Нарушение соседями звукоизоляции пола

75 дочитываний
122 комментария
Эта публикация уже заработала 3,25 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Вопрос о шуме в многоквартирном доме всегда является актуальным. Не всегда строительная компания виновата в этом. Порой граждане, не зная СНиП, делают ремонт пола, после которого появляется шум, от которого страдают другие соседи, в т.ч. из нижних квартир. Почему это так происходит? Все просто. Ещё профессор, д.ю.н. Н.И. Матузов писал, что сущность данного явление в «общем негативном, неуважительном отношении к праву, законам, нормативному порядку, а с точки зрения корней, причин — в юридическом невежестве, отсталости, правовой невоспитанности основной массы населения».

Это действительно так. Вопрос в том, как бороться с этим?

Шумоизоляция потолка не даёт эффекта. Смысла в этом нет. Соседи должны переделать полы.

План действий

1. Поговорить с соседом – толку от этого не будет, я вас уверяю, зато это даст вам зелёный свет на дальнейшее действие.

2. Урегулирование вопроса в административном порядке. Да, это возможно. Необходимо обратиться в жилищную инспекцию. Однако нужно понимать, что инспекция может и не принять нужного решения об незаконном изменении конструкции пола. Необходимо контролировать процесс и в случае нарушения обжаловать в прокуратуру.

Роспотребнадзор об шуме говорит так: при поступлении жалоб на шум от соседей (громкая музыка, работа строительных инструментов и т.д.) с просьбой замерить уровень шума и принять меры к соседу управлением Роспотребнадзора по Алтайскому краю измерения шума не проводятся, так как шум обусловлен (основание – требования п. 1.19 Методических указаний МУК 4.3.2194-07 «Контроль уровня шума на территории жилой застройки, в жилых и общественных зданиях и помещениях»):

• естественными и случайными явлениями;
  • поведением людей, нарушением ими тишины и общественного спокойствия в жилых зданиях и на прилегающей территории (работа звуковоспроизводящей аппаратуры; игра на музыкальных инструментах; применение пиротехнических средств; громкая речь и пение; выполнение гражданами каких-либо бытовых работ; проведение ручных погрузочно-разгрузочных работ и т.д.);
  • обычной жизнедеятельностью людей, в том числе шумом, проникающим из других помещений.

Как видно, Роспотребнадзор открестился от этого. Однако есть практика, когда замеры делают. Необходимо настаивать, что поведение людей – это не главная причина шума, главная – нарушение конструкции пола, ухудшение звукоизоляции. Тогда есть шанс, что будут проведены замеры.

Что написать

Шаблон жалобы во все инстанции и досудебной претензии одинаков:

На протяжении длительного времени, с момента, когда в принадлежащей в квартире... был произведен ремонт, проживание в моей квартире является дискомфортным и невыносимым из-за абсолютной (повышенной, ненормальной) слышимости любой деятельности проживающих в Вашей квартире лиц (начиная от передвижений по квартире самих жильцов заканчивая перестановкой стульев).

Вследствие повышенной слышимости я лишён возможности полноценного отдыха в вечернее и ночное время, что создает угрозу моему здоровью и нарушает моё право на нормальное проживание в жилом помещении.

Причиной сложившейся ситуации является производство в Вашей квартире работ по укладке пола с нарушением строительных норм и правил (в частности, СНиП 23-03-2003 «Защита от шума»), а именно, устройство пола без слоя из звукоизоляционного материала.

В соответствии со статьей 210 Гражданского кодекса Российской Федерации, собственник несет бремя содержания принадлежащего ему имущества, если иное не предусмотрено законом или договором.

В соответствии с частью 4 статьи 17 Жилищного кодекса Российской Федерации, пользование жилым помещением осуществляется с учетом соблюдения прав и законных интересов проживающих в этом жилом помещении граждан, соседей, требований пожарной безопасности, санитарно-гигиенических, экологических и иных требований законодательства, а также в соответствии с правилами пользования жилыми помещениями, утвержденными уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти.

В соответствии с частью 4 статьи 30 Жилищного кодекса Российской Федерации, собственник жилого помещения обязан поддерживать данное помещение в надлежащем состоянии, не допуская бесхозяйственного обращения с ним, соблюдать права и законные интересы соседей, правила пользования жилыми помещениями, а также правила содержания общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме.

Согласно части 3 статьи 17 Конституции Российской Федерации, осуществление прав и свобод человека и гражданина не должно нарушать права и свободы других лиц.

Приведенные нормы свидетельствуют о том, что пользование жилым помещением не должно нарушать прав и законных интересов других лиц, в частности соседей.

На основании изложенного, прошу Вас по адресу... в соответствии со строительными нормами и правилами, сводами правил, санитарными нормами, в частности в соответствии со СНиП 23-03-2003 «Защита от шума», принять меры.

Все это необходимо сделать для подготовки к суду. Суд – дело хитрое, и шансов на победу немного, но есть. Поэтому боритесь до конца.

Ваш АБ. Псевдоним В.А. Гаврилов

Вас беспокоят соседи шумом?

Проголосовали: 7

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

122 комментария
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 122
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
03.01.2020, 15:35
Санкт-Петербург

Не один год мучаемся с соседями сверху. Несколько лет назад они сделали ремонт в квартире. А так как они держат собаку (боксёр), решили на пол просто положить только кафельную плитку. Т.е. звукоизоляции вообще нет! Мало того, они сами ходят как слоны. Целый день, сменяя друг друга. Он, она и младший сын. Собака постоянно лает в их отсутствии. Мы спим только тогда, когда соизволят спать они. Недавно они взяли к себе на проживание внука старшего сына. Ему года полтора, но игры с собакой уже достают. Страшно подумать, что будет дальше, когда подрастёт. Что своим топотом и собачьим шумом они своими мозгами этого не сознают. Жалобы воспринимают очень неадекватно. Самое безобидное - не нравится, меняйтесь. У нас такой возможности нет. Никакая экспертиза не замерит шума от топота. Мы придумали против них только одно средство. Специальной длинной палкой стучим в ответ в наш потолок. Только в ответ. Так им это не нравится. На время перестают топать и шуметь. ЗНАЧИТ МОГУТ, НО НЕ ХОТЯТ. Продолжаем с ними бороться.

+23 / 0
картой
Ответить

Напишите заявление в полицию с просьбой разъяснить соседям их обязанности по соблюдению тишины. Официальной беседы может хватить на 7-10 дней, знаю по личному опыту. Хоть шерсти клок. Потом можно повторить.

+9 / -2
Ответить

Я терпела 1 год и 2 месяца - соседи никогда не спят ночью до самого утра, ребенок прыгает, топает. Написала, наконец-то, заявление в полицию, на диктофон записала визги ребенка в ночное время (хоть визг мне и не особо мешает, но топот диктофон не пишет совсем). Пришла инспектор по делам несовершеннолетних, я через стену слышала, как они меня "поливали грязью", как будто я на всех жалуюсь (при том, что мне больше не на кого жаловаться), с них взяли объяснения, потом ко мне пришла инспектор для получения моих объяснений, сказала, что составила на мать ребенка протокол. После ухода инспектора моя жизнь только ухудшилась. Такое впечатление, что бедного ребенка просто подхлестывают топать и прыгать (исключительно в тихий час с 12.30 до 15.00) и ночью с 22.00 до 03.00 час., иногда и до 04.30 топает. Днём они спят, на улицу никогда не ходят гулять. Отец им продукты привозит. В суд подать можно, но для суда нужны доказательства (диктофон не пишет, свидетелей нет, т.к. ни под ними, ни подо мной никто не живет, напротив квартира пустует). Да и как в суды ездить, если днем спать приходится? Суд только днем работает. Вот так люди и мучаются, ведут соседские войны, но в суды не обращаются.

+16 / 0
Ответить

Татьяна Васильевна, что бы идти в суд, нужен хороший юрист. А по нашему времени это редкое удовольствие.

+1 / 0
Ответить

Редкое, это правда. Но мне юрист не нужен. Проблема не в юристе, а в доказательствах и в самой возможности, не имея никогда ночного сна, ходить по судам.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
03.01.2020, 18:16
Горно-Алтайск

Идите в роспотребнадзор расскажите им проблему у них есть спец. Аппаратура они всё запишут это безплатно суд эту экспертизу примет бесприкословно на суде требуйте экспертизу полов она будет проводиться в вашем присутствии под лагами должны быть обязательно шумоизоляционные прокладки и выравнивающий слой (СНиП полы) но без адвоката не получится 9039568729

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Если был составлен протокол, то должен быть и результат его рассмотрения, даже если это просто предупреждение. Несколько таких результативных протоколов - это уже доказательства. Пойдёте ли Вы в суд - Вам решать, но если у Ваших соседей есть хоть грамм умишка, они должны понимать, что закончиться это может не в их пользу. Капля камень точит. Посещения инспектора, учёт в инспекции, сведения для школы, характеристики для разных случаев в жизни - им когда-то всё это прилетит. Не сдавайтесь.

+2 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
09.01.2020, 13:25
Южно-Сахалинск

А вы возмите днем, а ни веть днем спят, а ночью нет пересильте себя когда они будут спать днем возмите дрель и впоталке где нибуть сверлите подольше недовая им спать а потом можно музыку включить на всю громкость а самой пойти погулять. Чтоб музыка чеса 2 3 орала недовая им спать можит после этого будут ночью спать. Днем вы имеете право шуметь по закону. Попробуйте можит успокоятся и вы ночью будите отдыхать.

+1 / 0
Ответить

Тамара, в нашем регионе закон о тишине запрещает музыку, телек и т.п. звуковоспроизводящие устройства КРУГЛОСУТОЧНО и ЕЖЕДНЕВНО (а теперь и к уголовной ответственности привлекают за подобное истязание соседей. Почитайте о Юрие Кондратьеве (или Кондратове), в общем, забейте в поисковике "лошадиное ржание" и найдете много видеороликов. Ну очень интересно. Мужик так боролся с топающими сверху детьми, что включал музыку, а потом лошадиное ржание. Возбуждено уголовное дело за истязание. Потерпевших 50 квартир МКД. Сейчас его пока закрыли на 2 мес.). И слава Богу, что хоть это запрещено постоянно. Хуже музыки и сабвуферов нет ничего, но по ночам и топот мозг выносит". Днем у нас есть тихий час с 12.30 до 15.00, но мои соседушки именно в тихий час и скачут, а потом снова спят часов до 20.00, а то и до 22.00, а с 22.00, когда запрет на все шумы, ребенок 2-х лет выбивает пяткой дроби почти до утра. Диктофон это не слышит. Я уже согласна была бы "нанять" свидетелей, но в 11 кв.м их просто негде разместить.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
12.01.2020, 09:33
Горно-Алтайск

Это глупо.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (1)

Тоже вариант, конечно, но вижу, что Вы излишне терпеливы. Такая же история была у меня. Я её решила по-своему, так как кв сдавалась и было проще. А мой брат делал так: он дожидался, когда упыри сверху заснут, брал толстую деревянную плитку и сверлил полминуты-минуту. Конечно, наверху все вскакивали, колотили в пол. Приходили, звонили в кв. Записки в ящик кидали. Он не реагировал. Через неделю до них дошло))) И наступила долгожданная тишина! Не абсолютная, но и ковёр был постелен, и топот прекратился, и музыка, и визги. Способ весьма действенный - дарю!

+12 / 0
Ответить
04.01.2020, 06:04
Екатеринбург

Я колонки под потолок крепил и круглые сутки качал музон, пока ковры по всему полу не постелили. Стало намного лучше, хотя скорее всего сосдеям дешевле было пол перестелить с подложкой.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Этот метод видела на ютубе, так защитники тишины борятся с топтунами сверху. Только тут надо быть начеку: самим не нарушать закон о тишине, действующий в регионе. Если они топают в тихий час и ночью, то сверлить надо когда они спят, но не в тихий час и не ночью, чтоб др. соседи, или те же, не написали заявление в полицию. А то защита своих прав на тишину может обернуться административной ответственностью.

+1 / 0
Ответить

Но спят-то ночью!))) Приходится рисковать!

0
Ответить

Если б мои соседи - "семейка Адамс" спали ночью (хотя бы иногда), я была бы рада и наверное не жаловалась. Проблема как раз в том, что они не спят и прыгают именно ночью (до 2.00-3.00) и в тихий час (установленный региональным законом), а в остальное время "спят зубами к стенке".

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (2)

Всё правильно, если хочешь поругаться с соседями, подай на них в суд, и наживи себе врага. Хотя соседи хорошие, не пьющие и приветливые, дружелюбные, только топают громко.

+8 / -7
картой
Ответить

Елена, значит Вас это по настоящему не коснулось, можно допустить что сосед снизу лежит с давлением, или просто постоянно слушать как ходят ^добрые^ соседи сверху? Если бы на самом деле соседи были добрые, то не причиняли неудобства другим. Я помню, когда я была ребенком, а нас было 5 человек детей. Мама один раз сказала ^ дома не шуметь и не бегать. И папа, и соседи могут отдыхать, все работают по смена. И когда у Вас отдых и веселье, у других может быть сон^ и это не смотря на то, что у соседей под нами тоже 5 человек детей. Вот это я понимаю уважение и к соседям и к законам.

+50 / 0
Ответить

Да уж, тоже помню мне было лет 10, жили в "хрущевке" на 4 этаже, у нас умерла бабушка, и соседи снизу позволили нам ребятишкам пожить в их квартире пока не похороним. Так вот я просто обалдел как слышно все передвижения сверху, и это при том, что в квартире лежит наша покойная бабушка, с тех пор я стал меньше шуметь, ну или старался во всяком случае.

+17 / -1
Ответить

5 этажа не было?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

А я с вами не совсем согласна, у меня тоже трое маленьких детей но не всегда получается им обьяснить что нельзя бегать и играться, приходит постояно с низу сосед всегда в разное время может в 6 вечера может в 8 вечера молодой парень и говорит можно потише, и что мне с детьми теперь ходить на цыпочках чтобы не причинять дисконфорт другим? А у меня по мимо этого еще и ребенок инвалид который ночами не спит... и достал этот сосед ходить, это не я ему достовляю дисконфорт, а он мою жизнь делает невыносимой своими вечными приходоми и жалобами по сути на моих детей... дибилизм какойта... у всех бывают разные причина на шум!

+9 / -63
Ответить

Надо мной жила женщина с двумя маленькими мальчиками. Днем в выходные слышали буквально табун лошадей. Но только до 9.00 ч. потом тишина. Я понимаю, что маленьких детей трудно удержать на месте, к тому же, если ребенок постоянно сидит, не бегает, то это сигнал, что у ребенка проблемы с развитием. Нужно находить компромисс.

+10 / -9
Ответить

А по Вашему и детей не надо приучать уважать соседей?

+27 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

А у соседей нет детей?

+2 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вы ребенком не были? И у Вас нет детей? Не помните, не знаете?

+2 / -7
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
Комментарий удалён
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)

Господи, как можно быть такой безграмотной?!

+13 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ульяна, у Вас хорошо получилось ^одыкватная ^ где уж Вам понять, что с детьми нужно уметь разговаривать.

+12 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Хренассе вас плющит!

1-соседи имеют право на отдых в ЛЮБОЕ ВРЕМЯ? Ничего не треснет? (почитайте законы😀, в каждом регионе свои)

2-по вашему прежде чем завести детей надо матрасами квартиру обколотить? Как в дурдоме?

3-по ходу у вас нет детей... Не повезло...

Не обижайтесь, но никто вам не давал права хамить.

+2 / -18
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

Так это ЕГЭшница, наверное.

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Причина разная-результат один-причинение неудобства соседям.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вы попутали, это не сосед вам мешает, а вы ему, делайте звукоизоляцию, раз у вас дети неуправляемые.

+23 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

У меня дочка пятилетка. До 21.00 может играть во всевозможные Игры, какие захочет, хоть с мячом и скакалкой. Но после 21.00 переходим на спокойные Игры и в 22 укладывается. И с соседом снизу/сверху до этого времени я бы даже разговаривать на эту тему не стала)

+1 / -20
Ответить

Скакалка, мяч - думаю баскетбольный😁, такие соседи как вы - обычно достаются людям, которые, вообще, не шумят ( (В природе должно быть равновесие. Терпения соседям! И помните про карму, она существует 😉

+14 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ваше ценное-драгоценное можете оставить при себе) Вы не знаете ни меня, ни ребёнка, ни соседей, чтобы делать выводы по комментарию о людях. Про карму вам бы помнить, когда судите людей 😉

+1 / -11
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

А вы не пробовали поставить себя на место соседей. И если бы вы, имея 5 летнюю дочку, да свалились с давлением. При этом головная боль такая, что от боли и глаза невозможно открыть, а соседи сверху, тоже имея детей, до 21 часа как лошади топали у вас над головой. И на вашу просьбу быть потише ответили - до 21 что хочу, то и делаю, какая бы у вас была реакция. Прежде всего надо самой быть человеком по отношению к другим людям.

раскрыть ветку (0)

Вы кисло с пресным не путайте. Соседей снизу прекрасно знаю, как и сверху. Одно дело когда под тобой живут молодые люди с ребёнком, и другое когда люди в возрасте. Все такие «идеальные» соседи, заботятся о покое друг друга, только откуда такие статьи появляются? Вы, часом, ногами не шаркаете, когда по своей жилплощади перемещаетесь? А не подумали о том, что снизу могут слышать? У нас сверху тусить любили после 22.00, но пришлось долго разговаривать, убедила, чтобы туса в другой комнате проходила, не над детской. Ещё раз, для тех кто в танке, не зная ситуации не стоит делать СВОИХ НИКОМУ НЕ НУЖНЫХ кроме вас выводов. 🤷‍♀️

0 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Почему должна оставлять при себе🤔 Своё «ценное-драгоценное» мнение могу высказывать также, как и вы. Кто вам «выдал» больше прав по всем статьям, чем другим людям? Вот и оставьте всё при себе, тогда и не лезьте со своим - «мне всё можно»)) А про карму и суд пулять туда-сюда не нужно. В школе с сочинениями, совсем, плохо было, раз списываете у других и вставляете в свои комментарии?😉

+1 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Так вы тут на личности переходите😏 Вашего суждения о себе я не спрашивала. Умейте вести диалог, не переходя на личности😉 Или это комплекс отличницы, сделать вывод и выдать его за истину?

0 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Или же у вас алкогольный абстинентный синдром случился, на фоне длительного празднования Нового года, что вы позволяете себе подобный тон общения с незнакомыми вам людьми?

0 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вы бредите? Какой тон и какие «личности»? Кто и как вас оскорбил? Из запоя, по ходу вы не вышли🤣. Женский алкоголизм не излечим, печально всё у вас😢

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Бред у вас, горячечный😂 Уже и оскорбления нарисовали. Ещё раз настоятельно рекомендую, заканчивайте праздновать, до добра это не доведёт😉 Всего вам доброго, будьте здоровы🤗

0 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
09.01.2020, 00:36
Екатеринбург

С мячом и скакалкой - на улицу! Соседи снизу могут работать посменно, и днём им надо выспаться. Надо мной тоже такие родители с детками живут. Бедные дети улицы не видят! Всю свою энергию дитячью выплёскивают дома. У меня на голове! Когда идут в школу, как мыши из подъезда шмыгают и за угол дома. Дети боятся быть на улице! Не могут нормально идти по тротуару. Наблюдала такую картину с балкона - дети вышли из подъезда, ждут когда спустятся родители и прыгают на месте со словами:" ура, мы идём в Монетку, урраа!" Счастье их не передать словами было. Причём родители с виду абсолютно адекватные. Оба работают, правда, не здороваются ни с кем. Ну, это их беда. Несколько раз поднималась к ним, просила не скакать. У меня штукатурка сыпется на натяжной потолок от их беганья. Пару раз даже потолочные плинтусы в ванной отпадывали. Всегда один и тот же ответ: " А мы играем!" При этом папаша весь в поту, красный - тоже бегает и скачет! Я нашла выход - скачала звуки храпа на комп, колонку - к потолку, и на всю ночь им на полную громкость. Сама ухожу к сыну в комнату спать. За храп меня никто не привлечёт к ответственности, это не музыка. Пусть докажут, что это не я храплю! Быстро до них дошло, что надо уважать соседей. После 3 ночи с храпом, я вот уже полгода тишиной наслаждаюсь. Сразу научились в спокойные игры играть.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ольга, обидно только, что из-за скотов-соседей и нормальный, законопослушный человек портит свою Карму тем, что проклинает (не может не проклинать, т.к. не все могут терпеть истязание) этих уродов, в числе которых маленькие дети, а они невинные создания, это их родители позволяют им творить беду. Так что в Рай не попадаем ни мы, ни они.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (11)

Ульяна, боюсь, что в итоге В можете оказаться в очень невыгодном положении. Ведь молодой человек имеет право на отдых, он не должен вникать в Вашу ситуацию, и если его терпение кончится, то Вам придётся ох как несладко. Он может и музыку громко включать, и сверлить Вам назло, и тусить до утра. Тем более у Вас ребёнок-инвалид. Вот и подумайте о его комфорте. Если парень реально поставит перед собой цель отравить Вашей семье жизнь, у него это получится на все 100! Оставьте свои претензии типа "яжемать", "уменяребёнокинвалид". Никто своим здоровьем ради Ваших детей жертвовать не станет.

+15 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Супервайзер fs ns Марина Борисовна
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 0
26.01.2020, 18:21
Санкт-Петербург

Как я понимаю Вашего соседа, имею такую же соседку как Вы,которая со своими шестью детьми не понимает, что МЫ ТОЖЕ ЛЮДИ и тоже имеем право в СВОЕМ доме на отдых. Мой ребенок ходит к друзьям делать уроки, мой муж после смены (работает на скорой помощи) идет отсыпаться к своей маме, в остальное время мы с завязанными головами и с берушами в ушах проживаем в СВОЕЙ квартире. Почему Вы думаете, что детский возраст это предлог не уважать остальных проживающих. Я сама мама четверых детей и для моих детей было табу скакать и носиться по квартире, все шумные игры строго на улице, а дома читаем, собираем пазлы, лепим, рисуем. Поэтому мои старшие дети выросли грамотными людьми, получили высшее образование БЕСПЛАТНО! И все из за того, что с ними ЗАНИМАЛАСЬ мама. Мой младший сын, занимается в школе олимпийского резерва плаванием, ходит на курсы китайского языка и у него просто нет сил на беготню по квартире. А самое главное он УВАЖАЕТ людей. Так научите своих детей уважать людей и не будет к Вам ходить сосед с претензиями.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (8)

Кто виноват, чтодома фанерные строят. И что такое давление, знаю. Давайте жить дружно.

+9 / -2
Ответить

Елена, еще с со времен СССР за шумоизоляция ОТВЕЧАЕТ СОБСТВЕННИК. И автор публикации достаточно четко написал, что ее мало кто делает, экономя свои деньги за счет здоровья своих соседей.

+21 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Согласна, но не полностью. Страдаю от верхних соседей много лет. Переговоры частично помогают: не визжат в 2 часа ночи от сладострастия, не часто покупают ребенку ударные игрушки или "играют" на улице. Но ведь главное, что многие экономят при изготовлении напольного покрытия: просто на бетон кладут ламинат, который не изолирует, а усиливает звук. Наша промышленность тоже должна об этом задуматься, а лучше-решать проблему звукоизоляции. Ведь, например, заводы выпускают блоки со звуко-и теплоизоляцией. Почему это нельзя сделать в случае перекрытий и напольных покрытий. Конечно, самое главное, чтобы соседи считались друг с другом, а не говорили, как мне: давайте деньги, мы положим паркет...

+12 / -1
Ответить

К счастью, и промышленностью все придусмотрено, просто нужно делать шумоизоляцию. А-то дороже чем просто залить полы, вот такую экономию делают замолвите соседи приучать и к этому своих детей.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не очень понимаю, кто станет укладывать ламинат на пол без подстилающей прокладки, хотя бы из поролона, которая ничего не стоит по сравнению с самим ламинатом, и при этом шум в самой квартире будет значительно выше, чем шум, который пройдет через бетонные перекрытия. А если в квартире сверху просто шумные соседи или дети, которые бегают и прыгают, то и со старыми полами шум будет слышан.

+8 / -3
Ответить

Прокладка не является звукоизоляцией. Нужен либо слой керамзита, либо воздушная подушка, либо еще есть масса вариантов.

+6 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

И через 3 этажа прекрасно слышен топот, равно как и музыка и телевизор, пол тут ни при чем. У меня нормальный кирпичный дом 1976 г.постройки, полы досчатые. На 5 этаже, причем не по стояку, а вообще за 2 квартиры от меня в сторону, включают музыку с колонками, слышно и на 1 этаже. А уж если ребенок скачет по деревянному полу в общем коридоре, то хоть с 9 этажа слышно будет. На 9 эт. жила глухая старушка, к ней не могли попасть слесаря, я посоветовала им стучать в дверь посильнее, вернулась на 1 этаж и... грохот был такой, как будто это мою дверь выбивали, а не стучались к бабуле на 9 этаже.

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
03.01.2020, 17:48
Екатеринбург

Пол в распор к стенам! Пол не должен касаться стен! Лаги к плитам перекрытия должны быть через резиновую прокладку.

+7 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Эту квартиру дали моему ребенку уже с полами и ремонтом, мне надо было в нее вьехать как можно быстрее все ломать и заново переделывать времени не было, чтобы позаботится о соседях ( ( ( (Лично мне важнее здоровье моего ребенка, а не соседей... надо мной тоже бегают дети ну я же не бегаю к ним не выясняю отношения потому что понимаю, что во всех квартирах так, тока слышно это где живут дети...

+3 / -28
Ответить

И Вам и Вашему ребенку все вернется. Вот тогда и будите думать что Вы должны были сделать или нет.

+12 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)
03.01.2020, 17:51
Екатеринбург

Вы правы у нас заехали соседи! С ребёнком 4 квартиры с ума сходят

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Как бы вам не вернулось, я никому ничего не должна, усекла...

+3 / -16
Ответить
раскрыть ветку (0)

Должна, так как живете среди людей.

+16 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
04.01.2020, 02:16
Санкт-Петербург

Не должна будешь, когда купишь себе остров и свалишь на него вместе с детьми. А, сейчас ДОЛЖНА.

+11 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

И после этого ожидаете, что вам кто-то что-то должен будет? Или вы себя пупом Земли представляете?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (6)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (4)
Комментарий удалён
Комментарий удалён

Нет Ульяна, он как раз Человек и умный и порядочный. Что не скажешь о Вас.

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
03.01.2020, 17:51
Екатеринбург

Есть и двери заваривают

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Вот уж точно, что Вас лично или Ваших близких это не коснулось. Топот, особенно если это ребенок топает с 22.00 до 03.00 утра, уже не просто выносит мозг, лишает ночного сна, но и создает для вас невозможность трудиться и зарабатывать на жизнь. Если мне нужно встать на работу не позднее 05.00 утра, а я лягу вместе с "семейкой Адамс" в 03.00 и засну (если Бог даст после кошмарной ночи) к 04.00 утра, то Вы полагаете достаточным сон по 1 часу в сутки?

+19 / 0
Ответить

Татьяна Васильевна, Вы правы. У меня вопрос к Ульяне, вот пойдут ее дети в школу, поедут куда либо на экскурсию, а у водителя соседи как и Ульяна, водитель не выспался авария, пострадали и ее дети. Что она помои скажет на тех детей, которые отпали над водителем? Наверное, дети что же поделаешь, или за своих она глотку перегрузить? А на остальных людей ей насрать.

+13 / 0
Ответить
Комментарий удалён
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Да, Татьяна Васильевна, а если это будет продолжаться десяток лет и более, то организм даст сбой и не сможешь уснуть даже в абсолютной тишине. Вот такие последствия я получила от верхних, даже бездетных соседей.

+9 / 0
Ответить

Охотно верю. Я месяц не спала ни одной ночи из-за "семейки Адамс", с прыгающим все ночи до утра дитятей. На Новый Год они куда-то уехали, тишина, красота! Но... спать то ночью я тепеть уже не могу, привыкла вставать в обед и ложиться под утро. Как дальше жить, ума не приложу. Вся жизнь теперь идет по схеме: проснулся - позавтракал - стемнело.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (3)
03.01.2020, 12:36
Горно-Алтайск

Я всё всё всё это прошёл вот уже 3,5 года с помощью нашего российского правосудия и левосудия тоже для этого потребовалось мешок терпения столько-же нервов и настойчивости. В статье описано примерно 30-40% того с чем придётся столкнуться а ещё с хитростью виновников а ещё с подлостью администрации поселения а чего стоят УФССП вот тут подлость и свинство примерно в квадрате. У меня за это время было 14 судов и ещё будут но я своего ДОБИЛСЯ. всем желаю успехов.

+14 / 0
картой
Ответить

Виктор, я восхищаюсь Вами. Вы абсолютно правы.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Такое впечатление, что тут в основном детоненавистники, либо бесплодные и педики оставляют свои комменты.

Либо люди с круглосуточно повышенным/пониженным давлением. Все должны думать о соседях, только соседи не должны думать о тебе... 🤦‍♀️

0 / -1
Ответить

Вы сейчас про чьё высказывание?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Обычно не ругаюсь, но ТАКОЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ, что вы м...зь последняя...

+1 / -2
Ответить

Выходите из запоя уже, праздники закончились😂

+3 / -1
Ответить

А вы под каждым комментарием своё сообщение о запое продублировали?🤣 Специально, чтобы заметили или ручки трясутся?😂 Как говорится - «у кого, что болит»😁

+1 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Поживёте так, как мы живём, через месяц, если выживете (ибо без работы жить уже станет не на что), тоже станете детоненавистниками, а может и педиками, крыша-то может поехать и в сторону нетрадиционной ориентации).

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Как много тех, кто страдает от шума, а суды принимают сторону, быдла, которые нарушают тишину и еще предлагают тебе же производить шумоизоляцию за свой счет. Парадокс.

+8 / -3
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (122)

Это не цензура: Блогеров могут обязать публиковать патриотическую и социальную рекламу. Поддерживаете?

Реклама, которая двигатель торговли, без всякого нашего желания стала неотъемлемой частью жизни. Здесь крутятся огромные деньги, так что заинтересованных господ очень много. Карякин объяснил,...
02:04
Поделитесь этим видео

Опять или снова про прошлое

Многие забыли, что 32 года назад, 25 декабря в 19 часов 35 минут был спущен флаг СССР, перестала существовать Великая Держава....
02:32
Поделитесь этим видео

«А что, своего не могла найти?!» Почему женское счастье с иностранцем вызывает столько возмущения?

Но нет, в комментариях под такими видео творится настоящий ад. Гнев, желчь и классика жанра: «Ой, а что, нашего парня не могла найти?!», «Предательница!», «Портишь генофонд!». Доходит до того,...

«Бюджет разочарования» и «логики поражения».

Уважаемые друзья, сегодня выражу отношение к бюджету страны на 2026-2028 годы лидера нашей партии КПРФ Геннадия Андреевича Зюганова, который назвал этот документ «бюджетом разочарования» и «логикой поражения».

Ушла из жизни народная артистка РФ Вера Алентова. Последнее видео с Верой Алентовой с церемонии прощания с Лобоцким🙏🏻🙏🏻🙏🏻

Сегодня, 25.12.2025 года проходило прощание с народным артистом РФ Анатолием Лобоцким. На прощание с артистом приезжала и народная артистка РФ Вера Алентова, держа в руках букет из красных гвоздик...
00:20
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы