Мурахтин Артем Васильевич
Мурахтин А. В. Подписчиков: 2401
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 7563

Вы читали труды КАНТА?

8 дочитываний
65 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,45 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Вы читали труды КАНТА?

Проголосовали: 4

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

65 комментариев
Понравилась публикация?
27 / -2
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Мурахтин Артем Васильевич
Комментарии: 65
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Его знаменитое творение "Метафизика нравов" прочитал. Мне кажется, что это лучшее его творение. Там Кант дает определение права, формулирует принцип равенства в свободе. Право, по мнению Канта, это совокупность условий, при которых произвол одного лица соизмерим с произволом другого с точки зрения всеобщего закона свободы. При этом свобода - это «независимость от принуждающего произвола другого», ибо,«… совместима со свободой каждого другого, сообразной со всеобщим законом, и есть это единственное первоначальное право, присущее каждому человеку в силу его принадлежности к человеческому роду». У нас этот принцип кантовский закреплен в ст. 17 Конституции, согласно которой «осуществление прав и свобод человека и гражданина не должно нарушать права и свободы других лиц». Но есть ещё и позиция коммунитаризма, которая также нашла определение в Конституции (ст. 55), согласно которому «Права и свободы человека и гражданина могут быть ограничены федеральным законом только в той мере, в какой это необходимо в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства».

Казалось бы, всего лишь две диаметрально противоположных философских взгляда. Но до какой точки противостояния порой это доходит на практике!

Ведь по Канту человек - высшая ценность. А с точки зрения коммунитаризма социальное существо. Важно соблюдать баланс между этими точками зрения. Сейчас превалирует коммунитаризм в ущерб кантовской свободе, но в 90-е, зачастую было наоборот, что ослабляло государство.

Извините за много букв... Читайте Канта)

+12 / 0
картой
Ответить
04.01.2020, 18:44
Трехгорный

Владимир Александрович, вы правы. Просто почему колеги этих простейших вещей не знают?

+4 / 0
Ответить
DELETE

Его просто надо принять.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
16.01.2020, 00:45
Трехгорный

"Метафизика нравов" Все про свободу, вы правы. Только не понятно высказывание наших коллег и сравнение с непонятными людьми. Спасибо.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
01.01.2020, 21:59
Тольятти

- Вовочка, ты Пушкина знаешь? Нет? А Лермонтова знаешь? Тоже нет? Наверное, Тургенева тоже не знаешь.

- Марь Иванна, а вы Гришку Амбала знаете? Нет? А Федьку Режика? Тоже нет? А чего тогда меня своей шоблой пугаете?

+10 / 0
картой
Ответить
01.01.2020, 22:53
Калининград

Нечто подобное произошло со мной в Карловых-Варах, только там ночного сторожа убили днём...

+8 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
16.01.2020, 00:42
Трехгорный

Ну да груз с юмором...

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
01.01.2020, 21:34
Кострома

А вы Капитал К. Маркса читали? Артем Васильевич, спасибо большое, что напомнили о существовании Канта и за содержательную информацию. Пойду займусь делом, почитаю.

+7 / -1
картой
Ответить
04.01.2020, 18:42
Трехгорный

Скиньте, я почитаю, но мнение е свое не изменю.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
11.03.2020, 21:34
Трехгорный

Василий Васильевич, что вы думаете про экономические формации Маркса?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
01.01.2020, 23:34
Москва

А что? Там что-то актуальное как раз к Новому Году?

+6 / -1
картой
Ответить
04.01.2020, 23:45
Трехгорный

Конечно нет.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Ничего умного не вычитала.

02.01.2020, 07:38
Трехгорный

Может просто не было времени вникать?

+5 / -1
Ответить
DELETE

Когда сплошные противоречия, сложно читать. Набор нагромождений, поэтому его никто и не понимает.

Мысль должна доноситься таким образом, чтобы была понятна каждому. В противном случае это бред с ложью и выдумкой. Шизофренический оттенок.

DELETE

В этом не Канта вина!

Это Вас Фейербах с пути истинного спихнул.

DELETE

Да кто меня только не спихнул. Замонали пинать и спихивать. Куда мне до вас умных, с умом которых все погрязли в нищете.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
DELETE

НадеждаПишет 01.01.2020 в 23:36

Может, дело в в вашем уме, а не Канта?

DELETE

10000 руб. и я вам отвечу на ваш никчемный вопрос.

DELETE

И 1 Р будет много - и так всё ясно,

DELETE

Так застрелитесь, если с вами всё ясно. Глядишь и родственники повеселеют

раскрыть ветку (0)
DELETE

Вы неистощимо любезны и доброжелательны! Это Вас так красит! Просто ах !

раскрыть ветку (0)
DELETE

А ты ещё чёнить ляпни, и я опять буду любезна и доброжетальна.

раскрыть ветку (0)
04.01.2020, 23:47
Трехгорный

Простите, а что собственно будет ясно?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
12.01.2020, 00:21
Санкт-Петербург

НадеждаПишет 02.01.2020 в 18:11
10000 руб. и я вам отвечу на ваш никчемный вопрос.

Примитивно попрошайничаешь.

Есть способы гораздо умнее (блогеры-профи в пример).

Развивайся.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
04.01.2020, 18:45
Трехгорный

Что читали?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
12.01.2020, 00:46
Санкт-Петербург

НадеждаПишет 01.01.2020 в 23:36

Правильно. Потому, что на свете, помимо Колобка и Букваря, есть масса других интересных книг. Короче, эта, давай развивайся, не стой на объездной.

+3 / 0
Ответить
DELETE

Прискакал, скакун

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (4)
Показать комментарии (65)

МВД предупреждает: мошенники подделывают голоса и лица реальных следователей с помощью ИИ

Нейросети шагают по стране семимильными шагами и становятся самыми верными друзьями мошенников. Злоумышленники, используя возможности искусственного интеллекта, обманывать доверчивых граждан,...

«Самый гуманный суд в мире!»: Дагестанского учителя, назвавшего русский народ «свиньями», оштрафовали на 20 000 рублей. Справедливо?

Как оказалось, что даже самое скандальное и резонансное происшествие, стоящее на контроле в Следственном Комитете, можно быстро и мирно загасить очень гуманным, душевным приговором. Надо жить дружно.
01:40
Поделитесь этим видео

Новые выплаты участникам сво по защите гос границы, и проходящих службу в приграничье

Собственно, что по выплатам: действие постановления о выплате двух месячных окладов, суточных в размере 4240 рублей и социальной выплаты в размере 15 тысяч рублей - ограничено с 31 декабря 2025 года.

МВД предупреждает: мошенники подделывают голоса и лица реальных следователей с помощью ИИ

Нейросети шагают по стране семимильными шагами и становятся самыми верными друзьями мошенников. Злоумышленники, используя возможности искусственного интеллекта, обманывать доверчивых граждан,...

Как меня пытаются кинуть на наследство)

Неделю назад умер мой отец, бросивший меня в возрасте 3 лет, я узнал об этом случайно. Тем временем как уже три дня мне названивают два номера - воспользовавшись небольшими навыками ОСИНТ пробива было выяснено,...

Половой акт провала: десять лет и 2,4 млрд рублей не смогли поднять национальный проект

В то время как весь мир изобретал революционные методы лечения, российская наука совершала подвиг — десять лет героически пыталась развести оленей, чтобы создать отечественную виагру. И ведь почти получилось!

Статья 3. Великие пророки о будущем России: Механизм «овладения массами» и Эра Воссоединения

"Горизонт Пробуждения: Россия на пороге Новой Эры", иллюстрация создана сетью Джемини Завершая наш разбор наследия Вольфа Мессинга сквозь призму научного прогноза Ивана Ефремова, мы подходим к главному вопросу:...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы