Степанов Евгений Сергеевич
Степанов Е. С. Подписчиков: 10879
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 506.6к

Шантаж: интимное фото в Интернете

26 дочитываний
23 комментария
Эта публикация уже заработала 1,35 рублей за дочитывания
Зарабатывать

В современном мире все мы с вами являемся заложниками Интернета, особенно это касается одиноких мужчин и женщин, которые в поисках второй половины проводят свое время в социальных сетях, в результате чего становятся жертвами шантажа.

Каким образом происходит шантаж

В Интернете люди регистрируются в известных социальных сетях в целях поиска своего кандидата. В процессе знакомства они обмениваются фотографиями, которые зачастую носят интимный характер. Впоследствии эти несчастные одинокие люди становятся жертвами шантажа и вымогательства.

Действуя от имени другого лица, шантажист выставляет в аватаре фото другого человека, симпатичной девушки или привлекательного мужчины и от их имени начинает вести беседу с оппонентом, привлекшим к себе внимание.

Шантажист просит выслать ему фотографию собеседника, и, конечно, чем интимней они будут, тем шантажисту это более на руку. После того как жертва отправляет ему такие фото, начинается основная игра.

Вымогатель начинает шантажировать жертву, требуя приличные суммы денег взамен обещания не распространять их в Интернете.

Например, молодая девушка, которая была замужем, увлеклась молодым человеком из социальной сети «ВКонтакте» и начала любовную переписку, даже не удосужившись с ним встретиться и пообщаться.

Чтобы понять, что это за молодой человек, она решила побаловать его своими фотографиями интимного характера. Переписка длилась около недели, и молодой человек оказался не тем, за кого себя выдавал. Получив желаемое, он сразу начал шантажировать свою жертву, требуя приличную сумму денег и обещая в случае отказа в оплате выслать интимные фотографии ее мужу. Шантажист требовал от нее перевода денег на карту.

Были собраны доказательства, в ходе изучения которых было установлено, что шантажистом является вовсе не молодой человек, а близкая подруга девушки, в связи с чем было принято решение о составлении заявления в полицию с целью привлечения последней за вымогательство. В ходе расследования было установлено, что виновная решила совершить вымогательство из ревности к мужу. В дальнейшем судом и было назначено наказание в виде 1 года лишения свободы.

Как правило, вымогатели действуют нагло и дерзко, требуют у жертвы приличные деньги, в связи с чем такие угрозы последние обычно воспринимают реально и серьезно, опасаются за свою репутацию.

Что делать в таком случае

Первое правило – не поддаваться панике и успокоиться. Вы должны понимать, что фотографии уже находятся у вымогателя, а значит, многократное копирование и дальнейшее выставление в сеть Интернет не составит для него никакого труда.

Это значит, что, сколько бы вы не платили ему денег, шанс появления ваших фотографий в Сети практически гарантирован, поэтому смысла платить деньги за нераспространение фотографий сразу нет.

Второй момент – надо быть максимально готовым к тому, что ваши фотографии действительно могут оказаться в общем доступе.

Не стоит пытаться самому решить вопрос с вымогателем, пытаясь с ним договориться, для этого существуют специалисты. Основная ваша задача в такой ситуации – собрать максимальное количество доказательств, подтверждающих незаконные действия виновного, и составить заявление в полицию о привлечении лица за вымогательство. Нужно постараться собрать как можно больше информации о нём.

Запомните, если вы поведетесь на требования вымогателя и заплатите один раз, то второй раз наступит непременно скоро.

23 комментария
Понравилась публикация?
49 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 23
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Для мошенников и шантажистов не обязательно иметь фотографии интимного содержания. Последнее время они ведут атаку на электронные адреса посредством рассылки вот таких писем:

"Здравствуйте!

У меня для вас очень плохие новости.

19.12.2019 - в этот день я взломал вашу операционную систему и получил полный доступ к вашей учетной записи/

Конечно вы можете сменить пароль.. Но моя вредоносная программа перехватывает каждый раз, когда вы его меняете.

Как я это сделал:

В программном обеспечении роутера, через который вы выходили в интернет, была лазейка.

Я просто взломал этот роутер и поместил на него свой вредоносный код.

Когда вы выходили в интернет, мой вирус был установлен на ОС вашего устройства.

После этого я сделал полную копию вашего диска (у меня есть вся ваша адресная книга, история просмотра сайтов, все файлы, номера телефонов и адреса всех ваших контактов).

Месяц назад я хотел заблокировать ваше устройство и попросить небольшую сумму в биткоинах для разблокировки.

Но я посмотрел сайты, которые вы регулярно посещаете, и был шокирован увиденным!

Я Имею ввиду сайты для взрослых.

Я хочу сказать - вы большой извращенец. Ваши фантазии не имеют ничего общего с нормальным восприятием обычного человека.

И у меня появилась идея...

Я сделал скриншот сайтов для взрослых, на которых вы развлекаетесь (Вы понимаете, о чем это, да?).

После этого я сделал скриншоты как Вы весьма необычно себя удовлетворяете (используя камеру вашего устройства) и склеил их.

Получилось потрясающе! Это впечатлит любого, тем более ваших знакомых!

Я знаю, что Вы не хотели бы показывать эти скриншоты своим друзьям, родственникам или коллегам.

Я думаю, что $500 (USD) - чрезвычайно маленькая сумма за моё молчание.

Кроме того, я и так долго шпионил за вами, потратив много времени!

Платите ТОЛЬКО в биткойнах!

Мой кошелек BTC: 3EK15DC6LTeaxQk4A9dn6JXTDFGRw698iP

Вы не знаете, как использовать биткойны?

Введите запрос в любой поисковой системе (яндекс или google): "Как пополнить BTC кошелек".

Это очень легко.

На это я даю вам два дня (48 часов) с момента открытия этого письма.

Учтите, как только вы откроете это письмо, сработает таймер. И время пойдет.

После оплаты мой вирус и все скриншоты с вашими развлечениями будут автоматически уничтожены.

Если я не получу от вас указанную сумму, то ваше устройство будет заблокировано, и все ваши контакты получат скриншоты с вашими пошлыми удовольствиями.

Я надеюсь, Вы понимаете свою ситуацию.

- Не пытайся найти и уничтожить мой вирус! (Все ваши данные, файлы и скриншоты уже загружены на удаленный сервер).

- Не пытайтесь связаться со мной (это невозможно, так как адрес отправителя генерируется случайным образом).

- Различные службы безопасности вам не помогут; форматирование диска или уничтожение устройства не поможет, так как ваши данные уже находятся на удаленном сервере.

P.S. Вы моя не единственная жертва. И я гарантирую вам, что я не буду беспокоить вас снова после оплаты!

Это слово хакера.

Я также прошу вас регулярно обновлять ваши антивирусы в будущем. Таким образом, вы больше не попадете в подобную ситуацию.

Не держите на меня зла! У каждого своя работа.

Удачи."

Не исключено, что кто-то "ведётся" и платит.

+9 / 0
картой
Ответить
11.01.2020, 05:07
Екатеринбург

Да, а еще присылают письмо подставляя адресс жертвы как отправителя, типа мы взломали ваш ящик.

Это все напоминает анекдот про вирус, автор которого еще очень молод и не умеет программировать. Поэтому удалите у себя что-то важно и перешлите это письмо своим друзьям.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Можно подумать что сама система "биткоин" не является воровской? И так понятно, что все подобные системы основаны на воровстве и манипуляциях, а далее - концлагерное сосуществование. Воняет так в цифровом формате, что дальше уже некуда. К тому же, у "слаботочки" и более мощные рычаги появились, не так ли?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Этот шедевр литературного творчества и обаятельного жульничества без хамства я получал раз 20 (коллеги также)-на русском, английском, немецком, японском (!) и китайском языках... Просит не больше 780$,через биткоины. Даже если срабатывает слабая психика у 0,001% адресатов, товарищ нашёл стабильный источник хорошего дохода...

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

А ведь и я получал такую ерунду. Очень разозлился сразу, т.к. не было у меня сроду подобных фото, да и камеры нет. Хотел обругать, да одумался. Они ж этого только и ждут:). Тут спам и повалит.

Видимо, да. Разумно сохранять спокойствие и не реагировать.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (4)
DELETE

Думать надо, прежде чем такие фото делать, как их хранить и кому доверять. Многие, наверное, помнят историю с фотографиями голой и в разных позах Наташи Королевой, телефон с которыми потерял Тарзан и которыми был забит весь интернет...

раскрыть ветку (0)
DELETE

Спасибо за публикацию!

раскрыть ветку (0)

Если шантажист знает телефон мужа, значит попандос.

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

У подруги в октябре была такая ситуация. Просили 7000. В итоге она не заплатила, все фото слили в вк по ее друзьям. Заявление не писала, решила что не помогут. Этим фоткам было 4 года уже. Тогда она встречалась с парнем и они друг другу пересылали, и вот все и ее и его выставили. Пока ее шантажировали, она успела родственников убрать из друзей, но вот друзей не всех.

+2 / 0
картой
Ответить

Совсем мозги и стыд потеряли. Зачем снимать и, тем более, посылать такие фото? Интимные фото на то они и интимные, т.е. не предназначенные для пересылки. Сами себе создают проблемы.

+13 / -3
Ответить

Вы,или слишком стар, либо никогда не флиртовали в интернете с дамами. Это в основном подготовительный этап перед встречей.

+6 / -7
Ответить

Дурдом говорите г-н Олег!

+7 / -4
Ответить

ДА, я тоже - считаю глупым "обмен имтимными фотками"

+9 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

ОлегПишет 10.01.2020 в 18:44
Вы,или слишком стар, либо никогда не флиртовали в интернете с дамами. Это в основном подготовительный этап перед встречей.

Серьезно? Т.е. прислать даме фото своего эрегированного члена - обязательный атрибут подготовительного этапа перед личной встречей? Можете объяснить простыми словами конкретную необходимость такого хода?

+15 / 0
Ответить

С такими "девушками" общается Олег.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

ОлегПишет 10.01.2020 в 18:44
никогда не флиртовали в интернете с дамами. Это в основном подготовительный этап перед встречей

ВОТ! Наконец то спец появился. Я вот тоже лапоть, про такие чудеса и не догадывался. Правда. Думаю, а сколько ведь упущено! :)

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)

ОльгаПишет 10.01.2020 в 17:55
У подруги в октябре была такая ситуация

А что это говорит о Вашей подруге?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
11.01.2020, 05:09
Екатеринбург

А она не догадалась сразу удалить свою страницу? Или просто ограничить видимость друзей для тех, кого нет в друзьях.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

ОльгаПишет 10.01.2020 в 17:55
Тогда она встречалась с парнем и они друг другу пересылали, и вот все и ее и его выставили

Дуре - собачья жизнь.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
Показать комментарии (23)

Во Владивостоке дети замерзают в больнице. Минздрав отреагировал - выдали тёплые одеяла

Во Владивостоке маленькие пациенты детской краевой больницы замерзают в своих палатах. Этот скандал разгорелся из-за того, что родители детей, которые находятся на лечении, пожаловались на то,...

«Новогодний засор»: «Водоканал» Петербурга переснял «Матрицу», призвав жителей не смывать салаты в унитаз! (лютое видео)

Вместе с наступлением самого весёлого, озорного и безбашенного праздника, в страну ворвалась очень страшная, разрушительная угроза. Под удар поставлена вся канализационная система государства!
01:32
Поделитесь этим видео

Как парень пытался отсудить 13 млн рублей, подаренных бывшей девушке на квартиру

История из серии «хотел как лучше». Молодой человек вложился в отношения по-крупному — помог купить девушке квартиру. Но вместо свадьбы получил закрытую дверь и смену замков. Чем все закончилось?

Пошел за грибами, а попал на фронт.

Я и сам люблю собирать грибы, но такого еще не слышал и не видел, как случилось с гражданином Украины, который пошел в лес за грибами, а его мобилизовали силой на фронт. Очень печальный случай.

13 тонн золота и 23 тонны наличных: изъяли у коррупционера в Китае

Китай завершил расследование и судебный процесс над коррупционером - бышим мэром города Хайкоу, суд признал его виновным в злоупотреблении властью, коррупции и рамтрате государственных средств,...
00:10
Поделитесь этим видео

С 1 января в Москве вырос МРОТ до 39 730 руб

В областях 27 с копейками, а в Москве выше 39 тысяч. Этот МРОТ не хватит на месяц.Хотя мы видим , правителтьство думает о людях и повышает МРОТ! Но цены рвут все наши планы! Мы страна возможностей..

Только дети делают нас бессмертными

Люди хрупки. И только дети делают нас бессмертными. Мы уязвимы. Болезни, случайности, ошибки — всё может оборвать нашу жизнь в любой момент. Люди умирают по самым разным причинам, и это страшно осознавать.

Во Владивостоке дети замерзают в больнице. Минздрав отреагировал - выдали тёплые одеяла

Во Владивостоке маленькие пациенты детской краевой больницы замерзают в своих палатах. Этот скандал разгорелся из-за того, что родители детей, которые находятся на лечении, пожаловались на то,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы