Евгений
Евгений Подписчиков: 1237
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 146

Новосибирцам предлагают выбрать место на кладбище по интернету

6 дочитываний
13 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,50 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Сфера ритуальных услуг в Новосибирске непрерывно совершенствуется: с 2020 года можно все свободные участки для захоронений можно будет увидеть на онлайн-карте муниципальной информационной системы «Ритуал».

Забронировать место на кладбище онлайн все еще нельзя – для этого нужно обратиться в муниципальное учреждение «Ритуальные услуги» со свидетельством о смерти. Там, кстати, тоже первым делом покажут онлайн-карту, где показаны все свободные участки.

Участки, временно недоступные для захоронения, будут показаны на карте красным цветом – возможно, сейчас там находятся зеленые насаждения, которые планируется выкорчевать. Красной звездой обозначат могилы ветеранов Великой Отечественной войны. За ними следят волонтёры, и руководство «Ритуальных услуг» предлагает гражданам рассказать о погребенных родственниках-ветеранах (для этого нужно обратиться в управление потребительского рынка мэрии). Тогда и над их могилой установят патронат.

Эксперимент начнется с крупных кладбищ: Заельцовского, Гусинобродского и Клещихинского, однако потом его распространят и на другие кладбища.

А вот информацию о месте погребения родственников на кладбищах Новосибирска можно найти в мобильном приложении «Ритуал» и на муниципальном портале уже сейчас: инвентаризацию захоронений завершили практически полностью.

13 комментариев
Понравилась публикация?
9 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 13
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

A что не так? По моему все нормально. И приложение полезное, бывает посещая могилы родных, хотелось бы заглянуть и к тем кого знал раньше, знакомым, коллегам. А так - открыл приложение и нашел.

+3 / -1
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Евгений, благодарю за информацию!

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Новосибирцам ещё и экскурсии в крематорий предлагают А вы там были? Полный вынос мозга.

Наталья, зря иронизируете! Там находится музей погребальной КУЛЬТУРЫ, а не то, что вы подумали...

+2 / 0
Ответить
DELETE

Я отлично знаю, что там находится. И считаю владельца сумашедшим.

Наталья, я лично не знакома с владельцем, поэтому судить не буду. Но, то, что он профессионал своего дела, и даже где-то фанат, с этим спорить сложно! Приходилось читать журналы, которые он издавал, встречаться с людьми, с которыми он работал...

+2 / 0
Ответить
DELETE

Бывать-то там приходилось? Весь этот безумный цыганский китч, пьяные сотрудники, при этом советские серванты в пафосных коридорах с вещами незнакомых умерших людей, странноватые (мягко скажем) скульптуры в парке. Это неполный перечень. Всё, что там есть очень сильно отвлекает от прощания с умершими и на выходе лично у меня возникал вопрос (не единожды) - "Что это такое было?"

раскрыть ветку (0)
DELETE

Вот, специально для вас фото. "Весёлые" гробы. Можете сказать, что это нормально? А зачем на территории крематория зоопарк?.

раскрыть ветку (0)

Наталья, нет, не приходилось... Что-то теперь не хочется, от слова СОВСЕМ...

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Весело у вас, наконец-то нормальный парк развлечений.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Приезжайте, оцените сами..., смеяться над этим не считаю приличным...

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
DELETE

А на Луне не надо? Выбирай и плати.

раскрыть ветку (0)

Что за глупость!

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (13)

Предлагаю устроить флешмоб новогодних елок! Поделитесь фото или видео своих пушистых красавиц!

Сегодня у меня отличное настроение, так как у нас в городе выпал первый снег!) Сразу стало радостно на душе!) По прогнозу на Новый год тоже будет снежок! Обожаю, когда на праздник кругом белым-бело!)
03:35
Поделитесь этим видео

Снежный налог на автолюбителя

С приходом зимы и появлением снега автолюбителям добавился новый вид штрафа. Поэтому, уважаемые автолюбители, если ваша машина стоит на улице, перед выездом вам придется полностью очистить ее от снега.

25 декабря 1991 года над Кремлём был спущен Красный флаг СССР: предательство, которое не забыть никогда...

34 года назад, 25 декабря 1991 года очень тихо, по воровски, над Кремлём был спущен Государственный Красный флаг СССР. Большинство советских граждан тогда так и не поняли, что это незаметное,...
01:58
Поделитесь этим видео

Сегодня в России появится новая тысячерублевая купюра. Как она выглядит?

Модернизация банкнот - это вполне закономерный процесс, направленный на борьбу с фальшивомонетничеством. Чтобы оградить себя от возможных подделок, рекомендую внимательно изучить не только внешний вид банкноты,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы