Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3480921

Россияне будут праздновать Новый год в кредит

80 комментариев

Россияне не будут экономить на праздновании Нового года, однако каждый пятый житель страны возьмет для этого кредит, пишет Лента. Ру со ссылкой на данные опроса, проведенного Райффайзенбанком.

Большинство респондентов признались, что намерены потратить на празднование Нового года столько же или больше, чем в прошлом году. О планах сэкономить заявили лишь 14% опрошенных, еще 7% значительно увеличат траты на торжество.

Каждый второй россиянин (51%) планирует делать подарки родным и близким. Чуть более трети респондентов (36,5%) хотят собрать семью и друзей за новогодним столом. Каждый десятый участник опроса намерен отправиться в новогоднее путешествие.

При этом россияне признались, что часть праздничных расходов будут покрывать за счет кредитов. 11% респондентов возьмут заем, чтобы накрыть новогодний стол, 22% — чтобы купить подарки, еще 22,5% оформят кредит на путешествие.

Ранее 9111.ru писал, что названо число россиян, которые будут работать в новогодние каникулы. Подробнее >>>

А вы кредит на Новый год брать планируете?

Проголосовали: 524

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

80 комментариев
Понравилась публикация?
33 / -8
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 80
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
23.12.2019, 21:29
Гаврилов Посад

Да ни за что. Соленья-варенья есть, самогоночки сварим. И в путь. А если серьезно, кредит на жрачку - это большая дурость. Что имеем по факту в кошельке, на то и будем праздновать.

+50 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Народ, спрыгивайте с иглы кредитного рабства. Кредит это долговое рабство, переходящее по наследству и имеющий беспощадный инструмент насилия выбивания долгов под защитой власти воров.

Трудно? Да. Но решаемо.

DELETE

Да всё это враньё,что каждый пятый будет брать кредит! Наверное, это реклама, чтоб, наоборот, Брали кредиты.

DELETE

К сожалению это правда.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Как Новый Год встретишь, так его и проведешь! Взять кредит, что бы его отдавать весь год?

+24 / 0
картой
Ответить

ДенисПишет 23.12.2019 в 21:18
Взять кредит, что бы его отдавать весь год?

Нельзя верить подобным опросам! Можно подумать, что на них так честно и отвечают! Не может быть, что в России столько дураков -- желающих жить одним днём!

+19 / 0
Ответить

Поделись скоро и дышать будем в кредит

+4 / 0
Ответить

СтаниславПишет 24.12.2019 в 09:15
Поделись скоро и дышать будем в кредит

Где-то тут должна быть запятая... Только вот где? Казнить?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

В данное время только так и жить не знаешь что завтра произойдет многие так и поступают от властей хорошего ждать нечего.

+4 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Дураков много, судя по результатам выборов.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
24.12.2019, 15:42
Лосино-Петровский

А что, у меня кузина каждый год занимает на поездку в теплые страны, не успеет расплатиться-занимает опять. Семья так привыкла жить еще при Союзе. Стиль жизни. Но каждый раз приезжая из-за границы, посматривает на всех с превосходством, разговор сквозь зубы, на кривой козе не под'едешь месяца два.

0
Ответить
28.12.2019, 13:17
Санкт-Петербург

Если при этом общий уровень жизни кузины при этом особо не падает, и она это практикует ежегодно, то это ее жизнь, ее доход, ее кредит и ей решать, как планировать свои доходы и расходы).

Лучше порадуйтесь за нее, что ее работа ей это делать позволяет..)

0
Ответить
28.12.2019, 14:10
Лосино-Петровский

Не позволяет. Зарплата, так сказать, очень скромная. И неприятно, когда к вам подходят и начинают чуть ли не требовать погашения долга.

0
Ответить
28.12.2019, 14:59
Санкт-Петербург

По большому счету, это ее жизнь и ее проблемы или ее счастье... Хочет переплачивать проценты и тем самым дарить прибыль банкирам, банкиры ей ща это будут только благодарны, как и продавцы туристических туров, где она их приобретает...

Каждый сходит с ума по своему).

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
28.12.2019, 16:43
Лосино-Петровский

Но предлагают погасить долг потом не ей,а нам, родственникам. Какое там счастье? Ей в долг уже никто не дает, но она ищет других простаков.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
Неработающий пенсионер Светлана Петровна
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 85
23.12.2019, 21:24
Белгород

Я вообще отношусь к старому поколению, которое жило по принципу: "по одежке, протягивай ножки". И это было правильно! Брать из блажи. Кредит, чтобы потом ходить и стонать, что все в долгах? Мне не жаль совершенно тех людей, которые привыкли жить на халяву и не думать о дне грядущем! И тех, кто проклинает "дешевые деньги". А что хозяева эти ходили к вам домой и навязывали денежки? Или вы сами перлись брать по 10-20 тысяч, а потом забывали, что деньги взяли в долг?

+18 / 0
картой
Ответить
DELETE

Светлана ПетровнаПишет 23.12.2019 в 21:24
Мне не жаль совершенно тех людей, которые привыкли жить на халяву

Да, какая же это халява, если деньги нужно возвращать и с процентами!? Так дороже себе выходит. Халява у банков: они и деньги свои возвращают, и проценты им остаются из воздуха! Только теперь это называется не халява, а бизнес! И то, что раньше называлось спекуляцией (купил дешевле - продал дороже), теперь тоже бизнес! Спекулянтам грозила статья за нетрудовые доходы. Бизнесменов за те же самые манипуляции уважают и завидуют! Мир перевернулся с точностью до наоборот! Всё сейчас встало с ног на голову! Или раньше ходили неправильно!

DELETE

Раньше Сбербанка не было, была сберкасса! Обычный вклад был под 2%, если не снимать год, то было 3% годовых (помню точно, потому что сам хранил под 3%). А вот выдавали ли кредит под процент и под какой, я не помню (потому что ни тогда, ни сейчас кредитов не брал). Может быть, потому и не помню, что не было процентов! Зато отлично помню, что люди брали товары в кредит без процентов! Для этого нужна была справка с места работы, и по паспорту оформляли кредит, который потом удерживали из зарплаты! Если стоил товар 100 рублей, то 100 рублей и удерживали и ни копейки больше! Должников не было, потому что удерживали из зарплаты, а сейчас, наверное, нужно самим платить (а ноги могут и не дойти до банка). Вот и накапливается задолженность!

А вот выдавали ли кредит под процент и под какой, я не помню (потому что ни тогда, ни сейчас кредитов не брал). да не брал никто потому как он и не нужен был никому а сейчас без него просто нельзя это власть такая загнали всех в долги.

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
24.12.2019, 11:38
Нижний Новгород

А бухгалтерия с места работы давала справки НЕ на все кредиты, в строго просчитывала, чтобы у работника эта была НЕ больше 40%... Заботились о населении, а "ГОРЯЧИЕ ГОЛОВЫ" немного остужали не предоставлением справки..

+2 / 0
Ответить

Круто, пусть посторонние люди посчитают за вас ваши возможности! А своя голова для чего? Таких неумных надо учить и чем дальше, тем больше.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
24.12.2019, 15:47
Лосино-Петровский

Светлана Петровна, Вы озвучили мои мысли.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Хрень какую-то пишут, лишь бы писать! Какой дурак будет брать кредит, чтобы потратить его на празднование НГ? Немного таких найдется, думаю..

+17 / 0
картой
Ответить
DELETE

К сожалению, таких много.

DELETE

Я ни одного такого не знаю.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (80)

Новогодние пожелания на 2026 год!

Здравствуйте, уважаемые друзья, коллеги, подписчики и гости сайта 9111! Вот и приходит на смену 2025 - новый 2026 год — Красной Огненной Лошади. Она символизирует силу, упорство, энергию и независимость.

С Новым 2026 годом! О том, что помогает нам идти вперёд.

Дорогие друзья, читатели и коллеги по площадке 9111! Завершается очередной год. Не буду лукавить – для многих из нас он выдался по-настоящему тяжелым. Мы видим, как меняется привычный мир: закрываются проекты,

А Вы смирились с Новым годом?

А потом полки магазинов незаметно захватывают елки, шары, деды Морозы с оленями и Снегурочками, масками, костюмами и прочей мишурой. Ведь если думать - признать, что год, который недавно был новым,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы