Здравомыслие в законе:С 1 марта 2026 года работодатели смогут отправлять своих сотрудников к психиатру
С чувством глубокого облегчения и светлой радости воспринимает прогрессивная ...
В Минздраве призвали россиян не переедать икры в Новый год
Это уже смешно! 😄 В Минздраве призвали россиян не переедать икры в Новый год
Почему после обеда хочется спать (и как не превратиться в сонного хомячка)
Вы только что насладились вкусным обедом — и вот уже боретесь с непреодолимым ...
Пластиковая кровь: Почему к 2026 году мы стали «одноразовыми» и что на самом деле скрывают производители продуктов?
Вы когда-нибудь задумывались, почему мы стали чаще болеть, а усталость накрывает уже к обеду? Ответ пугает своей простотой. В 2026 году ученые официально подтвердили: нанопластик теперь не просто в океане,...
Большинство проходит мимо одного маленького фрукта, а он продаётся в любом магазине и может стать лучшим другом любой женщины
Учёные из Новой Зеландии провели эксперимент, в ходе которого более 20 человек, у которых ...
Владимир Кузьмин в очередной раз сообщил, что у него все хорошо
Просто немного охрип от концертов. А еще, если хрипишь - повезет в любви. Примета такая кузьминская...
00:47
Интуитивное питание — забудьте про диеты
Юлия Орлова — нутрициолог, имеющий медицинское образование, объясняет, что базой ...
Стоматологи предупреждают, что употребление игристого вина с десертами может негативно сказаться на здоровье зубов.
Сочетание шампанского и сладостей может нанести значительный вред эмали зубов. Алкоголь, содержащий ...
00:08

Большинство перешло на народный алкоголь. Чем в три дорога покупать отраву. Вот и вся причина.
Я с Вами совершенно согласна! Люди стали покупать алкоголь в магазинах только на праздники))) остальное все хендмей
Учитывая, что качество алкогольной продукции становится все ниже и ниже (в 2019 году два раза купил в Ашан и Метро виски и коньяк около 1000 рублей за бутылку, которые по вкусовым качествам оказались не оригинальными!), то хэнд мэйд, особенно хорошо сделанный, становится все более актуальным.
При чем в магазинах самогонные аппараты на любой вкус и разной ценовой категории, все продумано только закидывай ингредиенты и все.
Я тоже не верю этой статистике, тем более, если она не учитывает динамику по употреблению электронных сигарет, наркотиков и прочей гадости.
Так население сократилось в два раза, вот и потребление такое... Этот анализ сделан и по другим продуктам-хлебу, крупам... результат такой же.. А Скворцову выгнать надо... медицина на нуле, народ мрет от онкологии, аки мухи...
Ей хоть какие достижения озвучить надо, а тут вроде Минздрав всегда рассказывал как он с магазинами борется.
Почитал комменты. Коллеги, вы умные люди! Как человек, который и курит, и иногда выпивает, могу сказать: сигареты дешевле забивать самому купленным НЕ В МАГАЗИНЕ ТАБАКОМ (видишь, кстати, и знаешь что забиваешь), а пить - народное творчество или сделанное самостоятельно.
Поэтому не "употреблять" стали меньше, а "покупать" продукцию с задранными до небес акцизами.
Роман, я не курю, но вы знаете чем набивают сигареты табачные компании, они даже не разглашают что добавляют в табак. У человека сразу происходит привыкание, как к наркотику и при отказе от курения начинается ломка. Так что лучше самому набивать табак, да и запах у самосада приятнее, чем у современных сигарет.
Я в свое время работала промоутером на табачных изделиях. Даже дорогой сегмент сигарет табака не содержит. (дорогой: Филлип моррис, кент, парламент и тд). Берётся бумага, прописывается спец составом и мелко режется. Всё. И себестоимость ни о чем и привыкание сразу.
Информация устарела. С отставкой правительства Медведева объём выпитого спиртного увеличится на радостях. Ну... за надежду
Новые придут...
Не увеличится! Самогоночкой отметим!
А с чего радоваться-то? Если б он совсем ушёл. А то ведь "от перестановки мест слагаемых"... сами знаете. Ему уже новую должность предоставили.
Стали больше пить самогон, а не покупную водку.
Летом 2019 приобрел дистилятор, с этого времени я более в магазины не хожу...