Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3480526

Пассажирам верхних полок в поездах разрешили сидеть на нижних местах

6 дочитываний
315 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,05 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Пассажиров нижних полок в поездах призвали разрешить пассажирам верхних мест сидеть внизу в дневное время суток. Соответствующий призыв компании «Российские железные дороги» (РЖД) содержится в промо-видеоролике. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на видеопрезентацию РЖД.

Данная информация появится на электронном билете в первом полугодии 2020 года. В частности, на билете будет указан текст, что пассажиры верхних полок имеют право в дневное время сидеть на нижних местах.

Так, в 2020 году РЖД планирует выпустить новый бланк электронного билета, в котором будет ряд отличий по сравнению с действующим.

Проголосовали: 1 649

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

315 комментариев
Понравилась публикация?
79 / -9
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 315
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
25.12.2019, 15:00
Санкт-Петербург

С какого перепоя? Мало того что билет на нижнее место стоит дороже, так это еще и ущемление прав человека который на нижнем месте. Я всегда пускаю покушать, а дальше пусть лезет к себе на верх. У меня тоже есть свои дела и мне не надо чтобы целый день кто-то чужой сидел возле меня.

+177 / -66
картой
Ответить
DELETE

Самое удивительное что такой проблемы в советское время не было. Причем, для населения, поезд был основным средством передвижения на большие расстояния и с приобретением билетов были большие проблемы из-за загруженности.

DELETE

Да люди были людьми просто, воспитание было другим. Раньше искали общение и компанию, легко входили в положение другого и легко относились к тому, что приходится себя немного в чем то ограничивать. За то и взамен получали намного больше. А сейчас все Личности и Индивидуумы, каждый сам по себе, моя хата с краю. Зато и живём крайне хреново...

Раньше были человеки, а сейчас живут под девизом: я никому ничего не должен и кичаться этим, словно, героический поступок совершают.

+26 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)
26.12.2019, 17:47
Санкт-Петербург

Так в советские времена билеты на нижние и верхние полки стоили одинаково, не то что сейчас...

+20 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Раньше билеты на верхние и нижние полки стоили одинаково. Сейчас разница в цене может отличаться на 50%. Дело не в людях, а в том, что РЖД монополист и устанавливает такую ценовую политику, какая выгодна им.

+20 / 0
Ответить
DELETE

С Вами очень согласна! Ехала в этом году из Владивостока до Омска-5 дней! Досталась верхняя полка! Это полный ужас! Этож надо быть б...ь, таким извращенцем, сделать полки в форме корыта да еще и металлическим! Пусть будут они прокляты! Матрас тонкий лежа на нем чувствуешь всем организмом металлические ребра в основе "корыта" это была самая настоящая пытка! Да еще и жара не выносимая-купе металлическое, двери закрыли все!-хоть вешайся вся жара под потолком! На нижней полке женщина с ребенком, лишний раз не спуститься, к концу поездки заныл варикоз. БОЛЬШЕ НИКОГДА, НИ ПРИ КАКИХ УСЛОВИЯХ НЕ ПОЕДУ ПОЕЗДОМ! И ВООБЩЕ НАДО ВАЛИТЬ С ЭТОГО ДАЛЬНЕГО ВОСТОКА!

раскрыть ветку (0)

Так зачем вы купили билет на верхнюю полку?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (3)

Тогда не было разницы в цене.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Проблемы не было потомучто не были такими наглыми. Я езжу с 15 лет на поезде, адлеровского направления. Всегда покупала на верхних полках, мне предлагали поесть спустится, но я стеснялась. Сейчас я пожилой человек, инвалид, бегают жалуются проводникам, что я лежу на своей полке, молодые девушки. Вот в чем разница. Будут ущемлены права: пожилых людей, инвалидов и матерей с детьми, так как они в основном берут нижние полки. Можно на 10-15 мин. но не больше. Подумайте хорошо.

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
Комментарий удалён
DELETE

Вы в какой подворотне воспитывались? Вас что кто-то оскорбил? Мужик называется.

Не люблю неженок.

0 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Не надо так нервничать. Все могут оказаться везде: и на верхней, и на нижней. Просто получается уже ущемление прав пассажиров с нижних полок. Человек, может, хочет полежать на своей нижней полке, но по желанию пассажира с верхней должен будет сидеть?

+72 / -6
Ответить
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
Комментарий удалён

Тоесть пассажир с нижней полки должн договариватся с пассажиром с верхней полки чтобы он разрешил ему прилечь на своей нижней полке-которую он оплатил. Абсурд не наблюдается? Как правело на нижние полки берут люди пенсионного возвраста, инвалиды или мамы с детьми, им что целый день сидеть? Это может быть минут 10-15 не более.

+9 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (2)

Билет стоит дешевле, только на верхнюю боковую полку около туалета! Чем гнать волну, поинтересовался бы!

+22 / -31
Ответить
25.12.2019, 20:04
Санкт-Петербург

Нет, везде нижние дороже, мы в октябре ехали в Москву, брали не боковые, нижние места на много дороже были.

+34 / -5
Ответить
25.12.2019, 20:07
Санкт-Петербург

Некоторые пассажиры специально берут верхние места по дешевле, чтоб не тратиться, тогда пусть все билеты уравнивают в стоимости, а то железная дорога хочет свои проблемы за наш счет решать.

+60 / -2
Ответить

Что значит свои проблемы? Это проблемы всех человек не может ехать 58 часов лёжа на верхней полке, а кто едет на нижней ведут себя как будто не полку купили а корону вместе с ней, и почему-то заставляют пассажиров с верхних полок чувствовать себя ущербными, и бязательно нижнии требуют коленоприклонения, раньше люди добрее были, сейчас вагоны со шторками выпустят так что вообще ни кто на нижней не присядет.

+17 / -16
Ответить
раскрыть ветку (0)

Раньше был социализм и одинаковая стоимость билетов, сейчас капитализм, не надо было рушить страну с равными возможностями. Почему не попроситься пожить, например, в дом к кому-нибудь на Рублевку, мне же тесно в моей халупе может быть. Мне, кажется одни и теже рассуждения можно приложить, раньше то люди были добрее и рады были родственникам на долгий постой) А если уж платишь дороже значит и прав у тебя на нижнюю полку тоже больше, иначе бред получается. И заплати болше и будь добр, подвинься, чай, не барин)

+25 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Когда по молодости ездила на верхней полке у меня даже мысли не было претендовать на нижнюю. Ведь я ее не оплачивала ка к можно на нее претендовать? Различие того поколения и этого. Вернее это не в поколение дело, а в воспитании. У меня два сына им и в голову такое не придет. Два года назад заняли мой нижний отсек багажа-раньше были, туда один большой чемодан помещался. Вы думаете мне освободили? Нет,мне самой пришлось вытащить их вещи, а свои поставить. Невозможно чтоб пассажир нижней полки вскакивал через 5 минут и они брали свои вещи.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Должен быть складной стульчик для приседания, а не кровать чужая. Он может жостко крепится к столу и проблема будет решена.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не кто и не предлагает ехать 58 часов лежа. Есть вагон ресторан сиди сколько хочешь в железнодорожных правелах это разрешено.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)

Нет не везде!

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

До Сочи из Москвы разница на целую 1000 р. между полками.

+20 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Сколько езжу, дешевле только верх боковая полка.

+13 / -10
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

Вы не правы, в купе все верхние места дешевле вдвое.

+21 / -1
Ответить

Не спорьте, господа, соотношение разное бывает: зависит от сезона, статуса поезда и пр. Если пассажир нижней полки хочет прилечь днём, просто говорит об этом вежливо. Иногда и к лежащему человеку удаётся на краешек полки присесть (не все занимают всю её длину).

+20 / -5
Ответить

Все люди разные, конечно, но вот я бы не хотела, чтоб когда я сплю, на краешке моей полки сидел чужой человек, тем более в одежде, в которой он ходит днем... сначала он по всему городу в ней промотался в пыли, потом он попой на простынке моей посидел, потом я лицом к этой простынке прислонилась...

+34 / -9
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вам в СВ.

+8 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

Пассажир нижней полки вежливо говорит что хочет полежать, а пассажир с верхней теперь будет говорить, что он весь день на нижней полке сидеть имеет право! И что теперь делать?

+20 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Оксана, Вы сердитесь, поэтому аргументы не совсем логичные и даже забавные. Присесть на краешек полки можно только со стороны, где находятся Ваши ноги, со стороны подушки - ну, никак не получится. Что же надо Вам такое выпить перед сном, чтобы прислониться лицом к простынке со стороны ног?! Неужели Вы перестилаете постельное бельё во время поездки? Пейте валерьяночку, и Вы найдёте в поезде много интересных и приятных попутчиков. К слову, если поезд дальнего следования, большинство людей переодевается или, как минимум, снимает уличную запылённую одежду.

+14 / -7
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вы ошибаетесь! Когда от окна дует, то приходится перекладывается на противоположную сторону!

+12 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Переворачиваются сейчас редко: и по технике безопасности нельзя, и дует только в совсем старых вагонах. В новых вагонах не дует. А если Вы всё-таки, переворачиваетесь, то с подушкой и комплектом одеяло-простынка, а сидел этот гипотетический грязнуля на другой простыне - на матраце (но скорее всего, на Вашем одеяле, которое перевернулось вместе с Вами). Будьте здоровы!

+6 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

В поездах дальнего следования все переодеваются или вы тоже спите на нижней полке своей в той же одежде, что и по городу ходите?

раскрыть ветку (0)

А я люблю, когда в окошечко дует, подышать можно правда сейчас везде пластик - и не дует.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Полностью с вами согласна! Тогда пусть после таких посиделок и белье дополнительно меняют на чистое и не за деньги а так, раз разрешают сидеть всем подряд!

+6 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Это должны просить пассажиры верхних полок разрешения присесть. А,то заплатил больше, так еще и проси, чтобы дали полежать на своей же полке, беспредел какой-то.

+12 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

А ещё все они дышат и Пукают!

Какой ужас! Как вы в таком свинарнике можете ехать!

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Тогда я на вторую полку лягу на его простынь. Я люблю лежать. Сколько он будет сидеть днем, если минут 10-15,то можно но не более.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

У меня подушка находится не только у окна, часто и у прохода, все ее меняют местоположение. Где интересней пейзаж, стация (остановка).

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

В поездах дальнего следования, заходят пассажиры на одну остановку, очень часто, там нет простоя (тоесть нет как раньше, чтобы место пустовало).

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Это к тому, что пассажиры не все переодеваются. Если едут пару остановок, то наврятли, а таких много-даже в поездах дальнего следования. Я езжу в адлеровском направлении каждый год.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Это не гигиенично, не кто не разрешит сидеть на своей постеле, только на краешек у прохода, можно поднять угол матраса и на 10-15 мин., все.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Господи уже боюсь ехать, на верхнюю не забратся, а нижнюю займут, ужас. На св денег не хватит.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (17)
DELETE

Дак то купе! А вы не пробовали в плацкарте ездить. Там все одинаково кроме последней у туалета.

Это раньше было все одинаково, сейчас бывает дороже чуть ли не в 2 раза.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да чо же вы заладили про верхнюю боковушку у туалета. Вы не умеете пользоваться интернетом? Откройте сайт РЖД и посмотрите, а уж потом пишите. Может в поезде сообщением Мухосранск----Ново-Ебуново так и есть как вы говорите.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (2)

Вы 100% не правы, сами поинтересуйтесь!

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Цена билетов снижена на 34 и 36, а также верхние боковые. Смотря ещё какой поезд, бывают акции и на верхние не боковые.

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Что вы бред несёте? На какую только боковую билет дешевле?! Нижние полки всегда дороже верхних вне зависимости от боковых в плацкарте или купе! Вопрос на сколько зависит от типа вагона и самого поезда.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)

Так вы купите два билета, тогда и верхнего пассажира не будет.

+18 / -12
Ответить

Так купите тогда и нижнюю, и сверху полежать и снизу посидеть.

+12 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Да, если уж приходится сидеть на верхней полке, я бы свесила бы ноги и надела бы самые что ни на есть пахучие носки, что же по Вашему, я должна на верхней полке всю дорогу лежать и скакать туда-сюда, но Ваши права я не смею ущемлять, тогда и Вы, не ущемляйте и мои права.

+28 / -28
Ответить

Ваши права в том, чтобы повонять носками?😂

+20 / -3
Ответить

Нет, мои права, чтобы поболтать ногами и как, приятно будет сидеть на нижней полке, если перед носом, будут спущены ноги, пассажира с верхней полки?

+13 / -11
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ну тогда давайте все оденем вонючие носки и устроим газовую камеру в купе, а ещё лучше двери открыть шире, чтобы весь вагон прочувствовал.

+7 / 0
Ответить
DELETE

Даже, если и без носков, а с педикюром, с каждой стороны будет свисать и болтаться две пары чьих-то ног, да ещё над столом, то вряд ли это доставит удовольствие! Моя полка: хочу лежу, хочу сижу! Не нравится - покупайте верхнюю и тоже будете болтать ногами! Честно сказать, впервые слышу, чтобы это была проблема! Ездил очень много, билеты попадались разные, и не придавал этому значения! С верхних всегда сидели внизу! Если кто-то внизу лежал, то можно было или посидеть в ногах, ближе к проходу, или на другой стороне втроём сидели! Странно, то, что раньше было само собой разумеющееся, теперь собираются официально прописать на билетах! Может быть скоро в билетах напишут, чтобы не спали ногами к проходу! А то идёшь по проходу, а на уровне лица ноги торчат со вторых полок!

раскрыть ветку (0)

Ну здравствуйте! Ещё не хватало головой к проходу! Что за бред несёте? Даже с точки безопасности такая чушь! Разве Вы не слышали какие бывали несчастные случаи с летальными исходами у тех кто спал головой к проходу?..

+2 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

ВикторПишет 26.12.2019 в 02:02
Странно, то, что раньше было само собой разумеющееся, теперь собираются официально прописать на билетах!

Раньше были человеки, поэтому никогда и не возникало таких проблем, человек человеку друг и товарищ-были, а сейчас оскотинились люди.

+14 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
26.12.2019, 08:46
Александровское

Люди бывают разные, всё зависит от воспитания. Сейчас народ всё больше хамский стал.

На поездах езжу минимум 3 раза за год на дальние расстояния.

Были случаи, что мне, спящему на нижней полке, садились на ноги пассажиры с верхних полок. Даже не извинялись, как будто это я их место занял.

А в статье новость указана не верно.

Согласно действующим правилам перевозок, утвержденным Министерством транспорта РФ, пассажир, приобретая проездной документ, вступает с перевозчиком в договорные отношения и соглашается во время поездки занимать определенное место, указанное в билете. Следовательно, пассажир верхней полки может воспользоваться нижней полкой с СОГЛАСИЯ пассажира, оплатившего проезд на ней.

+24 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Класс! Подписываюсь под каждым словом!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Спать головой к проходу - это шутка! Или Вы запускаете новый виток обсуждений и страшилок?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
26.12.2019, 12:28
Санкт-Петербург

Та же ерунда случается регулярно. Спрыгивают с верхней полки двумя ногами на тебя посреди ночи, плюхаются задницей килограмм эдак в сто и даже никаких извинений. И езжу то на поезде, который идет в ночь (отправление в 23.00) .Казалось: зайди, заправь свое спальное место, забирайся и спи! Ан нет, надо сидеть до часу ночи, а некоторым есть в полночь приспичит. И сидишь, как дурак, ждешь, когда твое место освободят... Уважать надо друг друга хоть малость! И не важно, на какой полке ты едешь, будь человеком прежде всего!

+13 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вожу с собой на такой случай вонючку. Врубаю когда нужно и...тишина.

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да,читаешь, и убеждаешься в этом, хорошо мне неприходилось с такими,, людьми,, сталкиваться, приходиться много ездить.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Странно а боковые места, там тоже голова находится на проходе и что?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (10)
раскрыть ветку (2)

Так берите тогда нижние места! В чем проблема? Я лично всегда покупаю билеты на нижние полки, езжу с ребёнком.. И с какой стати на месте ребенка кто то будет свою задницу тереть!

+21 / -4
Ответить

Доброго дня, невсегда есть места, а ехать срочно нужно, поэтому нескандальте, все люди и всем жить надо в мире.

+9 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

А заблаговременно купить билет?

+8 / -2
Ответить

Бывают непредвиденные обстаятельства.

+2 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Бывают непредвиденные обстаятельства.

+2 / -1
Ответить

Конечно бывают непредвиденные обстоятельства! Но верхних мест ровно столько же сколько и нижних, выходит что у половины всех пассадиров РЖД непредвиденные обстоятельства! Я думаю это не так! Просто тупизна и безалаберное отношение к предстоящей поездке вот в чем проблема, а так же уверенность в том, что если что мне уступят. Ну например наши преславутые героини You tube так называемые Яж матеря им все во всем должны! Есть такие и среди пенсионеров. Идет бедная бабушка с палочкой ели ели передвигая ноги к автобусной остановке и вдруг показался автобус. Что происходит в этот момент как вы думаете? Бабушка одним легким движением руки закидывает свою палочку под мышку и бежит к автобусу расталкивая всех и вся на своем пути. Ну разве кто то бы не уступил старому человеку место в автобусе? Благо я уже лет 15 не ездил общественным транспортом. Ехал я пару лет назад в поезде с женой на нижних местах зимой, половина боковушек в том числе и нижних мест пустая. Сели в вагон к вечеру перед ужином, мы были не голодны но уставшие поэтому постелили пастель и легли. Где то через час с верхней полки спускается мужичок пенсионер и со словами мне все равно на эти новые правила двигает ноги моей жены и присаживается ужинать. Во первых соседняя боковушка пустая, во вторых нельзя было просто спросить разрешения присесть поужинать? А в третих мы ему и не заявляли о новых правилах и что к нам на места нельзя присесть покушать. Я тоже против что бы на моем месте целый день кто то терся играя в настольные игры. Планируйте свои поездки заранее, а тем более если вы с детьми или вы старый человек и будет вам счасье.

+17 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да,бывает позвонили, и берешь билет, какой есть, срочно выезжаешь. Но тогда напрашивается вопрос, что бы ехать всем на нижних полках, убрать верхние?!Но увы, плацкарт для людей среднего достатка, нет денег, нет СВ. И что возмущаться?

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Вы Булгакова (мастер и Маргарита) читали? Там есть эпизод в самом начале, Волонд говорили " правдо про смерть" но тема случая и необходимости тоже в тему! Так вот быдо сказано - человек не может управлять своим будущим, " человек смертен и причем что самое обидное внезапно смертен! Так же и необходимостью в поездке.

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Согласна на все 100%!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Уважаемые, есть откидные стульчики! Есле вам надо посидеть можно выйти, откинуть стульчик и посидеть! Зачем так нервничать. Надо быть людьми прежде всего!

+6 / -2
Ответить

В новых вагонах их давно нет, Вы когда ездили последний раз?

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Это где вы в плацкарте увидели откидные стульчики?

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

А кто мешает купить на нижнее?

+8 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Никаких проблем с верхней полкой не было по молодости. Такие проблемы как занять чужую полку в голове даже не укладываются. Если она свободна, тогда конечно занимали раньше, а если занята то табу, если только предложат сами, минут 5 сидела не больше.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (7)

Я полностью согласен с Вами Наталья! Тут по моему даже и спорить не о чем! Я езжу с дочками и какое нибудь недоразумение сядет на постель к моей дочери?!? Пусть РЖД идёт НА ХЕР СО СВОИМ РАЗРЕШЕНИЕМ! Конечно одно дело когда человека пустить покушать или чаю по пить НО простите ТЕРЕТЬСЯ тогда когда соседу это захочется ЭТО УЖЕ НИ В ОДНИ ВОРОТА! Повторюсь от всего сердца! ПЛЕВАЛ Я НА РАЗРЕШЕНИЕ РЖД С ВЫСОКОЙ КОЛОКОЛЬНИ! ДА! И пусть снижают стоимость нижних полок! А лучше пусть включают часть стоимости нижней полки при покупке верхней полки раз собрались из нижней полки сделать ПЛАЦДАРМ ДЛЯ ПОСИДЕЛОК!

+29 / -6
Ответить

Ну это уже фигня какая-то получится. Мало ли что там начнут приписывать для верхних полок, на нижней полке с её ценовыми накрутками ведь проблемы останутся.

+7 / -1
Ответить

По новым правилам РЖД стоимость верхней полки должна быть дороже, так как этот пассажир будет занимать 2 места.

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Что значит, пустить покушать. Стол общий для нижних и верхних полок.

+8 / -4
Ответить

Елена! Не стоит придираться к словам! Мы же с Вами Люди? Ведь так? Пустить, это значит пустить когда сосед с верху СКАЗАЛ что он хочет сесть покушать! Или Вы садитесь за стол МОЛЧА не взирая на то что Человек находится на своём ЗАКОННОМ месте в положении лёжа? По этому ЦИВИЛИЗОВАННЫЕ Люди ПУСКАЮТ соседа покушать НА СВОЁ КУПЛЕННОЕ МЕСТО!

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Правельно стол общий, его мы занимаем по очереди или можно сразу мысленно его разделить на четыре части, я как правело его совсем не занимаю, поела убрала. Вода может только стоять. За стол никто не говорит. Разговор про нижнюю полку, ее хотят занять пассажиры с верхних полок и сидеть за столом весь день. Им в билете разрешили сидеть целый день, а что делать пассажиру с нижней полки не понятно.

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Стол общий его не кто не занимает, можете стоять около него хоть всю дорогу, НО НЕ НИЖНЯЯ ПОЛКА-ОНА НЕ ОБЩАЯ, она оплачена пассажиром с нижней полки и у него надо спрашивать разрешение на поесть.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вы можете стоят у стола хоть всю дорогу. Стол общий, а сидеть на чужом нижнем месте вы можете, только с разрешения пассажира который на основании своего билета занимает это место! И я вам открою еще одну тайну, что багажный отсек расположенный под нижней полкой тоже принадлежит пассажиру с нижнего места. Багажные места пассажиров с верхних мест находятся над ними на так называемой третьей полке!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

Добрый вечер, я очень часто и много пользуюсь жд.услугами, хочу сказать мне везет на попутчиков, 19 декабря ехала скорым из Хабаровска, ехали узбеки, корейцы, буряты, русские, купила билет один был на боковушку, хорошо ехели, общались на английском, и через переводчик, благо смартфоны позволяют, никто не качал права за место, пили чай вместе, никто никому немешал. Желаю вам хороших попутчиков и добра.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Вот от таких,, шипокляков,, все зло и начинается 😀не обижайтесь, но так и есть.

Раньше частенько на поездах ездил - забьется такая на нижнюю - ни пожрать, ни чаю хлебнуть. Ты в туалет, а она метнется за кипяточком и опять замотается в одеяло - мое! Прикол в том что проводники чай, кофе звали пить.

Но это ваше - когда нибудь хапнете щастя с таким отношением.

+10 / -1
Ответить

Что значит забьется? Она (пассажир) оплатила место и вправе на нем лежать или сидеть когда ей вздумается. Я по молодости забивалась на своей второй полке и никогда не претендовала на первую. Если бы она претендовала на вашу полку и недавала на своей посидеть, вот тогда можно было бы о чем то говорить, а так не понятно.

+1 / -2
Ответить

Но ведь вам не очень приятно будет постоянно лицезреть (и не только) ноги со 2 полки? Да и нижняя полка от пола 70 см а вехняя 180 - летит то все вниз 😀 - простыни свисают, крошки будут сыпаться. Почему человек со 2 полки должен беспокоиться о нижней?

Что будет тогда? Не проще ли мирно? Чаю попили, поели, карты,...

+1 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Тогда не возмущайся когда поподешь в крайнюю ситуацию и прохожие будут проходить Мимо! У них же тоже есть свои дела! ВОТ ТАК И ТЕРЯЕМ СВОЮ УНИКАЛЬНОСТЬ КАК НАЦИИ.

+7 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Что, и зубов своих не пожалеешь?

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Если когда-нибудь придется ехать на верхней полке в поезде, буду молилься, чтоб не попался такой жмот, как автор данного комментария. К счастью, такие мне еще не попадались. Тем, кто ехал надо мной, когда я на нижней полке, тоже везло, сейчас я это понимаю. Не измеряются никакими деньгами забота и милосердие. Жаль тех, кто не знаком с этими чувствами. Видать, недолюблены родителями.

+3 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (10)

В частности, на билете будет указан текст, что пассажиры верхних полок имеют право в дневное время сидеть на нижних местах.

А пассажиры нижних полок имеют право лежать на верхних местах, пока те будут сидеть внизу? Пока они мое место занимают, я ни верхней полке развалюсь;)))

+92 / -5
картой
Ответить

Прямо с языка сняли)

+16 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Можешь там и оставаться до конечной.)

+9 / -10
Ответить
25.12.2019, 17:45
Нижневартовск

Беру ребенку всегда нижнее место, хорошо было бы, если бы в дневное время он тоже мог лазить наверху, пока кто-то сидит на его месте. Все честно.

+27 / -3
Ответить
Инвестор ЛЮДМИЛА
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 0
25.12.2019, 18:54
Иркутск

Сколько ездила с детьми раньше, всегда разрешала и людям сидеть на моей полке и они детям лазить по своим, никаких проблем не было.

+18 / 0
Ответить

Это просто было РАНЬШЕ 🌼. Раньше было по другому.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Инвестор ЛЮДМИЛА
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 0
26.12.2019, 16:21
Иркутск

Наверное.

Но ведь не всегда люди специально покупают на верхние полки из-за дешевизны, бывает просто нет больше билетов, а ехать срочно надо.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да не было раньше по другому! Всякое тоже бывало. Ехали с мамой из Вологды в Мурманск. Верхняя полка. Раньше вообще с билетами плохо было. Отец всю ночь в очереди стоял, чтобы утром взять билет! Так вот. Верхняя полка. С нижней полки никто не разрешил маме даже присесть! Я, малявка, на верхней ползают, играю, а она всю дорогу простояла от Вологды до Мурманска! Даже ела стоя! И это двое с половиной суток! Иногда на боковушках люди менялись и по часу-два нижняя боковая пустовала. Вот и присаживалась тогда моя мама. А вдвоем на верхней она боялась упасть. Так что идеализировать и про песни под гитару не стоит!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не приятно конечно что так отнеслись к маме с ребенком но только потому что это было когда то раньше, когда стояли в кассу всю ночь как вы говорите и брали любые билеты. Сейчас ни куда стоять не надо, все билеты покупаются через интернет на сайте перевозчика будь то РЖД или Аэрофлот или еще кто то. САМ ВЫБИРАЕШЬ СЕБЕ МЕСТО В ВАГОНЕ ГДЕ ДУША ЖЕЛАЕТ. Но почему то у многих душа выбирает то что подешевле, а виноваты потом другие. И пока люди будут брать билеты на верхние места этот вид транспорта, а конкретно плацкартные вагоны как называли СКОТОВОЗ так и будут называть! Кто то скажет но бывают же непредвиденные ситуации и приходится брать билет на верхнюю полку, и я скажу конечно бывают если это один, два, три или четыре человека но почему то обычно это все купившие билет на верхнюю полку едут по непредвиденным, срочным делам. Вообще мое мнение что бы не было такого бардака в плацкартных вагонах нужно боковые места вывести из продажи и предоставить эти места для пассажиров с верхних полок для приема пищи, для чаепития, а что бы не превращали эту возможность в непонятно что, убрать верхнюю боковую полку, а стол закрепить убрав возможность его складывания. И прописывать в билатах пассажиров верхних мест что они могут пользоваться этим столом. Конечно это может повлиять на стоимость билетов но и РЖД должны понимать что это и в их интересах. Постоянные конфликтные ситуации приведут к тому что люди будут просто избегать верхних мест. Хотя... кто его знает, вон их сколько с непредвиденными срочными ездит на верхних местах.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

А ещё крошить и мусорить. Об этом многие забывают, что не все особо аккуратны за столом, пускаешь на свою полку перекусить, а в результате и постель в крошках и бельё в пятнах, потом даже не удобно проводнику такое сдавать, думать-то будут, что порося, это ты, а не кто-то другой.

+7 / 0
Ответить

А мы ехали с Москвы на верхних полках (других не было). Ели на своих местах, ну уж крошки, извините, просто стряхивала вниз.

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Билеты на нижние места есть всегда если планировать свои поездки и покупать билеты заранее как это принято у дальновидных и практичных людей. И то что вы оказались на верхних местах не дает вам права стряхивать мусор на стол и головы пассажиров нижних мест. В ваших неудобствах они не виноваты. Даже если бы они отказали вам сидеть у них на нижней полке (а у них это право есть так как они оплатили это место) не должно вас превращать в свинью! Даже если вам пришлось кушать на своей, верхней полке, вы вполне могли что то подстелить под крошки, ну например газетку и потом пойти выкинуть свои крошки. А с таким подходом как у вас мол не пустили меня на свое место тогда я вам буду мусор кидать на голову кидать! Можно пойти в банк и попросить денег в кредит, а если откажут просто снять штаны сесть и насрать у кассы.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

А если он ещё и заразный, и грязный усядеться на твоё место как быть, наверно ещё обнять его и сказать удобно ли тебе ехать, а я ни чего потерплю, даже постоять смогу, чтобы ты хорошо ехал.

+29 / -3
Ответить

А какая разница? Он все равно в вашем купе едед с верху он чище не станет🙄

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

А и покушать тоже не очень иногда приятно, намусорят, чуть ли не руки вытирают о твое постельное белье.

+12 / -1
Ответить

Боже мой! Где такие поезда ходят и такие ужасы случаются?! Мне казалось, что с антисанитарией уже покончено! Вы пошутили или у Вас просто плохое настроение?

+7 / -1
Ответить

Неужели все, кто на нижней полочке, воспринимают верхних, как захватчиков? Все прям мусорят, руки о чужие простынки вытирают, "трутся" к детям (тьфу!). Нельзя всё мирно утрясти? Раз есть нижние полки, то они будут заняты. Когда то и яростными защитниками "своего нижнего места"..

+4 / -4
Ответить

Людмила, я раньше довольно много ездил на поездах. И на верхних и на нижних, если ехали в доем брали боковушки верхнюю и нижнюю, очень удобно. Бывало ездил один на верхней, обычно в вагоне есть свободные места (или еще не сели или уже сошли) спокойно идешь туда и кушаешь. Если нет можно попросить человека с нижней полки, если я ни нижней и меня просят я конечно уступаю. Но бывает ты сел на утренний поезд, ночь перед этим собирался/работал/отмечал отъезд/ехал на другом поезде и сходил ночью когда пересадка, и от тебя требуют сложить полку и дать поесть человеку с нижней, это уже наглость. Люди бывают разные, некоторые просто очень любят поскандалить, и если у них будет написано в билете что им должны давать мето, то будет просто пипец. При чем этот человек в любой момент может пойти на свою верхнюю полку и полежать.

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

"Не получается мирно утрясти", да? Я же не припомню, чтоб меня сонную поднимали ради трапезы. И сама не "лезла" соотвественно на место спящего. В свое время много попутешествовала. Да, встречались иногда "с короной на бестолковке". Так с ними просто НЕ ОБЩАЛАСЬ и всё!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Вы знаете Ирина таких поездов с антисанитарией много особенно с севера и на север. Едут грязные вонючие вахтовики с перегаром и попытками пить спиртное прямо на своих местах, а если вы промолчите то и общий столик может легко превратится в трактирный стол. И не надо говорить что в поездах нельзя пить, про полицию которая ходит по вгонам за этим следит. Спиртное тупо ставят под столик или еще куда а закуска на столе это просто еда. И я скажу вам больше что если вы купите водку или пиво у проводника или в ресторане то и полиция на ваше распитие закрывает глаза, это мне сказал сам проводник когда предложил мне купить у него пивка. Я это все к чему, про спиртное, да потому что алкоголь это свинство и вонь! Разлитое пиво, вонючая рыба и прочие гурманные закуски вроде лука и чеснока с салом, потом это тело спит, храпит и пердит на фоне аромата неделю не стираных носков заматцав своими грязными руками все вокруг.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

Там просто призыв в неопределенной форме глагола: РАЗРЕШАЙТЕ сидеть... и дальше по тексту.

+1 / -2
Ответить

Это не неопределённая форма глагола.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Это приказ по сути, форма утверждения и распоряжения. Но билет будет у меня. А что будет написано на билетах с верхними полками? "Разрешайте соседям лежать на вашей полке"-?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ну да, потом его обратно наверх и не загонешь, скажет поменялись

+5 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Менять простыни, или полностью с матрасом перекидывать? Пенсионеров, инвалидов, матерей с детьми всех на верхнюю полку, непонятно.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А те кто не в состоянии забраться на верхнюю полку? Куда им деться?

0
Ответить

Покупать билеты заранее как это делают нормальные люди знающие о своей особенности не дающей вскарабкаться на верхнюю полку. Это касается людей пенсионного возраста, инвалидов, людей с лишним весом. Не нужно свои проблемы перекладывать на других только потому что не хватило ума купить себе билет заранее. Сейчас билеты РЖД продают за 90 суток а не за 45 как ранее. Лето, жара, мама с детьми на верхних местах едет в отпуск! Она что только вчера узнала о своем отпуске и о предстоящей поездке?! Или например у пенсионера сидящего дома за телевизором возникли срочные дела связанные с бизнесом (собрание акционеров о котором ему не сообщили) и он вынужден ехать на верхней полке?! Нужно быть дальновидным и практичным человеком. Я вспоминаю своих деда и бабушку которые на автовокзал приходили за 3 часа до отправления ПРИГОРОДНОГО автобуса, что бы купить нормальные билеты, что бы им старикам не ехать стоя с больными ногами. Я уже не говорю о поездах дальнего следования. Нет сейчас в людях того чувства ответственности которое было в людях прошлого века. Сейчас все привыкли, что им кто то, что то должен.

+3 / -1
Ответить

А если все такие умные (как вы) начали заранее билеты на нижние места приобретать. А пассажиров желающих больше. И не осталось нижних мест. Людям с деревень и небольших городов, мимо которых проезжают поезда, типа Мурманск-Москва, совсем нет шансов купить билет на нижнее место. Когда я еду в поезде на нижней полке, то считаю по совести дать людям (не только с верхней полки над собой) возможность покушать и днём посидеть. Нельзя забывать о доброте и понимании ситуации соседей по вагону.

0
Ответить

Одно дело дать доброта и дать посидеть, другое дело прописать обязанность.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (9)
25.12.2019, 15:14
Красногорск

На полке сидеть разрешаю. Но когда устаю, прошу попутчика извинить меня и дать возможность отдохнуть. Почти всегда (99%) попутчики сразу обижаются и начинают ворчать, что то типа: "а то я мешаю?!" Действительно интересная ситуация: билет покупаю заранее (нижняя полка стоит дороже), а едешь, как в общем вагоне, с каким-то малознакомым человеком, ищущем комфорта на твоем месте, и из-за этого вечно с согнутыми коленями. Спасибо РЖД за заботу о пассажирах!

+88 / -5
картой
Ответить

Да ладно бы, если б сел сосед с верху, а то ведь садятся вообще невесть откуда, с других купе вообще приходят, чтоб не мешать своим родственникам. Я таких всегда гоняю.

+9 / 0
Ответить

Вы с вахтовиками не ездили. Там в одно купе по 8 чел. приходят. Идиоты!

+1 / 0
Ответить

Наталья, ездила. И со школьниками и со спортсменами и с солдатами, ибо беру билет исключительно плацкартный, а в поезде всего 2-3 плацкартных вагона и там всегда групповые поездки попадаются. Но я начинаю скандалить, если тусуются в моем купе.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Представляется, что теперь все верхние полки будут заняты: стоят дешевле, есть где спать и есть где сидеть. А на нижнем спать только ночью, всё дневное время терпеть соседа...

+49 / -8
картой
Ответить

Прочитав комментарии, диву даюсь, в советское время все были равные, сидели, общались, пили чай и все на нижней полке, а потом начинали укладываться в вечернее время, все по своим местам, ложились и отдыхали. А что же теперь происходит? А если пассажир будет ночью храпеть, он же тоже мешает и ущемляет мои права, право на спокойный отдых, мне что его за ноги стянуть и выбросить с поезда? Но это шутка конечно, но все же,что с вами происходит, Народ?

+17 / -2
Ответить

Склочных... Женщин много здесь собралось. До свидания. Я пошел! 😀🌼

+5 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вам просто везло на попутчиков.

Бывают очень наглые.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я не помню чтобы я сидела на нижней полке, если покупала верхнюю. Очень много ездила и в основном на верхней. Так с краю на минут 15 не более, да меня и не тянуло особенно на чюжую полку.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Будить, чтоб не храпел. А еще возить беруши для ушей и наушники. Но с наушниками не все могут спать.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

Они не претендуют на уголок у прохода, они хотят сидеть у окна, где находится подушка и стол, они там будут есть. Вопрос куда деться пассажиру с нижней полки в это время, пустть даже на 10 минут. Он закатает матрас вместе с постельным бельем. Это постельное белье вместе с матрасом займет половину полки остальную половину займет пассажир с верхней полки. Куда деть пассажира с нижней полки хотя бы на 10 минут (пенсионера, инвалида, маму с ребенком)? Может пенсионеру матрас закинуть на третью полку, я например не в состоянии, кого-то просить и это несколько раз в день, это не правельно. Единственно можно разрешить присесть на уголок у прохода, угол матраса можно поднять, и то на 10-15 минут - все, об этом нужно указать в билете.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Попросить разрешение, чтобы покушать, это одно. Но когда ты хочешь лежать, а на твоем белье, на половину полки расположился верхний сосед, это, извините, неправильно. Полка нижняя стоит дороже, караулить и нервы тратить, чтобы ее купить. Пусть выделяют отдельное купе для верхних пассажиров для поесть и посидеть. Когда пассажир ненавязчив, вопросов не возникает. А если теперь в порядке вещей сделать, категорически несогласна. Давайте тогда собак и кошек будем разрешать с чужих полок на верхние сажать. Верхним это понравиться? Или дите туда какать посадим на горшок? И вообще, как ржд собирается шторки на нижние полаи ставить? С верхним соседом напару там за шторкой сидеть?

+33 / -6
картой
Ответить
DELETE

Ну а почему не уединиться с соседом за шторкой, если Вы привлекательны, он - чертовски привлекателен? Или будем ждать, когда РЖД объявит вагоны территорией свободной любви?

раскрыть ветку (0)

В правилах РЖД написано, что пассажиры с верхних полок могут поесть в вагоне ресторане.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
Показать комментарии (315)
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы