Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3482360

В России могут ввести штрафы за завышение стоимости услуг ЖКХ

2 дочитывания
163 комментария

В Госдуму может быть внесен законопроект, который предусматривает введение штрафов для ресурсоснабжающих организаций за завышение стоимости услуг ЖКХ. Автором документа выступит правительство страны, основной автор – Минстрой, пишет газета «Известия».

Изменения предполагается внести в статью 157 Жилищного кодекса. По предварительным данным, законопроект поступит в нижнюю палату парламента в сентябре 2020 года.

Известно, что законопроект готовы поддержать в профильном комитете Госдумы, а также все партии. Уточняется, что в настоящее время в российском законодательстве не предусмотрены штрафы за завышение стоимости услуг ЖКХ для ресурсоснабжающих организаций. О каком размере штрафа идет речь, не сообщается.

А вы поддерживаете инициативу?

Проголосовали: 6

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

163 комментария
Понравилась публикация?
97 / -4
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 163
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Вообще-то, в каждом регионе есть специальная комиссия, которая занимается утверждением тарифов. В Минстрое обиделись, что с ними никто не делится?

+43 / -3
картой
Ответить

На региональном законодательстве решают тарифы. Но кто их решает то почему то не наказывают их за несуществующие услуги ЖКХ. Где они также получают за них деньги.

+45 / 0
Ответить

Сейчас местные берут взятки за "утверждение", а тут из Москвы будут пугать.

+9 / 0
Ответить

Дали тонкий намек о себе. Чтобы не забывали про них.

+18 / 0
Ответить

Делиться надо, блин. Как завещал министр финансов Лившиц.

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Уже давно все поделено.

+13 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Правительству всё равно кто будет штрафы платить -- организации или физлица! Лишь бы денежный поток неиссякал в бюджет и далее в карманы чиновников! Плюс взятки, чтобы на завышения тарифов не реагировали!

+31 / 0
Ответить

В "итого" всё равно будут платить физлица, по-другому не бывает.

+20 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Тоесть мы народ.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Уважайте себя-мы не фриз. Лица, а все таки ГРАЖДАНЕ!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
13.01.2020, 09:19
Красноярск

Мы граждане СССР, никто не принимал гражданство РФ. Где находится территория РФ читайте в Конституции РФ ст 67 п 2

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Если вы физлицо - платите. Я - Человек. Заявительная форма... На сегодняшний день в РФ действует Торговый кодекс.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)
раскрыть ветку (2)

ИгорьПишет 10.01.2020 в 12:12
Но кто их решает то почему то не наказывают их за несуществующие услуги ЖКХ.

Но вот повсеместно по России услуги по капремонту и переработке мусора выполняются не в полном объёме! Но никто не спешит уличать сборщиков платежей по этим статьям, хотя явно в этом случае не завышение тарифов, -- а совершенно необоснованный платёж, который в лучшем случае, оправдан только на 10-30% по стране!

+48 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А что такое ЖКХ? - Да это все те же торгаши, торгующие ком. услугами... И какой торгаш боится штрафов? Торгаш заранее прмет превентивные меры, лишь только появится слух о нажиме на его интересы... А как торгаши дурят нас объявленными "скидками" ? - На товар, который должен попасть под скидки, заранее поднимается цена до невообразимых высот, а в день "скидок" эта цена зачёркивается толстой линией и объявляется новая, которая после таких "скидок", становится даже выше изначальной... Такой же вариант буден проведён и в Гос Операции со штрафами... Такая игра называется - "Ну ка отними"...

+14 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Что мы видим в платежке, то не соответствует установленным тарифам мэрии и ответственности никто не несет.. Только ощущение такое, что наступил день сурка, т.к. сумма штрафа давно составляет величину, превышающую положенную при фактическом потреблении, но суды игнорируют постановление правительства-типа ждут какого-то особого указания.

+4 / 0
Ответить

Конечно не несет. Я там пришел и доказал что берут деньги за несуществующие услуги. На меня посмотрели а потом позвонили туда. И ответ мне был-Нууу

+8 / 0
Ответить

Как доказали?

+1 / 0
Ответить

Берут деньги на замену счетчика а его не меняют. А если берут то должны менять а не давать номер телефона Васи. Который потом тебе придет и его поменяет за деньги. Если берут то пусть и меняют. А если не способны поменять то пусть не берут тогда. А они начали хрень нести в мэрии что якобы берут деньги за то что разрешение дают на замену счетчика.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Что значит БЕРУТ?. Вы сами отдаете...

0
Ответить

Руками через кассу берут. Я отдаю а Вы.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А я ничего не отдаю.. Хочу, чтобы мне все-таки объяснили, например, каким образом газ с цены в 53 коп в 2000 году поднялся до цены 6,4 руб, когда по ФЗ индексация должна проходить 1 раз в год и была установлена не более 6%..Покак никто мне не смог этого объяснить: ни топловно-энергетический комитет, ни тарифный комитет и пр. А я любопытная

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А Вам никто объяснять и не будет. Хотите платите а нет то обрежут. Так как и за воду у нас. Оплачиваешь и дают разрешение на установку счетчика. А сами не устанавливают. Ты еще нанимаешь мастера и ему платишь чтобы он установил. А без разрешения их.Скажут что не законно. Получается что платишь не за существующую услугу.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Имеете право и сами устанавливать. У нас многие сам устанавливали.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Так за че тогда платить им.Если можешь или сам установить или взять того кто установит. Но им нужно заплатить то что разрешают установку и не устанавливают. А за установку отдельная плата уже идет. Я считаю что это они берут не за существующие услуги. А без их разрешения ты не можешь установить.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)
раскрыть ветку (2)

А вы суду напомните, что их НЕТ! Пусть докажут обратное. Попросите у них доверенность, действовать от имени РФ...Вперед.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Не знаю, что предполагает правительство и что решила дума, но оказалось, что располагать более эффективнее, чем предполагать... Вот прямо в эту минуту получили очередную платёжку и что? Пункты - в декабре - вода. Х. отведение - 38, 12 р. Этот же пункт за январь - 50, 00 р. Это всё в Белгороде и после не сложного вычисления выяснилось, что стоимость холодной воды увеличилась сразу

на 31 % ...Так что, ЖКХ стали уже готовиться к "предполагаемым " штрафам... А как же с инфляцией, которая у нас по отчётам того же правительства, всего лишь 3% ? Кто то явно врёт - или арифметика, или правительство... Хотя... может теперь вода будет теперь с малиновым сиропом?

+18 / 0
Ответить

А ведь в этом году повышение только в июле должно быть. Идите в роспотребнадзор разбирайтесь не оставляйте это так.

+3 / 0
Ответить

Вы думаете, что это повышение не было согласовано с властью? Хм...

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Пенсионерка Лариса
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 678
12.01.2020, 02:01
Норильск

Тёзка, Лариса Александровна, вы о чём?Давно повышение идёт в январе и июле! Хоть и пишут только про июль, но видимо это нам преподносят несведующие люди, а народ об этом знает не по-наслышке.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Лариса Александровна! Я писала три года вовсе инстанции о том, что отопление выставляют в три раза выше чем по договору, так же по ОДН, по тарифам за обслуживание дома, но все шли пустые отписки! Только в 2019 г после того как мы отправили коллективную жалобу в Москву, Прокуратуру, жилищные инспекции, Роспотребнадзор, только тогда нас услышали и провели комиссию, где было выявлено масса нарушений, но от этого нам легче не стало, так как они получили свой штраф от управляющей компании, мне пересчитали на сумму в 53.000 р, и посоветовали обратиться в суд если я не согласна с решением проверки, так как я писала о том, что меня обсчитали на сумму 98.000 за три года только на отоплении! А остальным жильцам на копейки пересчитали и опять забрали! Вот и вся история с нашими проверяющими структурами. Им не выгодно ругаться с теми кто их кормит. При СССР я работала ревизором, и если бы я пошла на поводу тех кого проверяю, то могла бы попасть за решетку, как и было, многие ревизоры туда попали за то,что закрывали глаза на все за деньги, а сейчас это в порядке вещей, и некто их не проверяет. Да и работают жилищные инспекции НЕОХОТНО, либо безграмотно! Элементарно запросить теплоснабжающею организацию по расходу дома тепла и разделить на весь дом и выявить на сколько Гкал больше было приписано на этот дом, а так же по всем показаниям счетчиков общедомовых, можно рассчитать расход на ОДН, где явно можно увидеть, что расчет был завышен в несколько раз.

+2 / 0
Ответить
29.03.2020, 17:22
Новосибирск

Любовь СерафимовнаПишет 20.03.2020 в 08:57
Вот и вся история с нашими проверяющими структурами.

Вы правы, Любовь Серафимовна. Для здоровья полезнее молчать, глотать и платить, платить, платить. Время у нас такое.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Рыба гниет с головы.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (3)

А отопление?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я тоже из Белгорода. Нам надо объединяться. Беспредел какой то.Отопление, кстати, тоже подорожало не на 3%.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Водоотведения в большинстве МКД нет - есть канализация, а это разные вещи и разные цены.

Народ давно уже объединился и перестает платить. Т.к. все должна оплачивать администрация согласно непринятому ЖК РФ, закону о самоуправлении, закону о межгосударственных трансфертах, Уставу города... Изучайте.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я предполагаю, что вы уже сделали запрос в свою администрацию и в УК?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)

Вооот, чтоб не обижались, повысят еще тарифы, Анатолий Федорович)

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Дело не в тарифах, а в способах их применения. По личному опыту привожу пример: Семья малообразованная получила в советское время квартиру в старом коттедже, где нет даже унитаза, платила по счетам. Год назад я решил проверить тарифы, по которым с них берут за ГВС, ХВС, водоотведение. С них все это время брали за то, что у них якобы есть душ, ванна и унитаз. Я посчитал, с них по нынешним ценам взяли более 200 000 рублей сверх нормы.

+4 / 0
Ответить

Михаил ТкачукПишет 10.01.2020 в 21:33
Дело не в тарифах

И вы нашли правду? Переплата была возвращена? Уверен, что нет... Максимум, что делают, после уличения в обмане - с даты этого уличения начинают брать правильно...

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Тариф, то утверждают. По факту, по утвержденному тарифу услугу населению не оказывают. Содержание и ремонт жилья, ничего не делают, в подъездах сами прибираемся, чистим крыльцо от снега, ходим на субботники. Ремонт отмостки не делают, трещин ы в здании, вентиляция не работает. Обращались в ГЖИ и Роспотреб одни обещания и отсрочки. А вы говорите тариф. За услуги по содержанию каждый месяц по 1000 собираю. Я за штрафы и пусть по больше будут.

+2 / 0
Ответить

А если к тарифу добавить сверх него ОИ МД на воду, энергию. Это уже увеличение?

+1 / 0
Ответить

КУ на ОДИ входит в стоимость тарифа за содержание, согласно ЖК РФ (который, правда, не имеют права применять, как нарушены сроки опубликования и применению не подлежит, но применяется)

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Еслиесть ответ о сроках выполнения, то кто вам мешает написать письмо в прокуратуру с просьбой о возбуждении административного дела и взыскания штрафов?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Может и так. Обиделись, что не делятся. Но наше калужское тарифное управление такой тариф ввели по отоплению, что я в следующий отопительный сезон вынуждена буду поставить буржуйку в квартире. Если в прошлом году за свою двушку в 56 м 2 платила за отопление 2800, и то оч. тяжело было, то теперь уже 2 мес. плачу по 6500 руб. Ничего не меняли, не улучшали, просто поменяли тариф, увеличив его в 1,93 раза, если точно до копеек! Стала писать по инстанциям... итог знают все! Все верно, пишут мне со всех инстанций, и рекомендуют оформить субсидии... которые я перестала оформлять, устав от волокиты. А пенсия 13 тыс.,-остальные ЖКХ. Как жить - никто не советует...

+2 / 0
Ответить

Не забудьте написать в Коррупционный комитет..

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (7)
10.01.2020, 17:38
Новокуйбышевск

А вам не кажется, что штрафы их не остановят? Штрафы они выплатят за счёт нас же! Пора уголовную ответственность ввести за это. Пару годков одному припаять, другой уже подумает! Люди, а как вы думаете, согласны?

+28 / 0
картой
Ответить

Игорь, это полумера - нужно полностью разорять такие организации, а рукамиводителей - в черный список (запрет на любую коммерческую и руководящую должность, хоть ИП, хоть ООО,...)!

+11 / -1
Ответить

Лучше и то и другое... Но и этого будет мало... Лишать собственности у всей родни...

+4 / 0
Ответить

Я по поводу родни несправедливо это. Есть родня ни слухом, ни духом ни о чём не знает, живет честно, а ей отвечать. И сын за отца тоже не должен быть в ответе.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Но ведь это есть в наших законах, но в этой части закон против ЖКХовцев не работает.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Пару годков с конфискацией.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Только некому это уголовное дело возбуждать. Независимая судебная власть должна зависеть от Закона, чего нет. А есть круговая порука правоохранителей, правонадзирателей и их беззащитность, если решат вдруг руководствоваться законом, а не принятым обычаем, наработанной практикой.

+2 / 0
Ответить

Так создавайте независимую власть. Создавайте Народные советы на основе которых создается народный суд. На сегодня у нас нет законных судов... Можете сделать запросы.

0
Ответить

Куда? кому?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Согласны с вами полностью! Надо сажать и Коммунальщиков и проверяющих которые идут у них на поводу! А главное должен быть грамотно прописанный закон, где по полочкам должно прописано для каждого гражданина даже безграмотного, что бы могли понять, что входит в закон ЖК РФ Статья 154. Структура платы за жилое помещение и коммунальные услуги, ведь отписки именно идут на эту статью, но никто не вникает, что в статье написано, что должны платить за расход услуг, предоставленные услуги. А что получается? Ремонта в домах нет уже как 20-30 лет, даже косметического, ОДН берется за свет, вода, водоотведение, тепло, но как того расхода воды практически нет, так как ни кто не моет подъезды, только раз в год промывают трубы, считают помещения освещения всего дома по нормативу, но свет в подвалах и на чердаках не горит сутками а считают пл.7000 подвала,7000 чердака по 2.40, не смотря на то,что все должно считаться конкретно по показаниям счетчика!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
Водитель кат. в Рустем
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1039
10.01.2020, 12:55
Среднеуральск

Интересно конечно. Но какая организация будет за этим смотреть и штрафовать ЖКХ. Так конечно было бы классно. К ногтю их всех да сконфискацией начальников которые жируют за наши деньги кровные.

+16 / 0
картой
Ответить

Создадут министерство с кучей дол.. бов,наблюдающий на наблюдаемыми... мало у нас дармоедов нужно еще...

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Есть прокуратура и суды, только они на обратной стороне луны.

+8 / 0
Ответить

👌

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
10.01.2020, 14:10
Благовещенск

В России могут ввести Штрафы за Завышение Стоимости услуг ЖКХ - этого Мало, ещё бы Штрафы за ЕЖЕГОДНОЕ ПОВЫШЕНИЕ ТАРИФОВ ЖКУ.

+13 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

В Госдуму может быть внесен законопроект, который предусматривает введение штрафов для ресурсоснабжающих организаций за завышение стоимости услуг ЖКХ.

В данной статье ключевое слово " МОГУТ" Но в России не могут!

+12 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (163)

Страна смелых первооткрывателей:Депутат Нечаев призвал сделать Россию страной, где много радости

Как господин Нечаев предлагает нам радостно бежать в светлое будущее, спотыкаясь о новые запреты О, счастливый день! 13 января 2026 года войдет в историю как момент, когда российский парламент,...

Россиян призвали готовиться к сложным временам — в Госдуме предупредили, что экономика может уйти в рецессию

Российская экономика продолжает сокращаться, а роста в ближайшем будущем не предвидится. Таков неутешительный прогноз на 2026 год от первого зампреда комитета Госдумы по экономической политике, Николая Арефьева.

Взносы с директоров-свошников, каникулы для упрощенцев, сверхприбыль банкрота в налоговом обзоре

Анализ отдельных налоговых событий можно посмотреть: Уже с первого рабочего дня в 2026 году депутаты начали (нести бред, ой) вносить предложения. Одно из них околоналоговое. Так, тем налогоплательщикам,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы