Могу ли я выписать из квартиры мать?я-собственник
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, понять детали... я единственный собственник квартиры. Прописала к себе свою несовершеннолетнюю дочь, мою сестру, и мою мать... с матерью отношения очень тяжёлые! Она постоянно угрожает мне, что отсудит у меня часть квартиры, так как она имеет на это право на основании прописки... правда ли это? Хочу ее выписать от нервотрёпки подальше, ибо сил уже нет! Так как прописываться ей потом будет некуда, я готова предоставить ей временную регистрацию... (если это по закону не обязательно будет делать в нашем случае, то и временно регистрировать не буду)
По факту я,конечно, не хочу оставить ее на улице... но усмирить пыл немного нужно! Возможно ли без ее согласия переделать постоянную прописку на временную регистрацию? Это только через суд?
И сестра и мать могут быть выписаны. А квартиру вы сами покупали или была ранее квартира общая, а потом мать и сестра отказались от долей в вашу пользу для продажи и покупки новой?
Я приобрела ее в ипотеку... оплачиваю сама, мать и сестра оплачивают только квитанции по коммуналке... (в благодарность за проживание бесплатное)
«В благодарность за бесплатное проживание»🤦🏼♀️ Куда мы катимся... вы точно семья?
В благодарность имелось в виду, что мою долю за ком. платежи с меня не берут... я оплачиваю одна ипотеку... а мама и сестра оплачивают квитанции... считаю это справедливым.
Скажите Елена, когда приобреталась эта квартира в которой вы сейчас живёте, ваша мама и сестра разве не продовали своё имущество, чтобы приобрести эту квартиру, или ипотеку вы брали полностью на себя одну. ,
Я полностью приобрела эту квартиру сама. Мама жила в общежитии по договору найма... сестра на съёмной квартире... ни мама, ни сестра никаких вложений не делали.
Елена, как вам не стыдно, совести видно у вас нет родную мать, которая дала вам жизнь, которая холила и лилеила вас вы готовы выбросить на помойку, как ненужную́ вещь. Куда мы катимся если вы мечтаете выписать родную мать из квартиры даже через суд.
Отношения у всех разные! Я от своей мамы из помойки вылезла... пожалела ее,забрала к себе в квартиру, приобретенную в ипотеку, оплачиваю ее сама, при этом еще и дочь поднимаю! И когда жизни мать не даёт...мой ребенок видит скандалы, которые она затмевает... поверьте... это не лучший вариант для ребёнка, которого вырастила до 7 лет ни разу не применяя физ. силу... не за что просто...
А тут бабушка чудит... скандалит на ровном месте и кидается...
Как думаете, как я (прежде всего, как мать) должна поступить в такой ситуации?
И как Вы сказали холила-лелеяла? Я в жизни доброго слова от нее не услышала! Матери одна благодарность-родила меня!
Елена проживание для них не бесплатное ваша мама и сестра оплачивают квартплату.
Имелось в виду, что не на съёмной квартире живут...
Ещё бы мать при живой то дочери, жила бы в съёмной квартире. Елена вы не говорите за всех, вы отвечаете за себя и какое отношение вы показываете своей дочери по поводу вашей мамы, такое же отношение в будущем, произойдёт с вами, бумерангом всё вернётся.
Вам нужен ответ юриста или сочувствие и поплакаться в жилетку?
Так вот как юрист. ,я вам дала ответ. А "плакаться "можно сколько угодно
На других сайтах-НЕ юридических
Повторяю его.
Нет, не сможете даже через суд.. потому что она мать ст.31 ЖК РФ.
И прочтите похожую историю здесь.
www.9111.ru
Ваша мама не может отсудить у вас квартиру, прописка не даёт ей на это никакого права. Тяжело, когда такие отношения в семье и не дай Бог никому решать такую дилемму. Если всё так страшно, то может сказать маме, что вы можете оформить её в дом престарелых, если она будет так скандалить. Может тогда поймёт, что с родными лучше. Мира вам в семье.
Маме всего 53 года... для дома престарелых она молода... просто характер склочный... сегодня заявила, что подаст на алименты, если я ее сниму с регистрации...
Я ведь не планирую ее выгнать на улицу... просто хочу постоянную регистрацию сменить на временную... чисто с целью угоморить ее амбиции...
Даже не знаешь что и ответить. Об этом Вам можно почитать в ст. 31 Гражданского кодекса. Знаю только, если ваша мама не растила вас, не помогала, как положено родительнице, и будут свидетели и доказательства, то суд может отказать ей в алиментах. Любви и счастья вашей семье.
Да, на алименты в 53 года расчитывать не получится. Да и не каждый пенсионер может взыскать со своих детей алименты-надо ещё доказать своё плохое мат. положение. Квитанции по коммуналке должны быть только на ваше имя. Заключался ли договор безвозмездного проживания? Ведете ли вы совместное хозяйство? Вам любой юрист подскажет отправные точки для решения вопроса в суде по снятию с рег. учёта и выселению.
Как можно родную мать выписать из квартиры? Как можно что-либо отсуживать у собственной дочери?!🙈 какими бы «сложными» не были отношения... это просто дичь какая-то. Только в России это можно увидеть. Ещё бы в ток-шоу пошли.
Да нет не только в России - это как раз к нам пришло. То что это дичь полностью с Вами согласна, но,к сожалению, уже не редкость.
Увы... но жизнь такая штука... с ток-шоу Вы,конечно, погорячились))) но в жизни приходится защищаться, как только это возможно...
И отношения ведь у всех разные с родителями...
Принудительно через суд, а если сама она захочет, то обращается в мфц с заявлением и её без вас выпишут в течении нескольких дней. Прописка не даёт право собственности на квартиру это глупости. Судиться можно долго, совет вам с ней договориться чтобы сделала она это сама.
Нет, не сможете даже через суд.. потому что она мать ст.31 ЖК РФ.
Прочтите здесь.
www.9111.ru
Там другая ситуация не сбивайте с толку женщину. Мама не является членом семьи и сестра тоже они не участвовали в покупке квартиры и не собственники, коммунальные услуги платят, так они ими пользуются.