Лошкарева Ирина Владимировна
Лошкарева И. В. Подписчиков: 5608
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 6470

Как не дать себя обмануть на новогодних распродажах

38 дочитываний
6 комментариев
Эта публикация уже заработала 1,90 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 20.12.2019 эта публикация заработала 250,00 рублей
Зарабатывать

В преддверии новогодних распродаж рассмотрим, как себя вести с продавцами, обещающими умопомрачительные скидки.

Манипулирование ценами

Если в рамках распродажи продавец существенно снижает цену на товары, это может свидетельствовать не о щедрости, а о недобросовестности продавца.

Следует проверять цену на товар со скидкой у других продавцов, а также начинать контролировать цены на интересующие вас товары за некоторое время до распродажи.

Может так получиться, что продавец только заявляет о скидке, хотя никакой скидки на самом деле нет, а в других магазинах товар стоит столько же. Иногда продавцы искусственно завышают цены перед распродажей и снижают их до обычного уровня в момент распродажи. В результате создается впечатление, что товары действительно продаются со скидками.

В связи с этим рекомендовано покупателям проявлять повышенную бдительность, поскольку привлечь продавца к ответственности за подобное манипулирование ценами в период распродаж невозможно.

Также до оплаты товара следует обращать внимание на стоимость доставки. Большая скидка на товар может быть достигнута за счет дорогой доставки.

Осторожно - мошенники

В ряде случаев распродажи используются злоумышленниками для сбора сведений о физлицах и владельцах платежных карт. Речь идет о так называемых фишинговых сайтах, основной целью которых является не продажа товаров с высокими скидками, а сбор персональных данных, а также сведений о платежных картах и паролях к этим картам.

Следует обходить такие сайты стороной, не реагировать на навязчивую интернет-рекламу и не открывать спам-письма. Не стоит также заполнять разного рода анкеты с указанием персональных сведений и реквизитов банковских карт.

До приобретения на незнакомом сайте желательно проверить его репутацию и почитать сторонние отзывы о его работе.

Также слишком низкая цена может свидетельствовать о продаже фальсифицированного или контрафактного товара.

Также следует перед покупками запрашивать у продавца сведения об обязательном подтверждении соответствия товаров требованиям, обеспечивающим их безопасность и качество.

Возврат товара, купленного на распродаже

Если покупатель все же «клюнул» на скидку и купил товар по распродаже, он может отказаться от покупки до фактического получения товара на руки.

Если товар уже был передан покупателю, но по каким-либо причинам его не устроил, товар можно вернуть и потребовать назад деньги в течение 7 дней. Важное условие – у приобретенного товара должен быть сохранен товарный вид и потребительские свойства.

В некоторых случаях действует более длительный срок на возврат товара. Например, когда информация о порядке и сроках возврата товара надлежащего качества не была предоставлена в письменной форме в момент доставки товара. В такой ситуации покупатель вправе отказаться от товара в течение 3 месяцев с момента его передачи.

Если товар, приобретенный в интернете, оказался ненадлежащего качества, потребитель также вправе требовать замены товара с недостатками на новый, перерасчета или возврата стоимости товара.

Рассказы недобросовестных продавцов о том, что товары с распродажи не подлежат возврату и обмену - не соответствуют действительности.

Если понравилась статья - для распространения статьи внизу нужно нажать «Поделиться».

Благодарю за внимание!

5 видов новогоднего мошенничества, можно ознакомиться Подробнее ➤

Обман покупателей – как защититься во время распродаж, можно ознакомиться Подробнее ➤

6 комментариев
Понравилась публикация?
40 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 6
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Как не дать себя обмануть на новогодних распродажах

Меня и мне подобных ну провести, а всё банально просто нет денег на эту хрень, так,что мы особо не паримся.

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Делопроизводство и архив. Регина Станиславовна
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 10.3к
19.12.2019, 17:20
Киров

Не знаю как у кого Новый год будет происходить, но у меня недавно умер муж. Мне не до праздника. Потеряла кормильца.

+2 / 0
картой
Ответить

Соболезную... Никаких слов не хватит, чтобы утешить... Горе...

Регина Станиславовна, держитесь, теперь главное сохранить себя...

Чего-тоже слезы на глазах...

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
19.12.2019, 21:25
Санкт-Петербург

Чем можно Вам помочь?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Мне с этим вопросом проще. Меня обмануть не получится. У меня нет денег и покупать мне ничего не придется. Хорошо быть пенсионером в России.

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Инженер-строитель Михаил
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 2.6М
19.12.2019, 22:20
Москва

Действительно, Правительство РФ постоянно "заботится", чтобы пенсионеров никто не смог обмануть, не включая новогодние подарки в их потребительскую корзину.

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

🐍 Прощай, Змея — привет, Лошадка! 🐎 Поздравляю с наступающим 2026-м всех жителей нашего мини-государства 9111!

Здравствуйте, мои дорогие читатели и жители сайта 9111! 🎄🥂 До боя курантов остались считанные дни! Предпраздничная суета уже захватила города России: кто-то бегает за подарками, кто-то составляет меню,...

Сбывается как по нотам

Предсказатели, мистики, даже сценаристы сериалов — все они говорили о событиях, которые казались невероятными. Но годы идут и совпадения множатся. Восемь историй, которые заставляют задаться вопросом:...

М или Ж?

Вот, в принципе,и всё. На одной двери два кружочка, а на другой двери три кружочка. Я даже ...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы