ШтурмАН
ШтурмАН Подписчиков: 1694
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1939

Проверка контрагентов: о возбуждении дела о банкротстве теперь можно узнать из ЕГРЮЛ

12 комментариев

О возбуждении дела о банкротстве теперь можно узнать из ЕГРЮЛ

ФНС России сообщила о расширении списка сведений о банкротстве, которые включаются в ЕГРЮЛ. Раньше из реестра можно было узнать о том, что организацию уже признали банкротом и начинают распродавать ее имущество (открыто конкурсное производство).

В реестр в автоматическом режиме будет включаться информация о том, что процедура банкротства началась

Теперь в реестр в автоматическом режиме будет включаться информация о том, что процедура банкротства только началась (возбуждено дело о банкротстве). Будут отражаться и сведения о реабилитационных процедурах: внешнем управлении и финансовом оздоровлении.

Благодаря техническому новшеству полноценно заработает положение Закона о госрегистрации юрлиц, действующее с 28 июня 2017 года.

Альтернативный способ оперативно узнавать о вероятных проблемах контрагента

Следует отметить, что есть альтернативный способ оперативно узнавать о вероятных проблемах контрагента: можно оформить бесплатную подписку на Федресурсе. Она позволяет одновременно отслеживать информацию о 50 организациях.

Источники:

Информация ФНС России (https://www.nalog.ru/rn77/news/activities_fts/9395937/)

http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_179580/e0e449e7b3423b1773d188ef5075b49a6a2706bc/

Полезное новшество?

Проголосовали: 22

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Комментировать
12 комментариев
Понравилась публикация?
37 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 12
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE

Хорошо бы ещё и информацию по учредителям и исполнительным органам юрлиц расширить для полноты картинки. Всё на пользу. А то банкрот-физлицо генералит в двух-трёх ООО...

Автор текстов ШтурмАН
26.12.2019, 11:15
Москва

И везде уставный капитал 10000 рублей

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Для проверки контрагентов есть ещё очень хорошая программа! Она называется Селдон). tender.myseldon.com. Очень хорошая программа! Я ею пользовалась.

+1 / 0
картой
Ответить
Автор текстов ШтурмАН
26.12.2019, 12:06
Москва

Обычно я начинаю с сайта ФССП, потом сайты судов, а потом по ситуации.

+5 / 0
Ответить

Да, но благодаря этой программе Вам не надо будет "бегать" по сайтам. В программе Селдон всё это есть.

+1 / 0
Ответить
Автор текстов ШтурмАН
27.12.2019, 12:43
Москва

Понятно, что есть. Использую бесплатные способы.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Эту новость я на рамблере кажется читал или в мейле несколько дней назад. Не свежая новость.

0
картой
Ответить
Автор текстов ШтурмАН
26.12.2019, 11:13
Москва

Вот и поделились бы новостью с форумчанами, а так - не по-товарищески как-то.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А Вы зайдите к НИАН, там Вы увидите новости со всего интернета! Что в этом плохого, если собрать ВСЕ НОВОСТИ на сайт 9111? Глядишь, больше и шариться нигде не надо будет и козлом скакать по всему Инету!

И потом, Вы по запаху определяете свежая ли не свежая новость? Ваше КАЖЕТСЯ - в счёт не идёт...

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
Комментарий удалён автором публикации
раскрыть ветку (0)
DELETE

Полезное новшество. Скоро наверно ещё появится что-нить новенькое?

Автор текстов ШтурмАН
27.12.2019, 11:19
Москва

Информация о всех стадиях банкротства должна быть максимально открытой и доступной. Это позволит избежать многих ошибок и долгих судебных разбирательств с призрачной перспективой.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (12)

Новый закон о рекламе банкротства: что изменится для юристов и бизнеса с 1 января 2026 года

С 1 января 2026 года вступает в силу новая редакция статьи 28.1 Федерального закона от 13 марта 2006 года № 38-ФЗ «О рекламе», регулирующая рекламу услуг по банкротству физических лиц. Этот закон,...

Мошенники умнеют

Серия 1. Примерно год назад мне позвонил якобы конкурсный управляющий Биг Корпорации, где года три до того я работала юрисконсультом. Стало любопытно, когда сменился на посту конкурсный управляющий,...

Чем грозит Банкротство бывшего мужа мне и детям?

Развод — это уже стресс, а банкротство экс-супруга добавляет хлопот. По данным Росстата, в 2024 году число банкротств физлиц превысило 400 тысяч, и многие семьи с детьми сталкиваются с последствиями:...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы