Литвинов Роман Валерьевич
Литвинов Р.В. Подписчиков: 541
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 649

Настоящая причина, почему пары расстаются?!

3 дочитывания
10 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,45 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Настоящая Причина, Почему Пары Расстаются!

Когда люди пытаются объяснить, почему пары распадаются, акцент обычно падает на идею различия: неорганизованный творческий тип противостоял высокому управленческому приказу; один из них любил ходить по холмам, другой ненавидел улицу. Кто-то был общительным, кто-то ненавидел вечеринки. Неудивительно-похоже, - что им пришлось расстаться.

Этот метод объяснения опирается на имплицитную и чрезвычайно доминирующую теорию любви, которая гласит: причина, по которой пары функционируют, - это сходство; то, что разрывает их, - это различие. Мы получаем представление о том, насколько широко эта теория может быть распространена, когда мы рассматриваем работу современных сайтов знакомств. В своем желании помочь нам найти то, что они называют "правильным" человеком, они просматривают свои базы данных, чтобы попытаться сопоставить нас с существом, которое будет наиболее точно разделять наибольшее количество наших вкусов, интересов и отношений. Чем меньше различия – так гласит теория – тем более вероятно, что эта связь будет работать.

Как бы правдоподобно это ни звучало, это обходит фундаментальную истину о любви, которую мы игнорируем огромной ценой: ни одна пара никогда не расстается из-за различий между ними. Они расстаются, потому что один из них устал от того, что его не слышат. Супружеская пара может расходиться во мнениях по тысяче вопросов - от оптимальной частоты секса до того, какую социальную жизнь вести – и все же оставаться вместе, в то время как другая может быть похожа почти во всех областях, но разрываться на части из-за порочного чувства, что их конкурирующие реальности не признаются.

В конечном счете успех любви зависит не от того, существуют ли различия, а от того, как к ним относятся; проявляются ли они с любопытством, готовностью к переменам, взаимным прощением и скромностью – или же (в обреченных случаях) с оборонительностью, жесткостью и укорененностью.

Мы знаем, что совместимость не может быть основой длительной любви, потому что, по ее логике, она неизменно заканчивается абсурдной эскалацией. Два человека, которые любят читать, кроссворды, Северную итальянскую кухню, Хоккей на льду и музыку Джони Митчелл, могут сначала страстно влюбиться, но постепенно сердятся друг на друга, узнав, что один симпатизирует бальным танцам, а другой иногда хочет думать об археологии. Или один интересуется рагу, в то время как другой предпочитает запеканки и пироги. Соблазн состоит в том, чтобы разрешить такие трения, отказавшись от всех расходящихся партнеров и уточнив наши критерии поиска еще более жестко. Но это только заставляет нас искать невероятные степени выравнивания. Мы можем в конечном итоге искать партнера, который увлечен ловлей рыбы нахлыстом и романами Джона ле Карре, но не любит соленое масло и хорошо закрывает двери шкафа, или кого-то, кто любит ходить в поход в Северном Корнуолле в сентябре, но кто заинтересован в Либеральной партии (но также является энтузиастом тактического голосования). Однако, конечно же, два таких хорошо подобранных человека могли легко прийти к драке из-за цвета штор в спальне, детских имен, использования салфеток или этики фрекинга.

Ранее существовавшая совместимость может только когда-либо получить нас до сих пор. В какой-то момент, неизбежно, даже самый лучший подобранный партнер будет в некотором роде проявляться как непохожий на нас в некотором роде. Что тогда имеет значение, так это то, как это несоответствие обрабатывается. Один вид реакции глубоко романтичен и почти афродизиакален по своему качеству; другой-глубоко разочаровывающий и со временем просто невыносимый.

Это то, что мы должны услышать прежде всего, когда противоречивая перспектива поднимает свою голову: я слышу вас; я понимаю, что вы говорите, Я собираюсь подумать об этом, возможно, мне нужно будет измениться. Другими словами, мы должны чувствовать, что наша точка зрения на различия была засвидетельствована и, в определенной степени, уважаема. Партнер может не принимать нашу позицию или наблюдение полностью, но они могут видеть, откуда мы приходим, и готовы изучить нашу позицию – потому что они знают, что это имеет значение для нас, и они фундаментально уважают наше существование. Они не спешат снимать со стола все неудобные вопросы. В отношении мягко формулируемых жалоб или критических замечаний они не сразу отрицают наши замечания и впадают в ярость. Они не оборачиваются и не говорят нам, что проблема полностью лежит на нас, что мы намеренно злы, что мы странные, а не они – и почему мы жалуемся в любом случае, когда у них был такой тяжелый день, и это последняя капля. Они стараются не обижаться сразу, не суроветь и не разваливаться на части. В какой-то момент они осознают, что им может понадобиться измениться или эволюционировать. Они не ожидают, что их будут любить именно за то, кем они являются прямо сейчас; и они уважают то – что – из всех людей в мире-их партнер, вероятно, имеет довольно точное представление о ключевых аспектах их психологии, на которых им, возможно, нужно будет сосредоточиться.

С другой стороны, то, что постепенно разрушает любовь в долгосрочной перспективе, даже в случае самых явно хорошо подобранных пар, является противоположностью вышесказанному: позиция защитной гордости, затыкание ушей, отказ признать, что партнер может пытаться сказать что-то отчаянно важное и имеет право быть услышанным с определенной доброй волей и терпимостью.

Это не разочарование убивает, это то, как это слышится – или нет. Можно было бы представить себе пару с очень дисфункциональной сексуальной жизнью, но та, которая тем не менее была обработана с таким мастерством обеими сторонами, что это никогда не будет причиной разрыва. Эта пара, возможно, занималась любовью только один раз за последние пять лет и все же была настолько привержена исследованию того, почему, объясняя свои чувства и принимая точку зрения другого на то, что очевидно серьезное несоответствие не будет иметь никакой силы, чтобы поколебать основы их союза.

Единственное великое объяснение всех разводов-это, в конце концов, оборонительность, неспособность с достоинством выслушать то, что говорит нам другой человек, не прибегая к упрямой гордыне и отрицанию. Нет слишком серьезных сексуальных проблем, из-за которых было бы слишком трудно остаться; нет никаких различий в социальных установках или вкусах дизайна интерьера, которые были бы слишком суровыми, чтобы обречь любовный роман на гибель. Есть только всегда ужасные способы, чтобы наши разочарования были услышаны. Любовник, в котором мы отчаянно нуждаемся, - это не тот человек, который разделяет все наши вкусы и интересы; это добрая душа, которая научилась договариваться о различиях во вкусах без оборонительности или нетерпения.

10 комментариев
Понравилась публикация?
1 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 10
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
16.01.2020, 12:28
Кемерово

Настоящая причина-это рождение ребенка в свое удовольствие (возможно на стороне) и мужик в семье на х*й не нужен.

Женщина себя уже обеспечила: 18 лет алименты, половина имущества и испорченная жизнь БМ (самая лучшая жизнь, в самом расцвете сил).

+2 / -1
картой
Ответить
16.01.2020, 12:31
Ставрополь

Ну, это тоже служит причиной, даже может быть основной!

+1 / 0
Ответить
16.01.2020, 12:33
Кемерово

Я и пишу, что НАСТОЯЩАЯ ПРИЧИНА именно в этом, а не о чем пишет автор!

+1 / 0
Ответить
16.01.2020, 12:36
Ставрополь

Ну есть же исключения!

+1 / 0
Ответить
16.01.2020, 12:36
Кемерово

Исключения есть, не спорю. Но их так мало!

Просто стоит посмотреть на статистику браков и разводов.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
16.01.2020, 15:15
Новосибирск

Да насмешили... Алиментами женщины себя обеспечивают... Это интересно, как можно в наше время прожить с ребёнком на среднестатетические алименты по стране в размере 2-3 т.р или у вас, как у Путина одно государство, а у женщин другое. Соглашусь только в том случае, если эти алименты ни меньше тридцати, а так это выживание матери и ребёнка.

+1 / 0
Ответить
16.01.2020, 15:27
Кемерово

Не ЖИРНО ЛИ Вам будет жить на алименты от 30 тыр? Пол страны! Живет на 20000, семьями! А некоторые, получают прожиточный минимум 12000, и живут!

И напомню Вам, алименты платятся НА РЕБЕНКА!, а не на мать и ее удовольствия или сожителей/собутыльников.

Это еще раз подтверждает мои доводы, что женщина рассматривает мужчину КАК БАНКОМАТ.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
16.01.2020, 15:09
Новосибирск

Воткнувшись один раз в стенку недопонимания, а потом второй тяжелее становится понимать других. Я полностью согласна с данным мнением, есть только вопросы: почему, чем старше ты тем с большей жестокостью, яркостью отстаиваешь свою позицию хоть и начинаешь это осознавать, но тормоз включить становиться всё сложнее. А, товарищ, сверху понесший, что-то о ребёнке, еще даже не дошёл до этого.

+1 / 0
картой
Ответить
18.01.2020, 01:18
Кемерово

НатальяПишет 16.01.2020 в 15:09
А, товарищ, сверху понесший, что-то о ребёнке, еще даже не дошёл до этого.

Если это в мой адрес, то ТАМБОВСКИЙ ВОЛК Вам товарищ!

С Вашими алиментами (желанными) в 30000! рублей.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
16.01.2020, 17:03
Ставрополь

На самом деле, тут совершенно разные точки зрения и для каждого они правельные!

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Новые выплаты участникам сво по защите гос границы, и проходящих службу в приграничье

Собственно, что по выплатам: действие постановления о выплате двух месячных окладов, суточных в размере 4240 рублей и социальной выплаты в размере 15 тысяч рублей - ограничено с 31 декабря 2025 года.

Как меня пытаются кинуть на наследство)

Неделю назад умер мой отец, бросивший меня в возрасте 3 лет, я узнал об этом случайно. Тем временем как уже три дня мне названивают два номера - воспользовавшись небольшими навыками ОСИНТ пробива было выяснено,...

Ты, наше солнце, одно на всех!

Конечно, ИИ преувеличило масштабность увиденного мною природного явления... Да, ничего, некоторая художественность моим видео не помешает. Тем более, что я не создаю документальные видео. Мой вклад:...
02:28
Поделитесь этим видео

Статья 3. Великие пророки о будущем России: Механизм «овладения массами» и Эра Воссоединения

"Горизонт Пробуждения: Россия на пороге Новой Эры", иллюстрация создана сетью Джемини Завершая наш разбор наследия Вольфа Мессинга сквозь призму научного прогноза Ивана Ефремова, мы подходим к главному вопросу:...

«Самый гуманный суд в мире!»: Дагестанского учителя, назвавшего русский народ «свиньями», оштрафовали на 20 000 рублей. Справедливо?

Как оказалось, что даже самое скандальное и резонансное происшествие, стоящее на контроле в Следственном Комитете, можно быстро и мирно загасить очень гуманным, душевным приговором. Надо жить дружно.
01:40
Поделитесь этим видео

Половой акт провала: десять лет и 2,4 млрд рублей не смогли поднять национальный проект

В то время как весь мир изобретал революционные методы лечения, российская наука совершала подвиг — десять лет героически пыталась развести оленей, чтобы создать отечественную виагру. И ведь почти получилось!
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы