Стрикун Галина Владимировна
Стрикун Г.В. Подписчиков: 31821
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 9.6М

Про доброту людей...

23 дочитывания
97 комментариев
Эта публикация уже заработала 1,45 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Тот самый отпуск

Однажды, будучи на Кипре, мы с мужем поехали на прокатной машине по острову. Смеркалось.

Увлеченные рассматриванием достопримечательностей, мы не заметили, что у нас кончается бензин.

Дело было на проселочной дороге. Навигаторов тогда не существовало.

Где заправка, мы понятия не имели.

Притормозили возле какого-то отдаленно стоящего домика-усадьбы.

Вышла хозяйка.

Я на английском объяснила ситуацию и спросила, как проехать до заправки.

— В деревне, — махнула рукой женщина. — Вон там! Но сами вы будете плутать и не доберетесь. — Хозяйка покачала головой.

Мы почти отчаялись

Однако хозяйка грустно посмотрела на нас и вызвала из дома мужа.

Тот вышел, вытирая руки, видимо, возился не то с машиной, не то управлялся по хозяйству.

Бросил свои дела, кивнул нам:

— Подождите.

Он завел свою машину и велел ехать за ним.

Пустынная дорога действительно петляла по проселку и гравию. Километров через 10 мы подъехали к деревне.

Там, как это часто бывает на Кипре, и оказалась сельская заправка, если ее так можно было назвать, потому что никакой броской вывески с логотипом не было.

Одна-единственная бензоколонка сиротливо стояла в углу у маленького сельского магазинчика. Здесь же жила и семья его хозяйки.

Конечно, мы бы в темноте и не зная дороги не нашли ее.

Хозяин машины приветливо махнул нам рукой через стекло и уехал.

Мы заправились. Хозяйка бензоколонки-магазинчика спросила, из какой мы страны, после чего предложила нам кофе.

Такого вкусного кофе мы не пили никогда и вспоминаем его долгие годы. И не потому, что он был супер-пупер.

Хотя кофе со стаканом холодной воды на Кипре действительно готовят великолепный. А потому что мы переволновались и устали, и он был из добрых рук женщины как раз кстати.

Хозяйка бензоколонки подробно нарисовала нам план, как выехать на автобан. Мы щедро расплатились с нею, поблагодарили и уехали.

Резюме

Может быть, некоторые возразят мне и укорят меня, зачем я пишу про другую страну и других людей. Рассказала я это потому, что статьями «Кондуктор выгнала школьницу из автобуса на мороз», «Сосед в драке убил соседа за то, что не поделили места на кухне», «Бабушку-пенсионерку обманули соседи и выманили у нее все сбережения» и т. д. заполонен наш Интернет. Но люди на то и люди, где бы они ни жили.

И доброта к другим — понятие интернациональное.

Люди, будьте добрее друг к другу!

Голосование я не предлагаю. За доброту не голосуют. Она сама собой разумеется...

97 комментариев
Понравилась публикация?
148 / -9
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, адвокат Стрикун Галина Владимировна
Комментарии: 97
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Хорошая статья, добрая!

+33 / -1
картой
Ответить
Комментарий удалён автором публикации
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

...Вон там! Но сами вы будете плутать и не доберетесь...

Вспомнилось:

Реклама на бензоколонке в Неваде США.

"Залей полный бак и все канистры, три следующие бензоколонки мираж"

+17 / -2
картой
Ответить

+2 / 0
Ответить

Отдельное спасибо Вам за Вашу доброту, она правда несколько специфическая...

+6 / 0
Ответить

"Хочешь-милуй, хочешь - казни.

Только будут слова просты:

дай взаймы из твоей казны хоть немножечко доброты.

Потому что моя

почти на исходе.

На самом дне.

Погубить ее,

не спасти-как с тобою

расстаться мне...

Складки, врезанные у рта, вековая тяжесть в руках...

Пусть для умников

доброта вновь

останется в дураках!..

Простучит по льдинам

апрель, все следы на снегу замыв...

Все равно мы будем

добрей к людям,

кроме себя самих!

Все равно мы будем нести доброту в снеговую жуть!..

Ты казнить меня погоди.

Может, я еще

пригожусь."

Р.Р.

+17 / 0
Ответить

ВиолеттаПишет 28.12.2019 в 12:39
Ты казнить меня погоди.

Зачитай хотя бы приговор...

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

— Подсудимый, ваше последнее слово.

— Апчхи!

— Будьте здоровы. Оглашается смертный приговор…

+15 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Подсудимый. Ваше последнее слово. А если я крякну то кто будет нести мое наказание. Никто-тогда кря.

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Доброта оценивается по достоинству.

Владимир Владимирович! Доброта бесценна!

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Согласна, надо быть добрее к друг другу другу, не спешить отвечать на грубое слово грубым...

Суть истории ясна, спасибо Вам Глина Владимировна..

раскрыть ветку (0)

Красивая статья о Доброте Людской. Но увы в России Десятки лет Убивали Всё Добро, Порядочность, Честь и Милосердие. Загнали людей в Рабство и Большинство "людей" стало Серой Биомассой - каждый сам за себя! Такая Политика и Идеология у "наших" Властителей - разделяй и властвуй. А Современные Деятели церкви продали Веру и Христа за Проклятые Сребренники! Иуды служат Лицемеру-Люциферу!

+6 / -3
картой
Ответить

Молодец! Правильно! Только красных с вилами зря поставил, на мой взгляд. А так по жизни - правильно! Надо возвращать назад все человеческие добрые отношения! А то все (многие) в волков превратились с помощью нынешнего правительства, вмешательства какого нибудь цру или еще чего то! В советское время все добрее как то были, насколько я помню, а сейчас... Нет, не за всех я! Остались нормальные люди, но уже на мой взгляд немного.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (97)

Трампу все равно на нежелание Гренландии стать частью США. Это "их проблема"

Глава гренландского правительства Йенс-Фредерик Нильсен озвучил глас своего народа, что в условиях сложившегося политического кризиса на острове и выбора между Данией и США они выбирают Данию.

Не играй с жизнью

Русский народ любит экстрим и очень часто, под восторженные крики приятелей, делает опасные и несуразные вещи. И тут дело не в возрасте, а в задоре, в азарте и стремлении доказать всем, что я это смог.
00:22
Поделитесь этим видео

Статья 1. Великие пророки о будущем России: Научный расчёт против «мусорных» гаданий

"Горизонт Пробуждения Россия на пороге Новой Эры", иллюстрация создана сетью Джемини В начале 2026 года интернет переполнен «сенсационными» предсказаниями о судьбе нашей страны. Чтобы не утонуть в этом шуме,...

Выгодно! Экономия на продуктах в ДИКСИ-доставке с Альфа-Банком🔷🔷🔷

Не секрет, что размер пенсий не радует многих пожилых россиян... Поэтому приходится крутиться и вертеться, чтобы сэкономить, так как не все пенсионеры по определённым причинам могут вести трудовую деятельность:...

Теракт в Перми предотвратили!

Не смотря на активные действия нашей армии против украинских нацистов, действия террористов по указке украинских спецслужб не прекращаются. Так Федеральной службой безопасности задержан мужчина,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы