Анатолий Иванович
Анатолий Иванович Подписчиков: 9160
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 41.2М

Постновогодние салаты Роспотребнадзор не рекомендует доедать.

1 дочитывание
11 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,05 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Новогодние праздники ассоциируются у россиян с длительными застольями. И хозяйки стараются наготовить на стол сразу всего и побольше, чтобы потом спокойно праздновать. Однако Роспотребнадзор не рекомендует доедать новогодние блюда.

Специалисты ведомства составили перечень любимых новогодних блюд, которые не рекомендуется доехать после праздников. В него вошли салаты, винегреты, паштеты, студни, заливные блюда, изделия с кремом, супы пюре, блинчики с мясом и творогом, рубленые изделия из мяса, птицы, рыбы, соусы, омлеты, картофельное пюре, отварные макароны, морсы. Все эти блюда при ненадлежащем хранении могут вызвать пищевое отравление.

Продукты, которые входят в состав данных блюд, являются хорошей питательной средой для развития вредной микрофлоры, которая вызывает пищевые инфекции.

При этом Роспотребнадзор рекомендует хранить салаты без заправки не более 18 часов, в заправленные, да ещё и с добавлением яиц, сырых или консервированных овощей – не более 6 часов.

Даже если салаты после застолья убрать в холодильник, там уже есть патогенная микрофлора, и дальнейшее употребление этих салатов может привести к отравлению. А если вы хотите наслаждаться любимым оливье – сделайте новую порцию или же храните готовый не заправленный салат в холодильнике, а на стол ставьте маленькими порциями и заправляйте перед подачей. Горячие блюда перед употреблением необходимо хорошо прогреть.

Информация полезна ?

Проголосовали: 12

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

11 комментариев
Понравилась публикация?
10 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 11
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
03.01.2020, 08:08
Иркутск

Берегите себя любимого сами!

+4 / 0
картой
Ответить
03.01.2020, 08:13
Иркутск

Рпн даёт рекомендации с бородой.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Давно пришли у такому выводу сами Однако лично мне очень трудно было перестроиться с привычки готовить много даже когда дети уже стали жить отдельно. Ооооочень силная привычка, вырывалась с кровью и преодолением ощущения того, что я не хорошая хозяйка, раз не готовлю всего много

03.01.2020, 09:03
Иркутск

Вы молодец и совершенно правы. Переступить через свои принципы способен не каждый!

+6 / 0
Ответить
03.01.2020, 09:54
Иркутск

Переступили же в перестройку.

Или не было принципов.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
03.01.2020, 10:01
Новосибирск

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
04.01.2020, 08:47
Иркутск

Хорошо то, что хорошо кончается!

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
03.01.2020, 08:34
Санкт-Петербург

Свои советы пусть себе в одно место кхм.

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (11)

Новые выплаты участникам сво по защите гос границы, и проходящих службу в приграничье

Собственно, что по выплатам: действие постановления о выплате двух месячных окладов, суточных в размере 4240 рублей и социальной выплаты в размере 15 тысяч рублей - ограничено с 31 декабря 2025 года.

Как меня пытаются кинуть на наследство)

Неделю назад умер мой отец, бросивший меня в возрасте 3 лет, я узнал об этом случайно. Тем временем как уже три дня мне названивают два номера - воспользовавшись небольшими навыками ОСИНТ пробива было выяснено,...

Ты, наше солнце, одно на всех!

Конечно, ИИ преувеличило масштабность увиденного мною природного явления... Да, ничего, некоторая художественность моим видео не помешает. Тем более, что я не создаю документальные видео. Мой вклад:...
02:28
Поделитесь этим видео

Статья 3. Великие пророки о будущем России: Механизм «овладения массами» и Эра Воссоединения

"Горизонт Пробуждения: Россия на пороге Новой Эры", иллюстрация создана сетью Джемини Завершая наш разбор наследия Вольфа Мессинга сквозь призму научного прогноза Ивана Ефремова, мы подходим к главному вопросу:...

Половой акт провала: десять лет и 2,4 млрд рублей не смогли поднять национальный проект

В то время как весь мир изобретал революционные методы лечения, российская наука совершала подвиг — десять лет героически пыталась развести оленей, чтобы создать отечественную виагру. И ведь почти получилось!

«Самый гуманный суд в мире!»: Дагестанского учителя, назвавшего русский народ «свиньями», оштрафовали на 20 000 рублей. Справедливо?

Как оказалось, что даже самое скандальное и резонансное происшествие, стоящее на контроле в Следственном Комитете, можно быстро и мирно загасить очень гуманным, душевным приговором. Надо жить дружно.
01:40
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы