Новиков Андрей Валентинович
Новиков А. В. Подписчиков: 4237
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1873

Почему чаще всего закрываются ИП

4 дочитывания
21 комментарий
Эта публикация уже заработала 0,20 рублей за дочитывания
Зарабатывать

По данным ФНС РФ на 1 декабря 2019 года

По данным ФНС РФ на 1 декабря 2019 года, чаще всего индивидуальные предприниматели прекращали свою деятельность по причине добровольного принятия соответствующего решения (более 8 млн 262 тысяч), а также в связи со смертью (более 191 тыс.).

Более 74 тысяч ИП были ликвидированы из-за аннулирования документа, подтверждающего право индивидуального предпринимателя временно или постоянно проживать в Российской Федерации, свыше 19,5 тысячи – в связи с банкротством.

Реже всего ИП закрываются в принудительном порядке по решению суда (492) и в связи с вступлением в силу приговора суда, которым предпринимателю запрещено заниматься предпринимательской деятельностью (117).

Источник:

https://www.klerk.ru/buh/news/494458/

Полезная информация?

Проголосовали: 44

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Комментировать
21 комментарий
Понравилась публикация?
37 / -2
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Новиков Андрей Валентинович
Комментарии: 21
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
Универсал профессионал Владимир Михайлович
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 22.7к
14.01.2020, 19:38
Ставрополь

Я хочу тоже закрыться из-за того, что мне пенсию прекратили добавлять. Я ежегодно в ПФР перечисляю по 28 000 рублей, а имею дырку от бублика. ЭТО ЖЕ НЕ СПРАВЕДЛИВО! Пенсия моей не работающей жены уже равна моей! Я очень не люблю НЕСПРАВЕДЛИВОСТЬ! Когда те, кто принимают это паскудное решение получают по миллиону рублей зарплату, а хотят ободрать малоимущего пенсионера, который получает 14000 рублей пенсии. СВОЛОЧИ ОНИ! Мерзавцы!

+31 / 0
картой
Ответить

А вот, кстати, господа юристы, подскажите, правильно ли это, что предпринимателю не перерасчитывают о размер пенсии?

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Последнее время у ИП вообще трудные времена.

+21 / 0
картой
Ответить

Капитализм на дворе.

+10 / 0
Ответить

К сожалению, у нас — капитализм, но не социальный. Поскольку слабо учитывается социальный аспект и не происходит демонополизация. Мы все видим, как государство поддерживает крупный бизнес, появилось огромное количество гипермаркетов - растут, как грибы после дождя. Занимает этот бизнес самые лакомые куски земли. В них дорогая аренда. . В таких условиях малому бизнесу не выжить. Например, в Италии люди выступают против глобализации и гипермаркеты строят за городом. Наше же правители вещают, как они заботятся о народе, а на деле...

+6 / 0
Ответить

У нас не только капитализм не социальный, наше государство давно перестало быть фактически социальным. Сейчас вся социальность только на бумаге и в статистике, в реальности все иначе.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Часть закрывших Ип регистрируется в качестве самозанятых.

+10 / 0
картой
Ответить

Нормальный ход, там, где это в принципе возможно.

+10 / 0
Ответить

Иван Иванович, к сожалению, у нас капитализм, но не социальный. Поскольку, правительство много говорит о социальных аспектах, но на деле мы видим, что поддерживаются интересы крупного бизнеса. Гипермаркеты плодятся, как грибы после дождя, им отдаются самые лакомые куски земли. Аренда дорогая! Налоги увеличиваются! Малому бизнесу в таких условиях не выжить. В Италии, к примеру, люди устраивают митинги против глобализации и гипермаркеты строят за городом.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Веб-дизайнер Галина
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1113
15.01.2020, 01:02
Москва

Я закрываюсь потому, что стала банкротом. Цены на производство продукции повысились, а цена продажи наоборот снизилась из-за конкуренции и снижения покупательской способности населения... Устроилась работать на завод.

+9 / 0
картой
Ответить

Я, честно, горжусь Вами и желаю УДАЧИ!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Налогами душат, вот и закрываются.

раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (21)

Как внук мог так вогнать родную бабушку в долги?!

“ Что мне делать!? Я сплю, положив телефон под подушку. Не понимаю, как это происходит - как только мой внук касается телефона, прямо при мне, на моих глазах - раз-раз - и у меня новый долг. Не понимаю,...

Взносы с директоров-свошников, каникулы для упрощенцев, сверхприбыль банкрота в налоговом обзоре

Анализ отдельных налоговых событий можно посмотреть: Уже с первого рабочего дня в 2026 году депутаты начали (нести бред, ой) вносить предложения. Одно из них околоналоговое. Так, тем налогоплательщикам,...

Судебное банкротство физических лиц

Судебное банкротство— это законный способ списать долги, когда человек объективно не может их погасить. Процедура судебного банкротства регулируется законом . -у человека есть долги (кредиты,...

Новый закон о рекламе банкротства: что изменится для юристов и бизнеса с 1 января 2026 года

С 1 января 2026 года вступает в силу новая редакция статьи 28.1 Федерального закона от 13 марта 2006 года № 38-ФЗ «О рекламе», регулирующая рекламу услуг по банкротству физических лиц. Этот закон,...

Мошенники умнеют

Серия 1. Примерно год назад мне позвонил якобы конкурсный управляющий Биг Корпорации, где года три до того я работала юрисконсультом. Стало любопытно, когда сменился на посту конкурсный управляющий,...

Чем грозит Банкротство бывшего мужа мне и детям?

Развод — это уже стресс, а банкротство экс-супруга добавляет хлопот. По данным Росстата, в 2024 году число банкротств физлиц превысило 400 тысяч, и многие семьи с детьми сталкиваются с последствиями:...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы