Захарова Ирина Августовна
Захарова И. А. Подписчиков: 5175
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 2397

Можно ли заходить с собакой в магазин?

2 232 дочитывания
306 комментариев
Эта публикация уже заработала 202,61 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Осветить этот вопрос у меня возникла необходимость после публикации фотографии моей собаки в магазине кормов для животных, расположенного на территории птичьего рынка, в публикации «Давайте, запретим салюты...» Несколько читателей обрушились на меня с гневом по поводу отсутствия намордника на собаке и самого факта посещения магазина.

Давайте же разберемся в законодательстве, регламентирующем посещение общественных мест вместе с собаками.

Что говорит закон?

ФЗ № 498 «Об ответственном обращении с животными и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской федерации» от 27 декабря 29018 г. вступил в законную силу со дня его официального опубликования в Российской газете 29 декабря 2018 г. (федеральный выпуск № 7758 (295).

Ст. 13 Закона устанавливает правила выгула домашних животных.

Согласно п. 5 данной статьи при выгуле домашнего животного необходимо соблюдать следующие требования:

1) исключать возможность свободного, неконтролируемого передвижения животного при пересечении проезжей части автомобильной дороги, в лифтах и помещениях общего пользования многоквартирных домов, во дворах таких домов, на детских и спортивных площадках;

2) обеспечивать уборку продуктов жизнедеятельности животного в местах и на территориях общего пользования;

3) не допускать выгул животного вне мест, разрешенных решением органа местного самоуправления для выгула животных. В данном случае имеются в виду места для свободного выгула животных, т.е. без поводка и намордника.

Пункт 6 данной статьи гласит, что выгул потенциально опасной собаки без намордника и поводка независимо от места выгула запрещается, за исключением случаев, если потенциально опасная собака находится на огороженной территории, принадлежащей владельцу потенциально опасной собаки на праве собственности или ином законном основании. О наличии этой собаки должна быть сделана предупреждающая надпись при входе на данную территорию. (Часть 6 статьи 13 Закона вступила в силу с 1 января 2010 г.).

Постановлением Правительства России от 29 июля 2019 г. № 974 утвержден список патенциально опасных пород собак.

В него вошли 13 пород: акбаш, американский бандог, амбульдог, бразильский бульдог, булли кутта, бульдог алапахский чистокровный (отто), бэндог, волко-собачьи гибриды, волкособ (гибрид волка), гуль дог, питбульмастиф, северокавказская собака, а также метисы этих пород.

Общественных мест, посещение которых с собаками запрещено, законом не предусмотрено. Однако могут иметь место запреты на уровне конкретного парка или магазина, который вывесит запрещающий знак.

При этом администрации магазина необходимо иметь ввиду, если она запрещает посещение магазина с собакой, то она должна обеспечить место, где собаку можно привязать на время, пока хозяин сделает покупку. В противном случае она не может запрещать вход в помещение магазина с собаками. При этом собака должна быть на поводке, а на собаках потенциально опасных пород, должен быть намордник.

Конечно покупатель должен иметь ввиду, что большая собака может нечаянно задеть товар, выложенный на полке, что может привести к его порче. Однако в случае, если порча товара не носит умышленного характера, покупатель оплачивать его не обязан. Каких-либо штрафов за появление в общественном месте с собакой не предусмотрено, при соблюдении вышеуказанных правил.

Таким образом собачники могут расслабиться и не чувствовать себя виноватыми при входе с собакой в магазин или в аптеку, которая также является торговым предприятием. Конечно, если есть возможность прийти в магазин без собаки, то лучше оставить ее дома, чем ловить на себе неприязненные взгляды со стороны других покупателей и вступать в споры с охраной магазина. Однако если оставить ее дома по каким-либо причинам не удалось, то покупатель вправе зайти вместе с собакой в магазин и сделать покупку.

А людям, которые не любят собак, надо быть сдержаннее и смириться с их существованием в природе, а также с правами их хозяев. Давайте терпимее относиться друг к другу.

А как Вы думаете?

306 комментариев
Понравилась публикация?
117 / -27
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Захарова Ирина Августовна
Комментарии: 306
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Автор, для того чтоб все терпимей относились друг к другу, не стоит навязывать свою собаку окружающим. Это ВЫ ее любите, это ВАША собака. Значит это ваша проблема, где и как ее выгуливать. Я не обязана спотыкаться об вашего песика, когда иду в магазин. У меня например, ребенок боится даже маленьких собак. Они чаще больших кусаются и запросто могут напугать малыша.

К слову, я люблю животных. Но вот когда эти животные загадили все тропинки, а пикинес кусает ребенка за ноги, а хозяин при этом кричит что намродников на них не предусмотрено, он же маленький... в общем Вы поняли мой посыл.

+83 / -74
картой
Ответить

А что делать, если вы встречаете собаку в подъезде своего дома? Или уж и из дома с собаками не аыходить, чтобы вас не напугать?

+54 / -28
Ответить
Системный аналитик Andrey Timeskov
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 4584
14.01.2020, 17:26
Санкт-Петербург

Не пытайтесь разубеждать психопатов.

Кинофобия это опасная болезнь! zoohumanism.comбоязнь-собак-кинофобия-это-опасная-б/

Согласно медицинским исследованиям, около 1% людей страдают Кинофобией. Это вовсе не прихоть или каприз, и не черта характера, а серьёзное психическое заболевание.

В наиболее тяжелых формах Кинофобия может приводить к проявлению широкой гаммы патологических состояний — от ступорозных до истероидных — даже просто после демонстрации изображения собаки.

Кинофобия наряду с прочими фобиями отнесена к подрубрике F40 («Фобические тревожные расстройства») рубрики F4 МКБ-10 («Невротические, связанные со стрессом и соматоформные расстройства») раздела (класса) V («Психические и поведенческие расстройства»). В силу описанной выше специфики данной фобии в практике отечественной психиатрии ее не принято рассматривать как частный случай зоофобии.

Если зоофобия во всех своих проявлениях отнесена к категории специфических (изолированных фобий) (код F40.2), то истинная кинофобия относится к категории социальных фобий (код F40.1), поскольку, с одной стороны, ее проявления могут быть направлены помимо предмета фобии и на людей, сама фобия может приводить к нарушениям социализации и асоциальному поведению больного.

Если убежденность пациента в опасности собак достигает интенсивности бреда, используется рубрика «бредовое расстройство» (код F22).

Псевдофобия может также формироваться на базе комплекса неполноценности у пациентов, хоть и не являющихся клиническими психопатами, но подсознательно ощущающих свою ущербность в сравнении с другими людьми из-за того, что они (реально или лишь в собственном восприятии) неспособны к проявлению моральных качеств, считающихся на бытовом уровне «свойственными собакам» — беззаветной верности и преданности, немотивированной меркантильно любви к конкретным людям либо отдельному человеку, отчаянной храбрости и безусловной готовности защищать «своих» невзирая на масштаб угрозы и прочие обстоятельства.

Лица, страдающие кинофобией, в случае перехода расстройства в стадию параноидального бреда, могут представлять существенную опасность для окружающих.

В этом состоянии они склонны к совершению преступлений. Поэтому данное заболевание необходимо срочно лечить. Вплоть до изоляции пациента от общества.

+46 / -34
Ответить

Это у вас заболевание и психопатия 😂. Я просто за то, если взяли в дом животное, значит несите за него ответственность. Убирайте за ним на прогулке, держите на поводке при прохожих. И не нужно заставлять весь мир любить вашу собачку.

Понимаю, что кошку и собаку сравнивать нельзя. Но мои соседи даже не догадываются, что у меня в квартире живёт кошка. Потому что МОЯ кошка-это МОЯ забота.

+58 / -16
Ответить

Никто не заставляет вас любить наших животных. И мы несем ответственность за своих питомцев. Это Вы как раз своим постом пытаетесь нас убедить что мы заставляем вас. Держать на поводке не обязательно если собака обучена. Она сама не будет подходить к чужим людям. Бывает, что сами прохожие, особенно дети, начинают приставать к животному. И собака в ответ может и огрызнуться на чужого. А вам, чтобы не спотыкаться надо вперед и под ноги смотреть. А то 50% сейчас ходят, уткнувшись в телефоны, как будто кроме них больше никого на улицах нет. А потом еще и возмущаются, почему их толкнули, укусили, сбили...

+40 / -29
Ответить
раскрыть ветку (0)
17.01.2020, 14:35
Санкт-Петербург

Ошиблись снова))

Шизофренией владельцев награждают кошки.

www.nn.ru

А у меня собака

+6 / -11
Ответить
раскрыть ветку (0)

Может, для начала люди научатся убирать за собой? А? Сапиенсы вроде... все кругом загадили мусором, блевотиной и ссаньем своим.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

При чем тут кинофобия? Смешали в кучу разные вещи. Суть статьи в другом. Коль уж завели собаку, то извольте с ней нормально гулять, но не в магазине или до магазина и обратно, привязывая ее. У меня тоже была собака, но я не таскалась с ней по магазинам, даже в мыслях не было. Однако есть много оголтелых собачников, которые готовы везде протащить свою собаку с девизом "она не кусается!". Да откуда вы знаете? И это та еще "прелесть", заходить в ряд полок с товарами, в котором отирается такой пёс, просто потому, что его пьяной хозяйке на все плевать и она гуляет с ним без намордника и поводка где хочет, даже в магазине, невзирая на запрет. Да, я боюсь таких собак, потому что они в большинстве своем невменяемы, как их хозяева.

+29 / -4
Ответить

Гав, я в шоке. Думал что я самый последний трус, оказалось, есть та, что боится меня.

+11 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

В наше время, более расширена болезнь ЗООШИЗИЯ. И она на много опаснее.

+12 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ты своей собаке в башку заглядывал что там. Про всякую там дрессировку говорить ненужно примеров нападений более чем достаточно,

+12 / -3
Ответить

Количество нападения собак смело можно приравнять к количеству человекоподобных идиотов, причем в это число входят как те идиоты, которые заводят собак для удовлетворения своей несостоятельности по жизни, так и те идиоты, которые завидев собаку начинают размахивать руками и орать, тем самым привлекая внимание собаки, даже если она в это время ВААЩЕ что то увлеченно вынюхивала на земле.

+12 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Вот Вы и загнули. 😂. Человек просто сказал, что неизвестно что у них на уме, могут покусать, дети часто боятся собак, даже в мультиках об этом предупреждают. Собаки громко лают, это пугает детей. Я очень люблю собак, но не люблю натыкаться на улице на их экскременты. Не собаки ее возмущают, а поведение их хозяев. А Вы целую научную статью бахнули.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)

Из подъезда выходить с собакой в наморднике необходимо. Ну или не обижаться потом на плохое отношение и к Вам и к вашему собакену.

+36 / -12
Ответить

Это законом не предусмотрено.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Да,пожалуйста выходите, НО ваше животное ДОЛЖНО быть в наморднике и на коротком поводке, чтобы другой человек был более спокоен от такого соседства.

Вы же наверное тоже понервничаете если я ПРОСТО буду нести в руках только что купленный топор для домашних дел...

+25 / -5
Ответить

Топорами нас не напугаешь. С соседнего подъезда, мужик один, как перебухает, с копьём, то по двору бегает, то в засаде сидит, на слонов охотится. Людей не трогает, кто в первой видит его на охоте, естественно шарахается. Только он успокаивает, мол идите себе спокойно крокодилы, я на слонов охочусь. А слонов нет. Баба его, в дурик позвонит, приедут, охотника разоружат, и в дурку на месяц. Потом выходит и опять копьё мастерит, для новой охоты. Чует, что скоро опять сезон наступит.

+5 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не должно. В законе есть конкретный список пород, которые ДОЛЖНЫ. А остальные - нет.

+3 / 0
Ответить

Опять 25, в законе сказано что породы некоторых (согласно списка) собак, запрещено выводить без намордника везде (включая места для выгула собак) кроме частной огороженной территории, на которой есть предупреждающие (о нахождении собаки) знаки.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

В подъезде-это исключение, с этим можно мириться. А в магазинах, аптеках - это уже неуважение к окружающим и к работникам магазина. Маленькие симпатичные пёсики ведь на самом деле самые кусачие, да и уронить в магазине продаваемые вещи могут любые породы собак. Может и в театры, кино с ними ходить?

+25 / -8
Ответить

Извините, Но завайте поспорим. У меня собака воспитана, на поводке, привита, обработана противогельминтными препаратами, т.е. физически и психически здорова. И возьмём асоциальную личность, которая кишит различными заболеваниями (туберкулез, чесотка и т.д.)оно ход, соответственно "наградить" своим "букетом" может каждого. Кроме того, в определенном состоянии эти личности бывают социально опасными. И вот ответьте, пожалуйста, кто представляет для общества большую опасность? Почему-то в Германии с собаками можно заходить куда угодно - и в магазин, и в кафе. Я сама наблюдала очень лояльное отношение к ним в Чехии. У нас что, собаки другие? Наверное, дело все же в адекватности людей.

+2 / -1
Ответить
15.03.2020, 19:41
Екатеринбург

Не у всех такая "крутая" собака, как у вас. В Чехии за своими собачками дерьмо на улице убирают, а у нас оно весной плывет, ступить не куда, даже на детских площадках. Мы в России живём.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Извините, Ваш коммент на в тему. Я не об этом писала, если Вы внимательно прочитаете. И к чему упоминание о "крутизне"? Все домашние животные за редким исключением, даже "дворянских" кровей, здоровы, привиты и обработаны. Чего, к сожалению, о многих двуногих не скажешь.

+2 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
17.03.2020, 13:00
Екатеринбург

Магазины все же созданы для двуногих. "Крутая" я имела ввиду, привитая, обработанная и т.д. У меня в жизни было три собаки. Либо я иду гулять с собакой, либо я иду по магазинам.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Правильно! Вопрос стоит об адекватности хозяев. Это бывает у нас редко.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (1)

Намордник одень, и вопросов не появится.

+12 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)
DELETE

Я люблю людей, но когда эти люди загадили все тропинки, записала, закакали, заплевали, засморкали, забросали оурками, и платиковыми и стеклянными бутылками. ..А некоторые особи насилуют укушенных пекинесами детей... в общем Вы поняли мой посыл.

Татьяна ПодгагулинаПишет 14.01.2020 в 16:57
животные являются полноценными членами нашего общества, так же как вы и мы все

Какой ужас! Неужели человек и впрямь так думает? Вот где маразм, так маразм...)))

+9 / -3
Ответить

Оля, проведём эксперимент? Закрываю на четыре часа, в багажнике автомобиля, тебя и свою собаку. Как думаешь, кто на самом деле будет полноценно и искренне рад меня видеть когда, через четыре часа я открою багажник?

+3 / -2
Ответить

Ну, начнем с того, что если Вы меня закроете на 4 часа в багажнике - Вас посООдят и тогда Ваша собака ОООчень огорчится. Кстати, Вам не жалко будет ее-бедолагу туда сажать? Но, вопрос Ваш риторический и я поняла, какой ответ Вы ожидали прочесть.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Это почему меня посООдят? Я понятно написал, что это эксперимент. На проведение которого люди соглашаются добровольно, или не соглашаются. Совершенно, даже и не думал сажать вас в багажник насильно. По части собаки, тоже могу успокоить, во первых будет не одна, во-вторых, ляжет под бок и будет спать, до завершения эксперимента, проверено. Самое любимое занятие спать и жрать, причём в любых условиях.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Таким дать волю, они и право голосовать собакам дадут 😂

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

Нет Оксана вы не правы. Любить или не любить собаку это право каждого, но не забывайте, если животное считается домашним (одомашниным) вам всем нужно помнить и знать, что такие животные являются полноценными членами нашего общества, так же как вы и мы все. И не важно две ноги, одна нога или четыре ноги. И главное помните что Вас Оксана в обществе так же могут не любить и не навидеть, но вы же навязываете обществу свою фигуру, тело, запахи и прочее. И главное в этой жизни одно могу сказать, чем больше узнаю людей, тем больше нравятся животные. Животное которого приручили не предаст никогда, а вот человек является поталогическим предателем.

+64 / -23
Ответить
17.01.2020, 07:18
Санкт-Петербург

Ппц, собака полноценный член общества. Тогда вы полноценный член собачьей стаи.

+35 / -29
Ответить
17.01.2020, 08:37
Санкт-Петербург

Почему бы и нет? Человек без намордника куда страшнее собаки. А тот, кто не любит животных, и людей не любит. И это человек загадил природу. А животным без нас (в их стае) было бы лучше.

+42 / -13
Ответить

ЕкатеринаПишет 17.01.2020 в 08:37
Человек без намордника куда страшнее собаки. А тот, кто не любит животных, и людей не любит.

Вы, видимо, любите животных? Но людей Вы не любите! "Человек без намордника куда страшнее собаки"? Как можно такое написать? Научитесь видеть в людях доброе, а не одно только злое.

+19 / -8
Ответить
раскрыть ветку (0)
17.01.2020, 12:05
Санкт-Петербург

К сожалению, доброту я вижу в собаках, а не в людях. А вам в жизни, видимо, повезло. Или вы живёте уединённо.

+12 / -8
Ответить
раскрыть ветку (0)

Екатерина, если исходить из Вашего мнения, что *человек без намордника-страшнее собаки*,то - Вы сами-то - в наморднике ходите (чтобы чужих собак не пугать)?

+18 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

ЕкатеринаПишет 17.01.2020 в 08:37
А тот, кто не любит животных, и людей не любит

Вона как. У вас там, в Питере есть Психоневрологический диспансер № 10. Сходите волонтёром на "слабое" отделение, к лежачим. Докажите миру, что вы истинный гуманист и месяц так поработайте. Только валерьянкой запаситесь.

раскрыть ветку (0)

Екатерина, как аукнется - так и откликнется. Я про ваше отношение к людям...

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Андрей ВладимировичПишет 17.01.2020 в 06:47
что такие животные являются полноценными членами нашего общества

Да сбудется ваше желание. И скорая помощь приедет к вам с фельдшером бультерьером и санитаркой-шпицем.

Не описайся от смеха.

+6 / -5
Ответить
DELETE

НэллиПишет 17.01.2020 в 12:08
Не описайся от смеха

Язык, мадам, себе не прикусите. От собственного яда сдохнуть можно.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Совсем крыша поехала, коли уравняли собаку с человеком! Еще скажите, что Вы из одной тарелки со своей собакой жаркое едите!

+18 / -6
Ответить
DELETE

Любовь ИвановнаПишет 17.01.2020 в 17:30
Совсем крыша поехала

Любовь Ивановна, разве напрасно ИХ называют зоошиза?

раскрыть ветку (0)

Собаки, это последние ангелы, оставленные людям Богом на земле, для того, чтобы люди не забывали, что такое преданность, верность, беззаветная любовь. Что такое счастье? Счастье, это когда ты приходишь домой с работы уставший, а тебя, на пороге квартиры встречает верный четвероногий друг. Он тоже счастлив, без вариантов. И отпускает усталость. Ты дома и с тобой самый лучший друг, который никогда не предаст. Заведи собаку, Любовь Ивановна, и тогда поймёшь суть отношений.

+14 / -12
Ответить

Слышь, ты ангел и тебе подобные? Стадом сходите ка вы в психиатору! В подобные объекты и учреждения можно входить/посещать с собаками поводырями и не более!

+11 / -6
Ответить
раскрыть ветку (0)

Слышь, ТЫ? Тебя кто учил так разговаривать? Статью почитай еще раз с ссылками на закон, а потом давай команды и указания, кому и как посещать подобные объекты. "И НЕ БОЛЕЕ!"

+8 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

Женечка, а пошто так разгневалась? Зачёт, что назвала меня ангелом. В жизни оно так. Кто-то - ангел. А кто-то - чёрт. Черти собак не любят. И собаки чертей тоже не уважают.

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

GlebПишет 18.01.2020 в 08:02
Собаки, это последние ангелы, оставленные людям Богом на земле, для того, чтобы люди не забывали, что такое преданность, верность, беззаветная любовь.

"Собака и церковь".

"...В писании говорится о милостивом отношении к животным. Милость — это покровительство и забота. Но не любовь. Любить можно только богоподобные создания. А у собаки нет души, и ее существование ограничено земной жизнью и заканчивается физической смертью. Поэтому крест, как символ воскрешения и возрождения к новой жизни, на могилах животных не ставится. ЕСЛИ СОБАКА СЛУЧАЙНО ЗАБЕЖИТ В ХРАМ, ЕГО НУЖНО ЗАНОВО СВЯТИТЬ..."

Фигасе, АНГЕЛЫ...

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

"Общество, которое плохо относится к животным всегда будет нищим и преступным." Л.Н. Толстой.

+4 / -2
Ответить
DELETE

Ольга АлександровнаПишет 20.01.2020 в 19:59
"Общество, которое плохо относится к животным всегда будет нищим и преступным." Л.Н. Толстой.

Индия с их культом коров, обезьян и прочего - образец зажиточности и процветания... Ох уж эти любители цитат. Хунвейбины прямо.

раскрыть ветку (0)

Сударь, Вы в курсе, что Индия, которую Вы презентуете была когда то, а на данном этапе это развивающаяся аграрно-индустриальная страна с развитой промышленностью, 3-я экономика мира по объёму ВВП после Китая и США с 2014

Кстати, Лев Николаевич Толстой вполне себе достоин, чтобы его цитировали

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Ольга АлександровнаПишет 21.01.2020 в 13:13
Сударь, Вы в курсе, что Индия, которую Вы презентуете была когда то, а на данном этапе это развивающаяся аграрно-индустриальная страна с развитой

Да мне, собственно, не важно. Я был там в конце 90-х, в Калькутте, судно отгоняли" на иголки" и видел "процветание" собственными глазами. Думаю, за 20 лет там ничего не изменилось.

Ольга АлександровнаПишет 21.01.2020 в 13:13
Кстати, Лев Николаевич Толстой вполне себе достоин, чтобы его цитировали

Он отлучён от церкви и предан анафеме. А, вы и не знали...

раскрыть ветку (0)

А Вы считаете, что отлучение Толстого от церкви и предание его анафеме как то умаляет нетленное наследие писателя?!

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Ольга АлександровнаПишет 22.01.2020 в 05:19
А Вы считаете, что отлучение Толстого от церкви и предание его анафеме как то умаляет нетленное наследие писателя?!

Да.

раскрыть ветку (0)

Приплыли

Мне бы сразу доверится своей интуиции..., но, как все нормальные люди, надеялась на лучшее, а тут всё очень запущено, начиная с приравнивания людей спасающих жизнь животных к экстремистам-террористам, кончая Вашим последним "Да" о творчестве Толстого.

Все время забываю, что глухому не расскажешь, слепому не покажешь, а с идиотом не поспоришь

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Ольга АлександровнаПишет 25.01.2020 в 00:29
но, как все нормальные люди, надеялась на лучшее, а тут всё очень запущено, начиная с приравнивания людей спасающих жизнь животных к экстремистам-террористам,

Если вы готовы уничтожать людей, чтобы вашим блоховозам жилось хорошо, если вы ставите вровень человека и животное, если вы считаете зверей полноправными членами общества то да. Приплыли.

Вашим последним "Да" о творчестве Толстого.

Мне не нравится написанное Толстым. Мне нравится Достоевский. В чём проблема?

идиотом не поспоришь

Именно. Поэтому с вами я и не спорю. Бесполезно.

раскрыть ветку (0)

Всё, что Вы здесь настойчиво пытаетесь "вложить в мои уста" рождается в Вашей голове и Ваше мнение обо мне - это состояние Вашего ума но не моего.

Владимир НиколаевичПишет 25.01.2020 в 01:12
нравится Достоевский. В чём проблема?

Ваши симпатии и антипатии вообще не проблема для меня. Это опять же ВСЁ ВАШЕ

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Владимир, а нынешняя церковь это тот же магазин, только еще и с промыванием мозгов.

раскрыть ветку (0)
DELETE

Владимир, не зря видимо любите Достоевского, знаете что писал о таких как вы.

раскрыть ветку (0)
DELETE

ТатьянаПишет 18.02.2020 в 18:59
Владимир, а нынешняя церковь это тот же магазин, только еще и с промыванием мозгов.

Заметно, что вы слишком часто посещали сие заведение. Вымыто всё.

раскрыть ветку (0)
DELETE

ТатьянаПишет 18.02.2020 в 19:04
Владимир, не зря видимо любите Достоевского, знаете что писал о таких как вы.

"Вы знаете, я перечитывал Достоевского в последние три месяца. И я испытываю почти физическую ненависть к этому человеку. Он, безусловно, гений, но его представление о русских как об избранном, святом народе, его культ страдания и тот ложный выбор, который он предлагает, вызывают у меня желание разорвать его на куски". А.Б. Чубайс. Чубайс ваш кумир?

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (12)
раскрыть ветку (3)

Наш человек!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

Я не должна любить ВАШЕГО ребенка, это ВАШ ребенок. И если он будет путаться у меня под ногами я не должна это терпеть. Держите при себе СВОЕГО ребенка и не отпускайте, чтобы он общался с людьми. Примерно так тогда должны вести себя все люди ПО ВАШЕМУ.

+48 / -19
Ответить

Я своего ребенка ни кому не навязываю. Я ни когда не говорю, пропустите меня я же с ребенком. Это мой ребенок и это моя забота. И мой ребенок знает нормы поведения в обществе. Не бросает мусор, не гадит на улице и не кусает ни кого за ноги.

Но сравнивать животных и гражданина страны, ну как минимум глупо.

+26 / -22
Ответить

Вы явно не понимаете мой посыл 🤔. Я не против животных. Я против тупоголовых хозяев. Вы часто видите, как хозяин убирает за собачкой на улице? Я видела только один раз и чуть не расцеловала эту девушку. У нас нет культуры содержания домашних животных. Каждый день с балкона вижу, как их выгуливают без намордников и поводков вдоль детского садика, там есть таблички" выгул собак запрещен". Там ходят люди. Но собачников это не останавливает.

А возле детской поликлиники, одно чучело выгуливает стафорда без поводка и намордника, со словами, что пес у него послушный.

Вот когда хозяева научатся думать своей головой и уважать остальных членов общества, тогда и отношение к животным изменится. А пока заставляют " любить " своего Бобика, то и будет ответный негатив.

+41 / -2
Ответить

Пожалуйста, не чешите всех под одну гребенку. Есть такие, но не все же?! В Вашем посыле столько злости-это слышно с первых строк.

+11 / -12
Ответить
раскрыть ветку (0)

Где вы увидели злость? Наоборот Оксана говорит что есть адекватные хозяева собак, но к сожалению их мало. Так же из поста следует что не собаки плохие, а хозяева не соблюдающие правила выгула.

+13 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Наталья вениаминовнаПишет 17.01.2020 в 08:09
В Вашем посыле столько злости-это слышно с первых строк.

Я ни капли злости не услышал. Всё правильно Оксана написала, как и автор статьи тоже всё правильно написала. Автор высказала призыв терпимее относиться к собакам, но признала, что при возможности лучше оставлять собаку дома. Оксана сказала, что любит животных, но как и автор считает, что владельцам при возможности лучше оставлять собаку дома. Так как пугаются дети, да и вообще собака весьма подвижное существо, что не совсем уместно в ограниченном пространстве магазина. В целом-то позиции автора и Оксаны схожи.

Добавлю от себя: адекватный хозяин и с собакой в магазине постарается доставить минимум неудобств окружающим, равно как и адекватная мама будет следить за ребенком в магазине. Вывод: всё дело в адекватности человека.

+13 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вы совершенно правы. И дело вовсе не в людях любящих или нелюбящих собак. Дело в культурных или невоспитанных людях. Культурный человек уберет за своей собакой на улице и выгуливать будет ее на поводке во всех общественных местах. А вот некультурный, невоспитанный человек и собаку будет выгуливать на детской площадке и сам будет мусорить где попало. Ему плевать на остальных, его интересуют только свои потребности и желания. ЛЮДИ, БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ ДРУГ К ДРУГУ, УВАЖАЙТЕ ЧУЖИЕ ИНТЕРЕСЫ, вы же люди!

+11 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Если ежедневно ходишь по экскрементам (а у нас именно так-все на тротуарах) ваших любимых собачек, то очень трудно без" злости" писать и думать об этом.

Не убирает фактически никто! Но это то же самое, что вы опорожнились и дальше пошли.

Считаю, что нужно сделать штраф 10 000 рублей (или больше) вам - если не убираете за своими любимцами. Вы же "в ответе за тех, кого приручили"? И бюджет сразу наполнится и чистота будет!

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

И читать даже, суки серые, не умеют...

Им бы только нагадить.

раскрыть ветку (0)

Это из области фантастики. Штраф то ввести можно, но кто будет контролировать, фиксировать и доказывать. К примеру стоять (автотранспорту) на тротуарах (пешеходных зонах) и на газонах запрещено, и есть штраф за это, по факту все стоят и пофиг.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (7)

Действительно глупо: собаки же детям петарды в пасть, простите, в рот не засовывают.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

В прошлом я был собачником, в том плане, что имел поочередно пару собак. Но собаки были собаками, тоесть строгость, воспитание в ответ преданность. А сейчас собак запестовали, детей меньше любят, конечно людей это раздражает. Ну а уже все эти опорожнения, что иной раз не пройти. А сделаешь замечание, херами закидают и намордник попросят одеть.

+14 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Приучайте своего ребёнка к окружающему миру, а не отдаляйте от него, как в своё время сделали Ваши родители.

+5 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

А я не обязана торчать в очереди, пока Вы, уважаемая, со своей коляской будете там выгружать, разгружать, менять памперсы... Это ВАШ! ребенок! В его зачатии я не принимала участия и на должна страдать от вас и вашего ребенка в очереди! Оставьте его дома, когда идете в магазин! А, если нет такой возможности, то... примите мои соболезнования, но в очереди я не пропущу. Это - НЕ моя проблема, ваш ребенок. Это лично Вы принимали решение, и я в этом не участвовала, к счастью.

+10 / -10
Ответить

Браво! Вы правы сто тысяч раз, хотела ответить сама, но вы уже все великолепно написали.

Завели детей, так отвечайте за них, воспитывайте их вовремя, с ясельного возраста, а не тупо пяльтесь в свои гаджеты, в это время ваше чадо предоставлено само себе и делает что хочет, а случись что, то виноваты все вокруг, только не яжемать, не можете углядеть за своим дитятком, посадите его на поводок и оденьте на него намордник, иные дитятки вместе со своими мамашами ведут себя что в транспорте, что в магазине во сто крат неадекватнее многих собак с их хозяевами вместе взятых.

Пора узаконить понятие «опасная порода детей и их неадекватные родители» с соответствующими мерами, очень актуально в сегодняшнем обществе.

+10 / -8
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

А вот я, не хочу спотыкаться об ваших детей! И вообще они мне не приятны. И как быть?

+6 / -9
Ответить
раскрыть ветку (0)

С такими взглядами то и детей не стоит брать с собой магазин об них тоже спотыкаются и ведут они себя намного хуже собак.

+11 / -4
Ответить

А Вы правы, часто наблюдаю картину, когда мамочка на ребенка вообще никакого внимания не обращает, а он ходит и лапает всё подряд. Сделала замечание - так облаяла намного громче собак!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

А я не должна спотыкаться об ваших невоспитанных детей, которые ведут себя в обществе хуже любой собаки.

+4 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Целиком и полностью поддерживаю. Имеешь собаку - следи за ней, ухаживай за ней и не создавай неудобства окружающим.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (11)
DELETE

"А людям, которые не любят собак, надо быть посдержаннее и смириться с их существованием в природе, а также с правами их хозяев."

То есть на права аллергиков, кошатников и прочих любителей черепах вам на...ть.

А теперь серьёзно. Последнее время что-то сильно активизировались собакофилы, в очередной раз требуя для себя и своих "пушистиков" всё новых и новых прав. На права других людей им откровенно наплевать. Но, господа собаководы, задумывались ли вы в своём ослеплении в любви к вашим блоховозам, что вы, по сути становитесь сатанистами, идущими против воли Бога? В главе 1-26 Бытия сказано: " И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему (и) по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, (и над зверями,) и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле". ВЛАДЫЧЕСТВУЮТ над всеми животными на земле. А судя по вашему поведению, над вами властвуют ваши же животные. Ради них вы готовы ЛЮДЕЙ проклясть, оклеветать, унизить и даже убить. Кто вы, зоозащита: люди или домашний скот Дьявола? Лично у меня ответ уже имеется.

Тут не соглашусь. Во первых кошатники ничуть не меньше лютуют.

Во вторых в светском государстве ссылки на религиозную литературу неуместны.

Ну и в царской религиозной России где все люто верили, за щенка борзой с хорошей родословной давали несколько крепостных, а то и деревеньку.

+23 / -8
Ответить
DELETE

ВладПишет 14.01.2020 в 11:21
Во первых кошатники ничуть не меньше лютуют.

Не видел никого, кто требовал бы себе площадку для выгула кошек. Да и дерьмо кошачье по весне в два слоя во дворе не лежит.

Во вторых в светском государстве ссылки на религиозную литературу неуместны.

Рано или поздно все убедятся, что Бог есть.

за щенка борзой с хорошей родословной давали несколько крепостных, а то и деревеньку.

Бывало. Видите. Какие они бяки. Предлагаете собаководов выделить в высшую касту? Вон, они уже человека ставят ниже Canis lupus familiaris. И в истории и сейчас.

Всего-то предлагаем соблюдать закон и собаководам и их аппонентам.

+19 / 0
Ответить
DELETE

Захарова Ирина АвгустовнаПишет 14.01.2020 в 16:00
Всего-то предлагаем соблюдать закон и собаководам и их аппонентам.

Ирина Августовна, ваши бы слова да Богу в уши. Но дело в том, что сейчас собакофилв ведут себя как, простите педерасты. Никто им трахать друг друга не мешает, так нет: подавай им гей-парад, детей на усыновление и перференции по работе. Так и собачники: были работавшие законы и система контроля за животными, не, убивать негуманно. Давайтен не будем убивать, а создадим приюты-концлагеря. Пусть собачки сами дохнут. Зоошиза причастна к вымиранию Поморья.

Ну а если по теме статьи, честно, увидел бы кого в магазине с собакой - вылетели бы оба из помещения быстрее собственного визга. Прецедент был в " Евроросе". Почему-то вы СВОИ права гулять с собакеном где хочется видите и раздуваете, а на МОИ права не желающего видеть животное рядом с пищевыми продуктами вам начхать. Как-то несправедливо получается.

раскрыть ветку (0)
14.01.2020, 22:54
Санкт-Петербург

Ну с женщинами такие как вы всегда герои)).

А ты вот нас с Тузиком попробуй выгнать - враз без яиц останешься.

Хотя, похоже, их у тебя и так нет

+22 / -17
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Andrey TimeskovПишет 14.01.2020 в 22:54
А ты вот нас с Тузиком попробуй выгнать - враз без яиц останешься.

Бегать быстро с Тузиком умеешь. Пуля не догоняет. Маладца.

раскрыть ветку (0)

А больного СПИДом или сифилисом, или гепатитом вы хотите видеть рядом с продуктами? А они живут среди нас, ходят в магазины и трогают продукты. Я не знаю как у вас В Мурманске, у нас в городе постоянно повышается культура обращения с животными, в том числе и с помощью волонтеров: практически все собаки привиты и ежегодно посещают ветеринара, причем не только породистые, а любые домашние хозяйские.

+28 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)
15.01.2020, 11:36
Санкт-Петербург

Кошки, кстати, разносят гораздо больше болезней, чем собаки:

Их несколько видов: бактериальные, инфекционные, вирусные, грибковые и паразитарные. Наиболее распространенные — токсоплазмоз, бешенство, острый гастроэнтерит, сальмонелла, глисты, хламидиоз, туляремия, туберкулез и т.д. вплоть до СПИДа

zoohumanism.comчем-ещё-кроме-вич-человек-может-зарази/

Однако их никто не гонит из магазинов и они спокойно шастают в торговых залах...

+13 / -9
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Елена ВасильевнаПишет 15.01.2020 в 09:15
А больного СПИДом или сифилисом, или гепатитом вы хотите видеть рядом с продуктами?

Я ж говорю, что собачники странные люди: ставят вровень животное и человека. Хотя Бог как-то сказал, что животные человеку не равны.

раскрыть ветку (0)

На силу всегда найдётся сила, не забывай.

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Владимир Николаевич, домашние животные всегда чистые и ухоженные у хороших хозяев. А вот грязные и неопрятные люди встречаются гораздо чаще. А сколько кошек пасётся около магазинов! Да и в зале магазина часто можно увидеть кошек. Они у Вас не вызывают раздражение? Вас злят только собаки? У меня тоже есть собака (была и кошка, и черепаха. Кошка умерла в 25 лет, а черепаха тоже от старости умерла, вот только не знаю: сколько ей было лет?). Я свою собаку в магазин никогда не беру. У меня йорк. Лично мне неудобно было бы с ней ходить по залу магазина и делать покупки. Знаю, что некоторые выводят собаку на прогулку и после этого, чтобы не ходить несколько раз, не заходя домой, идут с питомцем в магазин. Что ж, каждый поступает так, как он считает нужным. Соглашусь с тем, что крупные породы собак необходимо водить в намордниках. Да, они не любят их. Когда у меня был кавказец, то он прятался, чтобы ему не одели намордник. Но мы всегда водили его на прогулку в нём. Думаю, что этот спор не решить. Каждый останется при своём мнении. Но только не надо в грубой форме отзываться о домашних любимцах. Для нас, они и впрямь!, члены семьи.

+9 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да, да, да. Вы правы. Человеку равны только паразиты. Леса сожгли, земли отравили и изгадили, моря и океаны з...рали... Хотя, (поправьте если ошибусь), думается мне, что паразиты себе подобных не гнобят и не уничтожают. То есть...

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Марина ВасильевнаПишет 17.01.2020 в 15:45
Для нас, они и впрямь!, члены семьи.

Только не делайте из них культа, как тут некоторые.

раскрыть ветку (0)

Домашняя, чистая, ухоженная собака иногда бывает предпочтительнее вонючего грязного бомжа или алкоголика-наркомана с огромным букетом инфекционных заболеваний...

Особенно отвратительно видеть, как эти человекоподобные лапают товары на полках в магазинах.

+6 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Ольга АлександровнаПишет 19.01.2020 в 18:17
Особенно отвратительно видеть, как эти человекоподобные лапают товары на полках в магазинах.

Фюрер вам аплодирует из ада.

раскрыть ветку (0)

Он Вам лично об этом поведал, или настолько болеет Ваше воображение?!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Ольга АлександровнаПишет 20.01.2020 в 17:57
Он Вам лично об этом поведал, или настолько болеет Ваше воображение?!

Ольга Александровна, это вы делите людей на чистых и нечистых, как это делал ваш духовный гуру - Гитлер. Он тоже считал не только отдельных людей неполноценными, а целые народы, говоря о них примерно так: арийцы всегда..."предпочтительнее вонючего грязного бомжа или алкоголика-наркомана с огромным букетом инфекционных заболеваний...".

"..Особенно отвратительно видеть, как эти человекоподобные лапают товары на полках в магазинах..."

Как часто"Хорста Весселя" слушаете? Расскажите.

раскрыть ветку (0)

Лично вам сказал? Так никто же вас с собакой и не равняет. Я говорю о людях больных различными размазанными болезнями, которые ходят и трогают продукты, которые вы потом купите и съедите, и не факт, что не заразитесь.

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Елена ВасильевнаПишет 21.01.2020 в 11:17
Я говорю о людях больных различными размазанными болезнями, которые ходят и трогают продукты, которые вы потом купите и съедите, и не факт, что не заразитесь.

Я вообще-то, работаю с такими больными людьми, что вам и в кошмарном сне не снилось.. И в каждом, в отличии от таких вот фашиков вроде вас и Ольги Алексеевны, вижу Человека, а не существо низшей расы или как там у вашей голупой подельницы сказано? А, "человекоподобные".

Как скоро вы тех, кто не любит собак, станете отправлять в газовые камеры?

раскрыть ветку (0)

Вы демонстрируете прямо таки ювелирную технику жонглирования понятиями.

Да, я делю людей на тех кто не теряя человеческого облика, живет по законам социума, и мне однофигственно к какой нации или народности принадлежит индивид, с одной стороны и на опустившихся потерявших человеческих облик, а посему человекоподобных с другой, опять же без разницы к какой народности или национальности принадлежит вонючий грязный бомж.

А про "Хорста Весселя" только что от Вас, любезнейший узнала, следовательно, ни разу не слушала и не факт, что захочется слушать

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Ольга АлександровнаПишет 22.01.2020 в 05:12
Да, я делю людей

Ну а я что говорил?

Ольга АлександровнаПишет 22.01.2020 в 05:12
вонючий грязный бомж.

Ваш любимый фюрер тоже называл некоторых людей "вонючими евреями", "грязными славянами".Но он никогда не говорил так о немцах, потому что они были немцы, то есть Люди. Остальные - нет. Так и у вас, если грязный - недочеловек. В газовую камеру его, да? Вывод: зоозащитники тоталитарная, человеконенавистнеческая секта, собачники - наиболее активная её часть, штурмовой отряд. Вы их яркий представитель.

раскрыть ветку (0)
DELETE

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (19)
14.01.2020, 17:23
Санкт-Петербург

Именно ваши самовыгульные и бродячие кошки, а не собаки загадили все детские площадки!

+8 / -15
Ответить
DELETE

Andrey TimeskovПишет 14.01.2020 в 17:23
а не собаки загадили все детские площадки!

Эндрю, ни разу в кошачьи какашки по весне во дворе не вляпывался. А вот собачьи лежат в два слоя. Снег сойдёт и "здравствуй, минное поле".

раскрыть ветку (0)
14.01.2020, 22:55
Санкт-Петербург

Да неужели?

А как вы их различаете, - на вкус пробуете?

+9 / -13
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Andrey TimeskovПишет 14.01.2020 в 22:55
А как вы их различаете, - на вкус пробуете?

Оставлю данный способ определения вам. Я по базовому образованию биолог.

раскрыть ветку (0)

Слабо верится. Судя по комментариям больше похоже что вы верующий мясник.

+4 / -6
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

ВикторПишет 17.01.2020 в 10:55
Судя по комментариям больше похоже что вы верующий мясник.

Завидуйте молча.

раскрыть ветку (0)
DELETE
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (6)

Господин демагог не поминайте имя господа в суе, а именно это вы и делаете с демагогическими целями, там не сказано "ненавидь и притесняй", а именно этим вы и занимаетесь, делая из мухи слона и возводя в абсолют любую проблему, не собаками изгажены до неузнаваемости дворы, места общего пользования., места отдыха на природе, горы мусора, битого стекла, туалетной бумаги, памперсов и женских прокладок и т. п. всего этого вы не заметите, у вас другие цели и задачи судя по всему...

+12 / -3
Ответить
DELETE

Антон леонидовичПишет 17.01.2020 в 06:39
места отдыха на природе, горы мусора, битого стекла, туалетной бумаги, памперсов и женских прокладок и т. п. всего этого вы не заметите, у вас другие цели и задачи судя по всему...

Простите, а где в вышеопубликованной статье есть упоминание памперсов и женских прокладок? Поэтому:

Антон леонидовичПишет 17.01.2020 в 06:39
Господин демагог
у вас ежедневно в зеркале.

раскрыть ветку (0)

Браво!👍👏

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Стараюсь гулять с собакой в лесу, но с каждым годом это делать все неприятнее - кучи мусора после пикников, бутылки, битое стекло, памперсы, презервативы. Наверное, это всё оставляют собаки! Ах, какие же они плохие! Единственный раз увидела компанию, выходящую из леса с пакетами мусора. Не поверите, подошла и сказала им спасибо!

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

И как часто вы гуляете? По многолетнему опыту выгуливания собаки, могу сказать что собачка натерпевшись за день, когда все на работе, выбегает на улицу а почти сразу делает свои дела, потом в лесу она может сходить еще, пометить территорию. Но сомнительно что она дотерпит до леса, если только у вас лес не пороге дома.

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
17.03.2020, 13:07
Екатеринбург

Это конечно люди оставляют, или скорее нелюди. А собачки оставляют нам свои испражнения, из за которых весной особенно, ступить не куда, да ещё и на детских площадках, бывает писают в песочницу или около. А хозяевам пофиг.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)
14.01.2020, 16:24
Санкт-Петербург

Домашний скот Дьявола это кошки.

А собака это Тварь Божья и Священное животное всех славян!

+7 / -13
Ответить
DELETE

Andrey TimeskovПишет 14.01.2020 в 16:24
А собака это Тварь Божья и Священное животное всех славян!

Вообще-то бесы похожи на собак, а не на кошек. Увы.

14.01.2020, 22:50
Санкт-Петербург

Ошшшшибаетесь.

У собак глаза человечьи, а у кошаков - дьявольские!

+4 / -11
Ответить
DELETE

Andrey TimeskovПишет 14.01.2020 в 22:50
Ошшшшибаетесь.

Вы дьявола видели? Когда, интересно. И бесы похожи на собак. Увы.

раскрыть ветку (0)
14.01.2020, 22:57
Санкт-Петербург

На иллюстрациях к Священным Писаниям, которым я склонен доверять.

+3 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Andrey TimeskovПишет 14.01.2020 в 22:57
На иллюстрациях к Священным Писаниям

Вообще-то на иллюстрациях у дьявола глаза козла, а не кошки.

раскрыть ветку (0)

Андрей, не постесняюсь спросить. И где Вы в последний раз видели глаза дьявола? Прямо захотелось самой взглянуть на эти глаза.

Иногда поражаюсь уж простите, глупостью верующих.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Андрей, ваша фамилия не Шариков?)

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Андрей, ваша фамилия не Шариков?)

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Елена ИвановнаПишет 17.01.2020 в 10:06
Прямо захотелось самой взглянуть на эти глаза.

Не стоит этого делать, но если есть желание - съездите на обряд отчитки в церковь.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (7)

Вообще-то бесы это падшие ангелы, и похожи соответственно на людей, а сатана отец лжи, помните об этом, прежде чем лгать и поминать священное писание.

+3 / -1
Ответить
DELETE

Антон леонидовичПишет 17.01.2020 в 06:43
Вообще-то бесы это падшие ангелы, и похожи соответственно на людей, а сатана отец лжи, помните об этом, прежде чем лгать и поминать священное писание.

Антон Леонидович, процитируйте пожалуйста строку из Писания, где указано, что ангелы похожи на людей. Не принимают облик людей, а сотворены Господом, похожими телесно на людей?

Приведёте выдержку, я с удовольствием об этом с вами побеседую.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
DELETE

Владимир НиколаевичПишет 14.01.2020 в 11:07
становитесь сатанистами, идущими против воли Бога?

Без комментариев

DELETE

ОксанаПишет 14.01.2020 в 16:38
Без комментариев

Разумеется, без комментариев. Посмотрите, сколько в вас ненависти и яда. Вы одержимы бесами.

DELETE

Ты такой бред несешь... Лечиться тебе надо и желательно не затягивать, а то срача от твоих изрыганий уже полно

DELETE

ИгорьПишет 17.01.2020 в 10:43
Лечиться тебе надо и желательно не затягивать, а то срача от твоих изрыганий уже полно

Пока фекалиями кидаются вы и похожие на вас приматы. Я веду дискуссию аргументированно и взвешенно.

раскрыть ветку (0)
DELETE

Уважаемый, хватит метать желчь. Я не оскорблял тебя, так что нервы подлечи. Еще раз рекомендую, настоятельно рекомендую, беги галопом в больничку. Пенсионерам противопоказано так напрягаться!

Алешенька, я ж о тебе забочусь!

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
DELETE
Комментарий удалён
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

В природе собак не существует! Нет такого животного! Есть биологический объект созданный человеком для удовлетворения своих потребностей...

+4 / -6
Ответить
DELETE

Инна ЮсуповнаПишет 14.01.2020 в 21:28
В природе собак не существует!

А динго?

раскрыть ветку (0)

Вам известно хотя бы одно живое существо, которое сотворил человек?

+2 / 0
Ответить

Овечка Долли

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
17.01.2020, 09:11
Санкт-Петербург

Интересно, кто это такую глупость наплёл? Собаки были в природе. И сейчас ещё есть некоторые виды. Любить животных (любых)-это норма. А не любить их-болезнь. Мне кажется, человек куда достойней неприязни. Мне всё равно-кошка, собака, крыска, лягушка. Змейка-они все твари Божьи. Я их всех люблю. У меня дома и кот, и собака. Без них я не могу себе представить своей жизни. И не надо говорить, что это удел одиноких. У меня и детей двое, и муж есть, и внук. Это не исключает любви к животным.

+9 / 0
Ответить
17.01.2020, 16:00
Новосибирск

Всё зависит от воспитания собаки - у меня средняя по размерам. Когда заходим в магазин (только не самообслуживания) - она идёт рядом, у кассы сидит рядом и ждёт. Так же в аптеке. И что в этом плохого? Собака чистая, привитая, умная. Посмотрите иностранные фильмы - собака в магазине - это нормально. А у нас прям истерика. Впечатление, что больше прицепиться не к чему.

+4 / 0
Ответить
DELETE

ЕленаПишет 17.01.2020 в 16:00
Посмотрите иностранные фильмы - собака в магазине - это нормально.

Нет, у вас ложная информация. Я жил за границей. Есть полно магазинов (вернее - подавляющее большинство), аптек куда с животными (если это не собака-поводырь) вход строжайше запрещён.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Вау! Человек уже в древние времена мог создавать живых существ по своему желанию, аки Бог?

+2 / 0
Ответить

Погуглите когда селекцией стали заниматься.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (4)

Уже так навладычили, что скоро засремся в пластике и отходах жизнидеятельности человека!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

У нас пока что ГРАЖДАНСКОЕ общество.

Библия - не есть Конституция и Уголовный (даже Административный) кодекс РФ

И мракобесие (религиозный фанатизм) было бы хорошо приравнять к экстремизму (типа исламского радикализма).

Кстати, у меня аллергия на некоторые духИ.

И что делать (пока просто разворачиааюсь и позорно сбегаю) от чрезмерного парфюма...

DELETE

ЮлияПишет 22.01.2020 в 02:50
У нас пока что ГРАЖДАНСКОЕ общество.

Если люди нарушают закон Божий, то что для них законы человеческие?

DELETE

Владимир Николаевич, а кто может с уверенностью сказать: это закон - божий, а это - не от бога?

У ССовцев на пряжке было выгравировано: " С нами Бог". Но был Нюрнберг...

А Тлалок повелевал ацтекам приносить в жертву детей, которых нужно было топить в священной озере. Это по-божески, а для современного человека - статья в УК.

Продолжать?

Про святейшую инквизиции вспомним?

DELETE

Боже, какие вы дремучие существа, зоошизики. Что тут сложного? Что по совести - то от Бога.

ЮлияПишет 25.01.2020 в 00:19
У ССовцев на пряжке было выгравировано: " С нами Бог".

Нет. На пряжках СС была гравировка "Моя честь называется верность". " С нами Бог" у обычных армейцев.

А Тлалок повелевал ацтекам приносить в жертву детей, которых нужно было топить в священной озере.

Ну некоторые поклоняются Сатане, а не Богу. Вы уверены, что боги ацтеков, кроме Нопальцина Кецалькоатля, который был реальным человеком, действительно боги а не демоны?.

Про святейшую инквизиции вспомним?

Давайте. За всё своё существование Супремо трибунале ди Санта Инквизициа приговорила к смерти ОДНОГО (!) человека. Его звали Джордано Бруно. Редкостный был кадр. Инквизиция даже колдунов не казнила.

Вывод: экстремист-зоозащитник это человек с низким уровнем интеллекта. Что и требовалось доказать. Хотя я это и так всегда знал.

раскрыть ветку (0)
DELETE

Аххаха, ржунимагу.

Сначала о серьёзном: за что купила пряжки, за то и продала. Честно каюсь, информацию с лекции в Хатыни не перепроверяла. Однако, что это меняет?

_______

Крестоносцы в ходе альбигойских войн вырезали больше половины населения Южной Франции. Усмиритель Пруссии, великий магистр ордена крестоносцев Конрад Валленрод, разгневавшись на курляндского епископа, приказал отрубить правые руки всем крестьянам его епископства. И это было исполнено! 16 февраля 1568 года cвятая инквизиция осудила на смерть всех жителей Нидерландов как еретиков, а испанский король Филипп II приказал привести этот приговор в исполнение. Это не вполне удалось, но королевская армия сделала, что смогла. Только в Харлеме было убито 20 тысяч человек, а всего в Нидерландах – 100 тысяч.

Так кому демоны являлись?

Я не ас демонологии, пгм-ом тоже не страдаю, однако:

Апостольские Правила: правилами Трулльского («Пятошестого», 691 — 692 г.) Вселенского Собора бывшее 11-ое правило было подтверждено: запрещено пользоваться услугами врачей-иудеев и мыться с евреями в одной бане. Заодно, как пережитки язычества, запрещались, гадания, карнавалы ряженых. Позже фраза «обвиняемый был замечен принимающим баню» стала обычной в отчетах инквизиции, как несомненное доказательство ереси.

Формально и сегодня любой православный может быть отлучен от Церкви за совместный поход в баню с евреем. По признанию сотрудника отдела внешних церковных сношений Московского Патриархата священника Всеволода Чаплина, «церковь испытывает большие затруднения в связи с тем, что наше каноническое право сегодня не всегда можно применять буквально. Иначе всех нужно отлучить от Церкви. Если православный ходит в баню, то он должен следить за тем, нет ли рядом еврея. Ведь по каноническим правилам православному нельзя мыться в бане с евреем»

раскрыть ветку (0)
DELETE

ЮлияПишет 25.01.2020 в 13:56
Так кому демоны являлись?

Вам. Вы же ставите собаку вровень с человеком.

раскрыть ветку (0)
DELETE

Вот никогда и ни разу не ставила собаку вровень с человеком!

И демона, увы, ни разу не видела... Вот не являются, лентяи, призываешь-призываешь, да всё без толку...

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (8)

А может быть еще с коровой будем в магазин ходить или с козой?

+14 / -13
картой
Ответить
Комментарий удалён автором публикации
раскрыть ветку (0)

Попробуйте.

+6 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

А может и со слоном?, а может не надо демагогии...

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ну, если площадь торгового заведения (и высота потолков его) позволяет, то почему бы и не зайти? Вот коровы только своей (и слона с жирафом) нет.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
DELETE

Что значит специальная площадка, место и т.д для того, чтобы привязать собаку и войти в магазин без нее. Оставила собаку привязанную за поручень у дверей магазина, выхожу и вижу, что семилетний ребенок пинает моего пса, а бабушка этого ребенка не может его успокоить. Ускорения я придала обоим. Пес теперь детей боится. К слову пес - это солнечный пекинес 6 килограмм.

14.01.2020, 03:17
Железнодорожный

А зачем вообще идти с собакой в магазин?

+12 / -4
Ответить

Ну как бы гуляешь с собакой и по пути заходишь в магазин. Не вижу проблемы если собака в наморднике.

+11 / -6
Ответить
14.01.2020, 16:18
Железнодорожный

Да можно и без намордника...

+17 / -1
Ответить

Так это не собака, это ручная кладь.

+8 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
14.01.2020, 19:10
Железнодорожный

А если отвяжут, или отравят? Полно подобных случаев.

Да и самой собаке стресс, она же думала, что хозяин с ней гулять пошёл...

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

На этой крошечной лапотуське нужна надпись: не подходить, детей не подпускать.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
19.01.2020, 06:33
Железнодорожный

А лучше вообще из кармана не вытаскивать...

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (1)

Все правильно 6 идешь в магазин и иди себе в магазин, затем сходи с собакой... Все ведь от Лени, которая вперед всех родилась... Все боятся свои телеса потрясти лишний раз! Не виноваты ни звери ни люди, виновата лень! И с ней нужно вести борьбу! Уважайте людей, не ленитесь лишний раз проехать на лифте с собачкой и все будут жить в мире.

+12 / -1
Ответить

Мои собаки спокойно ждут меня возле магазина - сидят рядком без всякой привязи.

+7 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Это называется не лень, а экономия времени. Жизнь все ускоряется и надо делать все быстрее и быстрее.

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вы чего написали то?! Самой понятно? Люди содержащие в квартирах собак, априори не могут, как Вы неудачно выразились "...боятся свои телеса потрясти лишний раз...", собачник со своей собакой активно двигается как минимум часа два три каждый день, причем в любую погоду, пока основное население многоквартиных домов давит сидалищем диваны и кресла перед компами и зомбоящиками.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (2)
17.01.2020, 16:03
Новосибирск

Да, и боишься, что с ней что-то случится, если привязываешь.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не преувеличиваете и не врите! И оставляй своего пса дома.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Люблю кошек. И собак люблю. В магазине не люблю больших собак, а маленькими пёсиками на руках любуюсь. Руки и продукты после магазина мою. А разве кто-то поступает иначе? Бяку легко подхватить от ручек корзинки, чего уж тут про собак говорить... Если собака лает в мою сторону-неважно большая или маленькая - думаю, она здоровается! И я ей улыбаюсь и отвечаю кивком. Попробуйте! Собака все чувствует. Ведь мы не знаем, о чем они там лают! Завела бы себе и кошечек и собачек... была бы возможность... Не будет кошек - живучие крысы проходу не дадут... А детям, боящимся собак, нужно рассказывать о собаках, о том какие они бывают и какие подвиги совершают. ..да и про кошек полно хороших историй. Моего сына в детстве укусила большая овчарка. Сзади за плечо. Неплохая собака. Гуляла себе всегда спокойно. У сына страх потом был. Но...Нашла слова. Объяснила. Сейчас ему 40 и держит и собаку и кошку. Собака гуляет с намордником, сын-с совочком.

В магазин идут, привязывает. Собака не лает. Раньше нервничала, но научили что если будет ждать спокойно то получит косточку... как-то так... Зато столько радости и визга в их семье, когда внучка бежит навстречу собакену у которого в пасти пакет с вкусностями. Культура поведения хороша везде. И не только у собачников и кошатников. И соблюдать ее не сложно.

+15 / -1
картой
Ответить

Золотые слова.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (306)

Коврики 3D и реакция животных.

Такое поведение собак связано с особенностями восприятия пространства и визуальных образов. Когда собака видит трехмерный рисунок на полу, особенно если он реалистично изображает объемные объекты (например,...
01:04
Поделитесь этим видео

Каждому - свое: про моих любимых собачьих людей

У многих людей есть любимые животные. Я люблю своих собак.. У меня их 3. Мы весело живем. Понравилось видео? Вы любите животных? Поделитесь, расскажите о своих любимках в комментариях.
00:29
Поделитесь этим видео