Владислав
Владислав Подписчиков: 113

Закон о самозанятых в 2020 году, или Как без проблем стать бизнесменом

22 дочитывания
48 комментариев
Эта публикация уже заработала 1,55 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Дорогие друзья, всем привет!

У меня отличная новость для тех, кто хочет открыть своё дело, но по причине сомнений разного рода оставлял эту идею. Раньше существовал законопроект о самозанятых, который позволял людям легально заниматься своим бизнесом и платить 4 или 6% налога со своего дохода. 4% платилось, если человек получал деньги с физлиц, а 6% – если человеку платили компании.

Самозанятые – это лица, которые ни на кого не работают и не имеют работников, получают деньги за свою профессиональную трудовую деятельность. Доход не должен превышать 200 000 рублей.

Источник: Подробнее ➤

Что за закон

Этот законопроект стартовал в 2019 году на территории России только в 4 регионах (Москва, Московская область, Калужская область, Республика Татарстан). Это был пробный вариант работы с населением, но он очень хорошо себя зарекомендовал.

Люди, которые были вынуждены работать в «чёрную», стали платить лояльные налоги (4–6%), тем самым пополняя бюджет страны и при этом не ощущая себя преступниками. Очень много пользы вышло на поверхность: более 1 миллиарда рублей попало бюджет от самозанятого населения, а это деньги на развитие дорог, благоустройства городов, пенсий.

А теперь самая главная новость этой статьи! 1 января 2020 года вступает в силу уже закон, а не законопроект, который распространится на 23 субъекта Российской Федерации!

Вот их список:

1. Москва

2. Московская область

3. Калужская область

4. Республика Татарстан

5. Санкт-Петербург

6. Воронежская область

7. Волгоградская область

8. Ленинградская область

9. Нижегородская область

10. Новосибирская область

11. Омская область

12. Ростовская область

13. Самарская область

14. Сахалинская область

15. Свердловская область

16. Тюменская область

17. Челябинская область

18. Красноярский край

19. Пермском край

20. Ненецкий автономный округ

21. Ханты-Мансийский автономный округ – Югра

22. Ямало-Ненецкий автономный округ

23. Республика Башкортостан

Если вы из одного вышеперечисленного региона – поздравляю, но остальные регионы не отчаивайтесь, ведь 1 июня 2020 года планируется присоединение всех остальных регионов России к этой отличной практике.

Министр финансов Антон Силуанов сообщил, что для реализации этого проекта требуется трезвая оценка пилотного проекта, дабы минимизировать возможные риски для бюджета.

Как стать самозанятым?

Стать самозанятым можно уже с 1 января 2020 года.

Теперь процедура упростилась, как нельзя лучше. Если ваша деятельность соответствует всем требованиям, то нужно всего лишь встать на учёт в качестве налогоплательщика.

Шаг первый. Скачиваете приложение на свой смартфон «Мой налог».

Шаг второй. Через приложение подаёте заявление в налоговую, вводите свои паспортные данные и фото.

Шаг третий. Выбираете вид клиентов, с которыми будете работать: физлица или компании, ИП.

Поздравляю – вы после этого самозанятый человек!

Из плюсов хочу заметить есть ещё одна особенность – не нужно иметь кассовые аппараты и предоставлять налоговую декларацию.

Источник: Подробнее ➤

Как платить налоги?

Вы можете к приложению привязать карту, на которую вам платят, и тогда налог автоматически будет списываться с вашего счёта 25-го числа каждого месяца. Если сумма налога окажется меньше 100 рублей, то она переносится на следующий месяц.

Проанализировав ситуацию, я понял, что подобная система налогообложения отлично подходит для людей, которые оказывают услуги, от маникюра до строительства. Много раз я видел, как некоторые мои знакомые боялись открыть своё дело из-за налогов и подводных камней индивидуального предпринимательства, но вот появилась достойная альтернатива ИП.

Думаю, что очень много людей с радостью воспримет эту информацию!

Проголосовали: 194

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

48 комментариев
Понравилась публикация?
20 / -6
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 48
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE

Ещё один АГИТАТОР! Причём - поубедительнее, чем предыдущий! Прямо, рекламная кампания "Стань самозанятым - отдай последнее государству!"

Не позорились бы, "юрист", последнее у него отберут))) 4%, а с учетом бонуса в 10000 р, за регистрацию вообще 3%, (пока эти 10 000 не закончатся) 1%, списывается с этого бонуса при оплате налога. Куда уж меньше. В предыдущем обсуждении один "юрист" заявил, что нет формы прекращения регистрации, чуть ли не пожизненно в СЗ))) Так вот, нет прибыли, нет и налога, а выход из регистрации еще проще, нажали кнопочку в приложении "Закрыть регистрацию" и все, уже не СЗ. Кстати и перерегистрироваться в другой регион так же просто. Прежде чем писать, изучите вопрос.

+7 / -7
Ответить
DELETE

Знаете что, "товарищ грамотей"! во-первых, выбирайте выражение; во-вторых, поднаберитесь культуры; в-третьих, агитируйте в другом месте; в-четвертых, кто платит за агитацию?!

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Что ж радоваться очередному ярму? Только что оно полегче других будет. Но это сейчас оно легче. Пока не известно, что из него вылезет через пару лет. Видя, как наши суперзаконотворцы вытворяют с законами чуть ли не ежедневно, начинаешь ждать очередных подвохов, а точнее поборов, жульничества и мошенничества, только в законной форме, как это было в последние десятилетия.

Видимо так оно и будет, пока...

+18 / -2
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

С чем поздравляете людей, автор? ИП платит 6%,так они идут на пенсию, страховые взносы, а здесь как самозанятый платишь от 4-6%,к пенсии и на страховые ничего не идет, тупо кормишь депутатов, а сам выгоды абсолютно не получаешь никакой. Зато не чувствуешь себя преступником-пишите? Каким таким преступником-то?!Что честно зарабатываешь и не хочешь кормить депутатов?!

+13 / 0
картой
Ответить
Водитель Владимир
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 127
28.12.2019, 09:07
Владимир

Несколько вопросов:6%от чистого дохода? Ограничение 200000 р в месяц, квартал год?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

То что идет ИП на пенсию к 6% налога отношения не имеет, у ИП другие обязательные платежи в ПФР (они то и идут на пенсию) и МедСтраховка! Если не знаете - не говорите:) обязательные платежи у самозанятого будут? Или платишь 4 или 6% и больше ничего не платишь... кто знает это из пилотных регионов?

28.12.2019, 12:28
Ростов-на-Дону

Преступником то можешь ты не быть, но депутатов накормить обязан

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Если как ИП на ДОХОДЫ на 6 процентов вы к примеру заработали 2 000 000 рублей за год - то 6 процентов получается 120 000 рублей Если в течение года по кварталам вы платили взносы в ПФ и ОМС - то эти сумма в 36 239 рублей за этот год вычитается из 120 000 рублей! Плюс - из 6 процентов можно платить взносы в ПФ и ОМС и идут накопления на пенсию 1 Минус - нужна онлайн-касса и отчётность с декларацией! Так что ВЫБИРАЙТЕ САМИ!

И притом САМОЗАНЯТОМУ к примере почему-то не разрешено сдавать в аренду НЕЖИЛУЮ недвижимость!

0
Ответить
DELETE

Жилую то можно? Например свою физикам или юрикам?

ЖИЛУЮ можете сдавать КОМУ угодно = за 4 или 6 процентов! Но советую в договоре прописать что коммуналку они сами оплачивают.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Даже если квартиранты сами оплачивают коммуналку, то это тоже ваш доход, так что платить надо с суммы аренды+ коммуналка!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (2)

А как самозанятый будет выставлять счета организациям? Нужен счет и акт выполненных работ с печатью. И оптовые компании, как будут отпускать запчасти самозанятому? Как работать с организациями?

+9 / -2
картой
Ответить
Водитель Владимир
28.12.2019, 09:26
Владимир

Думаю так же как ип бп.в принципе ни чего не поменялось важен статус сз.это физ. лицо? Ип по определению физ. лицо, но приходят штрафы как на юр.лицо. А про пенсионные, и медицинские не переживайте. До пенсии с нашей жизнью никто не доживает. А ацитилку я думаю каждый себе купит. Все остальное лечение платно. Вот и получается, что деньги идут на карман чиновников, только под прикрытием.

+2 / 0
Ответить

Репетиторы, няни и другие в том же роде нет проблем перечислять налоги по приложению в телефоне. Мой пример: В поликлинике сломался МФУ, как Вы ей документ на оплату выставлять будете для оплаты? Организация муниципальная - все документы должны быть с печатью и договором. У самозанятого должна быть печать? Где то есть документы, как работать самозанятым с организациями?

+2 / 0
Ответить

Организация Заключает договор гражданско-правового характера с самозанятым физ лицом. Так де самозанятый подписывает акт о выполнение работ (услуг). Оплата будет согласна договору.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Водитель Владимир
28.12.2019, 21:04
Владимир

У меняип уже много лет. печати нет. я выставляют те же счёта и акты и где мест печати и подписи ставишь свою подпись и бп (без печати)

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

Вот и меня этот вопрос интересует!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

А кто знает, что будет дальше?

Я думаю хотели как лучше, а получилось как всегда.

Скорее всего обрастёт всякими дополнениями, разъяснениями и т.д.

Кто-нибудь помнит дачную амнистию?

Обрадовались, зарегистрировали ВСЁ сараи, туалеты.

И вышло всё в кошмарные налоги.

+10 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (48)

Как сохранить деньги и не платить НДС в 2026 году

Здравствуйте, уважаемые читатели! Недавно в первом чтении был одобрен законопроект, который многие уже называют «налоговой реформой 2025 года». В связи с этим ко мне, как к юристу, поступает множество вопросов,...

Налоговые новости за сентябрь 2025 года

Вообще следует заметить, что новостей достаточно много, достаточно сказать, что в Госдуму поступило целых 14 законопроектов, и это несмотря на то, что сама Госдума начала работать только с 15−16 сентября.
10:00
Поделитесь этим видео

Бесплатная юридическая помощь: порядок получения

Сегодня поговорим о праве отдельных категорий граждан на получение бесплатной юридической помощи, какой вид помощи предоставляется по закону, куда обращаться и так далее. Ситуации разные бывают,...

Юридические и этические границы эвтаназии: Право на достойную смерть vs. святость жизни

Представьте ситуацию: человек с неизлечимым заболеванием, обрекающим его на месяцы невыносимых страданий, хочет уйти из жизни достойно и без боли. Его родные поддерживают это решение. Однако врач,...

У россиян остались сутки, чтобы оплатить налоги. Со 2 декабря ФНС начнёт начислять пени

ФНС напоминает россиянам, что крайний срок уплаты налогов — по 1 декабря включительно. Так что, успейте выполнить свои обязательства, время ещё есть. Со 2 декабря будут начисляться пени. Размер пени:...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы