется.

Но в реальной жизни, муж и жена, которым только 25 лет, они только еще на ноги встают в финансовом плане. О каких еще детях речь идёт. Я уже не говорю о том, что зачастую 25 летние люди, они жизни толком не знают, а уже детей хотят.

Если нет тех, кто сможет помочь с ребёнком: бабушек, дедушек и тд, то ребёнок в 25 - это очень тяжело для семьи, как в моральном, так и в финансовом плане.

+9 / -2
Ответить

У меня дочка родила в 20. Сейчас внуку 14, он выше ее на голову. Когда они идут вместе, люди думают, что это брат и сестра. Молодые родители лучше находят с детьми общий язык.

+5 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

Так в том и проблема, что ее создали нам. Как бы не ругали социализм, но тогда об этом мало кто задумывался, потому что все знали, что работа будет всегда, получить образование можно и на вечернем факультете, если что. Жилье, если ты молодой специалист особенно, тебе, как семейному, дадут комнату в семейном общежитии вначале, со временем и квартиру дадут. Про ипотеки никто и не ведал, банки никто не кормил. Можно было и квартиру кооперативную приобрести, за которую будешь платить 20 лет, но без всяких процентов и сумма вполне разумная.

А про опыт и разум, не факт, что они и в сорок лет появятся. Когда совместную жизнь начинают в 25 лет оба не имея никакого имущества, то у них все общее. И проблемы общие. А в 40 уже начинает: это моё, это твоё, я тебя содержу и т.д.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

Это дело каждого когда ему рожать. Мне вот будет 40 и я недавно замуж вышла, и рожать для себя я не хотела. От государства поддержки особо нет одиночкам. А тащить на себе тоже не каждый может. Если получиться-рожу и сейчас, если нет усыновить можно. А эти калькуляторы в госдуме надоели, считают непонятно что! Вы условия в стране создайте чтобы рожали и не боялись! Клоуны там сидят.

+12 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (76)

«Это угодно Богу!»: находчивый депутат призвал женщин не делать аборт после изнасилования, а рожать. Ради святой демографии. Поддерживаете?

Ради святой демографии самоотверженные и бескорыстные депутаты готовы на всё. Слуги народа всегда ставят общественные интересы выше личных, поэтому и прозвучал аналогичный призыв к несознательным,...
01:09
Поделитесь этим видео

Моя девушка думает, что я женат. Что делать?

Поводов, не даю. Исправно хожу на работу и всячески пытаюсь помогать. И это не смотря, на то, что у нас совместный ребёнок. Неоднократно показывал паспорт. Почему моя девушка думает, что я женат?

«Должны становиться многодетными матерями»: депутат возмутился большому числу женщин-судей «детородного возраста». Он прав?

Борьба за святую демографию вышла на новый уровень, когда уже не имеет никакого значения должность, звание и статус будущих матерей, женщина появилась на Свет только для того, чтобы рожать детей.

«Это угодно Богу!»: находчивый депутат призвал женщин не делать аборт после изнасилования, а рожать. Ради святой демографии. Поддерживаете?

Ради святой демографии самоотверженные и бескорыстные депутаты готовы на всё. Слуги народа всегда ставят общественные интересы выше личных, поэтому и прозвучал аналогичный призыв к несознательным,...
01:09
Поделитесь этим видео

70 лет назад в роддоме перепутали двух новорожденных девочек. Недавно они узнали правду и потребовали 20 млн рублей компенсации

История выглядит как сценарий телесериала, но на самом деле она произошла в СССР в начале 50-х годов. Ошибка медиков аукнулась спустя десятилетия — и в итоге дошла до Верховного суда. Разберёмся,...

Милые и добрые дельфины на Коффин Бэй

У каждого дельфина есть имя, на которое он откликается. Имя присваивается стаей с самого рождения и сохраняется на всю жизнь.
00:11
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы