Два летальных случая от гонконгского гриппа в Дагестане: оценка угрозы для России
В Республике Дагестан официально зарегистрированы два смертельных случая, связанных с вирусом гриппа A(H3N2), известного как гонконгский грипп. Оба умерших пациента не были вакцинированы против сезонного гриппа.
Экономить не стали. Нефтяная компания "Лукойл" потратила 60 миллионов рублей на корпоратив для топ-менеджеров
Ну что ж пока цены на топливо лезут вверх и многие россияне вынуждены экономить, наши ...
Раскрыт секрет, как распознать мошенника от настоящего сотрудника банка
Сегодня мы поговорим о таком вопросе, как не нарваться на мошенников при общении ...
НОВАЯ выплата появится с 2026 года до 189 тысяч рублей на семьюс детьми
НОВАЯ выплата появится с 2026 года до 189 тысяч рублей на семьюс детьми ‼‼‼Новая
70 лет назад в роддоме перепутали двух новорожденных девочек. Недавно они узнали правду и потребовали 20 млн рублей компенсации
История выглядит как сценарий телесериала, но на самом деле она произошла в СССР в начале 50-х годов. Ошибка медиков аукнулась спустя десятилетия — и в итоге дошла до Верховного суда. Разберёмся,...
🔥🔥🔥Грипп косит немилосердно. Берегите себя и своих близких, а я продолжу болеть за вас, мои любимые форумчане
Заболела первой невестка. А я такая коллективистка... Не отстала. Поперлась к ней. Вероятно, хотела заболеть? Немедленно присоединилась к ней. Температуры нет, но дикий кашель. Просто, изматывающий кашель,...
Новые налоги в банковской системе. НДС приходит в «Мир»: что изменится для банков и наших кошельков
С 1 января 2026 года в платёжной системе «Мир» наступит новая эра — налоговая. Услуги, связанные с банковскими картами и обработкой платежей, официально попадут под НДС. Это не чья-то прихоть,...
Педагог отсудила у семьи ученицы 300 тысяч за фейковую анкету на сайте знакомств
Если вам кажется, что за фейковые анкеты, троллинг и «приколы» в мессенджерах ...
Анатомия чуда: как из государственных миллиардов выпестовать наноденьги для избранных
Великие строители капитализма, как известно, никогда не уходят — они просто ...
Пришла пора отказаться от банковских карт и вернуться к наличным?
Некоторые и правда делают почти ритуал: деньги — в карман, карту — в дальний ...
Упустила заработок 30 тысяч и другие неудачи
У меня сейчас чёрная полоса во всём, что связано с блогом и акциями. Не то, чтобы всё плохо, а в целом даже хорошо, как минимум потому что я оптимист и долго грустить не привыкла. Но мне точно есть,...
Женщина взяла микрозайм под 365%, не вернула, а в итоге через суд снизила проценты почти в 20 раз
Дела о микрозаймах регулярно всплывают в судах, но этот случай показателен: заемщице удалось сильно сократить сумму процентов и в итоге заплатить даже меньше, чем было в договоре изначально. Разберем,...
Рубль, который всех переиграл: что происходит с курсом и почему версия ЦБ не убеждает
Укрепление рубля в 2025 году смело можно назвать главной экономической неожиданностью года. Причём эта формулировка верна для всех без исключения. Аналитики разводят руками, банки осторожно подбирают слова,
Получив денежный перевод от незнакомца, можно задолжать еще больше: пример из практики
Ошибиться в одном числе при переводе денег — дело нескольких секунд. А вот вернуть ошибочно отправленную сумму бывает куда сложнее. Особенно если получатель ничего не хочет слушать и принимает вас за мошенника.
За что я больше всего не люблю платить
💸 За что я больше всего не люблю платить? Угадайте с первого раза! Вот честно: есть ...

Все правильно!
Именно поэтому все делается властями чтобы денег у людей не было, а пластиковые карты людям легко блокировать и списывать с них деньги людей.
Своего рода пропаганда против наличности.
И...
А что только грипп к наличным деньгам "приплели"? А другие болезни пострашнее забыли, -- вроде кори, дифтерита, Эбола какого-нибудь? !

Они начали страшилки с гриппа, если не запугают, то тогда в ход пойдет тяжёлая артиллерия. Так Смешно над ними, что под всяческими выдумками они стараются навсегда разлучить людей с их наличкой, а по картам всё отслеживать.
Совершенно в точку👌
А они только слово грипп выучили, других пока не знают!

Он не лысый, а плешивый, не надо на него наговаривать!
Все верно. Понятно всем какую они цель преследуют. Чтобы все было код контролем и знать куда и сколько тратят деньги
И это ещё не вечер)))
Чем меньше налички, тем больше мы уязвимы в плане свободы действий...
Любопытно узнать что вам понятно, не учитывая что всё под каким то контролем (не понимаю что контролируют), и на хрена им знать куда, зачем и сколько, мы тратим свои копейки, до которых им мало дела...
Видимо хотят все знать,... Ой да что за жизнь то такая, у всех надо разрешение спросить.
Бедные "наши" олигархи, как они рискуют жизнью! И всё ради народа!
А когда интернет появился так радовались, что есть от куда все черпать, а теперь, а теперь за прогресс расплачивайтесь, "не все кошке сливки есть".
Они же планировали ввести ограничения на хождения налички. Это первый шаг. Планируют что все переведут на систему карточек, чтобы видеть у кого сколько денег. А мы гады такие решили вернуться к наличке. Теперь нас будут пугать болячками)))
Я не боюсь даже сифилисом заболеть! Мне бы побольше любых денег: бумажных или металлических! Я их отнесу в банк на счёт, и пусть они там сами болеют!
Ничем они не рискуют! Они, как тараканы, быстро вырабатывают иммунитет к любому яду! И денег у них для противоядия достаточно!
Скоро за все будете отвечать и спрашивать г.греф а можно мне трусы купить?
Неправильны действия, в банку стеклянную и под дубом закопать. Там уж точно болеть не будут и не пропадут.
Корь и дифтерия передаются воздушно-капельным путем!
В 90 х годах ещё про сифилис говорили. Чтобы денег ни у кого не осталось.
Да...и ни в коем случае не расчитывайтесь со шлюхами деньгами... это может привести к вспышке венерических заболеваний! Ну в крайнем случае стакан портвейна и лединец.
Забыли учесть, про это))
Сегодня снял в банкомате банка "Открытие" со своей карты этого-же банка - 2400 р...Списали 2883,6 р. Стал разбираться... Оказывается с 16.12.10 они ввели новые тарифы на снятие налички во всех! Банкоматах - 3,9% +390 р.! Даже СМС-кой не предупредили своих клиентов... Ура! Не мытьем - так катаньем заставят не снимать наличку (особенно они не любят, когда люди снимают свои кровные)... Несите нам свои денюшки... а мы уж придумаем как не отдать их Вам! Кстати.. пугают, что через купюры можно заразиться... они типа прошли через руки больных гриппом. А больные гриппом карт банковских в руках не держат? Через приемник банкомата можно все карты "заразить" гриппом и их владельцев тоже. Долой карты! Даешь деноминацию бумажных денег и как результат - переход на металлические деньги! Их можно спиртом обеззаразить...

Виктор, Таганрог, Вы-наивный человек, разве не видите, что происходит! Скоро-биометрия, чипизация, личные данные в открытом доступе... Это надо банкам, чтобы у людей не было налажено и вить веревки, Тотальная Власть! Сегодня искусственно сокращают численность населения путём прививок (сколько умирает людей после них), глобальных катастроф, ядовитой пищей, с помощью всяких насекомых. Можно ещё продолжать, но,стоит ли?Сами не маленький, посмотрите в лицо сегодняшней действительности, конечно, страшно-не спорю.
Грипп теперь продвинутый, он тоже деньги любит
Думаю они своего добьются, раз уже начали. Просто хотят, что бы добровольно отказались под "выдумкой" грипп. А что если действительно купюры будут намеренно заражены разными вирусами и без жертв не обойдется? А что если захотят запугать конкретно людей и добиться своего? И тут ничего смешного я не вижу. Речь тогда зайдет слишком далеко, когда кто то захочет вмешать в свои дела, жизнь и здоровье людей. А потом сказать, что это теракт?
Страшно даже о таком думать, но нас подвели уже до грани, что воля неволя такие мысли лезут в голову.
Цель посерьёзнее. В рабовладельческой экономике деньги в ходу только между рабовладельцами. В тотальном рабовладении они не нужны вообще. Очнитесь, вытряхните из головы ахинею насчёт капитализмов, коммунизмов и прочей херни, да оглянитесь, что на дворе.
И не только отслеживать, но и проценты за переводы по номеру телефона с нового года сдрючивать!
Им не мало дело Онищенко власть боятся потерять а вдруг народ очнется и станет голову поднимать им надо это контролировать контролировать чтоб со всех рабов взымалась изба а вдруг кто не платит накозать непокорного.
Не очнётся. Народ поражён мелкобуржуазностью и блуждает в трёх соснах.
Эбола - афера чистой воды.
Лично слышала на тв интервью с главным инфекционистом.
Каждый всё оценивает в меру своей испорченности. А ледЕнец пишется кстати вот так.
Волей-неволей пишется.
Соблюдайте правила личной гигиены - мойте руки перед едой, и тогда никакая зараза с денежных купюр, с ручек дверей в общественных местах вам не страшна.
А голову мойте немедленно, если почувствовали, что начинаете верить этим страшилкам!
Не пропаганда, а напоминание, что мыть руки надо перед едой. Особенно в сезон массовых вирусных заболеваний.
При этом защитить от мошенников не могут.
Какую только х ерню не пишут на ЮРИДИЧЕСКОМ САЙТЕ.
Не только списывать, главное-контролировать! Решать сколько кому нужно для,, счастья"...
И ваще деньги - зло.
Ваша пара ноя.
Юрист. Пишешь как старая бабка выжившая из ума. безмозглый. А надо прежде чем писать подумать. Какой конкретный толк от того. Что напишешь всем уже известное. А надо тут писать конкретно кто когда и где должен делать для улучшения жизни людей.
Мойте руки с мылом и все будет Ок.
Ух как.
Готов мешками принимать денежные купюры и не боюсь даже заразиться, присылайте.
Губень закатай!?)
Губа закатана на самый лоб так, что глаза закрыла! Вот и не видит мешков под ногами!
Ой,да ладно мужчина, уж и помечтать перед новым годом нельзя что ли?
Согласен. Если мечты о семье.
Можно даже "обчихать посмачнее"! Две недели полежат "в карантине" -- делов-то! А вот когда денег нет совсем -- это беда посерьёзнее!
Несите нам и с гриппом. Мы дома кварцем обработаем, и вылечим наши денежки)))
Зараза пристать не успевает. С такой зарплатой.
Но - но! Очередь соблюдайте!
Как я ошибался: думал что один тут такой умный! Оказывается здесь уже очередь! Ну, ладно! Кто последний?
Так Захарченко хотел людей от гриппа защитить, а они его в каталажку!
Вот кто то наличность в килограммах складирует причем в разной валюте и что то их не одна зараза не берет.
Немножко ошибаетесь - сотнями килограммов!
Немножко ошибаетесь - тоннами! У Захарченко на квартире сестры 1,5 тонны нашли всякой наличности на 9,5 миллиардов рублей. Прошла информация, что пока шло следствие более 200 миллионов похитили в самом следственном комитете

Заставить их сожрать, все деньги что украли на завтрак обед и ужин воды не давать пусть давятся, пока все не сожрут не отпускать)))
Галина глупая. Это вас давно заставили всякую гадость есть. А власть ест очень хорошую пищу. И будет всегда в раю. потому что вы все трусливые дебилы.
Что ж вы нас так называете дебилами, причем трусливыми, подскажите как надо бороться? И где время на это найти, если живешь на работе, чтоб как то выжить..
Совершенно верно, так что потом на газелях вывозят...
На Камазах вывозят)))
Поправка тоннами.
Почему не берёт?! Нет-нет, да и Да. ФСБ ничем не брезгует😎
И более того, пересчитывание с утра наличных денег особенно, крупных купюр повышает жизненный тонус, перестает болеть голова, повышается либидо, вылечиваются инсульты и ровно все болезни сердца... Умный доброжелатель может это проверить на аудитории не менее 140 млн. чел. Коээф-т погрешности будет 0,0
"Зараза" в виде тюрьмы приключилась..
Так ведь та наличка - нулевая, еще краской пахнет... прямо с Гознака... Ее люди с "чистыми руками и горячим сердцем" считали и складывали... грипозников не допускали к процессу...
И что только не придумают чтоб не было налички у народа...
Чушь полная! Грип передается воздушно-капельным путем. Какой только идиот такое выдумал? С очень бурной фантазией да еще ссылается на Роспотребнадзор. Совсем совесть потеряли.
Если купюру свернуть в трубочку и вместе с гриппозным кокаин нюхать?
Господин дрищенко))
Грипп может передаваться и контактно-бытовым путем (через поручни, перила, которые трогали сопливыми руками, например)
Грипп может передаваться как воздушно-капельным путем, так и контактно-бытовым, вы правы
В данной статье акцентировано внимание только о наличных деньгах и ни о чем другом... чувствуете в какую сторону они гнут
Я там к выше комментируемым присоединяюсь в очередь за наличкой
кто последний? Я первая