Из посылок Почты России регулярно исчезают вещи. Что делать, если вы с этим столкнулись?

26 дочитываний
5 комментариев
Эта публикация уже заработала 1,60 рублей за дочитывания
Зарабатывать

В последнее время петербуржцы часто замечают, что посылки не доходят до адресатов целыми. «Фиеста» собрала 12 грустных историй о пропаже чего-то важного (воруют даже гирлянды и детские фотографии!). Мы попросили юриста составить подробный гайд: если с вами случилась такая неприятность, наша инструкция поможет наказать виновных и получить компенсацию. На сладкое – жалкая отписка Почты России, комментарий которой мы ждали пять дней.

Как пропадают вещи из посылок: 12 грустных историй

Здесь мы собрали полные трагизма и боли истории людей, у которых из посылки пропало что-то важное. Если вам интересны только практические советы – промотайте текст немного вниз, до фотографии солидного мужчины в пиджаке. А если хотите посмеяться – в самый низ: там, на дне, находится жалкая отписка Почты России.

Мама из Комсомольска-на-Амуре отправила мне конфетки, орешки и гирлянду. Причем положила конфеты в контейнер, который был в глубине посылки, а не наверху. На почте я просто взяла посылку, потому что раньше никаких проблем с посылками у меня не было.

Дома выяснилось, что в посылке нет гирлянды, но мы подумали, что просто забыли ее отправить. Потом стали обсуждать содержимое и оказалось, что не хватает шоколада и орешков. Осмотрев коробку, я поняла, что посылку вскрыли до меня с другой стороны. Я была шокирована, и не потому, что это какие-то объективно ценные вещи. Это приятные мелочи, которые мне отправила моя семья, чтобы меня порадовать.

5 комментариев
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 5
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Воровство из посылок длится уже десятилетиями, как и воровство из чемоданов в наших аэропортах. Мне из США с Аляски друг прислал определённые вещи+журналы. Журналы не тронули, вещи украли. Когда пришёл разбираться на почту, заявили, что это украли в Москве. Короче, крайнего не найти. Да что там посылки. Воруют ВСЁ, к чему липкие паучьи руки прикоснутся: и в больницах санитарки и повара, и в школах дворники, и

просто на улице, если забыл пакет с вещами. Народ-отребье ворует у таких же нищих, а власти воруют миллиарды у народа. Лет 20 назад я бы из этой страны уехал, теперь поздно-возраст. Противно здесь жить среди воров и попрошаек.

+7 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Настоятельно рекомендую при получении любой посылки непосредственно при получении на месте в офисе или на почте в отделении Объявлять о своем желании и проводить процедуру вскрытия и осмотр содержимого. С обязательным составлением акта в котором должны быть отражены наличие следов проникновения внешнего упаковке или какие-то деформации или повреждение, второй частью акта-отражения состояния и наличия Вложимого. Само собой разумеется фото. Если доставляет курьер то требовать от него составления акта осмотра.

Не полениться при отправке заполнить опись вложенного пусть чуть-чуть будет на один-два процент от тарифа дороже. Но при получении на месте при вскрытии будете точно знать что должно было быть. Получается что без с данной процедуры проверки уже у так называемые государственные услуги Почты России да и коммерческих организаций сплошь и рядом - уже никакого доверия.

Если выявится при осмотре расхождение то на основании данного материала составлять претензию если не удовлетворяется организацией осуществлявшей услугу доставки то добиваться удовлетворение иска через суд.

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Мой начальник снимает процесс вскрытия на видео.

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Спасибо за публикацию очень интересное направление.

раскрыть ветку (0)

Спасибо за публикацию. Содержательно, информативно, направлено!

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Аристон. Статья 69: Преступление Бога-Творца

"Преступление Бога-Творца", иллюстрация создана сетью Джемини Герметизм: Диагноз человечеству Герметические учения, идущие от египетского Тота и Гермеса Трисмегиста, всегда были «закрытыми» не из любви к тайнам,...

Парк "Патриот" 2026. Поездка перед Рождеством. Катание на коньках и тюбингах. Незабываемые впечатления.

Новогодние праздники не заставляют мою семью сидеть дома возле телевизора, и мы всегда посещаем интересные места, где можно отдохнуть всей семьёй. Наша поездка была с 12 дня до 18 часов вечера.
00:21
Поделитесь этим видео

Говорят: мечтать не вредно!

Это правда, что мечты прибавляют уверенности, но не всегда сбываются. Вот и я давно мечтаю купить не дорогой автомобиль. Ходить пешком уже ноги не выдерживают и болят. Возраст 76 лет. Но, увы,...

Кубок Африки 2025: история, факты, прогнозы.

Приветствую всех любителей спорта номер один! Ну и конечно тех, кто зашёл ко мне на страничку! Помчали! И сейчас уже проходит тридцать пятый розыгрыш на данном континенте. Самый титулованный участник ...
08:55
Поделитесь этим видео

"Хотите развестись? Готовьтесь к переговорам!": станет ли досудебное урегулирование семейных споров обязательным и к чему это приведёт?

Приветствую всех читателей, которые оказались на этой странице! Весьма масштабная тема сегодня — об обычных разводах и о том, как государство хочет изменить правила "игры" для тех, кто решил расстаться.

🔥🔥🔥Получила заказ для мамы на 8-е марта. На мой вкус. И он мне приснился. Ну, прямо, Менделеев

Получила заказ для мамы на 8-е марта. Заказчик сказал, что полагается на мой вкус. Но обязательно с камнем сердолик. Мой заказ тоже приснился мне во сне. Колье получилось легким, воздушным и очень красивым.

«Ни жучков, ни паучков!»: в Госдуме твёрдо заверили, что россияне никогда не будут питаться насекомыми. Плакать можно...

Пока обезумевшая Европа сходит с ума от голода и начинает жевать «сверчков, жучков и паучков», в России, как и всегда, за питательные интересы сытого и довольного народа горой встали его избранники.
00:39
Поделитесь этим видео

Танкер? А что танкер? И чей он вообще

Утром к 9.45 примчался в стоматологическую клинику - удалять зуб. И о чудо! Перепутал день. Сквозь пургу надо было ехать только завтра. Катарсис — это эмоциональная разрядка после сильного переживания,...

Лариса Долина, всё ещё не освободившая квартиру, выдвинула новое условие: терпению Полины Лурье можно только позавидовать

Полина Лурье, до последнего боровшаяся за свои права, всё-таки выиграла в суде, однако, как известно, она так и не смогла отметить Новый год в той самой квартире, которую отбила у Ларисы Долиной с боем и кровью.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы