Суд вынес приговор экс-полицейским за изнасилование дознавательницы

В Уфе суд вынес приговор в отношении трех бывших полицейских за изнасилование дознавательницы. Соответствующее решение было оглашено в Кировском суде Уфы, пишет ТАСС.
Полицейские получили сроки от 6 до 7 лет, в частности:
- экс-начальник отдела по вопросам миграции ОМВД России по Уфимскому району Павел Яромчук – 6 лет;
- экс-начальник ОМВД России по Кармаскалинскому району Салават Галиев – 7 лет;
- экс-начальник ОМВД России по Уфимскому району Эдуард Матвеев – 7 лет.
Наказание экс-полицейские будут отбывать в колонии общего режима. Также каждый из них должен будет заплатить в пользу потерпевшей по 1 млн рублей. До вступления приговора в силу экс-полицейские останутся под домашним арестом.
По версии суда, трое экс-полицейских напали на 23-летнюю дознавательницу в отделе полиции в Уфимском районе Башкирии в ночь на 30 октября 2018 года. По данному факту было возбуждено уголовное дело по факту изнасилования и насильственных действий сексуального характера, совершенных группой лиц.
А вы согласны с решением суда?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Само слово подчеркнуто-Политика.
Я считаю, что мало дали.
Я тоже считаю, что мало дали.
"Мальчишки"поигрались, а теперь их ждёт расплата, тюрьма-это не девочка, чтобы втроём её можно поиметь, зона сама их "поимеет".Взрослые дяди, служищие в полиции так себя ведут, что уж говорить о других. С кого брать пример нашим молодым людям?
Дело в том, что не всё так однозначно. Игры там не эти "мальчишки" затевали. Им только расхлёбывать всё это.
Мой пост не о том, что много или мало дали, или присудили. А о том, что та самая "потерпевшая" является дочерью высокопоставленного лица. И всё, что произошло, вероятнее всего, было хорошо спланированной инсценировкой. Для неюристов, возможно, всё выглядит очень правдоподобно. А вот для юристов, как раз, всё совершенно очевидно. В том числе, и размер компенсации морального вреда.
Смею Вас заверить, это не та зона, где их, как насильников, будут "иметь". Красная зона - это совсем другие условия, и другие возможности. Да, бытует мнение, что надзиратели красных зон очень любят своих постояльцев, потому как те - "бывшие". Но это не соответствует действительности. Там всё очень щадяще. И достаточно быстро с неё уходят по УДО. Мало найдется желающих препятствовать этому. Потому как сами надзиратели в любой момент могут поменять "место работы на место пребывания".
Вашу дочь бы поимели, похоже ничего бы не присудили насильниксм. Вы их еще и опиавдали бы. Или когда Вашу дочь, то нельзя?
Оставьте свои инсинуации при себе.
Мои дочери не будут распивать спиртное на работе в рабочее время с начальством.
Вы уверены?
Если вопрос мне, то - больше чем уверена. Я своих дочерей воспитывала. И совсем не так как папашка этой дознавательницы - очень большая шишка в Росгвардии, который ныне назначен заместителем премьер-министра правительства Башкирии.
У нас было не принято нигде отказываться, если вас приглашает к столу начальство: женщины это или мужчины. Отказ для многих-пренебрежение и презрение к руководителю. А это не прощают.
Не зарекайтесь!
От "продолжения" в стиле Сагитовой/Шурыгиной тоже не принято было отказываться? Тогда понятно.
Вы за свою дочь не заручайтесь. Это коллектив, а насильники были её руководителями... попробовала бы она отказаться.
Вы что-то путаете. Это были совершенно другие начальники. Других отделов.
Вот и подумайте - с какими мыслями она туда шла.
И да, за своих дочерей я спокойна.
Как-то у меня лично сомнения, что поимели! Очень большие сомнения - как-то все неправдоподобно...
Мало изнасилованных, кому бы присудили три миллиона. Явно девочка не из простых. И что она там делала ночью. Но я против насилования. Просто за простых девочек так не заступаются.
Не зарекайтесь. Мало этим негодяям дали. Я бы пожизненное дала.
И что в этом такого ужасного?
А если твоего сына оговорила сучька?
Достаточно просто воспитать сына так, чтобы он не совал спьяну свой член в кого попало, и тогда оговаривать его будет некому. Это же так просто.
Как это, что делала там ночью? Вообще-то она офицер полиции. Вероятнее всего, что она дежурила в ту страшную ночь.
Вот интересно, когда я говорю, что дочерей воспитала так, что не пойдут ночью с начальством пить - то я не должна зарекаться. А как про своего сына - так сразу
И здесь двойные стандарты?!
Дежурила именно там, где чужое офицерьё водку распивало?
Тогда причем тут офицерское звание?
не по своей прямой должности.Как вы все пошло пишите. Просто есть такие девочки которые просто наговаривают. А потом парень попадает за решетку. По такой статье. И что тогда? Тоже все просто?
Знал бы прикуп жил бы в Сочи, так говорят. Как там поведут и будут или нет ваши дочери себя так вести знает только Бог. Я понимаю вас как Мать. Мы все желаем нашим детям толко добра и счастья. Но этот Мир жесток коварен и и опасен. Я думаю что тот высокопоставленный чиновник не желал своей дочери такого развития событий.
Вам надо фантастические романы писать, с домыслами хорошо получается. И еще: оскорбляете девушку, которую совсем не знаете, как все случилось тоже не знаете, самой от себя не противно? А у меня на душе от вашей статейки очень мерзопакостно!
Какой статейки? Вы не видите того, что автор публикации - не я?
Я не знаю девушку. Но я умею пользоваться поисковиком. Ничего не домысливала - всё есть в свободном доступе.
А ещё, я, как юрист, умею сопоставлять факты. Так вот, эти факты говорят о том, что не всё в этой истории именно так, как изложила та самая дознавательница.
Мало негодяям дали.
Вы так все подробно расписываете про эти зоны, как будто сами не раз там побывали.
Я - юрист. Мне много чего приходилось в жизни видеть.
Реально 3 года и 3,5. Нормальное решение. И большой минус-из органов с позором.
С заслуженным позором, Наталья.
Какой резон ей так себя опозорить... это Уфа. На ней это будет висеть очень долго.. тем более 3 мил. не деньги для такой волокиты..
Что-то было там.. факт износилование было.. может Ана не хотела в группавухе участвовать.. и потом ей обидно стало.. слухи пойдут.. и т.п. заявила, думаю провилно сделала..
Согласен - ребята не виноваты, их "подставили" - а кто и почему знают только тот кто это "провернул".
Они на бс-зоне будут сидеть, там нет таких порядков, ерунды не пишите...
Выпустят их быстренько)
Да... "А надо вам заметить, что гомосексуализм в нашей стране изжит хоть и окончательно, но не целиком. Вернее, целиком, но не полностью. А вернее даже так: целиком и полностью, но не окончательно. У публики ведь что сейчас на уме? Один только гомосексуализм. Ну, еще арабы на уме, Израиль, Голанские высоты, Моше Даян. Ну, а если прогнать Моше Даяна с Голанских высот, а арабов с иудеями примирить? – что тогда останется в головах людей? Один только чистый гомосексуализм".
(В.Ерофеев. "Москва-Петушки")
Недоволен суммой компенсации-подавай в ЕСПЧ, там больше присудят, за вас это никто не сделает.
Завидуй молча))). Ты просто дешевле.
Тоже такое впечатление сложилось от Евграфовой ( ( ( (
А я не доллар, чтобы всем нравится. Это - первое. Второе - Вы своё личное субъективное мнение в публикациях высказываете? У Вас есть такое право? Почему я тогда не имею права говорить то, что думаю?
Третье - я своё мнение основываю на практике. Как своей личной, так и чужой. А Вы свои впечатления можете складывать исключительно от прочтения материала. Это несколько разные подходы.
И последнее - мне абсолютно всё равно, что Вы лично, и кто-то ещё, обо мне думаете. Есть категория людей, которая мне абсолютно неинтересна. Вы - в их числе. В первую очередь потому, что лично я к Вам никогда не обращусь за помощью. Тогда как Вы, и остальные могут прийти. Если Вы сейчас начнёте доказывать, что из-за моего мнения я Вас как юрист никогда не устрою, так я только порадуюсь! Потому что у меня достаточно опыта и знаний, которые востребованы нуждающимися людьми. И ни один из ранее обратившихся ко мне никогда не разочаровался в своём выборе. Хороших юристов выбирают не в обсуждениях статеек, а по их реальным делам.
Елена Алексеевна, Вы справедливо заметили, что не нуждаетесь в оценке своих высказываний: мы здесь делимся мыслями, а не обсуждением друг друга... Ваши рассуждения мне понятны и я согласна с Вами...
Согласен.
суд учитывает финансовое положение подсудимых. Полицейские-не бедные люди.
Не обобщайте... Высокопоставленных да, возможно. Но есть и простые служащие, которые живут от зарплаты до зарплаты.
есть не полицейские, которые о зарплате и работе только мечтают.
Не в том месте, не в то время, не с теми людьми. Я лично не верю что старшие офицеры полиции (51, 50 лет) на таких должностях, могут быть идиотами, чтобы бухать и трахать своих подчиненных на рабочем месте, в присутствии свидетелей и подчиненных. Потерпевшая дознаватель (23 года) - родственница генерала полиции, о чем осужденным было достоверно известно. Очень похожа ситуация на историю небезызвестной Шурыгиной.
Вызывает подозрения большая компенсация морального вреда... Неужели всем изнасилованным присуждают такие деньги?..
Так всегда и должно быть.
Не просто трахать, а насиловать (извращенным способом), что есть две большие разницы с позиции квалификации содеянного.
Верное уточнение, но смысл в деянии которое им имкриминируют отсутствует. Разве что из хулиганских побуждений?
Согласна, девушка сама это спровоцировала. Мне лично, жаль мужиков.
Жалейте, пока вас так же начальники не трахнут.
У меня родной дядя там служил. Сколько слышала его рассказов и видела у него в отделении-мало дали!
Вот именно имея такой опыт надо было держатся от неё подальше, чтоб не попадать в такие ситуации. Попили и домой! А так толи она не захотела чего-то, толи они её непоняли. А тут ещё алкоголь, амбиции с обеих сторон.
Это бред Вы написали. Всё правильно. Пусть подонки ответят. Мало им дали. Нужно было дать 25 лет.
Почему вы считаете это бредом? Или вы думаете потерпевшая случайно, без ведома и согласия своего высокопоставленного родственника проходила службу именно в этом подразделении полиции? Сильно сомневаюсь. Как правило вся карьерная лестница от лейтенанта до полковника у таких "ценных кадров" расписана в деталях, должностях и срока службы очень четко. Подонки пусть отвечают, согласен, но нужно разобраться в деталях и мелочах. 50, 51 год это как правило уже окончание карьеры и люди (тем более полицейские) в таком возрасте очень осторожны и внимательны, понимая что любое неосторожное движение в любую стороны может здорово подгадить размер пенсии. Или вы думаете оно того не стоит? Есть такая поговорка полковник это не звание, это счастье! И это счастье разменяли на что? Не верю!
Чем конкретно похожа?
Почти всем.
Мало, насильникам и педикам нужно минимум 25 лет давать.
Да.Дорого им обошлась эта секс программа. Не один год будут вспоминать вечеринку эту.
Если объединить женские колонии с мужскими, то будет другая - "Дом - 2"
У Бузовой рейтинг до 0 упадет.
Лучше бы заплатили ей на поправку здоровья по 10 мильонов, как она предлагала! "Крепким орешком" сия молодая бабенка оказалась, либо "тертым калачом"! Таких "профи" приземлила на зону!
Интересно. За 30 миллионов в каком месте она себе здоровье поправила.
Вам и не снилось)
Напрочь бы все себе зашила.
Имея такого папу, думаю это совсем не сложно)))
Моральный ущерб дали девушке очень маленький. Дали бы хотя бы по 10 миллионов с каждого.
Виолетте из Сывтывкара.
А вы хотели бы этого? Неа, по другому, ваша близкая, попадает по оговору в ИТК. Там её пробуют, возможно не один раз, а потом оказывается, что наговор. В результате - она на свободе. А как потом к этому отнесутся близкие?
Казус Белли.
Точно не один год... 6 и 7 лет.
Туда им и дорога, сволочи, оборотни...
Жаль что только 3 х..а сколько их еще?
Какие примеры подают так называемые сотрудники. Ужас. А потом удивляются почему в мире так много насилия.