В гражданском браке признать сожителя отцом ребенка

1 дочитывание
21 комментарий
Эта публикация уже заработала 0,10 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Законные основание. СК РФ ст. 49, ФЗ №143-ФЗ ст. 54

Если мужчина — отец ребенка, но не хочет признавать это юридически, отцовство можно установить через суд. Для этого подойдут любые доказательства: показания свидетелей, переписка, результаты экспертизы. Генетическая экспертиза — самый надежный способ, но можно обойтись без нее, если суд посчитает другие доказательства убедительными.

Мужчина и женщина заключили религиозный брак, в загсе его не регистрировали. У них родилась дочь, в свидетельстве о рождении в графе «отец» стоит прочерк. Через несколько лет женщина с дочерью вернулась к своим родителям. Мужчина завел новую семью. Сначала он навещал дочь, помогал ее содержать, но потом исчез. Женщина решила установить отцовство через суд. Обошлись без экспертизы: суд выслушал родственников и саму девочку. Она рассказала, как папа приезжал в гости, покупал мороженое, а потом пропал и телефон его больше не доступен. Она скучает. Мужчину признали отцом

Для требований об установлении отцовства нет исковой давности. Мужчина может договориться с бывшей женой и не записывать себя как отца ребенка, чтобы не портить отношения в новом браке. Но через 5, 7 или 15 лет он может получить иск об установлении отцовства и взыскании алиментов. Правда, за годы, прошедшие до подачи иска, алименты взыскать не получится.

Есть особенность для случаев, когда беременность наступает в результате ЭКО. Донора спермы — не супруга нельзя признать отцом ребенка через суд.

Исходник.

21 комментарий
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 21
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
25.12.2019, 16:06
Санкт-Петербург

Все делается для разрушения семьи, отношений. Жили двое... просто так жили... без брака. Всех все устраивало раз жили то. Если бы ее не устраивало, то ушла бы. А тут появляется ребенок... он нужен!? если да, то никаких проблем с браком, отцовством не будет! А если нет, то никакие суды не заставят любить этого ребенка, общаться и воспитывать! Милые дамы, не сожительствуйте с мужчинами просто так... не стоит! Кроме слез, безответственности вы ничего не увидите... А детьми не удержать никого! Вот вы и остаетесь они с ребенком... и понеслось-обида, злость, ненависть, суды... Думайте головой прежде чем соглашаться на сожительство. А если захотели ребенка, то это не факт, что и ваш сожитель, друг этого хочет... Вобще то это надо решать вместе! Гражданский брак-это зарегистрированный брак! А просто жить-это сожительство... некрасивое, мерзкое, низкое слово...

+4 / 0
картой
Ответить
DELETE

Виктор Вы мужчина с серьезным подходом, молодец)

раскрыть ветку (0)
25.12.2019, 20:21
Санкт-Петербург

Только почему то замалчивается информация о причинах нежелания мужчин вступать в официальный брак...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Плагиат. И ссылка на источник отсутствует.

journal.tinkoff.ru

+4 / 0
картой
Ответить
DELETE

Елена Алексеевна, добрый вечер Вам, а этим по-моему тут никого не удивить))), я лично проверила, тут где-то процентов 90 плагиата на сайте, несут людям информацию со всего интернета суда, по-моему это здорово, когда вся информация на на одном сайте, тем более, как я поняла, администрация не против. С наступающим Вас Новым Годом.

Елена ВладимировнаПишет 25.12.2019 в 19:54
Елена Алексеевна, добрый вечер Вам,

Здравствуйте, Елена Владимировна.

тут где-то процентов 90 плагиата на сайте,

Это не есть хорошо.

по-моему это здорово, когда вся информация на на одном сайте, тем более, как я поняла, администрация не против

Зря Вы так думаете. Против администрация. И в правилах это указано, что оригинальность должна быть не менее 50%. (про размер оригинальности могу ошибаться, но он есть).

Как минимум, ссылка на источник должна быть.

С наступающим Вас Новым Годом.

Спасибо! И Вас - с наступающим!

+3 / 0
Ответить
DELETE

Вы правы в том что нет ссылки я просто не в курсе, я ток одного не понимаю, Вам от этого что? Процент идет, Вы тут контроль какой-то? Я не мешаю Вам делать Вашу работу ведь..

30 процентов должна быть уникальность, Вы каким боком к администрации? Есть у Вас ответы на мои вопросы? Почему сами бросили писать? Сами не пишите и другим мешаете зачем? Не понимаете Вы нормальных отношений к людям...

Елена ВладимировнаПишет 25.12.2019 в 21:56
Есть у Вас ответы на мои вопросы?

Есть встречный вопрос: я конкретно Вам что-то должна?

Я оцениваю так, как считаю нужным.

Писать я даже и не начинала. Потому что есть своя работа. Когда есть желание - размещаю лично свою практику. Конкурсы мне параллельно-фиолетовы. Как и претензии ко мне от тех, кому не нравятся мои оценки.

Моё личное субъективное мнение никто не вправе мне запретить. И он у меня никогда не зависит от отношений. Нравится материал-5 звезд. Не нравится, либо плагиат без ссылки - 1 звезда.

Так что Вам в данный момент несколько повезло получить 3 звезды.

Всего доброго.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Видно никто не пытался Вам эту привычку отбить))) А не проще чтобы не вредить просто не ставить ничего, разницы нет для конкурса если Вы поставите 1 или три звезды рейтинг все равно убитый...

Подумайте над этим...

Если бы сами писали, то так бы себя не вели 100%

раскрыть ветку (0)

Елена ВладимировнаПишет 26.12.2019 в 10:52
Видно никто не пытался Вам эту привычку отбить

А Вы желаете попробовать? Силы точно рассчитали?

Вы путаете привычки с выражением мнения. Вредить - это не про меня. Те, кто меня знает, даже мои оппоненты, с этим согласятся. Не в моих это правилах. Я захожу в те темы, которые, исходя из названия, считаю для себя интересными. Пока работала рассылка - заходила к своим подписчикам. Сейчас приходится делать это "методом научного тыка". Прочитать и не оценить - не могу. Каждый должен получить своё вознаграждение за свой труд. Пусть это и копипаст. Опять же, и копипастить можно. Нужно лишь потрудиться дать ссылку, как того требуют правила размещения публикаций.

Нет ссылки - нет рейтинга.

Всё честно, на мой взгляд.

Так что, про вредительство - это Вы загнули. Начните с себя, и будете и с рейтингом, и без разборок. Зачинщицей которых являетесь именно Вы.

Елена ВладимировнаПишет 26.12.2019 в 10:52
Если бы сами писали, то так бы себя не вели 100%

Вы для себя определитесь - что значит: "писать", а что означает: "копипастить". Тогда у Вас отпадут все вопросы и претензии.

Прежде чем наезжать, да ещё и в личке высказывать угрозы- Вы познакомьтесь с человеком, которому пытаетесь угрожать. Если Вам не интересно, то это, безусловно, Ваше право. Но и бросаться словами тогда нет никакого смысла.

На всякий случай, если Вы забыли о существовании такого подхода к подобной ситуации:

- не надо мне говорить, что я должна делать, а что не должна. И тогда я точно не скажу - куда Вам пойти.

Всего Вам доброго!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Елена Алексеевна, Вы правы в том что я чего-то не сделала, да и у меня пока опыта что-то делать, я только начала а Вы на меня с низкими оценками, вот меня и переклинило))) Можно же просто объяснить как новенькой, неумелой, как Вы сделали это сейчас, буду исправляться по мере возможности, Извините если обидела)))

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Я тоже знаю случай, когда отцовство установили по свидетельским показаниям и по фото, которое хитрым способом заполучила истец. Отцовство устанавливалось для заполучения наследства в виде квартиры.

+2 / 0
картой
Ответить
DELETE

Чего ток не бывает в нашей жизни..

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

А где статья?

+1 / 0
картой
Ответить
DELETE

Извините я сама не знаю как так получилось исчезла а потом появилась))

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Главное вовремя всё это сделать. Иногда бывает поздно.

www.9111.ru

+1 / 0
картой
Ответить
DELETE

Как Вы правы Галина Владимировна.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (21)

Правда об экоциде в подмосковье

Известный подмосковный экозащитник и юрист Дмитрий Трунин рассказал «Взгляду Подмосковья» о том, почему в столичном регионе происходит экоцид, о каких темах, касающихся нашей природы запрещено писать.

О ремейках...

Сначала я испытал чувства возмущения и недоумения одновременно. Как так? Зачем? Когда увидел первый ремейк советского фильма, снятый, так сказать, "на новый лад"... Лад оказался... подленький и потненький,...

13 тонн золота и 23 тонны наличных: изъяли у коррупционера в Китае

Китай завершил расследование и судебный процесс над коррупционером - бышим мэром города Хайкоу, суд признал его виновным в злоупотреблении властью, коррупции и рамтрате государственных средств,...
00:10
Поделитесь этим видео

Как парень пытался отсудить 13 млн рублей, подаренных бывшей девушке на квартиру

История из серии «хотел как лучше». Молодой человек вложился в отношения по-крупному — помог купить девушке квартиру. Но вместо свадьбы получил закрытую дверь и смену замков. Чем все закончилось?

Во Владивостоке дети замерзают в больнице. Минздрав отреагировал - выдали тёплые одеяла

Во Владивостоке маленькие пациенты детской краевой больницы замерзают в своих палатах. Этот скандал разгорелся из-за того, что родители детей, которые находятся на лечении, пожаловались на то,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы