Козлов Андрей Евгеньевич
Козлов А.Е. Подписчиков: 4870
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 997к

Как победить ПАО «Ростелеком»

86 дочитываний
54 комментария
Эта публикация уже заработала 6,47 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Крохи, а приятно

По совместительству являюсь председателем ТСЖ дома, где живу. Все прекрасно знают, что на всех высотных домах есть телефонные и интернетовские линии, и за размещение этих линий телефонные компании платят ТСЖ или УК деньги, небольшие, но все-таки деньги. «Ростелеком» не исключение, и платил он нам ежемесячно 2000 рублей. Ему не накладно и нам хорошо.

Но в один прекрасный для «Ростелекома» день он присылает мне письмо, что в соответствии с решением Арбитражного суда, в связи с тем что услуги оказываются жителям дома – они оплачивают абонентскую плату за телефон и Интернет, – соответственно «Ростелеком» не обязан платить ТСЖ за нахождение его оборудования на жилом доме и соответственно денег платить больше не будет.

Суть их письма вкратце. Если захотеть, то можно решение суда найти на просторах Интернета. Для них небольшие, а для ТСЖ какие-никакие, но деньги, за год 24 000 рублей накапливалась.

В ответ я им пишу письмо, что так как между нами отсутствуют договорные отношения, то соответственно пускать их представителей к общедомовому имуществу не буду или только за отдельную плату, 500 рублей в обычный день, в выходной и праздничный – по 1000 рублей. Кроме того, объяснил, что по ТК РФ так как сотрудники ТСЖ не оказывают услуги связи, то соответственно заставить их открывать им помещения я не имею право. На этом тема умерла.

Снова вы

Проходит определенное время, и, как всегда, сотрудникам «Ростелекома» понадобилось побывать в нашем доме для проверки оборудования. Звонок мне на сотовый: мы хотим попасть к нашему оборудованию. Ответ им – платите деньги, попадете. Как всегда. Сразу начали права качать: не имеете право и так далее. Я им ответил в духе не хотите не надо, все, до свидания.

Через пару дней звонок из полиции: подъедьте, нужно вас опросить, почему вы занимаетесь самоуправством и не пускаете сотрудников «Ростелеком» к их оборудованию.

Приехал все объяснил, они составили отказной материал и разошлись. «Ростелеком» впоследствии этот отказ обжаловал в суде и проиграл.

Через полгода звонок, опять «Ростелеком»: мы хотим попасть на крышу, готовы заплатить. Заплатили и попали на крышу, как выяснилось, они подключали к нашему дому соседний дом, там нужны было охрана и Интернет.

Через неделю звонок из «Ростелеком»: мы готовы заключить новый договор на неограниченный срок. Всегда пожалуйста, заключили новый договор, только уже цена ежемесячной оплаты была 3500 рублей. Вот такая вот у них коммерция, не хотели платить по 2000 рублей – стали платить по 3500 рублей.

54 комментария
Понравилась публикация?
103 / -6
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Козлов Андрей Евгеньевич
Комментарии: 54
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Если это правда, то молодец однозначно.

+39 / -3
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Председатель ТСЖ правильно сделал. А вот интернет у ростелекома никакой, постоянно нужно переподключаться.

+34 / -1
картой
Ответить

И не только интернет, но и кабельное. А цены задирают и за то, и за другое, заявки же вовремя ни одной не выполняют, тянут неделями.

+22 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Кто крышует такую компанию?

Наверное греф с чвубайсом. Отключить им интернет, свет и мобильную связь.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Насчет интернета полностью согласна, скорость ниже заявленной и часто у них поломки на линии. Решили перейти на другого провайдера. Подключились до н/г, договор с Ростелекомом расторгнут 31 декабря (но обещанный перерасчёт за некачественную связь так и не произведен, пришел последний платеж за декабрь 947 р. И оборудование свое забирать не хотят. Звоню им ругаюсь.

+2 / 0
Ответить

Провайдер зеленая точка весь трафик берет с ростелекома. Наверное сыночки-дочки. С 2014 года пользуюсь провайдером skynet-нальчик, трафик берет у мегафона. Не жалуюсь. Все отлично. Провайдер - югтелсеть - не пробовал ни хорошего и плохого сказать не могу. Это не реклама, это в действительности так и есть. Итог - ростелеком - фуфло.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)

Когда был стационарный телефон, цену за подключение-то есть за провод накрутили почти до 200 рублей, помимо цены за минуту разговора. Пришлось с ними попрощаться. Напоследок накрутили еще немалую оплату за какие-то разговоры за последний месяц, хотя пользовались почти только мобильниками. Мелочная контора.

+17 / 0
картой
Ответить
DELETE

Аналогично. Отказалась от телефона. Обиделись.

Линию телефона ростелекома можно оставить по 2-м причинам. 1, экстренные звонки в поликлинику. 2, прием и отправка факсимильных сообщений.

+1 / 0
Ответить
DELETE

Это шутка? Какие факсимильные сообщения? Я инвалид и сижу молча дома. А экстренно в поликлинику можно и с мобильника позвонить. Только в чем они помогут при экстренности? Скажут - записывайтесь по электронной записи.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Согласен с автором, гнилая и мелочная контора, был у меня случай, продал квартиру, договор забыл расторгнуть. Через год звонят коллекторы. Начал разбираться, оказалось насчитали около двух тысяч рублей, плюс с фонаря прибавили ещё три тысячи, якобы я пол года пользовался инетом в кредит. Подал на них в суд, который проиграл. В итоге коллекторы сразу отстали, Ростелеком не предъявил исполнительный лист к исполнению.

Ну так у Ростелеком кредитная система. Можно не пользоваться, но бабки будут насчитывать. Можно бесплатно на месяц отключить услугу в личном кабинете, а дальше либо 4 рубля в день за неактивность, либо по тарифу. Мне такая система не нравится, но других провайдеров нет в нашем доме.

+17 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Пример активной гражданской позиции. Респект автору!

+14 / -1
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (54)

Когда твоя жена - юрист: фильтруй базар, милый!

Жениться на девушке - юристе — это как подписать договор с мелким шрифтом, который ты не дочитал. С виду — обычная жена, а на деле — ходячий Уголовный кодекс с функцией "найти преступление". — С кем не бывает?
00:09
Поделитесь этим видео

Крипта пополам не делится

В принципе биткоин конечно можно разделить. Есть такая единичка, как один сатоши ...
03:26
Поделитесь этим видео

Теракт в Перми предотвратили!

Не смотря на активные действия нашей армии против украинских нацистов, действия террористов по указке украинских спецслужб не прекращаются. Так Федеральной службой безопасности задержан мужчина,...

За использование VPN сервисов россиянам не грозит блокировка их счетов

Сегодня мы поговорим о таком интересном вопросе, как о возможной блокировке счетов граждан, использующих VPN-приложения для смены IP-адреса с целью обхода установленных ограничений Роскомнадзором в интернете.

Банкротство в 2026 году станет дороже: готовившиеся поправки в ФЗ-127 от 26.10.2002 г. "О банкротстве"

Здравствуйте, уважаемые друзья, коллеги, подписчики и гости сайта 9111! Вашему вниманию предлагаю мою новую статью на тему: «Какие изменения могут внести в ФЗ-127 от 26.10.2002 г. «О банкротстве»?
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы