Голикова объяснила причину сбора денег на лечение больных детей...

Вице-премьер России Татьяна Голикова рассказала, почему существует необходимость в благотворительных организациях, которые занимаются сбором средств для лечения больных детей...
Соответствующее заявление она сделала во время общения с журналистами в московском «Манеже». Голикова напомнила слова российского президента Владимира Путина о том, что нельзя запрещать благотворительным организациям делать то, что идет от души и сердца. Она также отметила, что здравоохранение России способно оказывать такого рода помощь, но главная проблема заключается в установлении правильной коммуникации между родителями страдающих детей и лечебными учреждениями. По ее словам, работа в этом направлении уже идет.
По крайней мере, я могу сказать за себя, что я очень активно работаю с некоммерческими организациями в рамках совета по некоммерческим организациям, который создан при правительстве РФ, — рассказала она.
Кроме того, если возникают какие-то проблемы касательно лечения проживающих в России детей, Голикова выразила готовность подключить любые лечебные учреждения для оказания помощи. Однако есть еще один важный момент. Некоторые родители больных детей хотят получить медицинские услуги за рубежом.
Я знаю, что у Минздрава есть деньги для отправки детей и взрослых для лечения за рубеж, есть специальная комиссия, которая работает в Минздраве. Может быть, этих финансовых ресурсов недостаточно, об этом нужно подумать, — отметила политик.
При этом вице-премьер выразила уверенность, что тех возможностей, которые есть у федеральных учреждений и модернизированных клиник в крупных городах субъектов РФ, в целом достаточно для того, чтобы лечить сложные заболевания. В завершении она отметила, что проблема заключается исключительно в коммуникации.
Источник:
Поддерживаете инициативу премьера?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Нет предела лицемерию и вранью... Только у нас в стране и ряда " недоразвитых" и нищих стран, собирают всем миром на лечение детей.
Если всё так "хорошо", почему всё так плохо? Ответа нет. Или слышат, то что хотят услышать и больше ничего.
В лечебные учреждения нужно ходить с автоматом калашникова, самый лучший аргумент для хорошей коммуникации с медициной.
У клиник возможностей, может и достаточно, но вот у народа нет возможностей прорваться в эти клиники.
О! Перед выборами как единая россия засуетилась, начали что-то слышать. Друзья, не поддавайтесь и не заплачьте от умиления-близится 2021 год выборы в госдуму, и нам до этого времени будут подкидывать косточки.